ChaseDream

标题: 会计选校咨询 [打印本页]

作者: nymphetmi    时间: 2012-2-19 09:53
标题: 会计选校咨询
NYU, Cornell, Rochester, 可能还有Emory。做empirical financial方向,不排斥做点behavioral的。多谢大牛们的意见。
作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-19 09:55
不考虑毕业的难度

nyu>rochester=emory>cornell>cmu
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-19 10:00
这几个里面好像就rochester毕业困难?
不考虑毕业的难度

nyu>rochester=emory>cornell>cmu
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/19 9:55:00)

作者: cgaboyma    时间: 2012-2-19 10:07
现在是不是都流行mkt转acc阿?
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-19 10:10
啊?不是啊,不是从mkt转过来的,大虾何有此说
现在是不是都流行mkt转acc阿?
-- by 会员 cgaboyma (2012/2/19 10:07:54)

作者: cgaboyma    时间: 2012-2-19 10:14
搞错了,敢问英雄是何背景扫了这么多offer。
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-19 10:17
小屁本科,自己攒了个working paper,有点助研经历。
搞错了,敢问英雄是何背景扫了这么多offer。
-- by 会员 cgaboyma (2012/2/19 10:14:20)

作者: cgaboyma    时间: 2012-2-19 10:34
top学校还是很喜欢小本的,好好学吧。
作者: 小松鼠    时间: 2012-2-19 11:05
NYU吧
作者: djorkovic    时间: 2012-2-19 15:37
很明显是NYU啊,不过你做empirical申什么CMU啊。

NYU, Cornell, Rochester, CMU, 可能还有Emory。做empirical financial方向,不排斥做点behavioral的。多谢大牛们的意见。
-- by 会员 nymphetmi (2012/2/19 9:53:54)

作者: ProfCPA    时间: 2012-2-20 03:15
NYU then Cornell then Emory then Rochester
作者: farmerxcx    时间: 2012-2-20 15:16
NYU then Cornell then Emory then Rochester
-- by 会员 ProfCPA (2012/2/20 3:15:59)

挺合理的
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 09:13
各位大虾,我有一个担忧,就是Lev 和Ronen都是7老八十的人了,以前学生好多都他们带,他们要在近几年退休的话,怕NYU的placement要受很大影响。
作者: cgaboyma    时间: 2012-2-22 09:16
担心这个还不如担心2012呢,呵呵
作者: farmerxcx    时间: 2012-2-22 09:19
楼主拿到太多offer要心烦的事就比较多。多想想再做决定。
作者: tuolingphecd    时间: 2012-2-22 09:28
楼主的好offer太多了,好好选,以后的希望之星
作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-22 09:40
各位大虾,我有一个担忧,就是Lev 和Ronen都是7老八十的人了,以前学生好多都他们带,他们要在近几年退休的话,怕NYU的placement要受很大影响。
-- by 会员 nymphetmi (2012/2/22 9:13:45)

你要是没有新的offer,就从了nyu吧,即使是lev和ronen都不active了,nyu也比其他的好很多。
cornell,你不能看holly yang吃了顿饺子,就觉得自己去了也能,皮和陷都没了,到时候饺子汤都喝不到。
emory,dichev去了emory有块3年了,好像也没啥新paper发出来,跟学生coauthor的paper也是被批的一堆问题,而且earnings management和earnings quality这东西,还是不少学校不喜欢的。
rochester,不用说了,大家都懂的。
作者: tuolingphecd    时间: 2012-2-22 09:44
-- by 会员 nymphetmi (2012/2/22 9:13:45)

你要是没有新的offer,就从了nyu吧,即使是lev和ronen都不active了,nyu也比其他的好很多。
cornell,你不能看holly yang吃了顿饺子,就觉得自己去了也能,皮和陷都没了,到时候饺子汤都喝不到。
emory,dichev去了emory有块3年了,好像也没啥新paper发出来,跟学生coauthor的paper也是被批的一堆问题,而且earnings management和earnings quality这东西,还是不少学校不喜欢的。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 9:40:52)

请问大牛,为什么不少学校不喜欢earnings management,我还有点想选这个topic。
作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-22 09:52

-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 9:40:52)

请问大牛,为什么不少学校不喜欢earnings management,我还有点想选这个topic。
-- by 会员 tuolingphecd (2012/2/22 9:44:27)

第一,这个东西有点过时了,2000年初的时候倒是一堆人做,那时候比较hot吧。第二,最牛的两个人,ball and watts都不喜欢这东西,这就奠定了jar和jae对earnings management的态度,他们也不是否认earnings management,可能就是觉得,你根本就没有一个非常solid的measure来说,什么样的earnings是被manage了。
作者: tuolingphecd    时间: 2012-2-22 09:53

-- by 会员 tuolingphecd (2012/2/22 9:44:27)

第一,这个东西有点过时了,2000年初的时候倒是一堆人做,那时候比较hot吧。第二,最牛的两个人,ball and watts都不喜欢这东西,这就奠定了jar和jae对earnings management的态度,他们也不是否认earnings management,可能就是觉得,你根本就没有一个非常solid的measure来说,什么样的earnings是被manage了。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 9:52:12)

Thanks
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 10:37
啊?dichev咋那么悲惨啊,他那么牛的人。他三年没出来是不是因为他足够senior,不care发的进度了。stanford都一堆乌泱乌泱的搞earnings management啊,原来这个领域这么不受待见。我现在在他家的wait list上,有希望被录取。如果在stanford和nyu之间,大虾觉得选哪个?

