ChaseDream

标题: 硬性条件较差申请HKUST 请你们给些建议 好坏都愿意听谢谢 [打印本页]

作者: blankx    时间: 2012-1-30 23:37
标题: 硬性条件较差申请HKUST 请你们给些建议 好坏都愿意听谢谢
硬性条件如下:学历 大专 成教(07-09) 86年
英语 和四级水平差不多 有些语感 准备今年GMAT 750+ IELTS 7+
工作 实际08年就毕业学历学校问题慢了一年 所以有五年了 2年半IT工程师 2年半技术经理 私企 50人左右 带十几个工程师
证书 一些IT顶级的技术证书 可以申请用优才计划去香港工作
个人 有着善良坚强并且客观的心以及很好的悟性 无与伦比的自信

考MBA原因:
学习一些商业规则 学习经济原理 掌握世界经济龙脉 服务人类 改变世界
想问的问题:
1.港科大接收的最差的MBA的条件是怎样的 我的条件有多少把握 有怎样的建议
2.有没有人在MBA期间修完所有MBA方向的课程 并且娴熟运用的

我相信这里人这么多 大家的帮助是很有效的
花自飘零 水自流 不强求
作者: lunzy    时间: 2012-1-30 23:42
赞无与伦比的自信,现在很多人患得患失,缺的就是这个~
作者: JTong    时间: 2012-1-31 00:47
英语 和四级水平差不多 有些语感 准备今年GMAT 750+ IELTS 7+
工作 实际08年就毕业学历学校问题慢了一年 所以有五年了 2年半IT工程师 2年半技术经理 私企 50人左右 带十几个工程师
个人 有着善良坚强并且客观的心以及很好的悟性 无与伦比的自信

考MBA原因:
学习一些商业规则 学习经济原理 掌握世界经济龙脉 服务人类 改变世界
想问的问题:
1.港科大接收的最差的MBA的条件是怎样的 我的条件有多少把握 有怎样的建议
2.有没有人在MBA期间修完所有MBA方向的课程 并且娴熟运用的

-- by 会员 blankx (2012/1/30 23:37:33)

工作经历尚可。看怎么包装了。但是:

首先,好的MBA据我所知都是需要本科学位的。
其次,四级水平,在非英语环境待了5年,想一举拿下750 GMAT我认为是很难很难很难很难。当然是否一定需要750另说。
再次,读MBA的动机太假大空了。当然这个最后写essay时你会明白的。如果你真是这么想的,那么只能说想法不成熟了。
最后,不可能有人在MBA期间修完全部课程。能修完1/n就不错了。虽说MBA是通才教育,但也不至于浅显到能在两年里都掌握。。。
作者: blankx    时间: 2012-1-31 08:49
赞无与伦比的自信,现在很多人患得患失,缺的就是这个~
-- by 会员 lunzy (2012/1/30 23:42:57)

谢谢
作者: blankx    时间: 2012-1-31 08:56

考MBA原因:
想问的问题:

-- by 会员 blankx (2012/1/30 23:37:33)

其次,四级水平,在非英语环境待了5年,想一举拿下750 GMAT我认为是很难很难很难很难。当然是否一定需要750另说。
再次,读MBA的动机太假大空了。当然这个最后写essay时你会明白的。如果你真是这么想的,那么只能说想法不成熟了。
最后,不可能有人在MBA期间修完全部课程。能修完1/n就不错了。虽说MBA是通才教育,但也不至于浅显到能在两年里都掌握。。。
-- by 会员 JTong (2012/1/31 0:47:10)

谢谢你的建议 我想知道是否所有的学校都必须这个学历才可以申请 我想任何事情都有特例 所以我才问下特殊的流程怎样走 或者怎么争取
gmat750 事在人为吧 我觉着 主要是因为学历这个问题 想节省时间
假大空 那就假大空吧 庆幸自己不成熟 否则就不会有这些想法了
修完全部课程 我是想问有没有这个可能 对于现在在读的同学来说是怎样的概念
作者: g2310    时间: 2012-1-31 09:33
特例肯定有,就看你有什么特长了
作者: JTong    时间: 2012-1-31 09:45

