ChaseDream

标题: [IR资源分享] A report by Kaplan [打印本页]

作者: babybearmm    时间: 2012-2-7 21:18
标题: [IR资源分享] A report by Kaplan
见附件

另,今天参加了三番的MBA fair,其中ManhattanGMAT的instructor Ryan做了个30min的GMAT Strategy Session
有人提问:对于申请13年入学的学生,考新G还是旧G?
Ryan: 大众潮流,包括很多辅导机构都在说,赶紧考了旧G,不然题型变了参考样本就少了(换句话说,辅导机构也招架不住,所以建议大家考他们研究成熟的旧G)。但我个人觉得,如果你能handle IR,那就just wait until Jun,因为在录取学校眼里,在大众都缺少参考资料的情况下IR的高分能让你stand out.
作者: Qiunnie    时间: 2012-2-21 09:14
谢谢楼主分享~~~
作者: lovexiaolan    时间: 2012-2-22 12:48
感谢!
作者: zwhjzwhj    时间: 2012-3-24 10:00
刚看了Kaplan关于IR的这篇文章,

在最貌似Kaplan极力在鼓吹早考好~ 早考占优势~
看的我有点人心惶惶的。。。

这里面那个710和680算分的方式到底有没有意义?他们的说法到底对不对?要不要赶在6月前考一次?真真纠结。
作者: babybearmm    时间: 2012-3-24 16:00
critical reasoning啊亲

他那里面的例子是,suppose同一个人,因为要多花时间复习CR,所以成绩由710降到了680。
那这个assumption就是:
1. 准备一篇作文相较于准备两篇作文来说,并不会少花时间;2. 准备CR要多花时间,且CR多花时间会负面影响成绩。

那么问题关键就是,这个assumption是否对咱个人成立?
比如我,我如果准备Issue,要花很多时间,而且还未必能考好Issue,会拖低作文分数;而我如果准备IR,不需要怎么花时间,且有信心比Issue考得高。那我当然选择IR.

这里面那个710和680算分的方式到底有没有意义?他们的说法到底对不对?要不要赶在6月前考一次?真真纠结。
-- by 会员 zwhjzwhj (2012/3/24 10:00:10)

作者: zwhjzwhj    时间: 2012-3-26 08:05
ls的解释真太强大了
作者: 口爱宝贝    时间: 2012-3-27 00:44
谢谢
作者: zyb1207    时间: 2012-4-19 10:50
顶一个~~
作者: 棋梓    时间: 2012-5-31 15:52
critical reasoning啊亲

他那里面的例子是,suppose同一个人,因为要多花时间复习CR,所以成绩由710降到了680。
那这个assumption就是:
1. 准备一篇作文相较于准备两篇作文来说,并不会少花时间;2. 准备CR要多花时间,且CR多花时间会负面影响成绩。

那么问题关键就是,这个assumption是否对咱个人成立?
比如我,我如果准备Issue,要花很多时间,而且还未必能考好Issue,会拖低作文分数;而我如果准备IR,不需要怎么花时间,且有信心比Issue考得高。那我当然选择IR.

-- by 会员 zwhjzwhj (2012/3/24 10:00:10)

-- by 会员 babybearmm (2012/3/24 16:00:35)

这逻辑,真正强大!
作者: monstarbaby    时间: 2012-6-8 23:24
thx for your sharing!
作者: 372772407    时间: 2013-10-30 04:26
感谢分享!
作者: thouzand_    时间: 2014-3-21 13:42
Thanks for sharing!!! Marked for IR-002~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3