ChaseDream

标题: 报个小offer,UW-Milwaukee Finance PhD [打印本页]

作者: happyhermione    时间: 2013-3-15 22:20
标题: 报个小offer,UW-Milwaukee Finance PhD
之前已经发过帖子吐槽面试的事情了,大中午的只面了十分钟。下午就给了offer,奖学金一年20000,和大家比不算多,不过肯定可以吃饱了。申请这里因为LG在这里读PhD。LZ北美金融数学硕士,无牛腿无paper,说实话我也不知道他们看上我什么了。现在还在纠结是否去因为想留在这里找工作,做研究也还挺好,主要是想留在美国。
另外寻找一下有没有同录的同学啊?
祝各位offer多多!!
作者: koc7564    时间: 2013-3-15 22:44
big cong!
作者: jordando    时间: 2013-3-15 22:53
想问问楼主什么背景啊 我也想申这个学校
作者: happyhermione    时间: 2013-3-15 23:38
想问问楼主什么背景啊 我也想申这个学校
-- by 会员 jordando (2013/3/15 22:53:02)

背景就像我说的那么简单。current gpa 3.63. T waived, G 800+650+4.0,。因为我选asset pricing方向,上的数学课比较多也有一点programming的基础,这个也许挺重要的。
作者: zhan2034    时间: 2013-3-15 23:55
LZ真幸福啊。偶现在还在苦命的等着结果,小offer也没有,今年可能会悲催了
作者: happyhermione    时间: 2013-3-16 00:05
LZ真幸福啊。偶现在还在苦命的等着结果,小offer也没有,今年可能会悲催了
-- by 会员 zhan2034 (2013/3/15 23:55:29)

我有很多同学都没有消息,大概是你们申的学校都太好了,一定会有好结果的。
我也还在纠结,还想找工作,继续读书的意愿不是很坚定。。。。
作者: fzxc613    时间: 2013-3-16 00:14
PHD training is very useful to your life.
U can still look for a job while taking phd
-- by 会员 zhan2034 (2013/3/15 23:55:29)

我有很多同学都没有消息,大概是你们申的学校都太好了,一定会有好结果的。
-- by 会员 happyhermione (2013/3/16 0:05:04)

作者: zhan2034    时间: 2013-3-16 01:11
我申请的应当不是牛校,面试了,但是没有成为第一轮offer,等待痛苦中。 金融PHD的这4或者5年中可能会辛苦的做学术,但是期间你可以找实习,可以考取CFA,或者其他实用的证书,这个学位对于以后的职业发展我感觉肯定有好处。 到时候是留美还是回国,都应当比较好选择,那个时候的经济形势也肯定更好了,选择也会更多。
作者: happyhermione    时间: 2013-3-16 01:27
PHD training is very useful to your life.
U can still look for a job while taking phd

-- by 会员 happyhermione (2013/3/16 0:05:04)

-- by 会员 fzxc613 (2013/3/16 0:14:52)

thx for your advice. that makes sense to me.
作者: happyhermione    时间: 2013-3-16 01:28
我申请的应当不是牛校,面试了,但是没有成为第一轮offer,等待痛苦中。 金融PHD的这4或者5年中可能会辛苦的做学术,但是期间你可以找实习,可以考取CFA,或者其他实用的证书,这个学位对于以后的职业发展我感觉肯定有好处。 到时候是留美还是回国,都应当比较好选择,那个时候的经济形势也肯定更好了,选择也会更多。
-- by 会员 zhan2034 (2013/3/16 1:11:30)

嗯,我马上要考精算了,6月还要CFA二级,这之前所有的准备都是为了找工作的,现在有点不太适应,还要接着再了解一下情况。经过等待的果实才是最美的,相信你一定有好的offer!
作者: zhan2034    时间: 2013-3-16 02:06
-- by 会员 zhan2034 (2013/3/16 1:11:30)

嗯,我马上要考精算了,6月还要CFA二级,这之前所有的准备都是为了找工作的,现在有点不太适应,还要接着再了解一下情况。经过等待的果实才是最美的,相信你一定有好的offer!
-- by 会员 happyhermione (2013/3/16 1:28:33)