考MBA原因:
想问的问题:

-- by 会员 JTong (2012/1/31 0:47:10)

谢谢你的建议 我想知道是否所有的学校都必须这个学历才可以申请 我想任何事情都有特例 所以我才问下特殊的流程怎样走 或者怎么争取
gmat750 事在人为吧 我觉着 主要是因为学历这个问题 想节省时间
假大空 那就假大空吧 庆幸自己不成熟 否则就不会有这些想法了
修完全部课程 我是想问有没有这个可能 对于现在在读的同学来说是怎样的概念
-- by 会员 blankx (2012/1/31 8:56:22)

我不敢说所有学校都必须,但是所有好的学校都必须应该是没有什么问题的。

对于特例,和走什么流程没有任何关系。比如一个人是很弱的大学本科毕业,GPA还只有2,GMAT尚可700,但是他却进了Stanford(我瞎编的啊),这个就是特例,但是这不是因为他走了什么流程,而是因为他本身在其他方面体现出了极其优秀的东西,比如他在自己开了一个互联网公司,网站活跃用户数在3年内达到X千万,实现年利润X千万,养活了X个员工。现在他想通过读Stanford的MBA去把这个网站实现一个跳跃式发展达到Facebook的规模,实现你说的读MBA的理由(这个情况下就一点也不假大空,而是非常具体非常achievable了)。又或者,你虽然是成人教育毕业(假设是本科),但是你从小是从贫民窟出来的,饱受各种不幸,但是你顽强不息,历尽艰难也去完成了本科学业,然后现在做到技术经理,那么也有一丝可能成为一个特例。总之,你觉得你的背景有没有如此impressive的强,能够弥补你学业上的问题。毕竟,工作经历很强,学业又很强的人去不了好的BSchool的也大有人在。而且,我觉得要么是最Top的学校(比如HBS,为了diversity),要么是排名很低的学校(为了学费),中间的,比较好的,和很好的学校都不太敢招收特例,不过这个使我个人的看法,没有法律依据的阿。

我要8月份才开始读MBA,所以我不是在读学生。但是你何不去各个B School的网站上浏览一下,看看他们每一家总共究竟有多少课。你就明白到底有没有可能读完所有的课了。事实上,目前在只读1/n的课的情况下,几乎所有比你列出的背景要优秀的多地学生都每天只有5-7个小时的睡眠时间。。。

我觉得你对MBA到底是什么还停留在它的名字上面。你还是先收集收集信息吧,到各个学校的网站上面看看他们的admission criteria,他们的课程设置,他们的特色,他们的就业率,他们招收学生的统计,等等等等。另外,如前文所言,我说你的想法“假大空”不是因为你说你要改变世界,而是因为从你的背景来看看不出你能达到这个目标,也没有看到你有具体的想法要去如何地改变世界的哪一个方面。换句话说,就是不具体,不具体的东西谁都会说,也没有人会信,换了你是招生官,面对成千上万个号称要改变世界的申请人,没有具体的东西你也不会信,或者至少你也不知道要信谁,对巴?所以,如果你还没有具体的想法,那么就先搞清楚具体的想法,想想你的short-term, long-term goal是什么,你为什么要实现这些goal。如果你已经有具体的想法,那么不妨你先尝试着去做一下,比如你想自己开个软件公司一个惊世骇俗的软件,那么你就做呗,毕竟读MBA不可能帮你写软件对巴。那么2年以后,至少你证明了你在朝这个方向努力,而且已经取得了一定的成绩,来支撑你能实现你的宏伟目标。同时,你也有了具体的体会,到底你要从MBA里得到什么,而不是奢望学完所有的东西。当然,也有可能你直接就成功了,那么就不用读MBA啦~
作者: quxiaoyong    时间: 2012-1-31 10:28
不如直接写个信给招生办的人,介绍一下自己的情况,看看他们的回复,如果对你say no了,就算了,没有say no就报名试试。读MBA的出发点不够具体,需要往细处再挖掘。
作者: chanel98    时间: 2012-1-31 19:51
我觉得你有 Entrepreneurship 的潜质。这点倒是商学院比较喜欢的。

