ChaseDream

标题: 诚心请教接受offer后又毁约的可行性问题 (confusion cleared) [打印本页]

作者: ccsmile    时间: 2012-3-30 06:16
标题: 诚心请教接受offer后又毁约的可行性问题 (confusion cleared)
之前接了一offer 都签字画押了 突然莫名的又有一个从wl提正了  虽然木有打算要毁约 但是还是很好奇大伙有认识人碰到过这种情况么?

看完了前几条的回复 楼主就表示沉默了 起初只是觉得大家意见只是保守起见 后来是真心的有心生悲凉的感觉 只能说还没有进入以为很单纯的学术圈 就已经失望的感觉到这其实也是个复杂的是非之地~
不管怎样 楼主不会违约 请大伙不要站内信来问我是不是什么学校了 楼主表示只是单纯的想找个念书的地而异 折腾不起这样的是非.
再次感谢所有给我建议的人 不管是极端的还是客观的. 楼主在此跪谢~

看到楼里硝烟味愈发浓烈 楼主诚心的表示道歉 大家不要因为我的confusion伤了和气了 老实说 两个学校差别很大 但是楼主已经决定老老实实地从了之前那个就已经认命了 大家都是艰难的混在圈子里或是即将步入圈子的边缘人 还是相互理解延续和谐社会吧~
作者: malc521    时间: 2012-3-30 06:35
如果两校差距不是特别大,一般不值得你反悔。
作者: ccsmile    时间: 2012-3-30 06:56
如果两校差距不是特别大,一般不值得你反悔。
-- by 会员 malc521 (2012/3/30 6:35:34)

program是差不多
作者: majiashiwo    时间: 2012-3-30 07:27
圈子很小 小心得罪人
作者: erichoffman    时间: 2012-3-30 07:36
如果只是口头答应应该问题不大,但是如果签字了就难说了。。。
作者: hanshipeng    时间: 2012-3-30 07:43
我觉得在美国,信用很重要。你应该学过商法吧。一个没有信用的人,怎么适合做学问,做教授。假如,你毁约的学校和你后来接受的学校有私下较好的关系,可能最后两个都拿不到。为什么那么早答应呢?你可是在4月15之前做决定的。
作者: ccsmile    时间: 2012-3-30 07:46
我觉得在美国,信用很重要。你应该学过商法吧。一个没有信用的人,怎么适合做学问,做教授。假如,你毁约的学校和你后来接受的学校有私下较好的关系,可能最后两个都拿不到。为什么那么早答应呢?你可是在4月15之前做决定的。
-- by 会员 hanshipeng (2012/3/30 7:43:10)

之前答应的那学校就是要求我3.15以前做决定
作者: ChinaHawk    时间: 2012-3-30 07:58
上学期一门课的教授说前两年有个Harvard Phd accept了他们的AP offer结果后来又跑了。。然后第二年投了篇文章正好碰上我们学校一个教授审,二话不说就把他干掉了……
作者: ccsmile    时间: 2012-3-30 09:15
上学期一门课的教授说前两年有个Harvard Phd accept了他们的AP offer结果后来又跑了。。然后第二年投了篇文章正好碰上我们学校一个教授审,二话不说就把他干掉了……
-- by 会员 ChinaHawk (2012/3/30 7:58:13)

嗯 谢谢你的info 我也是想到了这个问题
作者: zzmypster    时间: 2012-3-30 09:59
315的deadline?这学校不是415协议校么?
作者: IVOWELCH    时间: 2012-3-30 10:02
想太多了,一般正常faculty都不会把一个phd学生太当回事的,过去了就忘了。

-- by 会员 ChinaHawk (2012/3/30 7:58:13)

嗯 谢谢你的info 我也是想到了这个问题 因为从的那个学校有三个top journal的editor 对以后发文章估计都有些影响
-- by 会员 ccsmile (2012/3/30 9:15:07)

作者: brightsky_    时间: 2012-3-30 10:21
之前接了一offer 都签字画押了 突然莫名的又有一个从wl提正了  虽然暂时木有打算要毁约 但是还是很好奇大伙有认识人碰到过这种情况么?
-- by 会员 ccsmile (2012/3/30 6:16:50)

楼主是不是去Houston的?我是Houston的Ph.D. in Accounting。见过有毁约的人,让招生的老师很不高兴,建议楼主三思。
作者: pianisthe    时间: 2012-3-30 11:00
想太多了,一般正常faculty都不会把一个phd学生太当回事的,过去了就忘了。

嗯 谢谢你的info 我也是想到了这个问题 因为从的那个学校有三个top journal的editor 对以后发文章估计都有些影响
-- by 会员 ccsmile (2012/3/30 9:15:07)

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/30 10:02:10)

你这就是误导人了。圈子这么小,说不定两个学校的教授之间都很熟悉。

就算是理工科那样的大圈子,这么干也伤人品。答应别人的事情怎么能随便反悔?
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-30 11:17

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/30 10:02:10)

你这就是误导人了。圈子这么小,说不定两个学校的教授之间都很熟悉。

就算是理工科那样的大圈子,这么干也伤人品。答应别人的事情怎么能随便反悔?
-- by 会员 pianisthe (2012/3/30 11:00:59)

