ChaseDream

标题: 答疑!【UMD R.H.SMITH】MSF2013 希望能帮到CD的同学们 [打印本页]

作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-23 12:31
标题: 答疑!【UMD R.H.SMITH】MSF2013 希望能帮到CD的同学们
LZ去年申请过程中从各位CDer这里获得了很多的帮助,现在也是申请学校的高峰时期,所以开个贴,看看能不能帮到各位同学们。
作者: 祝颖枫    时间: 2014-2-23 12:34
请问学长,收到的通知书上说要注册class,这个是什么时候需要注册呢?再就是楼主是什么时候开始租房的?
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-23 12:37
祝颖枫 发表于 2014-2-23 12:34
请问学长,收到的通知书上说要注册class,这个是什么时候需要注册呢?再就是楼主是什么时候开始租房的? ...

我不太清楚你说的注册CLASS具体指的是什么呀,方便截个图看一下吗?

租房我当时4月份开始找室友><,中间陆陆续续的大概到6月初租下的房子。算动作比较慢的其实~
其实这里住宿选择很多,可以多选选看。学校会给你寄一个包裹,里面会有一个册子关于各种住宿的信息,你可以等等看。
作者: 祝颖枫    时间: 2014-2-23 12:46
cavalierzzz 发表于 2014-2-23 12:37
我不太清楚你说的注册CLASS具体指的是什么呀,方便截个图看一下吗?

租房我当时4月份开始找室友> ...

哦谢谢!通知书上面写的you must register for classes for the 2014 fall semester。。。
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-23 12:51
祝颖枫 发表于 2014-2-23 12:46
哦谢谢!通知书上面写的you must register for classes for the 2014 fall semester。。。

不客气~注册课程应该是开学前一个月左右应该会有通知的,我记得当时是这样的。
作者: 祝颖枫    时间: 2014-2-23 12:54
cavalierzzz 发表于 2014-2-23 12:51
不客气~注册课程应该是开学前一个月左右应该会有通知的,我记得当时是这样的。 ...

知道了~顺便问一下露珠,你觉得这学期哪些课比较难学啊,是不是可以提前预习一下。。。。
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-23 13:30
祝颖枫 发表于 2014-2-23 12:54
知道了~顺便问一下露珠,你觉得这学期哪些课比较难学啊,是不是可以提前预习一下。。。。 ...

唔 我觉得不同的同学会觉得不同的课程难吧。MSF的课程还是比较偏数理的,第一个学期的话你可以先看看衍生品(就是OPTION FUTURE B/S MODEL之类的), EXCEL一定要用的很熟,会用MATLAB最好。然后就是VALUATION方面可以自己先找一些CASE看看,熟悉熟悉分析案例的思路。第一个学期课程和作业还是比较多的,不过professor人都不错,课程质量也很好。祝好运!
作者: 可乐威士忌君    时间: 2014-2-23 15:46
LZ前辈好!想问两个问题~

一是 你待了一年之后觉得UMD这个location对于读书、找金融相关的实习和工作来讲到底如何~~比如有哪些优点和不足

二是 在同胞灰常多的情况下,LZ和LZ的同学们都有些什么途径提高口语呢?会不会有很多同学去参加学校学院的什么比赛啊,或者金融相关的社团~

辛苦!
作者: lianyujiayou    时间: 2014-2-23 17:25
楼主,太感谢这个时候你愿意来帮忙解答问题了。
我想问的也差不多,恩,直接一点:

Washington DC, msf的中国学生能找到实习,或者在opt期间能够找到full time work的机会多吗。我理解这个要看个人的努力情况,但是整体上,会好找吗?因为现在und排名跌出60...还是有些担忧的,我不是排名控,只是对未来回国工作什么的表示担忧。

中国人的比例如何?

楼主有同学在brandeis吗,请问楼主根据这一年的情况,觉得,umd和brandeis maisf选择的话,楼主建议选择哪个呢?

真的非常感谢楼主....
作者: loktar    时间: 2014-2-23 21:44
祝颖枫 发表于 2014-2-23 12:34
请问学长,收到的通知书上说要注册class,这个是什么时候需要注册呢?再就是楼主是什么时候开始租房的? ...

童鞋问下你。。。你交了订金之后多久收到的通知书啊?
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 02:57
可乐威士忌君 发表于 2014-2-23 15:46
LZ前辈好!想问两个问题~

一是 你待了一年之后觉得UMD这个location对于读书、找金融相关的实习和工作来讲 ...