但是,兄弟,750和7+不是光凭语感就可以的。优才计划也不是有证书就可以的(我在香港工作了4年,对各种签证都有了解)。

我很喜欢你的坦白和自信。建议你用2~3年的时间,把申请的各项条件准备下(GMAT,雅思,然后工作上做出点创造性的成绩----类似于创业者气质那种的)。到时申请,工作经验7~8年(工作越久,对教育背景就越不侧重)。有个很好的职业规划。“服务人类、改变世界”就先算了吧
作者: 星星点灯2010    时间: 2012-1-31 22:19
没有学士学位,没有办法在香港读MBA。你的目标是服务人类,改变世界。不要浪费时间研究MBA了,你拿不到而且MBA也帮不了你实现你的目标,做一些更有意义的事情吧。
作者: hang13    时间: 2012-2-1 16:36
没有学士学位,没有办法在香港读MBA。你的目标是服务人类,改变世界。不要浪费时间研究MBA了,你拿不到而且MBA也帮不了你实现你的目标,做一些更有意义的事情吧。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/1/31 22:19:08)

同意,你付出同样的努力能做更大的事儿,没必要拿自己的短处跟人家的长处比
作者: malifa1    时间: 2012-2-1 16:51
香港MBA的基本要求其中一項是要學位.
另外, GMAT不用7百多分這麼高的, 600分都已經可以了.
其它的更多是要看你在面試中的表現..
作者: blankx    时间: 2012-2-2 09:48

考MBA原因:
想问的问题:

-- by 会员 blankx (2012/1/31 8:56:22)

我不敢说所有学校都必须,但是所有好的学校都必须应该是没有什么问题的。

对于特例,和走什么流程没有任何关系。比如一个人是很弱的大学本科毕业,GPA还只有2,GMAT尚可700,但是他却进了Stanford(我瞎编的啊),这个就是特例,但是这不是因为他走了什么流程,而是因为他本身在其他方面体现出了极其优秀的东西,比如他在自己开了一个互联网公司,网站活跃用户数在3年内达到X千万,实现年利润X千万,养活了X个员工。现在他想通过读Stanford的MBA去把这个网站实现一个跳跃式发展达到Facebook的规模,实现你说的读MBA的理由(这个情况下就一点也不假大空,而是非常具体非常achievable了)。又或者,你虽然是成人教育毕业(假设是本科),但是你从小是从贫民窟出来的,饱受各种不幸,但是你顽强不息,历尽艰难也去完成了本科学业,然后现在做到技术经理,那么也有一丝可能成为一个特例。总之,你觉得你的背景有没有如此impressive的强,能够弥补你学业上的问题。毕竟,工作经历很强,学业又很强的人去不了好的BSchool的也大有人在。而且,我觉得要么是最Top的学校(比如HBS,为了diversity),要么是排名很低的学校(为了学费),中间的,比较好的,和很好的学校都不太敢招收特例,不过这个使我个人的看法,没有法律依据的阿。

我要8月份才开始读MBA,所以我不是在读学生。但是你何不去各个B School的网站上浏览一下,看看他们每一家总共究竟有多少课。你就明白到底有没有可能读完所有的课了。事实上,目前在只读1/n的课的情况下,几乎所有比你列出的背景要优秀的多地学生都每天只有5-7个小时的睡眠时间。。。

