ChaseDream

标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: DavidCharge    时间: 2013-10-9 19:28
标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: hope0808    时间: 2013-10-9 22:23
what type of prospect?
作者: mbrandt    时间: 2013-10-10 05:48
在非top school做理论基本就是死路一条,no one reads what u wrote
作者: DavidCharge    时间: 2013-10-10 10:52
mbrandt 发表于 2013-10-10 05:48
在非top school做理论基本就是死路一条,no one reads what u wrote

即使是比较窄的问题上的理论研究,寻求marginal contribution也没有机会吗?
作者: DavidCharge    时间: 2013-10-10 10:54
hope0808 发表于 2013-10-9 22:23
what type of prospect?

like chance of publication?
作者: 1547193354    时间: 2013-10-17 10:04
it depends
作者: DavidCharge    时间: 2013-10-19 12:27
1547193354 发表于 2013-10-17 10:04
it depends

能多谈谈吗,谢谢
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-10-19 15:44
DavidCharge 发表于 2013-10-10 10:54
like chance of publication?

我个人觉得,还是看paper质量和你自己能不能接受吧。如果你能接受你的paper在比JFE,AER低一个档次甚至好几个档次的journal出版还是有机会的吧。至于top journal 的偏好,能不能发top,就不清楚了。
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-10-19 16:03
mbrandt 发表于 2013-10-10 05:48

顺遍问下师兄,没人看是什么意思呀,如果他投稿被直接拒绝了 ,编辑没有反馈意见吗?
作者: Zingales    时间: 2013-10-20 07:39
liuxinghuaguo 发表于 2013-10-19 16:03
顺遍问下师兄,没人看是什么意思呀,如果他投稿被直接拒绝了 ,编辑没有反馈意见吗? ...

连工作都找不到,还谈什么投稿吖
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-10-20 11:35
Zingales 发表于 2013-10-20 07:39
连工作都找不到,还谈什么投稿吖

确实有点不明白。找不到学术工作的人不可以投稿吗?
作者: Zingales    时间: 2013-10-20 11:59
liuxinghuaguo 发表于 2013-10-20 11:35
确实有点不明白。找不到学术工作的人不可以投稿吗?

都不吃学术这碗饭了,还想着发paper,这是什么境界?
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-10-20 12:10
Zingales 发表于 2013-10-20 11:59
都不吃学术这碗饭了,还想着发paper,这是什么境界?

也是,理论paper难发,短期内出不了成果,在请问,经济学或计量经济学等等如果做理论的话不再top学校也一样没有出路吗?
作者: sccdxwj    时间: 2013-10-21 07:54
corporate 还是 AP? 感觉theory很有前途呀,但是需要更长久的打算
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-10-21 10:06
sccdxwj 发表于 2013-10-21 07:54
corporate 还是 AP? 感觉theory很有前途呀,但是需要更长久的打算

现在估计也没有太多人做一个方向,或者纯理论的东西了吧。大家都是 理论AP 实证AP,理论corporate ,实证corporate ,行为金融啥的都一起做,哪能把鸡蛋都放在一个篮子里。
作者: sccdxwj    时间: 2013-10-23 03:51
liuxinghuaguo 发表于 2013-10-21 10:06
现在估计也没有太多人做一个方向,或者纯理论的东西了吧。大家都是 理论AP 实证AP,理论corporate ,实证 ...

我只见过做theory转来做实证的,没见过做实证的转去做theory的。做theory需要长时间系统训练。
作者: DavidCharge    时间: 2013-10-24 14:54
sccdxwj 发表于 2013-10-23 03:51
我只见过做theory转来做实证的,没见过做实证的转去做theory的。做theory需要长时间系统训练。 ...

请教,如果不打算做theory的话,需要把理论的东西学到什么程度呢?AP这一块的
作者: sccdxwj    时间: 2013-11-6 10:58
DavidCharge 发表于 2013-10-24 14:54
请教,如果不打算做theory的话,需要把理论的东西学到什么程度呢?AP这一块的 ...

当然是越多越好。
作者: DavidCharge    时间: 2013-11-7 10:50
sccdxwj 发表于 2013-11-6 10:58
当然是越多越好。

大神也要考虑下我们的智力精力预算约束嘛

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3