ChaseDream

标题: 十天拿下TOEFL托福【28+30+22+28=108】 回馈总结帖!!! [打印本页]

作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-8 21:04
标题: 十天拿下TOEFL托福【28+30+22+28=108】 回馈总结帖!!!
819  成绩  28  30 22  28  108

819号的托福 成绩是96号下午才出来的(对于ETS的延迟出分我已经无力吐槽了),成绩出来时,我刚刚送完女友上火车,自己回学校的路上,手机看到群里说处分了,赶紧上网查,输了好几遍,尼玛坑爹啊。。破诺基亚,终于点进了那个显示成绩的页面,在刷页面的时候,我双手合住手机,闭上眼睛默念101 101 101 101 101.。。。。

然后定睛一看,没太看懂。。。就看到了一个30.。。当时没反应过来 以为没看对地方,再一看,看到了个22,才知道自己口语悲剧。。。往右边一看 居然是108.。。但是差点没在公交车的座位上跳起来。。。喜悦之情难以言表,心里想,ETS果然口味重,喜欢我这样的。。。

(不好意思,废话有点多。。。下面进入正题)

首先,我觉得这篇文章可能对于一些英语底子不错的同学会有所帮助,比如说考完了G的再来复习T的,我会说说我的复习方法和思路,供大家参考,其次我觉得我的一些复习的心得对于一些还没有参加过G考试的同学来说,也应该会有所帮助,毕竟我也是一路GT过来的人啊。。。(突然想流泪的说。。。考过GT的你们懂的)。我希望我的一些经验能够帮助到大家,祝愿大家都考出好的成绩!

至于题目所说的十天带你搞定托福,并非噱头,因为我真的只是扎扎实实的复习了十天,回过头来,我觉得这十天虽然短,但是我找对了一些复习的方法和技巧,才能最终有所收获。之前一直在准备今年九月底的司法考试,包括现在我还在看着苦逼的法学。。。我从89号开始拿起托福到818 一共十天。

首先说下我的英语底子,在复习GMAT的路上,是一路坎坷啊。。。考了三次,从去年12600,今年三月的690 今年4月的750.。。考完以后就准备各种事情没看书了。。。一直到89号拿起托福。

考过一次托福,那还是在去年的5月份,练gmat都没准备,托福单词都没背完。。考了个90 25 20 21 24.。。听力是个大悲剧。。。

这十天我用过的材料:TPO 老托听写 机经  10 每天一套tpo阅读加听力,口语用机经来准备,同时相应一套的口语,作文前几天写模板背模板,看些好作文,总结好句子和句型。最后6天写了6个独立和综合,修改并且订正。听写每天做,一天两篇。。。每天复习时间再89个小时不等。。。

阅读部分,我觉得我没什么好说的,因为我毕竟是被GMAT阅读狂虐过的,在托福这边就是找回状态就行了,保持pace很重要,合理的安排时间,要懂得取舍。

主要说说听力吧,我觉得我听力拿了30有点坑了。。。因为之前模考的听力都得错几个的。。。而且当初复习G的时候也没练习听力,但是在这十天里,我每天坚持做两篇听写。这是我想重点说的!听写练习的是什么?是我们的短时记忆力!!!和我们精听的习惯!!!

短时记忆力:放一句话,往长句子放,而非一个单词一个单词的听,是争取一句一句的听,听完然后默写下来,你会发现,有的句子你听懂了,让你写你又忘记了,这个就是短时记忆力!为什么我们要练习这个?因为我们考试的时候要做笔记! 我们必须要能够一边听后面的内容一边记下来前面说过的单词和意思!你的短时记忆力越强,你分心的能力和空间就越大,你在考试的时候能够记录的有用信息就越多!!

精听的习惯:大家有没有这样的感觉,托福考试听力中,考的非常细致,当我们看到题目的时候,才突然悔恨:哎呀,这个点我知道在哪里,但是没仔细听啊!! 精听的习惯很重要,我前几套tpo听力做的不好,我详细追究原因,发现自己有个很不好的习惯,我相信很多同学都会和我一样,在听到一些老师类似于废话的内容,或者我们认为不是主旨意思的内容的时候自然而然的放松。。这是不行的啊!!! 因为后来我发现,好多题目就从这里出了! 如何做到精听,平时做练习和考试的时候就要像我们做听写的时候一样,一个单词一个单词的去听!!!不要放掉每一个你觉得不是重点的单词或者句子!时时刻刻逼迫着自己去理解每个单词的意思!  在后来的几套tpo中,我不断强化自己去这么做,发现的确听力有了不少的进步,做到了题目不会做是因为这里有单词或表达方式我就是听不懂!而不是漏听,或者大意。由此看来听写很重要,正确的听写方式更加重要!!

