ChaseDream

标题: 全盲新手,国内硕士预申请美国会计学Ph.D,请各位大牛帮忙评价我的竞争力! [打印本页]

作者: 郑先僧    时间: 2013-3-11 22:27
标题: 全盲新手,国内硕士预申请美国会计学Ph.D,请各位大牛帮忙评价我的竞争力!
第一次发帖…先谢过各位大牛…

决定出国读Ph.D,真心羡慕外国人的学习和研究方式。想去感受,Balabala…

情况如下:

1、本科是学院,二本。均分我觉得可能连3都没有。
2、研究生是普通一本。绩点3.94。研究生期间所有成果大概就是 一篇一级核心A。一篇EI。两篇三级核心。国家奖学金(不知道研三还能不能有幸再获一次)、研一学年校奖学金、三好学生、优秀班干。

然后我就不知道我还有什么可说的了。这就是我的基本情况,我不知道我这算怎么个level,恳请高人指点,让鄙人对自己有个基本的认定。我有多大的竞争力呢?

非常感激热心帮助我的大家…

作者: johnson1986    时间: 2013-3-11 22:35
不想打击楼主,但是申请美国PhD都有本科最低GPA要求的,一般是3.0,如果达不到这个要求根本没机会。
作者: angell234    时间: 2013-3-11 22:41
普通一本的硕士,难度大了点;就算是Top 10的硕士想申请,也很难。
你连GT都没有就来定位,这样定位也不靠谱。
如果你真心想读,在国内考博吧,将来申请联合培养。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-11 22:58
好吧,我就知道是这样的。那我现在要做的就是去确认我的本科成绩了。如果真没有3.0,我就无望了。心酸程度没话说了…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-11 23:00
大牛您楼上的前辈说的是板上钉钉的吗?如果是的话我觉得我可能基本无望…
作者: mkt2013    时间: 2013-3-11 23:48
楼主不要太失望,GPA达不到3.0申牛校难,但是申个一百四五十位的学校还是有希望的,建议你多看看论坛上的申请经验。你的核心不知有没有国际核心,国内恐怕基本没用。至于什么优秀班干团员之类,建议楼主以后在论坛上就别拿出来说了。。。。。。。祝好运!
作者: xuxu911    时间: 2013-3-11 23:51
本科GPA很重要。
国内硕士申请PHD很难。。大把大把美国本科+硕士的申请ACCT PHD。。
估计有困难,还是来美国读个MASTER做跳板比较有希望。。
作者: macroeno    时间: 2013-3-12 02:27
没戏,就算GMAT高也没戏。美国ACCTPhD招生,一个学校一般是2-4人,
一年总共也就是300-400人。
一半美国人,一半中国人,150.
光在美国读ACCT的中国小留就几千甚至上万了。
别说若干全奖读经济PhD想转学ACCT的
国内也就只有几所名校的能申请,别的学校,别想了。
非要读个美国博士不行,可以考虑来美国读个硕士,
或者申请商学院竞争不充分的学科。
FINANCE ACCT 不要考虑了,10年前,你可以申请到,现在竞争充分了。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 09:25
楼主不要太失望,GPA达不到3.0申牛校难,但是申个一百四五十位的学校还是有希望的,建议你多看看论坛上的申请经验。你的核心不知有没有国际核心,国内恐怕基本没用。至于什么优秀班干团员之类,建议楼主以后在论坛上就别拿出来说了。。。。。。。祝好运!
-- by 会员 mkt2013 (2013/3/11 23:48:54)

您好,因为我是新手,不知道为什么点击回复之后说的话不显示回复某某。我只好引用了。论文是有一篇国际核心的,就是EI。

据说每个学校的算法也不一样,因为我现在也不确定自己要申请哪样的学校,所以我用国内标准4分制GPA计算方法算了一下,就是学分与成绩加权平均乘以4再除以100.这样我总绩点是3.29.后两年平均绩点是3.3.不知道这样的话能申请什么档次的。非常感激您的帮助…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 09:29
本科GPA很重要。
国内硕士申请PHD很难。。大把大把美国本科+硕士的申请ACCT PHD。。
估计有困难,还是来美国读个MASTER做跳板比较有希望。。
-- by 会员 xuxu911 (2013/3/11 23:51:14)

非常感激您。我有一个学姐,在我们学校读的硕士,据说G考了780。去了哥伦比亚读了硕士~她跟我说其实我可以直接申Ph.D ,不知道大牛能不能介绍一下我应该怎么样借这个跳板?我是先根据自己的成绩申请一所学校的Master,然后可以在美国申请其他学校的Ph.D 了吗?到时候申请的时候需要什么了呢?
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 09:34
没戏,就算GMAT高也没戏。美国ACCTPhD招生,一个学校一般是2-4人,
FINANCE ACCT 不要考虑了,10年前,你可以申请到,现在竞争充分了。
-- by 会员 macroeno (2013/3/12 2:27:29)

昨天晚上看到说绩点不够3就基本没戏的时候,我觉得自己好像规划的人生路就这么断掉了,呵呵。心酸的感觉以前都没有过,其实想出国去是我内心很强烈的一个愿望。我个人是非常喜欢西方的学习氛围的。可是自己年轻的时候不知道努力,山东走出来跟别人同样努力也只是一个二本学院,想想有些说不出的苦涩。所以还是希望自己能继续往高处走。那如果我申请一个Master的话,一年的时间接着申请Ph.D 会有什么困难,能麻烦大牛细说一下嘛?可能会申请不到吗?非常感激您~~~
作者: angell234    时间: 2013-3-12 10:16
-- by 会员 mkt2013 (2013/3/11 23:48:54)

您好,因为我是新手,不知道为什么点击回复之后说的话不显示回复某某。我只好引用了。论文是有一篇国际核心的,就是EI。

据说每个学校的算法也不一样,因为我现在也不确定自己要申请哪样的学校,所以我用国内标准4分制GPA计算方法算了一下,就是学分与成绩加权平均乘以4再除以100.这样我总绩点是3.29.后两年平均绩点是3.3.不知道这样的话能申请什么档次的。非常感激您的帮助…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 9:25:53)

标准GPA算法是这么算的么?你用北大算法算算好了,ms那个算起来最高
作者: angell234    时间: 2013-3-12 10:18
acc phd的学校加起来也没有一百四五十个啊。

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 9:25:53)

作者: Zingales    时间: 2013-3-12 10:24
-- by 会员 macroeno (2013/3/12 2:27:29)

昨天晚上看到说绩点不够3就基本没戏的时候,我觉得自己好像规划的人生路就这么断掉了,呵呵。心酸的感觉以前都没有过,其实想出国去是我内心很强烈的一个愿望。我个人是非常喜欢西方的学习氛围的。可是自己年轻的时候不知道努力,山东走出来跟别人同样努力也只是一个二本学院,想想有些说不出的苦涩。所以还是希望自己能继续往高处走。那如果我申请一个Master的话,一年的时间接着申请Ph.D 会有什么困难,能麻烦大牛细说一下嘛?可能会申请不到吗?非常感激您~~~
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 9:34:07)

