ChaseDream

标题: [求助]MBA可否申请PHD???? [打印本页]

作者: knightjacky    时间: 2003-7-3 10:59
标题: [求助]MBA可否申请PHD????

请问有否在国内读完MBA,再申请北美的PHD的,不知道可不可以呢?????

请各位指教,谢谢!!
作者: lewis    时间: 2003-7-3 15:52
以下是引用knightjacky在2003-7-3 10:59:00的发言:
请问有否在国内读完MBA,再申请北美的PHD的,不知道可不可以呢?????

请各位指教,谢谢!!
首先,没有什么不可以的.
其次,你要在你的申请文书中解释清楚为什么读完MBA(以实用为方向)后, 又要读phd(以研究为方向).
作者: wannafly    时间: 2003-7-3 17:59
完全可以。
而且没有必要在申请文件(PS)中解释为何读完MBA后要申请PHD, 但你可以说通过MBA的学习,你对研究更感兴趣(注意不要泛泛而谈,最好给个实例子)。但面试时有可能问这一问题。面试时什么问题都可能碰到。
祝好运。
作者: knightjacky    时间: 2003-7-4 21:36
谢谢两位!!

我也希望能有好运呢!

作者: plmnpl    时间: 2003-7-22 19:30
可以啦...你没注意好多MBA的原版教科书....作者就是原来mba后来又phd.....偶正打算这么办...今年一个清华的mba得了sunny 的phd全奖....
作者: evaruna    时间: 2003-7-30 15:22
congratulations!
作者: plmnpl    时间: 2003-8-1 15:41
以下是引用evaruna在2003-7-30 15:22:00的发言:
congratulations!

???????????????  you missed my point . i meant a Tsing Hua MBA got PHD full scholarship this year... but that guy is not me ah... hahaahahahahah
作者: vgasy2000    时间: 2006-4-19 01:55
RERE
作者: gmatplayer    时间: 2006-4-19 02:57

没有什么是不可以的,只是相对竞争力不是很强

作者: namisun    时间: 2006-4-19 03:14
当然可以。看看学校商学院faculty的简历,有很多都是MBA后读的ph.D。商科重视实践,有MBA学位或许更好
作者: zenger    时间: 2006-4-19 12:58
以下是引用vgasy2000在2006-4-19 1:55:00的发言:
RERE

vgasy2000真牛,3年前的陈年芝麻也能找到!

不过答案是肯定的。

有兴趣研究此题目的,可以多看看各学校网页,有不少提供现PHD学生的背景介绍(教授的介绍也可参考,不过十几年前的情况和现在可能有些不同)。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3