上面这两点说的是希望大家能够在做听写的时候去感受下的,希望对大家会有帮助,因为我从这两点中获益不少,或许也就是我的改进,最后拿了听力的满分。

口语我就不说了,机经中了,而且我准备到了,居然还这么低。。不好意思跟大家说了都。太坑了,或许是我准备的太简单了,流利但是太简单了。。。

作文我最后几天每天写一篇独立和一篇综合,在这里非常感谢我的女朋友,是她帮我把每篇作文都仔仔细细的修改并且给我提出了非常好的建议!嘿嘿。。。YY, ich liebe dich so sehr!

最后,我还想说下机经,说实话,我觉得托福的机经不如gmat的机经作用大,我觉得仅仅能帮到的也就是口语的前两个task和作文,但是从我身上来看,我准备到了,但是可能自己口语本身不行,分数还是不理想,机经可以用,还是那句话:机经只是锦上添花,不是雪中送炭! 希望大家还是打扎实基础,考出好成绩!

最后想感谢下CD,在这里我学会了很多,也受益了很多,从GMAT板到TOEFL版块,是CD见证了我的成长,见证了我的努力! 还想感谢下我的女友,是她在我复习托福的时候给我加油和鼓励,还帮我缝了一个四叶草的十字绣说为我的托福攒人品,YY,有你在真好!

我这里会附上我的作文模板,希望能对大家有用!最后,祝福每一个考G或者考T的战友们好运!祝大家都105+ 都考出自己满意的成绩!

还是那句话与大家共勉:不抛弃,不放弃, 我们的美国梦!!!

作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-8 21:17
自己顶个先!!真心希望能对大家有所帮助!!
作者: 慕禾    时间: 2012-9-8 21:36
恭喜lz!沾喜气~
作者: eva0086    时间: 2012-9-8 21:43
恭喜楼楼,谢谢啦
作者: jerryhll    时间: 2012-9-8 22:01
thx~~
作者: biblio    时间: 2012-9-8 22:38
cong~
作者: miss绿光    时间: 2012-9-8 22:41
LZ从GMAT区一直霸气到TOEFL区呀~gxgx!
作者: 呆子Greeny    时间: 2012-9-9 11:30
恭喜楼主~
同样从G飘到T的人。。。
一定要这次结束战斗!!
沾沾喜气呀~~
作者: GWinner    时间: 2012-9-9 14:53
好文~沾喜气 膜拜LZ听力~~
作者: 哈雷扫把    时间: 2012-9-9 19:19
楼主,和你一样的情况,G比你低十分740,上个星期刚考完的,雅思就在十天后了,因为考完G就一直玩儿,看美剧啥的,本来心慌的不得了,突然看到了你这篇文章,感觉一下子有了希望,我考得是雅思,但是感觉能从你方法中借鉴到很多东西,非常感谢你分享你的经验,谢谢
作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-9 21:36
谢谢了。。。也祝你考出好成绩!
作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-9 21:37
呵呵。。你看到了我在gmat区的帖子啊。。。嘿嘿,谢谢啦。。。
作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-9 21:37
嗯呢。。好好准备  会考好的,加油哈!!
作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-9 21:38
GT的战友啊。。。加油加油!
作者: happy122301    时间: 2012-9-11 17:18
楼主你真是大牛啊!顶礼膜拜。。。只能膜拜了,我估计是无论如何考不出你这样的分数的。。。
作者: demiest    时间: 2012-9-11 19:43

作者: 浅吟天    时间: 2012-9-11 19:51
看过lz G区的帖子,所以一看头像就进来了,其实还是实力到那儿了,最近T考下来真觉得没有什么是可以讨巧的,恭喜!
作者: 浅兰深蓝    时间: 2012-9-12 14:05
真的很恭喜你 我一直在痛苦的复习  听力真的不知道怎么样去有效提高
作者: krysten小九    时间: 2012-9-12 16:34
我现在也不多了,必须加油!
作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-19 10:44
别灰心啊,我看好你的啊 这么努力 会有好结果的 相信自己嘛
作者: 大三准备留学    时间: 2012-9-19 10:45
楼主你真是大牛啊!顶礼膜拜。。。只能膜拜了,我估计是无论如何考不出你这样的分数的。。。
-- by 会员 happy122301 (2012/9/11 17:18:00)

别灰心啊,我看好你的啊 这么努力 会有好结果的 相信自己嘛
作者: 秋蚂蚁    时间: 2012-9-24 13:09
楼主霸气!我的听力也超级烂,感觉听写也只能记录下50%而已……还是很多记不住……
作者: iaoinging    时间: 2012-9-24 14:30
谢谢分享~~~~~~~~~~~
作者: peddy    时间: 2012-10-4 15:11
看了这个贴我终于知道听写的作用了!!!
作者: oliverw    时间: 2012-11-15 22:46
借鉴!
作者: DaisyEmma    时间: 2012-11-16 13:00
膜拜LZ!祝贺!
作者: 秋痕踏拓    时间: 2012-11-17 00:53
我们的美国梦!说得好!
然后呢,看到ich liebe dich的时候有一种泪水决堤的错觉。。。
楼主祝你和你老婆幸福了~~
作者: 枫凰16    时间: 2013-2-22 21:36
顶一个

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3