一年制的硕士就是用来锦上添花的,换句话说,如果你之前的背景很好,读个一年制的硕士,听起来能让背景更solid一些,但是之前的背景不行,一年制的硕士基本没有任何帮助。

可能会申请不到吗?申请不到的可能性比申请到的可能性大的多的多。

columbia的硕士水的很,基本上是阿猫阿狗都可以去读,如果你师姐是因为columbia的硕士录取她了而觉得可以直接申请phd,那就是在误导你。

说实话,你这么年轻,那么多有意义的事情可以去做,好好享受生命,远比去个100多名学校读个phd有意义的多。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 10:39
一年制的硕士就是用来锦上添花的,换句话说,如果你之前的背景很好,读个一年制的硕士,听起来能让背景更solid一些,但是之前的背景不行,一年制的硕士基本没有任何帮助。

可能会申请不到吗?申请不到的可能性比申请到的可能性大的多的多。

columbia的硕士水的很,基本上是阿猫阿狗都可以去读,如果你师姐是因为columbia的硕士录取她了而觉得可以直接申请phd,那就是在误导你。

说实话,你这么年轻,那么多有意义的事情可以去做,好好享受生命,远比去个100多名学校读个phd有意义的多。
-- by 会员 Zingales (2013/3/12 10:24:56)

[/quote]

所有的声音都在告诉我,基本没戏了…

我一时间不知道应该怎么办了。想留在国外的唯一办法现在看来就是读书了。国内的联合培养也只是联合培养而已,还得回来~~~心情跟今天北京的天儿差不多了快…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 10:40

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 9:34:07)

-- by 会员 Zingales (2013/3/12 10:24:56)

我一时间不知道应该怎么办了。想留在国外的唯一办法现在看来就是读书了。国内的联合培养也只是联合培养而已,还得回来~~~心情跟今天北京的天儿差不多了快…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 10:41

标准GPA算法是这么算的么?你用北大算法算算好了,ms那个算起来最高
-- by 会员 angell234 (2013/3/12 10:16:47)

那个的话我是会更高一些。

现在纠结的就是即便是我绩点已经够了,背景还是不行,我现在基本就没有戏直接申请到了?~~~
作者: zzmypster    时间: 2013-3-12 10:41
如果你只是想呆在国外的话,读个MAcc找个工作呗,为啥一定要phd呢
作者: Zingales    时间: 2013-3-12 10:46
如果你只是想呆在国外的话,读个MAcc找个工作呗,为啥一定要phd呢
-- by 会员 zzmypster (2013/3/12 10:41:22)

macc现在真心不好找工作,还不如直接读个cs的master,或者找个485。。。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 10:48
-- by 会员 zzmypster (2013/3/12 10:41:22)

因为按照国内的培养思路,呵呵,硕士上完了不就是Ph.D 了吗?呵呵…其实我本来想考国内的博士,但是出去交流过一段时间真心是爱上了西方的学习氛围。如果只是想出去读书也可以申请联合培养,但又有想留下的想法,主要是真的想看看到底有什么不一样。想看看大家都在说的西方人到底是怎么做学术的,身边太多的人太优秀,我不能很坦然自若平静自然和死心塌地的接受差距。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 10:49

macc现在真心不好找工作,还不如直接读个cs的master,或者找个485。。。
-- by 会员 Zingales (2013/3/12 10:46:43)

不好意思,CS是什么?485又是什么呢???
作者: macroeno    时间: 2013-3-12 11:02
你就老老实实在国内读书吧,读完博士,以后可以通过访问学者之类的出来交流。
至于做学术,你可以看别人的PAPER,很多东西可以自学。
想留美国,是另外一会事。
不平衡?想一想,985大学在山东招生超过一万人,一个山东大学就几千,西安交大这种就招200个,你高中就不是最优秀的。
你本科成绩也不好。

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 10:40:12)

作者: Money_Q    时间: 2013-3-12 11:53
图书馆坐累了 冒个泡吧。。

楼主,你要是真有这么大的兴趣来美国读PHD 就试试 不试永远都不知道结果。概率小也是可以发生的,CD上的观点也不能代表所有admission committee member 的口味。 不去试一次的话,永远是你心里的一个遗憾啊。

GPA 只是一个方面而已 它不是一个可以决定你成败的绝对因素。本科时候都爱玩,美国老师也都了解,但是学生成熟之后知道自己喜欢什么了,浪子回头了,硕士GPA 高了,展现出来research能力了,我觉得这种情况很招人喜欢。不知道你写的paper是国际上发表的不,如果是的话,这种research potential 就是你的优势。

如果可以在美国读个硕士,有目的的跟系里老师干活,只要干的还行,之后一般都会给你写推荐信。如果老师有connection在你申请的学校,我觉得一个好几年前的本科GPA的不会有那么大的影响。

把G T 考了 就申吧 少年。。加油。
作者: mkt2013    时间: 2013-3-12 12:00
我从来没说过acc phd学校有那么多,我说的是综排一百四五十位的学校
作者: 老法西    时间: 2013-3-12 12:23
一年硕士不行,LZ就再读个一年半或者两年的呗, economics,finance和accouting的master都可以,搞个好点的推荐信,至少读上个acc phd没问题.
作者: kuixia    时间: 2013-3-12 12:28
ACC 的PHD是商学院里面最好找教职的,所以也是最难申请的,毕业的起薪也是最高的貌似…美国对于FINANCE的教授人数要求上来说还没有ACCT多。不在乎钱的话,去美国上个硕士先吧……
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 15:25

楼主,你要是真有这么大的兴趣来美国读PHD 就试试 不试永远都不知道结果。概率小也是可以发生的,CD上的观点也不能代表所有admission committee member 的口味。 不去试一次的话,永远是你心里的一个遗憾啊。

GPA 只是一个方面而已 它不是一个可以决定你成败的绝对因素。本科时候都爱玩,美国老师也都了解,但是学生成熟之后知道自己喜欢什么了,浪子回头了,硕士GPA 高了,展现出来research能力了,我觉得这种情况很招人喜欢。不知道你写的paper是国际上发表的不,如果是的话,这种research potential 就是你的优势。

如果可以在美国读个硕士,有目的的跟系里老师干活,只要干的还行,之后一般都会给你写推荐信。如果老师有connection在你申请的学校,我觉得一个好几年前的本科GPA的不会有那么大的影响。

-- by 会员 Money_Q (2013/3/12 11:53:22)

谢谢您的鼓励。

我不知道是只有美国的Ph.D 这么难还是英国、香港都这样。我的目的是见识一下西方的学校,是否一定是美国这个不是必须的条件~还望得到您的赐教~
作者: macroeno    时间: 2013-3-12 15:50

-- by 会员 Money_Q (2013/3/12 11:53:22)