我觉得你对MBA到底是什么还停留在它的名字上面。你还是先收集收集信息吧,到各个学校的网站上面看看他们的admission criteria,他们的课程设置,他们的特色,他们的就业率,他们招收学生的统计,等等等等。另外,如前文所言,我说你的想法“假大空”不是因为你说你要改变世界,而是因为从你的背景来看看不出你能达到这个目标,也没有看到你有具体的想法要去如何地改变世界的哪一个方面。换句话说,就是不具体,不具体的东西谁都会说,也没有人会信,换了你是招生官,面对成千上万个号称要改变世界的申请人,没有具体的东西你也不会信,或者至少你也不知道要信谁,对巴?所以,如果你还没有具体的想法,那么就先搞清楚具体的想法,想想你的short-term, long-term goal是什么,你为什么要实现这些goal。如果你已经有具体的想法,那么不妨你先尝试着去做一下,比如你想自己开个软件公司一个惊世骇俗的软件,那么你就做呗,毕竟读MBA不可能帮你写软件对巴。那么2年以后,至少你证明了你在朝这个方向努力,而且已经取得了一定的成绩,来支撑你能实现你的宏伟目标。同时,你也有了具体的体会,到底你要从MBA里得到什么,而不是奢望学完所有的东西。当然,也有可能你直接就成功了,那么就不用读MBA啦~
-- by 会员 JTong (2012/1/31 9:45:58)

我的确不知道MBA是做什么的 但就目前来看 它是相对来说比较高的职位 或者说可以控制或者协调的资源较多
关于自己开公司 我不认为我自己现在开出的公司可以改变什么
其实我不禁想问 开公司是做什么 做了之后又怎样 成败又如何
所以 要么改变些什么 要么什么也不改变
利润 金钱 地位 不是我想要的 这些对我来说没有任何意义
如果可以服务到人们 可以改变现在人类群体的任何或者些许改变 我也认为是满意的
我想读MBA的原因我说的比较笼统
那是因为我只想你们给予我相关的入门建议
因为本质上我没有认为你或者其他人能给我其他的建议 不是看不起你们 而是每个人的想法 思维 欲望 不同
其实我问的问题比较简单:大专的学历 是否有特殊的流程可以走 我当然是想有个肯定的答案 这样就简单多了 其实即使这里没有
我想到了那一天 我也会试试 我一直认为 事在人为 达不达到预想的结果 我个人可以控制的的确较少
谢谢你的回复
作者: blankx    时间: 2012-2-2 09:51
特例肯定有,就看你有什么特长了
-- by 会员 g2310 (2012/1/31 9:33:50)

请问 是否有据可依 我的特长可能就是想的比较多 在任何条件下 有自己的一套机制去操作 说MBA就是为了完善这个机制的某个部分
作者: blankx    时间: 2012-2-2 09:52
不如直接写个信给招生办的人,介绍一下自己的情况,看看他们的回复,如果对你say no了,就算了,没有say no就报名试试。读MBA的出发点不够具体,需要往细处再挖掘。
-- by 会员 quxiaoyong (2012/1/31 10:28:26)

我有这个想法 但我更想找个成功率更高的点切入 如果没有其他流程走的话 谢谢你的提醒
作者: lshlcc    时间: 2012-2-2 09:56
作者: blankx    时间: 2012-2-2 09:57
我觉得你有 Entrepreneurship 的潜质。这点倒是商学院比较喜欢的。

但是,兄弟,750和7+不是光凭语感就可以的。优才计划也不是有证书就可以的(我在香港工作了4年,对各种签证都有了解)。

我很喜欢你的坦白和自信。建议你用2~3年的时间,把申请的各项条件准备下(GMAT,雅思,然后工作上做出点创造性的成绩----类似于创业者气质那种的)。到时申请,工作经验7~8年(工作越久,对教育背景就越不侧重)。有个很好的职业规划。“服务人类、改变世界”就先算了吧
-- by 会员 chanel98 (2012/1/31 19:51:24)

因为目前对这块了解的不多 在IT里做了这些年 这个行业的链已经不在留恋 本身对这个行业只是兴趣 IT里的事物基本上看清楚之后 不禁想自己想要的是什么 于是这个行业的确不太适合 并且这个行业的阅历 我认为在金融方面是有帮助的
服务人类 改变世界 如果我们人类都这样想 我们还可以期待什么
作者: blankx    时间: 2012-2-2 09:59
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/1/31 22:19:08)