作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-22 11:12
[quote]
啊?dichev咋那么悲惨啊,他那么牛的人。他三年没出来是不是因为他足够senior,不care发的进度了。stanford都一堆乌泱乌泱的搞earnings management啊,原来这个领域这么不受待见。我现在在他家的wait list上,有希望被录取。如果在stanford和nyu之间,大虾觉得选哪个?

[quote]

也不能说惨,你看dichev的paper,不是以数量取胜,他paper的数量跟rajgopal的比都可以说有点寒碜,可是burgstahler and dichev 97 and dechow and dichev 02, 都是highly cited,这比多发几篇paper还是要更有影响力。

要是有standford,那肯定是stanford啊,完全是no brainer。
作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-22 11:14

-- by 会员 nymphetmi (2012/2/22 10:37:42)

也不是吧,larcker做corporate governance,lee做behavioral finance,都跟earnings management没关系啊。现在stanford的学生跟barth的不多了吧 ?
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 12:16
难道大虾和所有人一样都特别fan Chicago和stanford之类的吗?就因为它是现代会计研究的几大发祥地之一,总的声望,还有就是牛人更多几个。但是其他学校总的声望差不多的,牛人可能少那么两三个,但是place得也很好啊,基本没啥区别啊。为啥就是no brainer啊?能这么快就做个决定?另外,stanford place到chicago的特别少,这是为啥?

[quote]
[quote]

也不能说惨,你看dichev的paper,不是以数量取胜,他paper的数量跟rajgopal的比都可以说有点寒碜,可是burgstahler and dichev 97 and dechow and dichev 02, 都是highly cited,这比多发几篇paper还是要更有影响力。

要是有standford,那肯定是stanford啊,完全是no brainer。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 11:12:13)

作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 12:17
McNichols 啥的也干EM。印象是他们家以EM著名,呵呵。

-- by 会员 nymphetmi (2012/2/22 10:37:42)

也不是吧,larcker做corporate governance,lee做behavioral finance,都跟earnings management没关系啊。现在stanford的学生跟barth的不多了吧 ?
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 11:14:16)

作者: farmerxcx    时间: 2012-2-22 12:32
听某教授说Stanford是圈外校,不入主流的。。。
作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-22 13:08
[quote]
难道大虾和所有人一样都特别fan Chicago和stanford之类的吗?就因为它是现代会计研究的几大发祥地之一,总的声望,还有就是牛人更多几个。但是其他学校总的声望差不多的,牛人可能少那么两三个,但是place得也很好啊,基本没啥区别啊。为啥就是no brainer啊?能这么快就做个决定?另外,stanford place到chicago的特别少,这是为啥?

[quote]

-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 11:12:13)

-- by 会员 nymphetmi (2012/2/22 12:16:49)

我觉得学校差不多才能谈得到去比program具体怎么样吧。据说beaver和watts关系不是很好吧,据说啊。而且你看01年那两篇value relevance,明显beaver他们那篇是跟watts的站在对立面上的。而且verrecchia在wharton,一般stanford做的好的都去wharton了,比如armstrong和taylor。
作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 13:15
完了,又到了你们上次几个讨论的校际贴了。你觉得NYU本科不入流,stern几万辈子也进不了top5。大虾你咋这么看重这种本科的名气啊?我真的觉得只要是major research school, 比如NYU, Columbia, Yale, Duke之类的,它们跟所谓的top 5都差不多。不知道你在读是不是体验会不一样。
[quote]

我觉得学校差不多才能谈得到去比program具体怎么样吧。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 13:08:57)

作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 13:22
具体是咋样一个说法,核心圈是chicago, rochester还有谁?stanford为啥不入主流?多谢大虾了

听某教授说Stanford是圈外校,不入主流的。。。
-- by 会员 farmerxcx (2012/2/22 12:32:15)

作者: nymphetmi    时间: 2012-2-22 13:23
了解了,多谢大虾解惑。

我觉得学校差不多才能谈得到去比program具体怎么样吧。据说beaver和watts关系不是很好吧,据说啊。而且你看01年那两篇value relevance,明显beaver他们那篇是跟watts的站在对立面上的。而且verrecchia在wharton,一般stanford做的好的都去wharton了,比如armstrong和taylor。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/22 13:08:57)

作者: IVOWELCH    时间: 2012-2-22 13:24
[quote]
完了,又到了你们上次几个讨论的校际贴了。你觉得NYU本科不入流,stern几万辈子也进不了top5。大虾你咋这么看重这种本科的名气啊?我真的觉得只要是major research school, 比如NYU, Columbia, Yale, Duke之类的,它们跟所谓的top 5都差不多。不知道你在读是不是体验会不一样。
我觉得学校差不多才能谈得到去比program具体怎么样吧。

-- by 会员 nymphetmi (2012/2/22 13:15:21)

不光是本科吧,gsb也还是比stern高那么一档吧,你要是说kellogg和stern的accounting,还真不好比。
作者: kathyli66    时间: 2013-3-27 11:09
IVOWELCH 发表于 2012-2-22 13:24
[quote]完了,又到了你们上次几个讨论的校际贴了。你觉得NYU本科不入流,stern几万辈子也进不了top5。大虾 ...

楼主后来选哪了
作者: bluescream    时间: 2013-10-2 16:18
楼主申的NYU CORNELL会计是MBA么?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3