经过等待的果实才是最美的,我真的要泪奔了,希望能等来好结果,谢谢论坛中申友的鼓励。
作者: tuolingphecd    时间: 2013-3-16 06:09
milwaukee夏天的湖边很美,2W够用了,周末可以开车去芝加哥玩,只有90miles
作者: happyhermione    时间: 2013-3-16 07:19
milwaukee夏天的湖边很美,2W够用了,周末可以开车去芝加哥玩,只有90miles
-- by 会员 tuolingphecd (2013/3/16 6:09:33)

是啊是啊,UWM就在湖边,走路过去十分钟。我经常去呢,milwaukee是个安静的小城,我好爱。
作者: zzelong    时间: 2013-3-16 09:27
我的研究生导师在UWM做过访问学者,对那边的环境赞不绝口。
作者: happyhermione    时间: 2013-3-16 22:55
我的研究生导师在UWM做过访问学者,对那边的环境赞不绝口。
-- by 会员 zzelong (2013/3/16 9:27:22)

嗯,不过环境顶多是湖边的环境,其他地方真不咋地。。。downtown和我现在的地方比有点苍凉,好在里芝加哥近。。。
作者: tuolingphecd    时间: 2013-3-17 06:45
南和西北milwaukee惨不忍睹,downtown靠湖边还好,那个帆船博物馆还在变形金刚里露面了。其实uwm周边环境不错,比同城私校Marquette环境好
作者: happyhermione    时间: 2013-3-17 09:39
南和西北milwaukee惨不忍睹,downtown靠湖边还好,那个帆船博物馆还在变形金刚里露面了。其实uwm周边环境不错,比同城私校Marquette环境好
-- by 会员 tuolingphecd (2013/3/17 6:45:56)

嗯,我去过他们学校好多次,超级爱他们的图书馆,小而精的感觉。就是不知道他们家的finance怎么样。。。
作者: roamstars    时间: 2013-3-22 08:57
恭喜恭喜!请问LZ打算去么?我也申请了他家,现在还在等
作者: happyhermione    时间: 2013-3-23 23:29
恭喜恭喜!请问LZ打算去么?我也申请了他家,现在还在等
-- by 会员 roamstars (2013/3/22 8:57:19)

我应该要先找我们的advisor谈谈找工作的事情,要是没有大进展我应该就去了。。。
作者: jimgreen01    时间: 2014-3-1 09:23
lz最后去Milwaukee了吗?
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 12:49
求问楼主面试都为了啥啊?我下周面试
作者: dodoro_irene    时间: 2015-2-28 13:19
lyu0724 发表于 2015-2-28 12:49
求问楼主面试都为了啥啊?我下周面试

请问楼上什么时候收到的通知啊?
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 13:46
dodoro_irene 发表于 2015-2-28 13:19
请问楼上什么时候收到的通知啊?

我今天自己发信去问的 她说下周会有faculty找我面试。所以统一的通知应该是下周吧。你申的什么专业?
作者: Chaoslibra    时间: 2015-2-28 13:50
lyu0724 发表于 2015-2-28 13:46
我今天自己发信去问的 她说下周会有faculty找我面试。所以统一的通知应该是下周吧。你申的什么专业? ...

你好幸福。。。我也报的这家finance。。一点消息也木有。。。
作者: Chaoslibra    时间: 2015-2-28 13:52
我今天自己发信去问的 她说下周会有faculty找我面试。所以统一的通知应该是下周吧。你申的什么专业? ...

话说你找谁问的啊。。。怎么这么nice。。。把要面试的好消息都提前告诉你了。。太幸福了。。。求教聊天大法!
作者: dodoro_irene    时间: 2015-2-28 13:55
是nancy吗?
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 14:15
对对对 nance 你申的什么专业啊?
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 14:16
Chaoslibra 发表于 2015-2-28 13:52
话说你找谁问的啊。。。怎么这么nice。。。把要面试的好消息都提前告诉你了。。太幸福了。。。求教聊天大 ...

我就逼问她说我同学都被拒了为毛我的UWM PAWS里还是referred for review,是不是出什么问题了,她就说你等着吧 下周management 的faculty会找你面试的
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 14:17

额额...据小道消息说今年finance的竞争很激烈...我报的是水水的OB...
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 14:18

可能是因为finance申的人比较多 所以确实还没出结果吧 你别着急 他们今天已经拒了一拨了
作者: lyu0724    时间: 2015-2-28 14:19
Chaoslibra 发表于 2015-2-28 13:50
你好幸福。。。我也报的这家finance。。一点消息也木有。。。

额额...据小道消息说今年finance的竞争很激烈...我报的是水水的OB...可能是因为finance申的人比较多 所以确实还没出结果吧 你别着急 他们今天已经拒了一拨了 你还在review中就证明有希望!
作者: Chaoslibra    时间: 2015-3-1 00:37
lyu0724 发表于 2015-2-28 14:19
额额...据小道消息说今年finance的竞争很激烈...我报的是水水的OB...可能是因为finance申的人比较多 所以 ...

