ChaseDream

标题: 公立常青藤 UCSD一年后的感想,GMAT650 也可以读美国TOP35 [打印本页]

作者: ashlie888    时间: 2013-11-27 02:32
标题: 公立常青藤 UCSD一年后的感想,GMAT650 也可以读美国TOP35
        我是一名UC SanDiego 的研究生二年学生,就IRPSMPIA 目。通一年多的学习生活,我逐渐的习惯这座美丽的城市。回馈CD, 分享我过去的一年所见所想!希望能够帮助正在申请的同学!
       关于学校课程,UCSD是Quarter制, 每个Quarter 大概三个月。起初, 我很不习惯这里的学习节奏。在这个完全陌生的环境,让我无所适从, 经过一个学期的适应,我开始有了自己的生活和学习节奏。MPIA专业下细分了几个方向(track),有管理,经济,政策,NGO等等, 根据不同的方向, 我们需要修满两门core courses, 三门专业(track)选修, 可同时修两个track, 此外可以选修其他track的课程作为修学分。MPIA项目如果让我用一句话概括,是一个“魔鬼训练营”。 一般的两年制研究生项目学分在40-50之间,IRPS的MPIA要修满98个学分才可以毕业, 至少每个quarter要修4门课, 有一个学期要修五门课, 几乎是普通专业的两倍学分和课程。我这一年的学习量几乎超过了我大学本科四年的学习工作量。我学到的不是如何去考取高分,如何去做题,我学到的是如何去思考问题,分析问题,运用理论指导实践。学校的课程和实际生活联系紧密,经常会有小组项目,我们会根据自己的兴趣爱好运用学过的理论去分析实实在在的企业问题,国际问题,环境问题等等。 我们会在老师的帮助下和当地企业的负责人沟通,深入了解,分析存在的问题,最后完成我们的报告。在UCSD,我真正的体会到了学以致用。 几乎每堂课老师都会用实际案例去讲解理论知识。
       关于开支,跟私立学校相比,UCSD性价比比较高,因为不是按照学分来算学费,只要经历充沛,可以尽量多的修学分,还可以选修MBA项目的课程。 同时,还可以申请当中文TA或者RA,可以节省1/4学费。
       关于工作,和国内的大学相比,UCSD的IRPS有专业的就业指导老师,针对不同的就业领域,有三个老师,分别负责私企,政府,NGO。 从开学的第一周就会开始就业指导,包括修改简历,照职业登记照,定期每周会邀请企业的高层或者招聘官来院系演讲。 同时,每年学院会举行careertrip, 根据个人兴趣爱好,可以选择华盛顿,或者旧金山。 学校会负责差旅费。
       关于生活, UCSD针对研究生和博士生有优惠住房政策。在学校及周边地区租金接近500美元左右的房子,相对于当地的房租一半的价格,缺点是要及时开始申请排队,否则会推迟几个月才能拿到房子。
       总之,UCSD的IRPS项目对于国际关系,国际经济和管理比较感兴趣的同学来说是个不错的选择。 补充说明一点,这里的气候很好,年均气温20摄氏度左右,特别适合人类居住。

希望我提供的留学反馈能够帮助到一些对UCSD MPIA感兴趣的同学。同时,我正在完成一个课程(中国环境和能源政策)的作业,在做一个“空气污染对户外活动及消费行为的影响”调查,希望能够获得一些同学们的支持。北京,上海,重庆的朋友们,请看过来。意外惊喜-戳 :想攒人品的请点击链接:http://www.sojump.com/jq/2855701.aspx
===================================================================
对于想进一步了解UCSD MPIA的同学们,我也可以给与力所能及的帮助。
我的微博:http://www.weibo.com/u/2071447683
微信: ashlie2012 (请说明通过CD加好友)

作者: T_____T    时间: 2013-11-27 02:51
98个学分。。。有规定几年读完吗?学费不是按照学分来算?
作者: mikeyzy    时间: 2013-11-27 03:09
公立常青藤。。。TOP 35。。额。。。
作者: Prinseven    时间: 2013-11-27 03:30
请问中国学生在美国的就业如何?多谢!
作者: ashlie888    时间: 2013-11-27 04:25
T_____T 发表于 2013-11-27 02:51
98个学分。。。有规定几年读完吗?学费不是按照学分来算?

正常情况下两年读完
作者: ashlie888    时间: 2013-11-27 04:26
Prinseven 发表于 2013-11-27 03:30
请问中国学生在美国的就业如何?多谢!

这个要看具体的专业了
作者: Prinseven    时间: 2013-11-27 04:39
ashlie888 发表于 2013-11-27 04:26
这个要看具体的专业了

嗯,我指的就是IRPS
作者: ashlie888    时间: 2013-11-27 12:01
Prinseven 发表于 2013-11-27 04:39
嗯,我指的就是IRPS

读 MSF 在这边也不好找,这个个人主观因素比较重要,当然相比CS 这种skill的专业,我们是弱势的
作者: allengz    时间: 2013-11-27 12:11
支持校友!!!Triton Rock
作者: ashlie888    时间: 2013-12-11 07:18
allengz 发表于 2013-11-27 12:11
支持校友!!!Triton Rock

wooowww. 你也是IRPSer 吗?毕业啦?
作者: allengz    时间: 2013-12-11 19:00
ashlie888 发表于 2013-12-11 07:18
wooowww. 你也是IRPSer 吗?毕业啦?

我是本科的,认识些IRPS的人
作者: 蘑菇蘑菇蘑菇    时间: 2014-2-20 13:53
求问楼主了解的各个track就业情况?今年刚拿到ad!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3