圈子小是小,但问题是你现在还不在圈子,没人care的。
作者: lougye    时间: 2012-3-30 11:31
~~
作者: IVOWELCH    时间: 2012-3-30 11:48
怎么就非的上升到素质呢,这跟素质有鸟鸡关系啊?老师们为了钱,为了去好学校,为了去好地方而break contract的例子基本天天都在发生把,这根本不算事啊。

博士,以后当老师的人,就这素质。不想多说了。
-- by 会员 lougye (2012/3/30 11:31:19)

作者: IVOWELCH    时间: 2012-3-30 11:48
一句话,别太把自己当回事,根本没人care你。
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-30 12:05
同意ls的,根本没人care你
作者: lougye    时间: 2012-3-30 12:30

~~
作者: iiyaya_sun    时间: 2012-3-30 12:38
根据4.15协议,学校没有权利让你在4.15之前接受offer,接受了也可以反悔。我特别理解LZ,因为很多时候我们只有一个offer,然后学校又非让你在一个你无法确定的时间给他们答复,那你只好答复了呗。LZ可以查查关于4.15的信息,搜CGS resolution。当然,能不反悔是最好了,确实圈子比较小,这么做有可能伤人品,自己决定就好了。
作者: reaver2001    时间: 2012-3-30 15:27
除非不想混了
作者: reaver2001    时间: 2012-3-30 15:41
從你接受offer那一刻起,你就已經在job market上了。不要以为圈子有多大,开个会大家基本都能见到。学术圈是非很多,八卦也很多。你去的学校再不济,也是这个小小圈子的重要一部分。每年谁毁约了,基本上迟早都会成为大家的谈资。说美国人不八卦不记仇的。。。哎。。。楼主你要慎重啊!签了约再毁约,是大忌讳。你随便问个教授,看看人家怎么说。至于别人怎么看这件事,我没有发言权。我只对我自己说的话负责。
作者: chrisyi    时间: 2012-3-30 16:15
作者: nnd    时间: 2012-3-30 17:42
同意,别太把自己当回事了。
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-30 21:03
开会谁提你你个小破phd啊!什么叫读了就在market上,根本就是小题大作。主要是事不关己,满口大道理。
作者: kumabearkuma    时间: 2012-3-30 21:41
差别小就没必要毁,差别大当然要去好学校
作者: hanshipeng    时间: 2012-3-30 21:54
建议email问一下后来给你offer的学校的老师。如果很care的话,最好慎重。
作者: alfonce    时间: 2012-3-30 22:40
毁吧 绝对没有问题 学校不按415协定再先 而你却是按照415协定来走 于情于理都是你的对
作者: galluplinc    时间: 2012-3-30 23:28
i did it. and i can tell u for sure that it was a very very bad decision ..... the academia is small and tight. don't ever screw up ur career by doing things like this.
作者: acerk1    时间: 2012-3-31 00:50
强烈谴责素质值几个钱这种说法!难道这一代中国人真的成了一切向钱看了么?素质道德都不如既得利益重要?难怪有美国人说这是中国人信仰缺失的悲哀。。。
作者: alfonce    时间: 2012-3-31 01:14
415协定本来就是为了保证学校和学生双方利益的 某些学校不按415办事,本来就有错在先,严重损害了其他学校和申请者的利益 我不理解为什么学生严格按照415协定办事,还要被扣上素质有问题的帽子 我倒希望大家不要总把申请者看成弱势群体
作者: oo7    时间: 2012-3-31 01:34
依法办事吧,我觉得4/15首先学校应该遵守的
咨询下学法律的同学
作者: acerk1    时间: 2012-3-31 01:37
Ls说的有道理,但那也应该在从offer前就和人家谈415。假装不介意后面有更好的反过来又指责人家,你当初自己放弃了应有权利
作者: 海马福雷德    时间: 2012-3-31 01:46
ls你说的是,主要的问题是 那个时候申请者哪有权利谈那个? 你谈,OK 学校把offer给你收走了 申请者那个时候是很被动的 尤其是lz这种那个时候只有一个offer的 我非常理解 哪个申请者不希望能够拖到415再做决定呢呢 但是那个时候有些学校是不给你商量的余地的 你不要,后面有学生接着,学校不在乎的 但是申请着呢,放弃了这个学校很可能就耽误一年 所以我还是觉得学校能在申请的时候多考虑下申请者 既然同意了415协定,为什么不按415走呢
作者: acerk1    时间: 2012-3-31 01:53
最好的办法是从了offer后立即withdraw其他的,不留后悔的余地。
作者: chrisyi    时间: 2012-3-31 02:07
作者: reaver2001    时间: 2012-3-31 02:58
做人做事但求問心無愧。我只希望樓主在聽取別人意見的同時,先搞清楚對方的水平。網上回個貼輕鬆的很,但卻是樓主一輩子的事情。事不目見耳聞,而臆斷其有無,可乎?但願諸位廣結善緣,好人一生平安。
作者: reaver2001    时间: 2012-3-31 03:00
开会谁提你你个小破phd啊!什么叫读了就在market上,根本就是小题大作。主要是事不关己,满口大道理。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/30 21:03:53)