有意义无意义本身就很难定义 拿MBA对我来说 可以是个跳板 并且让我本身具备这方面的素质 并且我有我的目标计划 只是我自己在不断的调整 修正 我想没有必要说出来了 支持我的人 又有多少是存在的
作者: blankx    时间: 2012-2-2 10:04

同意,你付出同样的努力能做更大的事儿,没必要拿自己的短处跟人家的长处比
-- by 会员 hang13 (2012/2/1 16:36:01)

谢谢你的建议 凡事在某个阶段 总有它的局限性 而我考虑在当下的情况 这些事又不能不做
我只是拿我的心去开启某个阶段的大门 如果的确敲不开 那可能的确要换个地方敲 如果都敲不开 或者我做的事不合时宜 或者我的确没有那个能力 事物发展总有它的规律 我被规律了 就是这样
作者: blankx    时间: 2012-2-2 10:06
实话是 你对MBA实在是知之甚少,如果你只想问大专学历能否申请HKUST,最好的办法是发封邮件直接问HKUST,而不是在这里
-- by 会员 lshlcc (2012/2/2 9:56:46)

如果有先例 会容易些 如果没有 会难些 我只是在做准备 到时候我会发邮件 和你们交流 总是生动过于问他们 谢谢你的建议
作者: blankx    时间: 2012-2-2 10:09
香港MBA的基本要求其中一項是要學位.
另外, GMAT不用7百多分這麼高的, 600分都已經可以了.
其它的更多是要看你在面試中的表現..
-- by 会员 malifa1 (2012/2/1 16:51:17)

嗯 谢谢你的提醒 这个我知道的 更多的面试中我也会表现的 我想那个时候可能是要表达更接近真实想法的时候
作者: lpbird    时间: 2012-2-2 13:08
星星说的很有道理,哥们儿先了解情况吧,慢慢就知道了,都是从新手开始的。
作者: mendel    时间: 2012-2-2 15:45
掌握世界经济龙脉 服务人类 改变世界  MBA没法帮你做到这些,别读MBA了
作者: fovfans123    时间: 2012-2-2 15:56
楼主的说话方式感觉很奇怪啊,正常来讲没有学位肯定是不行的,不过楼主可以发个邮件试试.介绍下自己的情况,看看人家肯不肯给机会,如果可以的话,可以去面试试试,如果他们肯给你条件录取,再去考Gmat不迟.
作者: askwind    时间: 2012-2-25 21:04
我知道有位朋友也是大专学历后来去了港大。不过他是全日制大专毕业,很强的一个人。所以凡事都可能有例外,关键是你怎么说服招生委员会你值得他们给你这个例外。
作者: maomao2510    时间: 2012-2-29 19:37
官方網站上寫得清清楚楚,學士學位是必要條件。

考MBA原因:
想问的问题:

-- by 会员 JTong (2012/1/31 9:45:58)

我的确不知道MBA是做什么的 但就目前来看 它是相对来说比较高的职位 或者说可以控制或者协调的资源较多
关于自己开公司 我不认为我自己现在开出的公司可以改变什么
其实我不禁想问 开公司是做什么 做了之后又怎样 成败又如何
所以 要么改变些什么 要么什么也不改变
利润 金钱 地位 不是我想要的 这些对我来说没有任何意义
如果可以服务到人们 可以改变现在人类群体的任何或者些许改变 我也认为是满意的
我想读MBA的原因我说的比较笼统
那是因为我只想你们给予我相关的入门建议
因为本质上我没有认为你或者其他人能给我其他的建议 不是看不起你们 而是每个人的想法 思维 欲望 不同
其实我问的问题比较简单:大专的学历 是否有特殊的流程可以走 我当然是想有个肯定的答案 这样就简单多了 其实即使这里没有
我想到了那一天 我也会试试 我一直认为 事在人为 达不达到预想的结果 我个人可以控制的的确较少
谢谢你的回复
-- by 会员 blankx (2012/2/2 9:48:17)

