ChaseDream

标题: 报个小Offer~ PhD in Finance at Imperial College [打印本页]

作者: stephenhuron    时间: 2014-2-22 02:58
标题: 报个小Offer~ PhD in Finance at Imperial College
过程小波折 最后还是全奖 (Full Tuition Fees + Living Stipends of 17,500 GBP/year)
老子差点给IC的办事风格跪了

哎~
怎么说呢
给同时申请英国和北美的同学们提个醒:
可能是奖学金制度不太一样
一定要小心小心再小心的看offer

上个周五面试
面试过程轻松而愉快的进行
当我问到funding的问题时
两位教授都说没问题
肯定是全奖

然后......
然后我就被深深di坑了

两位教授都是去年刚刚到IC
都是被IC从别的学校挖过去的
他们emotionally认为给我的肯定是全奖

结果这个周一就来offer了
但是
但是!!!
上面没有写任何关于奖学金的事情

我想:那我就发个邮件问问呗
结果...
他家每年整个商学院只有5个GTA (Graduate Teaching Assistantship)
但是只有生活费 (15,500 GBP/year)+UK/EU student tuitiion fees

最后就是老子还要每年自费一万英镑去读PhD
在北美读过书的同学都可以理解老子当时是什么心情
我已经在心里默默的问候IC主管奖学金那人的祖先了

我给面试我的教授发邮件(也就是offer上写的我的supervisor)
他一开始完全不知道是怎么回事
他是从NYU过去的
不了解IC的奖学金情况
他秒回我邮件说帮我问问

结果问他
他也无语了
邮件里面充分的表达出他无辜地把我坑了这一事实

But, you know, it doesn't help...
最后他问了下我的要求
我就说了一下我认为的很正常的要求:所有的学费+生活费
他说他去negotiate

最后的最后......
就还好
他们今年破例给了个非UK/EU学生的全奖
14,000多英镑的学费加上每年17,500英镑的生活费
怎么说呢
现在这才算是个offer

还是给大家提个醒
尤其像我这样没有过在英国读书经历的申请者们
offer一定要仔细看
尤其是奖学金的金额
不明白的地方要和小秘好好问 (in a really polite manner for sure)

然后再做出决定

今年北美的申请好激烈 慢慢等 慢慢等
祝大家也都有理想的offer

作者: wpl413    时间: 2014-2-22 03:03
Cong!
当时压根就没考虑那边的学校,太复杂,尤其是funding那一部分
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-22 03:08
wpl413 发表于 2014-2-22 03:03
Cong!
当时压根就没考虑那边的学校,太复杂,尤其是funding那一部分

我也是一点点才问明白的~ 没在英国读过书 对这方面真是太不了解了...
作者: pipipapalala    时间: 2014-2-22 03:23
恭喜啊!funding这么generous
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-22 03:27
pipipapalala 发表于 2014-2-22 03:23
恭喜啊!funding这么generous

其实是这样的~ 这个是他家business school能够给的最多的了 他们帮我提名一个College wide scholarship~ 那个是一年20,000英镑的生活费吧 但是要early April 才知道结果...
作者: pipipapalala    时间: 2014-2-22 03:44
stephenhuron 发表于 2014-2-22 03:27
其实是这样的~ 这个是他家business school能够给的最多的了 他们帮我提名一个College wide scholarship~  ...

Good luck!!!!这也说明你的bg和研究的potential很强啊
作者: aakpon    时间: 2014-2-22 06:56
美国确实太难了,,,哎哎哎。。。
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-22 07:10
aakpon 发表于 2014-2-22 06:56
美国确实太难了,,,哎哎哎。。。

今年真是... 被好多学校冷落...
作者: rainbowserie    时间: 2014-2-23 01:04
英国确实比较穷,貌似那边所有专业的博士都不是默认有奖的,有些连学费都不cover
作者: Mkt_f14    时间: 2014-2-23 01:11
恭喜!!!
作者: rainbowserie    时间: 2014-2-23 01:13
还是要恭喜一下lz,呵呵。
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-23 02:51
rainbowserie 发表于 2014-2-23 01:13
还是要恭喜一下lz,呵呵。

谢谢~ 算是个offer吧~~ 再等等
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-23 03:55
rainbowserie 发表于 2014-2-23 01:04
英国确实比较穷,貌似那边所有专业的博士都不是默认有奖的,有些连学费都不cover ...

这是我感觉到很不解的...没有奖还要读PhD 而且似乎也有一点学费都不cover的 完全自费的...
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-23 03:56
Mkt_f14 发表于 2014-2-23 01:11
恭喜!!!