不好意思,估计是我接触的faculties跟您接触的差几条街,我这是坐井望天了。像我们小学校,从刚一入学就要被导师牵着去参加会议,辛辛苦苦做RA,认真参加seminar争取早点coauthor paper,联络老师的coauthor, 争取早点能build up network. 我们老师也很搓,动不动就跟我们讲这个职业多么的competitive,一定要在圈子里广结善缘,reputation多么多么重要。他们都是美国人,还不吝啬一再提醒作为国际学生在这个行业里想要出头要加倍努力,加倍呵护自己的形象。被您点拨,我才知道原来他们都是小题大作。怪不得他们每人最多也只能发个十几篇JF JFE,原来是小破学校的小破老师,带出来的小破phd没见识。不过也请您原谅我的见识浅薄和无知,谁让我们实力在您大牛校面前不是一个tier的,老师只好从一开始就替我们这群不争气的phd们费心铺路,想想真是层次差距啊。现在我才知道我的满口大道理原来是因为我被错误指导了。不过也请您理解,虽然我水平十分有限,但是我替楼主真心考虑这一点是真实的。今天我才知道了什么叫人外有人天外有天。发自内心的觉得自己跟您不在一个档次上,承您关照,受教了!
作者: mktphd    时间: 2012-3-31 03:42
reaver说的其实有道理,学术圈的确没有我们想像的那么大

个人经历:3月初电话面试两家学校的时候,对方教授都直截了当的告诉我说知道我曾经去过另外一所学校campus visit。这样看来教授们之间还是会经常有联系的,慎重一些并非不好
作者: acerk1    时间: 2012-3-31 04:34
挺reaver2001! 人在做,天在看。大家好自为之吧
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-31 09:44
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/30 21:03:53)

不好意思,估计是我接触的faculties跟您接触的差几条街,我这是坐井望天了。像我们小学校,从刚一入学就要被导师牵着去参加会议,辛辛苦苦做RA,认真参加seminar争取早点coauthor paper,联络老师的coauthor, 争取早点能build up network. 我们老师也很搓,动不动就跟我们讲这个职业多么的competitive,一定要在圈子里广结善缘,reputation多么多么重要。他们都是美国人,还不吝啬一再提醒作为国际学生在这个行业里想要出头要加倍努力,加倍呵护自己的形象。被您点拨,我才知道原来他们都是小题大作。怪不得他们每人最多也只能发个十几篇JF JFE,原来是小破学校的小破老师,带出来的小破phd没见识。不过也请您原谅我的见识浅薄和无知,谁让我们实力在您大牛校面前不是一个tier的,老师只好从一开始就替我们这群不争气的phd们费心铺路,想想真是层次差距啊。现在我才知道我的满口大道理原来是因为我被错误指导了。不过也请您理解,虽然我水平十分有限,但是我替楼主真心考虑这一点是真实的。今天我才知道了什么叫人外有人天外有天。发自内心的觉得自己跟您不在一个档次上,承您关照,受教了!
-- by 会员 reaver2001 (2012/3/31 3:00:55)

你别动不动在这上纲上线的,我只是在发表观点,又没说你什么,你至于这么激动嘛,不明白你扯你学校如何老师如何的跟这有什么关系。人家lz为自己前途选个好offer谁都可以理解,这跟reputation有什么关系,很多老师跳槽答应了还反悔的有的是。一个学生不去了学校不开了还是program不办了?再说lz去了好学校做的好market照样认可。
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-31 10:10
刚看到lz的decision。人家上来求个建议,结果某些人开始搞文革批斗了,你们把人家都弄怕了,都满意了吧。
作者: reaver2001    时间: 2012-3-31 10:20

-- by 会员 reaver2001 (2012/3/31 3:00:55)

你别动不动在这上纲上线的,我只是在发表观点,又没说你什么,你至于这么激动嘛,不明白你扯你学校如何老师如何的跟这有什么关系。人家lz为自己前途选个好offer谁都可以理解,这跟reputation有什么关系,很多老师跳槽答应了还反悔的有的是。一个学生不去了学校不开了还是program不办了?再说lz去了好学校做的好market照样认可。
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/31 9:44:04)

您这逻辑看着我觉得其乐无穷。简直就是经典中的经典啊:字字珠玑,行行在理。懂不懂行的都会被您的勇气和远见卓识所折服。不介意的话,我就引用一下您的言论权当纪念吧,让后来的同志们好好瞻仰一下您的真迹。
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-31 10:35
我不介意哈,不过引用时请做好citation,不然那可就是学术不端,影响你在圈子的声誉。请ls别在回我贴子了,我何德何能,实在不敢当。
作者: reaver2001    时间: 2012-3-31 10:44
您说了算,听您的
作者: cgaboyma    时间: 2012-3-31 10:54
请别再回我贴子了,谢谢
作者: judydongxueni    时间: 2012-4-25 03:01
一句话,别太把自己当回事,根本没人care你。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/30 11:48:43)

您真传神!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3