不用这么客气~

第一个问题:我觉得地理位置UMD算是中等偏上,和纽约芝加哥之类比不了,但是周围像DC, BALTIMORE稍微远一点的Phili都还是会有不少机会的。去纽约的话开车3个小时,也有不少学长学姐去那边找工作的,总之地理位置非常好的学校其实很有限,主要还是看自己找工作实习的动力和意愿。

第二个问题:首先,现在美国的MSF同胞基本都是非常多的。在这样的情况下,上课多发言,抓住机会做prensentation,多于professor交流沟通。参加一些比赛,商学院是有很多比赛机会的,比如我们现在在准备的STOCK PITCH COMPETITION,都能帮助口语进步。 最重要的是一定要积极的和别人交流,无论是学术还是生活上。口语的进步是绝大多数取决于自己的。
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 03:21
lianyujiayou 发表于 2014-2-23 17:25
楼主,太感谢这个时候你愿意来帮忙解答问题了。
我想问的也差不多,恩,直接一点:

不用客气~
找工作的这个问题,之前也有很多在美国的前辈分享了很多经验,我们学院的career service还是很不错的,经常会有公司的宣讲会,实习招聘,找实习的机会还是不少的。
但是美国现在金融行业的现状就是国际学生很难找到全职工作。即便找到了也不一定能从opt转到H1B,当然每年都会有人成功找到工作,据我所知上一届即将毕业的学长学姐们有10个人不到已经在美国找到了工作(项目总共130人左右具体数字不太清楚),这个比例你也是能看到的,并不是很高但是也不能说没有,因为很多同学并没有在一定要美国留下来的意向,而是选择签了国内、香港、新加坡甚至欧洲等地方的工作。

研究生找工作,很大程度上与你个人的能力特质、过去的经历和对自己未来发展的规划相关,在努力之前可以先对自己做一个评估,看看自己适合做什么,愿意做什么,擅长什么,性格优缺点等等,这样努力起来也会有方向很多。

关于排名,美国的金融论坛里的大致观点上来看,Brandies 和 UMD基本是一个档次上的MSF,都是不错的,我觉得应该区别不大,起码对于美国人区别不大。我们学院的学生水平科研水平都是不错的。

综排这个东西,不是说不重要,但是首先每年都在变动,其次国内HR也是很明白专业排名这个东西的,另外还是我刚才说的,找工作,不管国内国外,在学历差不多的情况下,主要还是看你自己啦!(另:马大商院今年貌似上升到37位了,还是发展挺快的)

关于回国工作的问题,之前我也问过学长,学长说从以往经验来看,我们项目的毕业生,只要成绩不差,家里稍微有点人脉(财经行业,你懂的),回国去投行、基金、证券、国有银行、四大的人还是非常多的。所以我觉得不用担心。

作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 03:22
loktar 发表于 2014-2-23 21:44
童鞋问下你。。。你交了订金之后多久收到的通知书啊?

首先欢迎你~
不过这个还真记不得啦,我觉得这个不同人之间差别挺大的好像,不用着急,只要你交了定金,肯定会来的。
作者: 可乐威士忌君    时间: 2014-2-24 14:20
cavalierzzz 发表于 2014-2-24 02:57
不用这么客气~

第一个问题:我觉得地理位置UMD算是中等偏上,和纽约芝加哥之类比不了,但是周围像DC, B ...

~唔 感谢!

差不多打算去了~
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 14:35
可乐威士忌君 发表于 2014-2-24 14:20
~唔 感谢!

差不多打算去了~

不客气!加油!
作者: 斑比小鹿    时间: 2014-2-24 15:09
请问好心的楼主,UMD的综排在回国找工作时筛简历的通过率怎么样啊?
作者: lianyujiayou    时间: 2014-2-24 16:42
cavalierzzz 发表于 2014-2-24 03:21
不用客气~
找工作的这个问题,之前也有很多在美国的前辈分享了很多经验,我们学院的career service还是 ...

真的太感谢你了,这么耐心细致的回复;)

楼主分享一个你常用的美国金融论坛给我好不~我也去看看本地人对学校的评价。

brandeis的话,其实是MA项目,不是msf...
对这两个学校是很纠结的....因为其实不太了解boston和washington dc到底哪个位置更有利,然后这两个学校的综排和商学院排名,就像楼主知道的...比较....你看,brandeis 32,但是商院跌出100...
本来我是很喜欢maryland的,因为位置啊,学校啊都很“正规”的感觉。结果思考来思考去就更是纠结....
楼主觉得case如何呢?听其他学生讲如何?