谢谢您的鼓励。

我不知道是只有美国的Ph.D 这么难还是英国、香港都这样。我的目的是见识一下西方的学校,是否一定是美国这个不是必须的条件~还望得到您的赐教~
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 15:25:25)

作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 15:59
一年硕士不行,LZ就再读个一年半或者两年的呗, economics,finance和accouting的master都可以,搞个好点的推荐信,至少读上个acc phd没问题.
-- by 会员 老法西 (2013/3/12 12:23:34)

谢谢您。我的家庭条件非常一般,这样一年两年的砸钱我估计我们家真的吃不消。我的个人硬件条件这么差,申请好的Master都难。真的不知道应该怎么办了…
作者: Hayao    时间: 2013-3-12 16:57
-- by 会员 老法西 (2013/3/12 12:23:34)

谢谢您。我的家庭条件非常一般,这样一年两年的砸钱我估计我们家真的吃不消。我的个人硬件条件这么差,申请好的Master都难。真的不知道应该怎么办了…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 15:59:42)

那就现实点,别趟商学院博士的水了
申个计算机硕士,念完直接留美
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 17:25

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 15:59:42)

-- by 会员 Hayao (2013/3/12 16:57:58)

这应该不是我想要的生活。。。我的坚持无非就是想做自己想做的事,达到自己想达到的目的,我想起李安妻子给李安说的,学计算机的那么多,不差你李安一个,别忘了你的梦。我想我真的不想再像现实低头了。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 17:41
楼主申请加拿大看看,因为加国博士必须是硕士才能申请,所以应该很重视硕士成绩,楼主可以一试
-- by 会员 slbj (2013/3/12 17:32:58)

我好像没考虑过加拿大。我觉得可能在美国或者英国之间选择,因为我其实还是想留在那里的。我觉得米国的氛围可能更适合我。
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 18:00
楼主申请加拿大看看,因为加国博士必须是硕士才能申请,所以应该很重视硕士成绩,楼主可以一试
-- by 会员 slbj (2013/3/12 17:32:58)

我好像没考虑过加拿大。我觉得可能在美国或者英国之间选择,因为我其实还是想留在那里的。我觉得米国的氛围可能更适合我。
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 17:41:47)

加拿大的学校也可以去美国 比如多伦多大学。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 18:07

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 17:41:47)

-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 18:00:58)

可以去美国是什么意思?请问大牛能细介绍一下吗?
作者: 2013alberta    时间: 2013-3-12 18:28
建议LZ在国内读博士,然后读联合培养或者申请到国外交换,我觉得这条路比较符合LZ现在的背景,相对来说也比较现实。

LZ可以大概估计一下,国内清华北大,人大复旦, 等学校的均分3.8以上的人申请PHD的有多少,还有在这些学校读了MASTER在申请PHD的有多少,在想想有多少这些学校本科毕业去了欧洲美国读MASTER然后又在申请PHD的有多少,还有多少美国人,欧洲人,加拿大人,工作了多年在申请PHD。

看得出来,LZ现在是很有激情和梦想的。可能是因为现在在您所在的环境中走的比较顺利,或者相对来说比较成功。但是有时候还是需要冷静的分析一下,光有热情的往前冲说不定会害了自己。

不是要给LZ泼冷水,anyway
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 18:31
建议LZ在国内读博士,然后读联合培养或者申请到国外交换,我觉得这条路比较符合LZ现在的背景,相对来说也比较现实。

LZ可以大概估计一下,国内清华北大,人大复旦, 等学校的均分3.8以上的人申请PHD的有多少,还有在这些学校读了MASTER在申请PHD的有多少,在想想有多少这些学校本科毕业去了欧洲美国读MASTER然后又在申请PHD的有多少,还有多少美国人,欧洲人,加拿大人,工作了多年在申请PHD。

看得出来,LZ现在是很有激情和梦想的。可能是因为现在在您所在的环境中走的比较顺利,或者相对来说比较成功。但是有时候还是需要冷静的分析一下,光有热情的往前冲说不定会害了自己。

不是要给LZ泼冷水,anyway
-- by 会员 2013alberta (2013/3/12 18:28:17)

谢谢您客观与冷静的分析。我没有很冲动,我知道人大有这种项目,我的目的可能是想尽量留在那里吧。如果我在国内读申请出国交流,那早晚要回来。我还没有尝试呢,这是我最后一次机会了…
作者: 2013alberta    时间: 2013-3-12 18:33
我的目的是见识一下西方的学校,是否一定是美国这个不是必须的条件

如果只是为了见识一下西方的学校。。方法很多。。对LZ来说可能申请一个博士交换是更现实的选择
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 18:52

-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 18:00:58)

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 18:07:05)

我不是大牛, 加拿大有些学校毕业的博士还是能在美国的学校找到学术职位的 。英国的学校是很多没有奖学金,不过还是有几所顶级的还是有的,比如 LBS,LSE ,WBS,而且LBS还不要申请费,我觉得你先申请试试看吧,结果谁知道呢?
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 18:55
我的目的是见识一下西方的学校,是否一定是美国这个不是必须的条件

如果只是为了见识一下西方的学校。。方法很多。。对LZ来说可能申请一个博士交换是更现实的选择
-- by 会员 2013alberta (2013/3/12 18:33:24)

昨天晚上发帖的时候我没想到这么多,半天之内接触到的这些信息瞬间让我对人生的看法起了底。我在研究生期间有幸去香港做学术交流,我在香港科技大学的图书馆里,没人理我却让我感觉到了长这么大没接触过的学习氛围,是生活,是习惯,单就不是应付。也许我这种感觉的成分过分夸大,但是我接触到的给了我很明确的信号,真的,我很渴望那样的生活。在香港让我看到的不仅仅是学术方面,从人文环境上来看,我觉得可能西方的生活方式真的让我很舒服。如果我走联合培养的话,我必须回来,可如果我真的爱上那里不想回来了呢?再回来还想出去,基本就只能是梦了。可是如果我现在放手一搏,能够出去的话,我能不能留下就是我今后努力的事了。如果我现在就放弃了,我感觉自己今后的路不知道怎么走了,我好像瞬间失去了所有的激情与斗志。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 18:56
楼主,英国博士基本不给奖学金,尤其是商科,如果考虑三年自费,可以。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 18:35:23)

如果这样的话我就只能不考虑英国了,我家境条件真的负担不起。谢谢您啊,谢谢您告诉我这么多…
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:01

-- by 会员 2013alberta (2013/3/12 18:33:24)

昨天晚上发帖的时候我没想到这么多,半天之内接触到的这些信息瞬间让我对人生的看法起了底。我在研究生期间有幸去香港做学术交流,我在香港科技大学的图书馆里,没人理我却让我感觉到了长这么大没接触过的学习氛围,是生活,是习惯,单就不是应付。也许我这种感觉的成分过分夸大,但是我接触到的给了我很明确的信号,真的,我很渴望那样的生活。在香港让我看到的不仅仅是学术方面,从人文环境上来看,我觉得可能西方的生活方式真的让我很舒服。如果我走联合培养的话,我必须回来,可如果我真的爱上那里不想回来了呢?再回来还想出去,基本就只能是梦了。可是如果我现在放手一搏,能够出去的话,我能不能留下就是我今后努力的事了。如果我现在就放弃了,我感觉自己今后的路不知道怎么走了,我好像瞬间失去了所有的激情与斗志。
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 18:55:44)