谢谢~ 再等等~~ 总会有好事情发生的~~~
作者: Mkt_f14    时间: 2014-2-23 04:00
stephenhuron 发表于 2014-2-23 03:56
谢谢~ 再等等~~ 总会有好事情发生的~~~

谢谢!!   
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-2-23 04:07
stephenhuron 发表于 2014-2-23 03:55
这是我感觉到很不解的...没有奖还要读PhD 而且似乎也有一点学费都不cover的 完全自费的...  ...

在英国,半奖的或者没奖的博士很多。特别是对于国际学生来说。
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-23 06:21
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-23 04:07
在英国,半奖的或者没奖的博士很多。特别是对于国际学生来说。

是我不太了解英国的情况~ 确实如你所说 在我导师和他们管funding的人交涉的过程中 我能感受到他们理直气壮的说:“我们不能给他付全部的费用。。。”
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-2-24 01:12
stephenhuron 发表于 2014-2-23 06:21
是我不太了解英国的情况~ 确实如你所说 在我导师和他们管funding的人交涉的过程中 我能感受到他们理直气 ...

伦敦是个好地方,楼主好好享受吧,有很多乐子可以找。
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-24 05:56
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-24 01:12

“我们不能给他付全部的费用。。。” 这是他家主管funding的人的原话。。。 我导师quote过来 我看完气到无语。。。
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-24 06:56
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-24 01:12

生活费很贵的说...
作者: zxr0117    时间: 2014-2-24 07:12
恭喜lz!
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-24 09:05
zxr0117 发表于 2014-2-24 07:12
恭喜lz!

谢谢~ 还在等最想要的~~
作者: sparklee1989    时间: 2014-2-24 12:10
恭喜LZ,英国比起欧美而言,确实funding方面很抠的。预祝LZ最心仪的学校发来offer!
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-24 13:11
sparklee1989 发表于 2014-2-24 12:10
恭喜LZ,英国比起欧美而言,确实funding方面很抠的。预祝LZ最心仪的学校发来offer! ...

我倒是能理解为什么英国funding给的比较少~ 北美实际上政府花钱来吸引国际留学生 最后其实只有相对来讲比较优秀的博士毕业生才能在北美立住脚 所以就是一个国家花钱买“人”的过程 相比之下 英国应该没有这样的incentive~~
作者: zxr0117    时间: 2014-2-25 01:08
stephenhuron 发表于 2014-2-24 09:05
谢谢~ 还在等最想要的~~

哈哈,said吗?
作者: aakpon    时间: 2014-2-25 01:37
英国金融博大家心中排名是个什么顺序呀?
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 02:00
zxr0117 发表于 2014-2-25 01:08
哈哈,said吗?

算是吧~ 不过我现在的教授倒是蛮喜欢IC他家的~~ Oxford面试我的两位教授都是她师兄~~~
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 02:07
aakpon 发表于 2014-2-25 01:37
英国金融博大家心中排名是个什么顺序呀?

个人感觉:LBS LSE ... Oxford ... Imperial ...
作者: zxr0117    时间: 2014-2-25 02:31
stephenhuron 发表于 2014-2-25 02:00
算是吧~ 不过我现在的教授倒是蛮喜欢IC他家的~~ Oxford面试我的两位教授都是她师兄~~~ ...

我觉得这星期可能会出结果 希望有机会做同学 :)
作者: aakpon    时间: 2014-2-25 02:33
stephenhuron 发表于 2014-2-25 02:07
个人感觉:LBS LSE ... Oxford ... Imperial ...

Cam 就这么被无视了?
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 02:34
aakpon 发表于 2014-2-25 02:33

这个... 在省略号里...我只是大概说说 具体还要问问在英国读书的同学们
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 02:35
zxr0117 发表于 2014-2-25 02:31
我觉得这星期可能会出结果 希望有机会做同学 :)

我问秘书了 她也说最近些天 大约7天左右吧 慢慢等 若是做同学当然好啊~~
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 02:37
aakpon 发表于 2014-2-25 02:33

个人感觉Cam很不友好...
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-2-25 08:39
stephenhuron 发表于 2014-2-24 05:56
“我们不能给他付全部的费用。。。” 这是他家主管funding的人的原话。。。 我导师quote过来 我看完气到 ...

你来了会发现你已经极其幸运了,我认识的自费博士一大把。

17500磅在伦敦可以过的,住的久了会找到很多省钱的门路。伦敦是个好地方,吃喝玩乐都有,楼主计划着点,这钱也够花了。
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-2-25 08:40
stephenhuron 发表于 2014-2-25 02:37
个人感觉Cam很不友好...

Cam 只喜欢从自己的硕士项目里面招博士,他们有这个特殊嗜好。
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 14:23
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-25 08:40
Cam 只喜欢从自己的硕士项目里面招博士,他们有这个特殊嗜好。

难免~ information asymmetry比较小
作者: stephenhuron    时间: 2014-2-25 14:24
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-25 08:39
你来了会发现你已经极其幸运了,我认识的自费博士一大把。

17500磅在伦敦可以过的,住的久了会找到很多 ...