恩,所以楼主这一年还是觉得maryland是非常值得去的项目对不?

真的再次谢谢楼主,楼主好人...在这个时候...亲身的对学校的感受对我们真的太重要了...去了马大的话,我一定请楼主吃饭....泪奔
作者: sxckiko    时间: 2014-2-24 17:50
楼主请问你知道JHU的MSF怎么样啊?回国的话和UMD哪个更有竞争力呢?
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 21:11
斑比小鹿 发表于 2014-2-24 15:09
请问好心的楼主,UMD的综排在回国找工作时筛简历的通过率怎么样啊?

我觉得单说研究生学历我觉得不会有任何问题吧。
这个没有数据支持,但是从之前学长学姐的找工作情况来看应该不存在这个问题。而且UMD这几年在中国大陆的推广做的还是相当不错的,我觉得不需要担心。
当然国内单位也会考虑本科学历,所以这个最终还是会因人而异吧。
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 21:28
lianyujiayou 发表于 2014-2-24 16:42

楼主分享一个你常用的美国金融论坛给我好不~我也去看看本地人 ...

不用客气~
首先,美国能开设Master of Science in Finance的学校本来就不多,这个门槛还是不低的。所以从专业角度来说,UMD商院去年拿到了开设MSF的的许可,也就是我们现在专业已经更名为Master of Science in Finance了,所以从行业认可度来说肯定是没有任何问题的。Brandies的项目我具体我不太清楚,但是从商院角度来说还是SMITH更有优势。因为商院的排名还是间接反映了行业认可程度。

综排角度来说,其实30+和50+从本质来说可能并没有什么非常明显的差距吧,因为地域和专业的区别,甚至私立还是公立都会有影响。不过美国人都会认为是不错的学校的,除非你是常春藤那就马上拉开一个档次,就好比国内人听到南开和厦大不会觉得有什么明显的区别,但是听到清华就不一样了。不知道你说的‘正规’具体指什么,LOL,但是你放心,不管选择这两个里面的哪一个都是很‘正规’的。

Boston和DC的就业范围重叠其实不大,也就是在纽约一片可能会有交集,至于就业难度我觉得应该相差无几,虽然没有具体数据。

CASE的话,综排还不错,商排好像是60多,我觉得地理位置是硬伤。中部地区对于金融学生来说我觉得太伤感了。(个人意见)

金融论坛的话Google上一搜一堆啦,我也只是随便看看而已所以也没什么特别好的推荐~你可以去随意逛逛。
希望能帮助你

作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-24 21:45
sxckiko 发表于 2014-2-24 17:50
楼主请问你知道JHU的MSF怎么样啊?回国的话和UMD哪个更有竞争力呢?

这个问题好难回答啊,可能一不小心就引发混战了哈哈。我只能说每个人看法不同我觉得,因为我现在班上有个本科在清华的同学,他同班同学和他两个学校都录了,他选择了UMD而他同学去了JHU。
之前看过的一个工作的前辈的帖子里说的和我的感受基本一致,JHU的商院有前景,但是还需要至少十年才能发展起来,而且项目人数也是大家都懂的。因为JHU学制短所以我觉得可能参与很多活动、比赛之类的机会相对会少很多。
UMD的学制比较灵活,1-2年都有,我觉得锻炼的机会会多一些(比如商院有一个Global Equity Fund是可以让学生申请去做基金管理的,有half million dollar的资金,行业大牛带队做投资,我觉得还是很好的锻炼)。
至于回国,我觉得HR应该还是了解行业情况的,现阶段是UMD在国内的推广做的已经比较成熟了,也有很多稳定合作伙伴;而JHU这两年的策略我不太清楚具体会对其产生多大的影响,还需要时间去观望一下。

其实LZ去年也是纠结了一下,不过对自己的决定还是挺满意的。总之这个行业人和人之间的差别会很大,哪怕是朝夕相处的同班同学,所以把握机会好好努力,学校之间的差别没有想象中的那么重要。
作者: sxckiko    时间: 2014-2-25 10:21
cavalierzzz 发表于 2014-2-24 21:45
这个问题好难回答啊,可能一不小心就引发混战了哈哈。我只能说每个人看法不同我觉得,因为我现在班上有个 ...

很中肯呐~谢楼主!
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-25 15:17
sxckiko 发表于 2014-2-25 10:21
很中肯呐~谢楼主!