读MBA也是不错的选择呀,而且面更宽一点。
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:05
39楼正解,不过据说三所里面最差的wbs, 每年都有很多牛剑的挤破头皮要进去。今天跟一个私募的哥们聊天,他同学中央财大均分90+,申lse博士悲剧。Anyway, 申英国phd最主要是跟老师套磁,如果教授决定要你了,就基本没问题, lz有空可以写个research proposal. 这个是英申必须的。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:02:59)

向LBS这样的学校也要套磁吗?大牛详细说说呀。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:13

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 18:07:05)

我不是大牛, 加拿大有些学校毕业的博士还是能在美国的学校找到学术职位的 。英国的学校是很多没有奖学金,不过还是有几所顶级的还是有的,比如 LBS,LSE ,WBS,而且LBS还不要申请费,我觉得你先申请试试看吧,结果谁知道呢?
-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 18:52:56)

可能我现在最想听到的话就是为什么不试一下。我纠结的点在哪里我可以细说一下。

我现在走在十字路口:

如果我准备考语言,在今年10月之前的所有时间我都需要全部扑在英语上,学术研究基本就得搁浅,因为我这个人完全无法一心二用,并且我的英语基本已经退化到一句完整的句子都说不出来了。后期的申请是一个非常耗费精力的事情,而且这个申请的过程会从12月持续到第二年的三四月。问题来了,这段时间是国内考博的集中时间点。也说过了我基本不可能一心二用,尤其是在这种申请的时候需要花费大把精力和心力的前提下,我真的很担心我自己全然应付不过来。到最后的结果可能就是两边全是空了。

两拨人,求稳的都很理智的给我分析,让我选一条妥帖的路走。

可剩下那些乐于冒险的人,总告诉我,不试试会后悔。

但我现在去想,如果把我逼到份儿上了,谁知道我会有多么大的潜力呢!我真的不想放弃……
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:16
39楼正解,不过据说三所里面最差的wbs, 每年都有很多牛剑的挤破头皮要进去。今天跟一个私募的哥们聊天,他同学中央财大均分90+,申lse博士悲剧。Anyway, 申英国phd最主要是跟老师套磁,如果教授决定要你了,就基本没问题, lz有空可以写个research proposal. 这个是英申必须的。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:02:59)

他悲剧了之后是怎么选择下面的路的呢?
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:18
我不是什么大牛啦,只是UCL 的一屌丝小硕,所以主申了英国的几个PhD, 全是套磁来的,没套的一个都没来,不过未感尝试 LBS 因为LBS accounting 的在读PhD就两个,可见竞争之激烈,而且有一个是lse的双硕。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:13:58)

ls大牛,能介绍我们一些套磁的经验吗?怎么套 ,发邮件还是打电话 还是把研究成果发过去呢?
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:18
我不是什么大牛啦,只是UCL 的一屌丝小硕,所以主申了英国的几个PhD, 全是套磁来的,没套的一个都没来,不过未感尝试 LBS 因为LBS accounting 的在读PhD就两个,可见竞争之激烈,而且有一个是lse的双硕。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:13:58)

如果你现在在申博士了的话,一年的硕士,论学年我是不是还是学姐?真厉害,在加利福尼亚读书。。。你的offer我的羡慕程度是没法想象的,大牛家境很好吧,三年的费用我真受不起…
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:19

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 19:16:17)

该考博考博该申请申请该找工作找工作,要知道生活还得继续。
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:20

UCL 是University College London吗?
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:23

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 18:55:44)

读MBA也是不错的选择呀,而且面更宽一点。
-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 19:01:50)

MBA读不起,我可能有些固执的想读博士…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:24

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 19:16:17)

该考博考博该申请申请该找工作找工作,要知道生活还得继续。
-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 19:19:09)

呵呵,是啊!我只是想知道他后来有没有准备考博,这么短的时间不知道他准备的怎么样,人大16号就考试了…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:24

UCL 是University College London吗?
-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 19:20:43)

不是加利福尼亚?
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:32
我的经验是先群发邮件,介绍自己的成绩,研究兴趣,然后说老师你怎么怎么nb,我如何如何想跟你做研究,附上成绩单和CV,还有research proposal。这样如果老师对你感兴趣的话,自然会给你回复。对于有回复的教授就继续套,读他的文献什么的。没回复的教授就是不想招人,或者是成绩达不到要求。而且套教授之前要看好学校和系里有没有funding,这个应该是国际学生最主要的scholarship来源。因为欧盟学生可以申esrc奖学金,而商科教授又基本不提供funding,所以学校和系里的奖学金就至关重要。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:28:33)

大牛群发的话是不是显得不礼貌呢?但是我听说过博士招生是个光明正大的体系,所以自己推荐下自己也无可厚非呀,关键是有拿得出手的东西,我这样理解对吗?
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 19:34
UCL 就是 University College London,中文是伦敦大学学院。你说的是UCLA吧。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:29:46)

不好意思啊~~~连名字都没确认就说,太不尊重了,对不起啊~望海涵…
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 19:49
因为英国博士是全年开放申请的,所以根本不存在你和其他人竞争的问题,不像北美,要等在一个deadline,一块对比背景,所以英申应该是一个你符不符合potential supervisor要求的问题,而且英国导师权利很大。当然不排除有教授让你走正式申请程序,然后他审核,但是对这种导师,我只能说,sorry, I have no time for this。。原谅我这样的懒人。。。我是采取了这个策略。。。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:39:34)

看来LBS还是不走一般英国学校的体系。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 20:08
恩,lbs虽然是在英国,但他和北美类似,一般英国学校的网址是.ac.uk结尾,包括牛津剑桥都是,但lbs确是.edu结尾,应该和美国一样,哎,反正这种牛校我也不敢想。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:52:53)

英国的文化本身就非常人文。英国的学术期刊往往也非常人文化,有些顶尖的文章通常几十页下来一个数据都没有。相对而言英国还是比美国制度更宽松一些~
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 20:10
恩,lbs虽然是在英国,但他和北美类似,一般英国学校的网址是.ac.uk结尾,包括牛津剑桥都是,但lbs确是.edu结尾,应该和美国一样,哎,反正这种牛校我也不敢想。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 19:52:53)

LBS的毕业生在英国能找到什么样的工作如果是业界的话。LSE呢?他们两个到底谁更好些。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 20:13
lz看来看了很多英国人发的文章,赞。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 20:11:52)

我没有没有。因为我导师是管理会计这边的,所以她的研究不喜欢摆弄数据,所以她喜欢英国的期刊,我天天给她看paper所以才了解一些~~~千万别这么说,我很惭愧…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 20:20
英国就喜欢搞管理会计,lse会计老大就是管理会计的。学管理会计去lse,真可以说是顶级top的选择了。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 20:17:04)

