ChaseDream

标题: 紧急求助!!! [打印本页]

作者: 326    时间: 2012-9-7 16:31
标题: 紧急求助!!!
觉得本科直接出国太难,所以想先保研,现在有两个选择:一个是复旦管院硕博,只能是先读着,做做项目,积累经验,申到学校后就退学= =;还有一个选择是人大心理学,因为本科学的是人力资源管理,以后也想申OB方向,所以感觉心理学的背景会更有利,但是人大心理好像还不是太强。。。马上要回复了,求各位大神给建议啊!!!
作者: 326    时间: 2012-9-7 18:20
有木有人啊啊啊。。。
作者: judydongxueni    时间: 2012-9-7 20:22
你退学的话推荐信不好搞吧

我觉得有个心理的背景不错

不过我对ob不熟悉哦,仅供参考
作者: 326    时间: 2012-9-7 20:56
推荐信可以找本科学校老师啊,并且据说只有大概一半的人会转博
作者: 小m月饼    时间: 2012-9-7 22:55
你也可以在博士期间申请出去交流的项目啊 国家公派 我也是申请OB的 不过已经研三了 哈哈
作者: 小m月饼    时间: 2012-9-7 22:55
你应该去群里问  不该在这里发信息 既然及的话
作者: zjq407    时间: 2012-9-8 06:03
复旦管院硕博现在是签卖身契的,读完两年course work再退学出国已经不太可能了,反正我是听说有人想这么干但是因为极其繁杂的手续以及推荐信之类的问题放弃了。。。
人大心理学从中科院挖来了几个牛人,而且人大OBHR的资源超级多,商院劳人学院都有OBHR的faculty,个人觉得人大挺好的
作者: zjq407    时间: 2012-9-8 06:09
不转博是要惩罚性的读四年硕士。。。如果这时候退学的话连master degree都拿不到,成绩单神马的也开不出来,而且转博考试fail掉很不好的。建议你打听清楚。
PS.我个人觉得FD管院前两年的课程不怎么适合作为Behavioral Side的PhD preparation,你要学高微高宏高计运筹之类跟OBHR没啥关系的基础课程,不过管院的老师都很nice的,研究机会和各种海外牛人seminar的机会也很多。你权衡一下吧~
-- by 会员 326 (2012/9/7 20:56:37)

作者: 326    时间: 2012-9-8 12:19
你也可以在博士期间申请出去交流的项目啊 国家公派 我也是申请OB的 不过已经研三了 哈哈
-- by 会员 小m月饼 (2012/9/7 22:55:17)

公派不是没学位么?并且一般会延期的吧。。。
ps:求群号~
作者: 326    时间: 2012-9-8 12:26
不转博是要惩罚性的读四年硕士。。。如果这时候退学的话连master degree都拿不到,成绩单神马的也开不出来,而且转博考试fail掉很不好的。建议你打听清楚。
PS.我个人觉得FD管院前两年的课程不怎么适合作为Behavioral Side的PhD preparation,你要学高微高宏高计运筹之类跟OBHR没啥关系的基础课程,不过管院的老师都很nice的,研究机会和各种海外牛人seminar的机会也很多。你权衡一下吧~
-- by 会员 326 (2012/9/7 20:56:37)

-- by 会员 zjq407 (2012/9/8 6:09:21)

谢谢大神分析~听说的是有读了一年就出国的,不过是以本科身份,相当于缓了一年~另外高微高宏高计运筹之类的基础课程,申商学院的话不会要重新上么?
作者: 326    时间: 2012-9-8 14:52
你应该去群里问  不该在这里发信息 既然及的话
-- by 会员 小m月饼 (2012/9/7 22:55:49)

你是南大的?
作者: 小m月饼    时间: 2012-9-8 18:23
你咋知道的  144429001
作者: 326    时间: 2012-9-8 18:47
-- by 会员 小m月饼 (2012/9/8 18:23:29)

另一个帖子里看到的。。。话说南大商科出国读phd的感觉好少T T
作者: lougye    时间: 2012-9-9 00:16
你要出国就一心一意,就第一条路,申上了直接退学。以后美国文凭有了要复旦文凭有鸟用。直接走人就行。
作者: judydongxueni    时间: 2012-9-9 09:15
-- by 会员 小m月饼 (2012/9/8 18:23:29)

你们搞秘密小团伙把板上的人气都带跑了!
作者: 326    时间: 2012-9-9 12:23
你要出国就一心一意,就第一条路,申上了直接退学。以后美国文凭有了要复旦文凭有鸟用。直接走人就行。
-- by 会员 lougye (2012/9/9 0:16:00)

考虑人大也是因为觉得心理学背景在申请时更有利啊,去复旦的话可能就是以本科背景申了,也不知道能不能申上好学校。。。
作者: 小m月饼    时间: 2012-9-9 15:20
这个就是版里面说的群号  judy  我可没这么大本事哇。。。你高估我了。。。
作者: 326    时间: 2012-9-9 17:03
这个就是版里面说的群号  judy  我可没这么大本事哇。。。你高估我了。。。
-- by 会员 小m月饼 (2012/9/9 15:20:21)

到现在还没通过我的申请。。。
作者: 小m月饼    时间: 2012-9-9 17:50
我只觉得这是一个快捷的方法 能不能帮上忙还不好说

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3