不用客气!
作者: MissBean25    时间: 2014-2-25 15:53
楼主真乃热心好人!想问一下楼主对UMD mkt项目有了解吗? 因为是新开的,感觉信息很少呢,谢谢!
作者: 陈大力    时间: 2014-2-25 19:46
楼主 可以转校区吗?或者平时在DC上课 住宿离主校区近一些 平时在主校区上自习什么的?
作者: 淘气oO菁    时间: 2014-2-25 20:25
想问下楼主 在美国找到工作的同学一般都是做什么工作比较多呢?或者说什么方面的工作相对国际学生来说比较容易在美国找到?

由于我之前财务/数据分析方面的实习比较多 再加上本科是财务 似乎走corporate finance方向比较有优势呢 不知道这个方向在美国找工作情况怎么样?
作者: lianyujiayou    时间: 2014-2-25 23:23
lianyujiayou 发表于 2014-2-24 16:42

楼主分享一个你常用的美国金融论坛给我好不~我也去看看本地人 ...

真的太感谢了……在选校如此纠结的情况下,雪中送炭
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-28 05:44
MissBean25 发表于 2014-2-25 15:53
楼主真乃热心好人!想问一下楼主对UMD mkt项目有了解吗? 因为是新开的,感觉信息很少呢,谢谢! ...

这个我还真是不太清楚 因为我身边MKT的人不是很多 我可以去帮你打听打听
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-28 05:45
陈大力 发表于 2014-2-25 19:46
楼主 可以转校区吗?或者平时在DC上课 住宿离主校区近一些 平时在主校区上自习什么的? ...

可以转校区!第二个学期开始貌似是,你可以选择DC/CP的课程!有很多同学就是去DC上课住在CP的!
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-28 05:48
淘气oO菁 发表于 2014-2-25 20:25
想问下楼主 在美国找到工作的同学一般都是做什么工作比较多呢?或者说什么方面的工作相对国际学生来说比较 ...

一般是偏数理/建模方面的找工作稍微容易一些,在金融领域具体来说就是Risk Management或者Analyst之类的工作会容易找一些;至于Corporate Finance前两天和一个GA聊天,他说对于国际学生来说,金融方面在美国最难找的工作之一就是corporate finance或者consulting,因为这个本来招人就不是特别有规模其次美国人比较愿意干这个,而之前说的那些工作偏技术岗,所以国际学生机会会多一些。
作者: cavalierzzz    时间: 2014-2-28 05:49
lianyujiayou 发表于 2014-2-25 23:23
真的太感谢了……在选校如此纠结的情况下,雪中送炭

不用客气,希望你能选择到心目中理想的学校。
作者: vivianzml    时间: 2014-2-28 21:14
多谢楼主~ 我正在纠结UMD和JHU的呢 看到你说的觉得对马大放心了很多 想问下 马大数理要求这么高么? 我计算机完全不行额
作者: cavalierzzz    时间: 2014-3-10 13:47
vivianzml 发表于 2014-2-28 21:14
多谢楼主~ 我正在纠结UMD和JHU的呢 看到你说的觉得对马大放心了很多 想问下 马大数理要求这么高么? 我计算 ...

实在不好意思 我这段时间再忙考试 没有时间来回复。
总体而言马大的msf还是比较偏Quan的, 有不少quan的课可以选。但是肯定没有MFE要求高。
计算机水平的Excel和MATLAB是经常要用到的,还有一些工具软件比如bloomberg之类的,不过老师或多或少都会交一点,所以不用太担心,基础薄弱的话自己多努力跟上就好了。不用过于担心。

p.s 商学院的bloomberg机房非常的好,功能也很强大,如果来的话可以多去利用一下
作者: wobashita    时间: 2014-3-10 14:41
学长(学姐??)你好啊!想问你一下您了解Fordham这个学校吗?我本来已经定了去马大了但昨天早上被Fordham录了之后开始有点小纠结,因为MSGF虽然是公认的水项目但今年做出了课程调整而且把实习作为一个elective credit...尽管我没有问过找不到实习完不成这个学分的可能性有多大噢...您对这个学校这个项目有没有一定的印象呢?就业机会之类的和马大比起来如何呢?主要它的地理位置真的顶天了....虽然我知道纽约牛校非常多
作者: cavalierzzz    时间: 2014-3-11 04:46
wobashita 发表于 2014-3-10 14:41
学长(学姐??)你好啊!想问你一下您了解Fordham这个学校吗?我本来已经定了去马大了但昨天早上被Fordham ...