谢谢宽慰。。我有同学去年面过他家的supply chain management 据说面试很变态。。除了常规问题 他们逼问他为何本科有一门数学不好问了半天。。
作者: lyu0724    时间: 2015-3-1 10:51
Chaoslibra 发表于 2015-3-1 00:37
谢谢宽慰。。我有同学去年面过他家的supply chain management 据说面试很变态。。除了常规问题 他们逼问 ...

多谢提醒 我也准备准备这种问题好了
作者: robbenzyj    时间: 2015-3-4 21:14
lyu0724 发表于 2015-3-1 10:51
啊 多谢提醒 我也准备准备这种问题好了

请问你面过了吗 面几个录几个啊今年?
作者: Chaoslibra    时间: 2015-3-5 00:17
lyu0724 发表于 2015-3-1 10:51
啊 多谢提醒 我也准备准备这种问题好了

你啥时候面?面了快把消息告诉我们这些可怜人呐~
作者: lyu0724    时间: 2015-3-5 01:13
robbenzyj 发表于 2015-3-4 21:14

今天刚刚面完 说是4录2, 下周末出结果, 好忐忑。。。就问了一些基本的问题,先做自我介绍,闲聊了一会然后问了我的research interest,strength&weakness等等,最后让我问了一些问题。我现在收到2个拒信,今年投了10个学校,还有7个没给回复
作者: lyu0724    时间: 2015-3-5 01:46
robbenzyj 发表于 2015-3-4 21:14

今天刚刚面完 说是4录2, 下周末出结果, 好忐忑。。。就问了一些基本的问题,先做自我介绍,闲聊了一会然后问了我的research interest,strength&weakness等等,最后让我问了一些问题。我现在收到2个拒信,今年投了10个学校,还有7个没给回复
作者: dodoro_irene    时间: 2015-3-5 02:43
lyu0724 发表于 2015-3-5 01:46
今天刚刚面完 说是4录2, 下周末出结果, 好忐忑。。。就问了一些基本的问题,先做自我介绍,闲聊了一会 ...

谢谢分享!!!大概面了多长时间?4录2总比10录2要好太多了!一起祈祷!
作者: lyu0724    时间: 2015-3-5 03:05
dodoro_irene 发表于 2015-3-5 02:43
谢谢分享!!!大概面了多长时间?4录2总比10录2要好太多了!一起祈祷!

谢啦谢啦! 我没注意看时间 但是感觉上大概30分钟左右吧 很快的
作者: robbenzyj    时间: 2015-3-5 10:26
lyu0724 发表于 2015-3-5 03:05
谢啦谢啦! 我没注意看时间 但是感觉上大概30分钟左右吧 很快的

好吧,看来我是没戏了,请问你是什么背景啊,能交流下吗?
作者: robbenzyj    时间: 2015-3-5 10:33
lyu0724 发表于 2015-3-5 03:05

同学你是ob还是什么
作者: lyu0724    时间: 2015-3-5 12:06
robbenzyj 发表于 2015-3-5 10:33
同学你是ob还是什么

对我是OB 你也是吗?Shaffer今天跟我说之前面了一个在中国的connection都比我的好
作者: robbenzyj    时间: 2015-3-5 13:05
lyu0724 发表于 2015-3-5 12:06
对我是OB 你也是吗?Shaffer今天跟我说之前面了一个在中国的connection都比我的好 ...

给你发私信了同学
作者: 许坚888666    时间: 2015-5-1 13:16
你好,请问你现在在UW-Milwaukee吗?
作者: nathanliuze    时间: 2015-12-3 08:24
zhan2034 发表于 2013-3-16 01:11
我申请的应当不是牛校,面试了,但是没有成为第一轮offer,等待痛苦中。 金融PHD的这4或者5年中可能会辛苦 ...

所以finance的phd还是挺有用的么?我还在考虑是否要申请
作者: nathanliuze    时间: 2015-12-3 10:50
这个offer看着不错的,wisconsin那边环境挺好的啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3