ChaseDream

标题: 有没有人读Part-time MBA的?觉得如何? [打印本页]

作者: 胖胖熊    时间: 2014-2-4 19:02
标题: 有没有人读Part-time MBA的?觉得如何?
自己有在投行、商行工作的经历。。由于生活压力觉得fulltime的MBA太贵了(机会成本高),目前在商业银行做证券相关的业务,以后目标还是投行equity Sales这块。可惜学历是本科,也不是什么名校,所以觉得投行对于学历还是非常看重的。。。都要硕士。。。。。。。。。。。。

有没有上海的同学在读的?求经验~
作者: dennis2k    时间: 2014-2-5 02:24
我也是上海的,目前拿到了交大PT的offer。
如果LZ是想在目前行业、职位上继续发展,个人觉得在职就够了。
也顺便听听其他大侠的意见。
作者: johnliu168    时间: 2014-2-5 07:18
我个人觉得目前职业发展还OK,只想锦上添花的朋友读FT要放弃的东西太多了,我想读PT
作者: 星星点灯2010    时间: 2014-2-5 15:40
dennis2k 发表于 2014-2-5 02:24
我也是上海的,目前拿到了交大PT的offer。
如果LZ是想在目前行业、职位上继续发展,个人觉得在职就够了。
...

在国内,不希望改行,在职的就足够了。
作者: 胖胖熊    时间: 2014-2-5 16:44
恩,同意,还是希望要名校mba...交大有安泰和高金,有啥区别么?
作者: dennis2k    时间: 2014-2-8 03:28
胖胖熊 发表于 2014-2-5 16:44
恩,同意,还是希望要名校mba...交大有安泰和高金,有啥区别么?

高金是专注金融,安泰是综合为主(不过里面也有金融方向)
作者: sxf112233    时间: 2014-2-9 00:44
果断CK fmba。对比下同学的介绍,在几个学校的主页,接触下在校学生就知道LEVEL的差距了。。。
高金处于成本考虑,还是看一下。安泰就算了。
作者: 胖胖熊    时间: 2014-2-13 21:47
sxf112233 发表于 2014-2-9 00:44
果断CK fmba。对比下同学的介绍,在几个学校的主页,接触下在校学生就知道LEVEL的差距了。。。
高金处于成 ...

学生的差距我已经感觉到了..以前在代表公司去交大MBA做校园招聘宣讲会..有些学生的水平,比我本科平均水平还差...让我们研究员直接说中文说英文不方便............
作者: johnzrq    时间: 2014-2-17 00:49
可以看看交大ubc合作的mba项目
作者: 星星点灯2010    时间: 2014-2-17 12:40
胖胖熊 发表于 2014-2-13 21:47
学生的差距我已经感觉到了..以前在代表公司去交大MBA做校园招聘宣讲会..有些学生的水平,比我本科平均水平 ...

中文MBA班的学生,普遍英文都不太高。而且在中文MBA的教育过程中,英文强化课程也不多。

仅仅用英文水平来评判,有失偏颇。,
作者: gc12    时间: 2014-4-7 03:38
星星点灯2010 发表于 2014-2-17 12:40
中文MBA班的学生,普遍英文都不太高。而且在中文MBA的教育过程中,英文强化课程也不多。

仅仅用英文水平 ...

校园宣讲这种水平的英文都搞不定,还进什么外资投行啊?
作者: 星星点灯2010    时间: 2014-4-7 10:44
gc12 发表于 2014-4-7 03:38

英文不好当然不能进外资投行,但在中国MBA的就业方向不仅仅外资一条路。

仅仅用英文判断一个项目的优劣,是有失偏颇的。清华北大也有很多本科生英文很烂,但并不妨碍它们是中国顶尖的大学。
作者: zcychasedream    时间: 2014-4-8 10:32
gc12 发表于 2014-4-7 03:38

英文好的去读在职英文项目啊,FUDAN-HKU这样的
作者: DaisyLawww    时间: 2017-4-13 20:34
楼主你好 感觉你的经历很励志, 能加个微信吗  zhenqing28
偶在新加坡投行后台 寻找出路中。。。
作者: zyzhexuan    时间: 2017-4-15 02:32
PT MBA是否能做到毕业后职业转换 可能是需要考虑的一个重要因素

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3