要命的是我真的不喜欢…大学的时候教我们管理会计的老师让我对管理会计没有丝毫好感,我更喜欢纯财务…就是根本无需看账簿的财务…
作者: angell234    时间: 2013-3-12 20:22
lz有几个误区
1,你觉得在国内读博就要考博,但是不是的。国内也有顶尖商学院接受申请入学,不需要考试。
2,你认为在英国做学术就要在英国读博,但是不是的,每年都有不少意大利,荷兰,法国。。。的phd在英国找到研究或教学的职位。
3,你认为要留在美国就要在美国读博,其实也不一定。往年还有北大Phd留在美国了。
4,你因为喜欢在香港科大感觉到的环境,所以认为西方的环境是你喜欢的。但是科大的氛围真不能代表其他高校。而且去交流的硕士生和面对巨大压力的博士生,两者的生活差异很大。
5,你发表过EI,说明你是做工科的?那么你真的知道商学院的研究是怎么做的么?喜欢一个东西并能投入是好事,事先去想想是不是真的喜欢更重要。
作者: 小笨小笨    时间: 2013-3-12 20:27
说几点比较矛盾的:
1. 作为今年申请侥幸存活下来的幸运儿,表示申请商学院的博士(尤其是finance和accounting)真的是太难了,虽然拿到offer了但是现在想想还是后怕,top 10的竞争激烈程度已经没法用语言形容了,你要有心理准备。

2. 不试试谁都不知道会发生什么,我申请之前几乎所有人都觉得我top5没戏,包括我们学校的金融系的主任(他人很nice,但是说话很直),弄我一度都不想申phd了。但是奇迹接二连三的发生在我身上!而我唯一申请的master保底学校(toronto econ master doctoral stream,这个master有全奖,可以试试)却把我给waitlist了,所以申请过程非常random,广撒网吧,申请20所也就3000刀吧,将来phd读书第一个月的生活补助就回来了。

3.你真的喜欢外国么?如果出来时间不长很容易对国外的生活产生错觉,其实国外很多地方比不了中国,我出来快4年了,真心不觉得这里有什么好。想想还要至少在这里呆5年,而那时父母年龄都大了却不能在他们身旁照顾她们,想想都很无奈。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 20:28
lz有几个误区
1,你觉得在国内读博就要考博,但是不是的。国内也有顶尖商学院接受申请入学,不需要考试。
2,你认为在英国做学术就要在英国读博,但是不是的,每年都有不少意大利,荷兰,法国。。。的phd在英国找到研究或教学的职位。
3,你认为要留在美国就要在美国读博,其实也不一定。往年还有北大Phd留在美国了。
4,你因为喜欢在香港科大感觉到的环境,所以认为西方的环境是你喜欢的。但是科大的氛围真不能代表其他高校。而且去交流的硕士生和面对巨大压力的博士生,两者的生活差异很大。
5,你发表过EI,说明你是做工科的?那么你真的知道商学院的研究是怎么做的么?喜欢一个东西并能投入是好事,事先去想想是不是真的喜欢更重要。
-- by 会员 angell234 (2013/3/12 20:22:37)

高人站出来了。
1、我是知道的,我现在知道接受申请的就是北大了。其余的低于人大档次的学校我不想去考虑。我不只是为了考博而考博,我考的是学校。
2、这个情况我真不知道。
3、现在纠结的就是这个,我的背景。可以想见北大的Ph.D 留在美国他能优秀成什么样子了~我过去劣迹斑斑,真心超越不了。
4、读博这条路到底多难走我已经想象过了。但是我觉得人生在于经历,我可以利用这些年去考虑清楚我要不要留在这里,要不要继续我的学术。而且我不认为我拿不下,别的没有我有很强悍的意志力~
5、EI收录与工程信息等相关的经济类文章。我是财务管理专业的。。。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 20:29
我本科是会计的,硕士转到了经济,现在又要回归会计,其实我也更喜欢财务会计。
-- by 会员 slbj (2013/3/12 20:23:19)

大牛本科在哪儿读的?博士毕业之后要留在英国吗?
作者: liuxinghuaguo    时间: 2013-3-12 20:30
说几点比较矛盾的:
1. 作为今年申请侥幸存活下来的幸运儿,表示申请商学院的博士(尤其是finance和accounting)真的是太难了,虽然拿到offer了但是现在想想还是后怕,top 10的竞争激烈程度已经没法用语言形容了,你要有心理准备。

2. 不试试谁都不知道会发生什么,我申请之前几乎所有人都觉得我top5没戏,包括我们学校的金融系的主任(他人很nice,但是说话很直),弄我一度都不想申phd了。但是奇迹接二连三的发生在我身上!而我唯一申请的master保底学校(toronto econ master doctoral stream,这个master有全奖,可以试试)却把我给waitlist了,所以申请过程非常random,广撒网吧,申请20所也就3000刀吧,将来phd读书第一个月的生活补助就回来了。

3.你真的喜欢外国么?如果出来时间不长很容易对国外的生活产生错觉,其实国外很多地方比不了中国,我出来快4年了,真心不觉得这里有什么好。想想还要至少在这里呆5年,而那时父母年龄都大了却不能在他们身旁照顾她们,想想都很无奈。
-- by 会员 小笨小笨 (2013/3/12 20:27:32)

这才是大牛呀 。大牛抱抱背景吧
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 20:34
说几点比较矛盾的:

-- by 会员 小笨小笨 (2013/3/12 20:27:32)

谢谢您。也许您要关心的是我的背景。我没法跟您比,我自身的背景太弱了,不用说top10,top50我能上我真的就谢天谢地了。

您说的那个master保底学校是您准备再读一个master过度吗?

您是准备要回国的吗?
作者: WillCD    时间: 2013-3-12 21:19

科大图书馆我去过  确实让人心头一震
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-12 21:28

-- by 会员 WillCD (2013/3/12 21:19:15)

美得不仅仅是风景啊…

那种感觉太奇妙了,大家相互探讨着学习着,真得非常非常友好的氛围…在国内上了这么多年学,从来没体会到。究竟是国人冷淡还是外国人疏于情意?国内越顶尖的学生越不愿意分享,甚至还想尽办法控制资源,埋头自学。但是国外的学生不管你几斤几两,大家都站出来交流一下,感觉特别大度……
作者: macroeno    时间: 2013-3-13 00:25
别做白日梦了。讨论也是在个体努力工作的基础上,可能前天晚上忙到2点第二天才能讨论半个小时。
你说来说去,不过一空洞肤浅的什么“氛围”之类的话。
新加坡香港的你试试。加拿大,美国你都没戏的。就算你GMAT高也没戏。何况你还根本没考!
加拿大的情况跟美国一样。小留,烂校全奖学经济想转ACCT的,。。。名单长着呢,你根本排不上号。

