ChaseDream

标题: 快要研究生毕业的妹子或姐姐关于职业规划的困惑,请求大家帮助 [打印本页]

作者: xingxuefeng    时间: 2014-2-10 10:54
标题: 快要研究生毕业的妹子或姐姐关于职业规划的困惑,请求大家帮助
简单介绍一下自己的情况吧,LZ美国州立大学读的金融本科,然后在JHU读的金融研究生,现在在ASHOKA(一家NPO)实习,做的和金融不是很相关,在strategic resources team,今年8月毕业,想在美国找找工作试试,可是真的不容易啊,LZ有个学姐,已经在纽约找了快1年了,还没有找到工作,她以前的实习不是特别好,她甚至还想申请我这里的实习,我还劝她不要了,还是找个工作吧,我们这的实习都是Unpay啊,说的有点乱呢,不知道有木有大牛帮指点迷津啊~~

作者: 412672030    时间: 2014-2-10 17:59
JHU MSF这么不好找工作吗?没有公司去学校招聘吗
作者: xingxuefeng    时间: 2014-2-15 11:26
412672030 发表于 2014-2-10 17:59
JHU MSF这么不好找工作吗?没有公司去学校招聘吗

Hi, there is career fair,  but most of the companies look for students from Medical School, not MSF. I'm still thinking about it, would you please give me some advice or recommendations when I go to career fair? Thank you in advance. Happy Valentine!
作者: 412672030    时间: 2014-2-15 15:17
xingxuefeng 发表于 2014-2-15 11:26
Hi, there is career fair,  but most of the companies look for students from Medical School, not MS ...

不敢不敢,我也没什么建议。我现在在准备AICPA,不知道金融+会计背景会不会好找工作点
作者: xingxuefeng    时间: 2014-2-16 13:53
412672030 发表于 2014-2-15 15:17
不敢不敢,我也没什么建议。我现在在准备AICPA,不知道金融+会计背景会不会好找工作点 ...

Thank you for your advice, I think it will do better if you could have finance+accounting background, good luck!
作者: GerryY    时间: 2014-2-27 04:22
do you have any full-time ex before graduate school (after undergrad)?
作者: xingxuefeng    时间: 2014-3-1 03:51
GerryY 发表于 2014-2-27 04:22
do you have any full-time ex before graduate school (after undergrad)?

No, I don't.
作者: xingxuefeng    时间: 2014-3-1 03:56
GerryY 发表于 2014-2-27 04:22

I know it is my weakness.
作者: GerryY    时间: 2014-3-1 04:44
xingxuefeng 发表于 2014-3-1 03:56
I know it is my weakness.

可以先找一些实习,实习相对好找。等到了夏天秋天再找full-time也行。。。如果签证允许。。。
作者: xingxuefeng    时间: 2014-3-2 09:38
GerryY 发表于 2014-3-1 04:44
可以先找一些实习,实习相对好找。等到了夏天秋天再找full-time也行。。。如果签证允许。。。 ...

谢谢你的回复,实习现在倒是有一个,可是,第一,这个实习是家NGO,我呢是在它的strategic resources team,这个吧 和我的专业也不是很相符,当初也是图意起码先在美国找个实习啊。这也是学长推荐的,现在又不知道这条路要怎么走了
作者: GerryY    时间: 2014-3-2 09:55
xingxuefeng 发表于 2014-3-2 09:38
谢谢你的回复,实习现在倒是有一个,可是,第一,这个实习是家NGO,我呢是在它的strategic resources tea ...

学校应该会找很多专业相符的公司来学校招人吧。。。
作者: xingxuefeng    时间: 2014-3-3 05:30
GerryY 发表于 2014-3-2 09:55
学校应该会找很多专业相符的公司来学校招人吧。。。

首先谢谢您这么多的回复!非常感谢您!不过学校来的专业相符的公司真的不多,可以说很少,下周好像学校有培训面试和怎样使用linkedin以及最大化的利用这个网站,可能之后能会多知道些方法吧,

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3