Fordham我去年也申了,而且后来也录了,申请他主要是看中他的地理位置,可能会从找实习角度来说,会比马大多一些选择。 各有优势吧我觉得,主要还是看你自己的需求,如果十分想找到实习或者工作,Fordham是个不错的选择;但是项目质量上可能确实如大家所说的没有他们的MSQF高。像我之前跟别的同学说的,马大的项目质量还是不错的,而且从商学院角度来说也是有优势的。这个只是我个人的一些想法,仅供参考哈。
作者: 湘湘公主    时间: 2014-3-19 16:27
LZ我已经确定去马大msa啦,想问问在附近租房的情况,LZ是在哪里找的房源?住在哪里比较好呢?求推荐
作者: 老鼠屎    时间: 2014-3-24 20:49
楼主,能否请MKT在读的学长学姐答疑呢?MKT项目信息真心少啊!
作者: cavalierzzz    时间: 2014-3-25 10:08
湘湘公主 发表于 2014-3-19 16:27
LZ我已经确定去马大msa啦,想问问在附近租房的情况,LZ是在哪里找的房源?住在哪里比较好呢?求推荐 ...

学校附近房源其实挺多的,有apartment也有House。很多同学住在mazza和7s,你在google上搜索 college park student living就会有很多附近公寓的信息,可以看一看~
作者: cavalierzzz    时间: 2014-3-25 10:09
老鼠屎 发表于 2014-3-24 20:49
楼主,能否请MKT在读的学长学姐答疑呢?MKT项目信息真心少啊!

我可以去帮你问问看,不过我也基本不认识什么MKT的同学,尽量帮你问问吧~
作者: huangwei8230999    时间: 2014-3-28 14:35
请问CP校区住哪几个公寓比较好(综合考虑治安、交通、生活方便等因素),住哪儿的中国学生比较多?谢谢!公寓要自己买家具吗?
作者: sherryjiang    时间: 2014-3-28 17:04
楼主大好人啊,我想请问一下,我是一月底申的马大,至今无消息,是悲剧了么。我已经交了case第一轮的定金,但是还是有点想去umd,最晚什么时候会有消息啊。谢谢啊
作者: sunnyjack516    时间: 2014-5-16 13:41
wobashita 发表于 2014-3-10 14:41
学长(学姐??)你好啊!想问你一下您了解Fordham这个学校吗?我本来已经定了去马大了但昨天早上被Fordham ...

同学,你最好怎么决定的呀?我本来准备去Fordham的MSGF了,结果马里兰来通知了。。
作者: sunnyjack516    时间: 2014-5-16 13:47
cavalierzzz 发表于 2014-3-11 04:46
Fordham我去年也申了,而且后来也录了,申请他主要是看中他的地理位置,可能会从找实习角度来说,会比马 ...

学长(学姐),你感觉马大的quant金融这方面和Fordham的qf有一个比较吗?因为今年F家的GF让选修两门QF的课了呀
作者: wobashita    时间: 2014-5-18 12:55
sunnyjack516 发表于 2014-5-16 13:41
同学,你最好怎么决定的呀?我本来准备去Fordham的MSGF了,结果马里兰来通知了。。 ...

Fordham我早就拒了 显然项目一直很水 今年虽然课改了但声誉和在街上的地位不会一下子提起来的 我不想做小白鼠  也许过些年这个项目会变得非常好。
作者: sunnyjack516    时间: 2014-5-19 15:26
wobashita 发表于 2014-5-18 12:55
Fordham我早就拒了 显然项目一直很水 今年虽然课改了但声誉和在街上的地位不会一下子提起来的 我不想做小 ...

看来你已经度过纠结期了,你当时是怎么想纽约这个地理位置的呢
作者: 深蓝的蓝zg    时间: 2014-5-19 22:12
请问学长,已经录取,托福小分不够学校要求的话,开学要有英语考试吗?都考什么,难度怎样呢~
作者: wobashita    时间: 2014-5-20 11:11
sunnyjack516 发表于 2014-5-19 15:26
看来你已经度过纠结期了,你当时是怎么想纽约这个地理位置的呢

纽约大学、哥伦比亚大学都在纽约。....福特汉姆也在纽约。
作者: sunnyjack516    时间: 2014-5-21 13:50
wobashita 发表于 2014-5-20 11:11
纽约大学、哥伦比亚大学都在纽约。....福特汉姆也在纽约。

唉。。。。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3