-- by 会员 WillCD (2013/3/12 21:19:15)

美得不仅仅是风景啊…

那种感觉太奇妙了,大家相互探讨着学习着,真得非常非常友好的氛围…在国内上了这么多年学,从来没体会到。究竟是国人冷淡还是外国人疏于情意?国内越顶尖的学生越不愿意分享,甚至还想尽办法控制资源,埋头自学。但是国外的学生不管你几斤几两,大家都站出来交流一下,感觉特别大度……
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 21:28:40)

作者: Hayao    时间: 2013-3-13 01:58

-- by 会员 Hayao (2013/3/12 16:57:58)

这应该不是我想要的生活。。。我的坚持无非就是想做自己想做的事,达到自己想达到的目的,我想起李安妻子给李安说的,学计算机的那么多,不差你李安一个,别忘了你的梦。我想我真的不想再像现实低头了。
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 17:25:53)

李安出身名门,本硕都是美国名校,没成果的时候又有老婆养着,当然更重要他本就有才华天赋,最后总算熬出头来
成功人士侃侃而谈,可观众们看得见他们同路上又有多少累累白骨吗
眼高手低,然后花几年几十年撞得头破血流的人有的是
anyway,有梦想也好,也真心祝你能创造奇迹,到时候回来写个总结让俺们膜拜。但现在还是建议起码边申请边想好退路、
作者: 只是无聊来灌水    时间: 2013-3-13 02:53
大家都好harsh啊...说点我的理解吧,希望能帮到lz

1 你首先得确定自己真的喜欢做这一行,所谓氛围云云都是虚的,实打实的就是以后得每天坐在办公室里读paper,如果你只是喜欢“西方的学术氛围”,那后面的都是免谈。

2 确认自己有这个本领survive北美PhD期间的training和今后的career。不得不说,硕士和PhD区别还是挺大的,你现在发现做研究挺有意思,等以后没有导师给你idea就会发现抓破脑袋了依旧是一堆crap,自己给自己一个evaluation。

3 你导师那一套在北美不适用。如果没理解错,你现在的导师做的behavioral study或是no-data study,在这边不仅没什么人做,更没什么人appreciate。看看那些top journal,95%的人在做empirical,即使是managerial,剩下的基本都是analytical,尽管AR开始收behavioral了。那你怎么写research interest,research proposal?

4 lz自称英语不怎么样,这对于acct而言是致命伤,以后再怎么说也是要去教书的,本科,PhD,MBA,还有job market talk,各种会议的presentation,如果你“完整的句子都很难说出来”,那要补的太多太多了。

总之,少在这里问一些虚的问题,比如什么“如果我xxxx,那能不能申到PhD?” 申请和以后的success都是individualized,没人可以帮你解答。如果你真的那么热爱学术,那么决绝地想到北美来,就从现在开始努力,不要又是担心考博,又是担心能否一次中标,这只说明你没那么热爱“北美的学术氛围”。

最后,给lz一点希望,据我所知,其实有人和你类似的情况,申请到过美国的项目。是北美传统的好项目,empirical和theoretical都很牛。相信你都硕士了information searching没问题了,自己花时间去了解吧。

Good luck
作者: kejinghuhou    时间: 2013-3-13 03:03
我觉得大家一点都不harsh亚。。。看到一个伸手党花痴问那么有水平的问题。。。。大家还这么友好的给建议。。。大家真是太善良了。。。要我理都不理。。。楼主不会做点调研嘛。。。。真是屎花痴。。。“氛围”。。。“优秀”。。。“西方的学习”。。。。“留在美国”。。。什么。。玩意啊。。。

1 你首先得确定自己真的喜欢做这一行,所谓氛围云云都是虚的,实打实的就是以后得每天坐在办公室里读paper,如果你只是喜欢“西方的学术氛围”,那后面的都是免谈。

2 确认自己有这个本领survive北美PhD期间的training和今后的career。不得不说,硕士和PhD区别还是挺大的,你现在发现做研究挺有意思,等以后没有导师给你idea就会发现抓破脑袋了依旧是一堆crap,自己给自己一个evaluation。

3 你导师那一套在北美不适用。如果没理解错,你现在的导师做的behavioral study或是no-data study,在这边不仅没什么人做,更没什么人appreciate。看看那些top journal,95%的人在做empirical,即使是managerial,剩下的基本都是analytical,尽管AR开始收behavioral了。那你怎么写research interest,research proposal?

4 lz自称英语不怎么样,这对于acct而言是致命伤,以后再怎么说也是要去教书的,本科,PhD,MBA,还有job market talk,各种会议的presentation,如果你“完整的句子都很难说出来”,那要补的太多太多了。

总之,少在这里问一些虚的问题,比如什么“如果我xxxx,那能不能申到PhD?” 申请和以后的success都是individualized,没人可以帮你解答。如果你真的那么热爱学术,那么决绝地想到北美来,就从现在开始努力,不要又是担心考博,又是担心能否一次中标,这只说明你没那么热爱“北美的学术氛围”。

最后,给lz一点希望,据我所知,其实有人和你类似的情况,申请到过美国的项目。是北美传统的好项目,empirical和theoretical都很牛。相信你都硕士了information searching没问题了,自己花时间去了解吧。

Good luck
-- by 会员 只是无聊来灌水 (2013/3/13 2:53:31)

作者: tuolingphecd    时间: 2013-3-13 03:40
做behavior的其实不少,不过也有数据呀,设计一个好的实验去收集数据也不容易
作者: axlrhz    时间: 2013-3-13 04:37
GMAT高申请PHD不重要呃。而且现在这些考试分数高的人多了去了。我也是哥大的小硕,GMAT 760,780+的是学生里面的绝大部分人的水平吧。。而且哥大接收GMAT的专业很少很少,我能想到的就只有SIPA下面的public affair (国际金融,或者金融监管方向,每年招300多个人,纯粹赚钱),和商学院的financial econ。。但是这个全球只招收10来个人。。。
作者: johnson1986    时间: 2013-3-13 09:06
我想LZ既然已经在读硕士了,应该至少有一些信息搜集能力。你这里提的很多问题你花个1,2天网上搜集一下信息,看看学校的一些要求,或者直接发邮件问都可以找到答案。感觉你在这里问这些问题,貌似想从大家这儿得到一些安慰。现实是残酷的,你有出国读书的想法是好的,有梦想才会有动力。但是你现在纯粹是一个想法,你最起码先把英语给学好,这是最基本的。
作者: taozimumu    时间: 2013-3-13 09:11
其实楼主,要是你有梦想,你没必要上CD上给我们极力证明什么,什么环境,气氛,喜欢西方,那是你自己的理由,这些理由都不是申请PhD的核心理由,显得比较肤浅,并且就你对什么英国paper无data“人文”这个评价,真心是只能呵呵。你也算是发过paper的人了,只看国内paper麽,专业核心期刊到底有没有好好涉猎呢?

