ChaseDream

标题: BEIJING 秀水 签证水果 [2012-5-29] [打印本页]

作者: 脸圆怎么了    时间: 2012-5-30 15:03
标题: BEIJING 秀水 签证水果 [2012-5-29]

因为MM曾经有被小德国拒签的经历,所以这次签证之前一直忐忑,担心又被拒签,我机票票都买好了,还是不能改签不能退的内种,要是被拒签我的小心脏真是受不鸟啊,九千块呀!!!!于是资料准备的超级详细,提前找同学好好排练了一下面签可能会遇到的各种问题。内心不平静的出发了。
结果谁料到我只用了不到一分钟就被金发美女的VO用中文面无表情的告知“通过了”。首先要说的是,虽然预约的时候工作人员告诉了是秀水东路那个的,但我的DS160确认页上赫然写着安家楼55号,而且发现的晚,着实紧张了一下。后来百度了一下,发现大家好多都有这个问题,以预约电话为准才放心下来。下面直接说签证时候的问题。

我的预约时间是1245,据所知签证官1130-1230这段时间是午休吃饭时间,所以1230是当天下午第一批,我是第二批。我1130到达领事馆门口,看到门上已然贴了一张纸,用中英文写着“1230之前不许推门”。于是便在车里玩手机等待。时间过得很快,1230的时候我从车里出来,门口已经排了老长的队伍,估计得三四十人吧。我内心十分复杂的排在队尾。听到旁边有人讨论自己的预约时间,预约2点的都来了!天哪。我在想自己是要等到什么时候。因为之前听说这个预约时间其实没什么准的,就是排队来就行,所以也不敢贸然去前面插队。就这么焦急的排队。突然,出现一个介于叔叔和大爷之间年龄的男子,问我们预约时间都是多少,当听说我的时间那么考前之后就告诉我赶紧去前面排,这排队的都是后面时间段的。我于是才心安理得跑到前面有礼貌的说明原因后插队然后顺利进门过安检。这里要提醒各位XDJM,如果你和我一样排队拍的很后面但预约时间就快到了的时候,你是可以凭着自己的预约时间往前面走,千万不要抹不开面子。不然耽误的是自己的事情。因为当天我们就是按照预约时间的先后进门的。

我进去的时候只带了所有需要的资料和一瓶水,看之前经验说等待时间如果长带水还可以解渴什么的。在这里我想提醒各位即将在秀水面签的同学,水是基本不需要带进去的!!因为除非你刚跑完1200米,否则那点等待时间还是不会渴到哪里去的,主要问题的是带着很麻烦有木有。

安检完进去先去中国人坐的那一排排队审资料什么的,就是必备材料那几项。弄完去排队准备被分配面签。

开始只有三个口开放,除了正在面前的同学,工作人员还让我们每人后面站一个预备的,其余还在原地排队。当我是排队第一个的时候,又来了两名签证官。于是便成了当天下午的一个签证官面签的第二个人。等待的时候我观察了下签证官,金发碧眼,算是美女。可是说话声音小,没什么表情。

VOHI,
我:HIgood afternoon(微笑着把我的必备材料一起递给他)
VO:你去rutgers
我:YES.
VO:你哪个大学的?
我:河北XXXX
VO:哦,你大学什么专业?
我:英语。
VO:你考的gmat还是gre?
我:GMAT。你需要成绩单么?
VONO NO
我:。。。。。。。。。。
(我正在想接下来会问什么问题呢:
VO:通过了。(这句突然变成标准的普通话!!!)扔给我红纸片。
我:?
VO:通。过。了。(仍然是中文)
我:!!!
我:thankyou!!!!!

我当时的心情没有狂喜,反而有点后怕,因为我们的谈话气氛很尴尬有木有,她拿到我的材料后就一直在电脑前面录入,问的那些问题也不痛不痒,仿佛只是为了敷衍走程序。我表示我绝对是我们全场最快的一名,后面排队的同学看我拿着红纸走出来都一副“怎么可以酱紫快?!”的表情。

想了一会,我确定自己通过了签证,便轻松的经过走廊,推开出来的门。阳光明媚。

虽然我精心准备的各种资料她真的是啥都没看,有点遗憾。但结果是我签证通过了呀。里面的签证官好像都多少会一些中文,而且发音很标准。我那会录指纹的时候连right hand都没听清,她便用极其标准的普通话说“右手”,然后索性说“两个大拇指”哈哈。我从进去排队到通过后出来大概看到10人左右的签证,貌似都是F1,都过了。只是时间长短问题。加油!不需要担心。

但是俺在这有个问题想问,那个出国体检是怎么回事?我看网上说是为了签证的时候用?那我签证过了还没体检啊。什么情况,还是开学学校要的?求帮助。体检是必须的???谢谢。
作者: pennyrun    时间: 2012-5-30 16:33
wow!!!!!CONG! 明天秀水签,求水果,沾喜气!
作者: yanguowuhen90    时间: 2012-5-30 17:04
-- by 会员 pennyrun (2012/5/30 16:33:47)

我也是明天秀水,你几点啊
作者: yanguowuhen90    时间: 2012-5-30 17:18
LZ啊,是说12:30的时候门口才有30个人么
作者: nathan06    时间: 2012-5-30 18:16
这个怎么核实地点啊,我没费了·····ds上写的是安家楼
作者: pennyrun    时间: 2012-5-30 18:53
-- by 会员 pennyrun (2012/5/30 16:33:47)

我也是明天秀水,你几点啊
-- by 会员 yanguowuhen90 (2012/5/30 17:04:50)

我约的9点 你呢?
作者: willwjl    时间: 2012-5-30 21:52
Cong!!
同明天秀水!!沾喜气!!
作者: 脸圆怎么了    时间: 2012-5-31 13:26
LZ啊,是说12:30的时候门口才有30个人么
-- by 会员 yanguowuhen90 (2012/5/30 17:18:25)

对呀,因为十二点半是下午第一波啊,其实大家基本上十二点的时候就这么多人了
作者: henry2010    时间: 2012-5-31 14:15
标题: 回复体检的问题
因为你需要长期的在美国逗留,所以美国移民局不希望你是一名携带传染病等疾病的人群。所以在你出中国海光,进入美国海关(移民局)的时候,移民官(签证官)对F1的学生需要抽查,体检报告,证明你是健康安全的,才可顺利入境。 我是帮别人办理签证得来的经验。不是官方的,但是希望能给你带来帮助。
作者: poppyatlarge    时间: 2012-5-31 15:19
也是明天秀水 沾喜气。。
作者: 板砖儿    时间: 2012-6-9 13:39
想请问lz去rutgers学的什么专业?关于转专业这个问题你是怎么准备的?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3