伦敦的房租...我这两天查了查...哎...
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-3-8 08:13
stephenhuron 发表于 2014-2-25 14:24
伦敦的房租...我这两天查了查...哎...

刚来,住在学校宿舍或者好一点的公寓里,200到300之间能找到不错的。
等到熟悉了之后,可以住的远一些,150-200之间。
很多人在伦敦上班一年到手也就2万磅,楼主知足吧。
伦敦兼职什么的机会也挺多的,起码楼主可以做做TA,够花了,谈个对象也可以的。
作者: stephenhuron    时间: 2014-3-8 11:01
我寄愁心与明月 发表于 2014-3-8 08:13
刚来,住在学校宿舍或者好一点的公寓里,200到300之间能找到不错的。
等到熟悉了之后,可以住的远一些,1 ...

多谢LS~ 找房子啊找房子~~
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-3-11 06:17
stephenhuron 发表于 2014-3-8 11:01
多谢LS~ 找房子啊找房子~~

方便报一下楼主的背景吗?造福后人,也供我参考参考。
私信给我也可以哈。
作者: stephenhuron    时间: 2014-3-12 03:15
我寄愁心与明月 发表于 2014-3-11 06:17
方便报一下楼主的背景吗?造福后人,也供我参考参考。
私信给我也可以哈。 ...

国内非211非985 经济学小本
加拿大金融小硕
GRE1410
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-3-13 03:30
stephenhuron 发表于 2014-3-12 03:15
加拿大金融小硕
GRE1410

谢啦,我还没谱呢,计算机本科,应用数学硕士,估计以后还得想办法去商学院弄个研究型的硕士才能继续。
作者: aakpon    时间: 2014-3-13 04:12
stephenhuron 发表于 2014-3-12 03:15
加拿大金融小硕
GRE1410

一直以为LZ是英国硕士,,,
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-3-26 22:43
加拿大金融小硕
GRE1410

能加个QQ吗?有点具体问题想问您。
作者: kuloburni    时间: 2014-3-26 23:33
mmmmmmmmmmmm
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-4-15 06:58
加拿大金融小硕
GRE1410

如果第一年要上课,建议住在帝国附近rightmove.co.uk是个不错的网站。或者住学校的房子。

如果找便宜的,去网鸟论坛上找,上面会有很多便宜的房子,如果对伦敦生活有什么问题,楼主只管问我,我对伦敦还是蛮熟悉的。
作者: stephenhuron    时间: 2014-4-15 11:40
我寄愁心与明月 发表于 2014-4-15 06:58
如果第一年要上课,建议住在帝国附近rightmove.co.uk是个不错的网站。或者住学校的房子。

如果找便宜的 ...

多谢楼上~~~ 现在在挣扎期末考试 5月初开始准备找房子事宜~ 再次感谢
作者: FlyUFalcon    时间: 2014-4-15 16:22
恭喜LZ阿!!!

“Offer 有了, 妹子自然就有了” 励志名言!!!!
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-4-16 00:55
stephenhuron 发表于 2014-4-15 11:40
多谢楼上~~~ 现在在挣扎期末考试 5月初开始准备找房子事宜~ 再次感谢

我对帝国博士也很有兴趣。。。不过,我现在一点背景都没有。。以后还要请教你呢。。等找房子的时候问我吧。
作者: stephenhuron    时间: 2014-4-16 10:25
我寄愁心与明月 发表于 2014-4-16 00:55
我对帝国博士也很有兴趣。。。不过,我现在一点背景都没有。。以后还要请教你呢。。等找房子的时候问我吧 ...

最后选帝国 也是因为导师的原因 而且funding给的很足 后来学校的奖学金到了 cover了学费之后一年2万多的那个
作者: 我寄愁心与明月    时间: 2014-4-16 22:32
stephenhuron 发表于 2014-4-16 10:25
最后选帝国 也是因为导师的原因 而且funding给的很足 后来学校的奖学金到了 cover了学费之后一年2万多的那 ...

恩, Imperial College Scholarship, 之前认识一个土木工程的也拿到了。
方便加个QQ吗?想仔细请教请教您。
作者: stephenhuron    时间: 2014-7-16 23:51
我寄愁心与明月 发表于 2014-4-16 22:32
恩, Imperial College Scholarship, 之前认识一个土木工程的也拿到了。
方便加个QQ吗?想仔细请教请教 ...

qq 136494727
作者: wuguofu    时间: 2014-7-26 21:56
經歷好贊!祝樓主好運!
作者: zz_wallace    时间: 2017-5-15 04:32
mark一下,有没有申IC management的PhD

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3