就你现在的说话,以及背景,我们都不好说什么。
但是其实你是有选择的不是吗?你真心喜欢,不管你是什么理由,你没必要说服别人什么,你就去做就好了啊,喜欢你就去奋斗啊,真正喜欢难道你不该等明年申请上了再上来证明你自己麽?

什么都没付出,谈什么爱啊。
作者: macroeno    时间: 2013-3-13 10:06
其实国内3年制硕士申请是有利的,研究性质。
美国的一年会计硕士是职业培训性质。
但楼主书普通一本硕士,不客气的说,那就是扯淡的,混3年而已。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:13

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 17:25:53)

李安出身名门,本硕都是美国名校,没成果的时候又有老婆养着,当然更重要他本就有才华天赋,最后总算熬出头来
成功人士侃侃而谈,可观众们看得见他们同路上又有多少累累白骨吗
眼高手低,然后花几年几十年撞得头破血流的人有的是
anyway,有梦想也好,也真心祝你能创造奇迹,到时候回来写个总结让俺们膜拜。但现在还是建议起码边申请边想好退路、
-- by 会员 Hayao (2013/3/13 1:58:30)

可能我现在需要一些精神上的鼓励吧,从第一页翻过来我觉得我真的对未来起了底。我想最差大不了就是哪儿哪儿都没考上吧。那我至少也是个硕士吧,有工作能糊口没有问题,我想有人在就能东山再起吧?如果我不去经历这样一个过程,我便得不到锻炼。确实是我语言都还没考,说什么都是空的,但是我还没开始准备的时候大家都一片反对之声了,让我甚至怀疑还有没有开始的勇气,前天晚上发了帖子,回复差不多了昨天中午我醒了朦胧中问了自己:你起这么早干嘛去?一下不知道放弃了自己要干什么了。虽然我已经接近被打击到底了,但是我还是想试试,就试试吧。我不觉得我能创造奇迹,就给自己找个事情做,简单点儿,就试试吧…

谢谢您。楼上说我很那啥,您还这么认真的回复,谢谢了……
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:19

Good luck
-- by 会员 只是无聊来灌水 (2013/3/13 2:53:31)

好的,非常感谢。我想了几天也想明白了,我不试一下的话没法给自己交代了,该说的九页帖子也基本都说完了。我是在全盲准备开始的时候来提问的这么问题,一天之内基本已经了解到了所有的形式。我也不是想怎样,就想试一下,天天坐在办公室读paper的日子我也已经决绝的过了一年半了,试一下,不后悔就够了。什么都没了,我也还是个硕士,还可以东山再起。谢谢您…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:22
做behavior的其实不少,不过也有数据呀,设计一个好的实验去收集数据也不容易
-- by 会员 tuolingphecd (2013/3/13 3:40:52)

是有些管理会计研究,不是全部的,管理会计现在做的多的是行为会计研究,是有实验的,而且相当严谨。我翻译过一篇实验,我自己弄懂花了一个月,翻译完了让大家做的时候,大家理解上也有困难。研究方法不存在优劣之分,尤其在国内,真是做规范的看不上实证,做实证的看不起规范。国外就来的相当严谨了…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:24
GMAT高申请PHD不重要呃。而且现在这些考试分数高的人多了去了。我也是哥大的小硕,GMAT 760,780+的是学生里面的绝大部分人的水平吧。。而且哥大接收GMAT的专业很少很少,我能想到的就只有SIPA下面的public affair (国际金融,或者金融监管方向,每年招300多个人,纯粹赚钱),和商学院的financial econ。。但是这个全球只招收10来个人。。。
-- by 会员 axlrhz (2013/3/13 4:37:36)

这个时候就是拼背景了,所以大家才说背景殷实多么重要…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:33
我想LZ既然已经在读硕士了,应该至少有一些信息搜集能力。你这里提的很多问题你花个1,2天网上搜集一下信息,看看学校的一些要求,或者直接发邮件问都可以找到答案。感觉你在这里问这些问题,貌似想从大家这儿得到一些安慰。现实是残酷的,你有出国读书的想法是好的,有梦想才会有动力。但是你现在纯粹是一个想法,你最起码先把英语给学好,这是最基本的。
-- by 会员 johnson1986 (2013/3/13 9:06:51)

是,是有点儿寻求安慰的感觉,反而现在是把我打击的非常清醒了。我做事情喜欢在做之前给自己一个基本的谱儿,如果我着手准备英语,这半年下来我只能做这一件事,半年对我而言是很贵重的一段时间。后期的申请时间段集中在国内考博的关键时间点,如果考虑到还给自己留后路,一旦我开始准备了英语,那就相当于剩下的一年半我只能做这一件事,后路就不要提了。但是我想人不被逼到份儿上谁也不知道自己能做出点儿什么吧!走着看吧,都失败了也是个硕士,也可以来年再申,或者试过了承认自己的差距了然后找到适合自己的路。我想还是重在经历吧…谢谢您,非常感谢…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:42
其实楼主,要是你有梦想,你没必要上CD上给我们极力证明什么,什么环境,气氛,喜欢西方,那是你自己的理由,这些理由都不是申请PhD的核心理由,显得比较肤浅,并且就你对什么英国paper无data“人文”这个评价,真心是只能呵呵。你也算是发过paper的人了,只看国内paper麽,专业核心期刊到底有没有好好涉猎呢?

但是其实你是有选择的不是吗?你真心喜欢,不管你是什么理由,你没必要说服别人什么,你就去做就好了啊,喜欢你就去奋斗啊,真正喜欢难道你不该等明年申请上了再上来证明你自己麽?

-- by 会员 taozimumu (2013/3/13 9:11:12)

是,我需要先迈出第一步…谢谢您…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 10:44
其实国内3年制硕士申请是有利的,研究性质。
美国的一年会计硕士是职业培训性质。
但楼主书普通一本硕士,不客气的说,那就是扯淡的,混3年而已。
-- by 会员 macroeno (2013/3/13 10:06:21)

只能说大部分是这样。
作者: huiye    时间: 2013-3-13 11:48
实话说,LZ的条件直接申请美国希望非常的小,不论你GT多高。

实在想读phd,就得曲线救国了。去国内好的大学读个博士,必须是那种跟国外有联系的,经常有国外老师来访问的学校,比如上财和复旦。然后跟国外来访问的老师多交流,到时候转学转出去。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 14:02
实话说,LZ的条件直接申请美国希望非常的小,不论你GT多高。

实在想读phd,就得曲线救国了。去国内好的大学读个博士,必须是那种跟国外有联系的,经常有国外老师来访问的学校,比如上财和复旦。然后跟国外来访问的老师多交流,到时候转学转出去。
-- by 会员 huiye (2013/3/13 11:48:08)

人大有走国家留学基金这条通道的办法。转学的话操作起来比较困难吧…
作者: angell234    时间: 2013-3-13 18:00

-- by 会员 huiye (2013/3/13 11:48:08)

人大有走国家留学基金这条通道的办法。转学的话操作起来比较困难吧…
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/13 14:02:20)

转学不是不可能,我就见过有个到SJTU做seminar的老师觉得一个来听课的博士生不错,后来主动发邮件问对方愿不愿意quit这边的项目出国的。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-13 19:01

-- by 会员 郑先僧 (2013/3/13 14:02:20)

转学不是不可能,我就见过有个到SJTU做seminar的老师觉得一个来听课的博士生不错,后来主动发邮件问对方愿不愿意quit这边的项目出国的。
-- by 会员 angell234 (2013/3/13 18:00:38)

所以说命运的转折点无处不在吧…

我先去试一下吧,不试一下我会后悔…
作者: xuxu911    时间: 2013-3-13 22:41
哎,要是实在不甘心,就在国内试着申请一下。。LZ就会有概念了。

最好的还是能够申请个MASTER做跳板啦。
我认识一些读PHD的同学,他们告诉我很多学校看到没有美国DEGREE或者人不在美国的,就是直接放到一边去。。所以。。先来美国再说。。
除非有关系,牛推什么的,说不定有机会。。

Good luck~~
作者: axlrhz    时间: 2013-3-14 04:54
只要能搞定老师,转学分分钟的事情。。我有一个老师他自己也是这么搞的。。貌似在北大读math phd吧,读了2,3年就转去Oxford了,继续读math finance,一年就毕业了。。。
作者: macroeno    时间: 2013-3-14 05:18
楼主这种情况,即使有了decent GMAt, 即使申请到美国MS,等他申请phd的时候, 早不知道竞争成什么样子了。
比他背景强的多了去了。假设,985经济本科+美国烂校
经济phd两年后退学拿个硕士+再读个美国会计硕士,这样的人只要有50个。(985毕业的出来读经济全奖的人不少)

他最好的方法就是国内读博士,当然要是名校的,然后争取交流什么的,毕业后在国内任教。国内高校不还有位置嘛。他先找个烂坑占上吧。
否则,折腾来折腾去,国内也没位置了。学会计知足吧,学基础理科的,现在洋博士找国内普通高校位置都难。涂博士可是清华年级第一,西北博士,+美国博士后,浙大给他个什么?讲师!
他跳楼了。这还是几年前的事情了。

只要能搞定老师,转学分分钟的事情。。我有一个老师他自己也是这么搞的。。貌似在北大读math phd吧,读了2,3年就转去Oxford了,继续读math finance,一年就毕业了。。。
-- by 会员 axlrhz (2013/3/14 4:54:02)

作者: Money_Q    时间: 2013-3-14 06:27
可怜的楼主。。。还是问自己吧,做自己想做的。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-14 10:55
哎,要是实在不甘心,就在国内试着申请一下。。LZ就会有概念了。

最好的还是能够申请个MASTER做跳板啦。
我认识一些读PHD的同学,他们告诉我很多学校看到没有美国DEGREE或者人不在美国的,就是直接放到一边去。。所以。。先来美国再说。。
除非有关系,牛推什么的,说不定有机会。。

Good luck~~
-- by 会员 xuxu911 (2013/3/13 22:41:38)

谢谢。我知道也了解了。后续的路还很长,我现在要尽全力的去努力。办法总比困难多的…谢谢~~~
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-14 10:57
楼主这种情况,即使有了decent GMAt, 即使申请到美国MS,等他申请phd的时候, 早不知道竞争成什么样子了。他也没戏。
比他背景强的多了去了。假设哈,985经济本科+美国烂校
经济phd两年后退学拿个硕士+再读个美国会计硕士,这样的人只要有50个。(985毕业的出来读经济全奖的人不少)

他最好的方法就是国内读博士,当然要是名校的,然后争取交流什么的,毕业后在国内任教。国内高校不还有位置嘛。他先找个烂坑占上吧。
否则,折腾来折腾去,国内也没位置了。学会计知足吧,学基础理科的,现在洋博士找国内普通高校位置都难。涂博士可是清华年级第一,西北博士,+美国博士后,浙大给他个什么?讲师!
他跳楼了。这还是几年前的事情了。
他还昏头昏脑的屁也不懂,做白日梦呢。醒醒吧。

-- by 会员 axlrhz (2013/3/14 4:54:02)

-- by 会员 macroeno (2013/3/14 5:18:31)

谢谢。。。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-14 11:01
可怜的楼主。。。还是问自己吧,做自己想做的。
-- by 会员 Money_Q (2013/3/14 6:27:56)

谢谢您的鼓励。stars cannot shine without darkness。我要做的是战胜我自己对失败的恐惧。我怕什么呢?申不出去、考不上博我人生路就断了吗?就再也没机会了吗?无所谓了,我已经死猪不怕开水烫了。我没想过创造奇迹,但是不做就放弃,我真办不来…
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-14 11:05

所以说条条大路通罗马呀。如果我连试都没试,那岂不是自己断这些大路吗?我心态已经很平和了,Try my utmost,and True with my work,then Trust myself…谢谢你们这些天的讨论对我的科普,非常感激…祝好!
作者: charleshoo    时间: 2013-3-14 15:01
友友们都说过来人啊,懂得多。。
作者: 郑先僧    时间: 2013-3-14 15:09
友友们都说过来人啊,懂得多。。
-- by 会员 charleshoo (2013/3/14 15:01:25)

所以一来扫盲就信息量爆棚了,我也消化了好几天才明白过来……
作者: amaibaobao    时间: 2013-3-14 16:54

+10086  前面的人还是说的都太死会 也太绝对了      

不晓得LZ是否非要申请acc不可   申请econ什么的 还是可以申上的 或者可以考虑考虑欧洲、加拿大、新加坡神马的  并不是北美才有做学术的  

我申请的背景硬伤比LZ你可多的去了。。。。但是一直坚信自己可以 然后尽量去突出自己的优点    我本科成绩才七十四  一堆数学课刚过六十 我觉得committee的人根本就没care这个问题。。。。
作者: amaibaobao    时间: 2013-3-14 17:03

-- by 会员 liuxinghuaguo (2013/3/12 19:20:43)

不是加利福尼亚?
-- by 会员 郑先僧 (2013/3/12 19:24:56)

of course UCL不是加利福尼亚。。。。   其实我从前面看到这边 个人觉得LZ态度真心挺好 而且又特别上进   这些都挺好的
但是又颇有点小迂腐 如有冒犯还请各种见谅
作者: amaibaobao    时间: 2013-3-14 17:07
lz有几个误区
-- by 会员 angell234 (2013/3/12 20:22:37)

+10086....

晕 我每次引用后习惯性看看作者 然后发现又是你==============   每次都觉得你讲的就是我想的
作者: amaibaobao    时间: 2013-3-14 17:20

-- by 会员 taozimumu (2013/3/13 9:11:12)

最后一句话笑喷了      

每次我发现想法一致的然后引用  然后抬头看就发现都是熟人=========    

同觉得 有梦想就去做  奇迹都是创造的 而且一定是稀缺的 否则还是啥奇迹呀

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3