作者: swayed    时间: 2015-3-12 16:51
看了楼主的帖子和回帖,我真的感慨高考还是能对人起到一定筛选作用的
作者: blankx    时间: 2015-9-13 19:23
标题: 2
作者: blankx    时间: 2015-9-13 19:30
swayed 发表于 2015-3-12 16:51
看了楼主的帖子和回帖,我真的感慨高考还是能对人起到一定筛选作用的

这么久的帖子了 没想到还有人回
高考对人的筛选吗
这句话 怎解 求赐教
你还挺有意思的 把帖子看完了
读出什么来没有? 我好奇
最近在休息 闲了 逛逛CD
要不要聊聊天?
作者: cheesechan    时间: 2015-9-14 00:37
作者: blankx    时间: 2015-9-15 15:38
cheesechan 发表于 2015-9-14 00:37
這樣都不明白的話, 就把話挑明吧:

高考是很有用的, 像閣下這樣的蠢蛋(evdience by the words within thi ...

其实你可以说我就是蠢就行了 干嘛还备注 我不懂英文
抱歉恨恨自己没文化的忽略了 人蠢 查字典都不会
我没经历过高考 看来被你鄙视也是理所当然的
学士学位 听着比状元还要高级的东西 自然只能望洋兴叹了
算了 我看我还是不申请了 路边要饭算了
我这资质 自己都感到没有存在的必要性
还请高人 手下留情
就不要再给我压力了
否则你看我把饭碗往路边一甩 躺路中间算了

作者: cheesechan    时间: 2015-9-16 06:52
作者: blankx    时间: 2015-9-17 08:22
cheesechan 发表于 2015-9-16 06:52
1. 我搞不明白為啥"我不懂英文", 還可以預期IELTS 7+, 又打算讀英文教的MBA.......
2. 沒文化, 和沒學歷,  ...

姑娘还挺较真的
1. 我搞不明白為啥"我不懂英文", 還可以預期IELTS 7+, 又打算讀英文教的MBA.......
---人为万物之灵长 灵性可通神 不要说英文的7+ 母语水平都是可以的 这叫以心印心
2. 沒文化, 和沒學歷, 和不夠醒其實三回事. 如果這個也搞清楚的話就未免有點兒那個了.
---不够醒??? 就是一直在做梦的意思吗 笛卡尔不是说 我思故我在 你怎么能分的清现实不是梦
   我偏说梦里是真的 倘若这世界没有了梦想 你活着的世界将一片死寂吧
   再看看咱这论坛 有多少人是追逐梦想的 chasedream
3. 數一數當年三年才一個的狀元, 再看看現在一年有幾多個學士畢業生, 我還真的比較難理解為何"学士学位听着比状元还要高级的东西"...
---你给我的感觉好像是这样
4. 不申请了 =/= 路边要饭算了. 其實職場混得一路順風的沒幾個會肯去諗脫產的MBA的.......
---能一直拿着高薪混饭吃的人 特别还混的顺风顺水的 想来这辈子也就那样了
   如葛朗台般式的躺棺材里未尝不是美事一桩呢
5. 資質.......well, 人各有所長, 若果把霍金級別的天才弄去跟人比打籃球的也是......
---先不说霍金是不是天才 质资不能乱引用啊 像我这种 就是完全没资质的 我懂的
   我也明白你是那种比霍金还要霍金的存在 瞻仰下

作者: achiles007    时间: 2015-9-18 15:51
blankx 发表于 2015-9-15 15:38
其实你可以说我就是蠢就行了 干嘛还备注 我不懂英文
抱歉恨恨自己没文化的忽略了 人蠢 查字典都不会
我没 ...

感觉以你的英语水平和情商,雅思词汇最多背到B字头,考到5分谢天谢地吧。

GMAT就别想了。

越是学历低的人越会产生“如果我努力,我就会在学习和考试上超过那些学习好的人。” 这种幻觉。

如果你认识几个雅思8+,托福110+,GMAT750+,并且顺利申請到名校MBA的人,你就会发现这些人没有一个学习差的。准备这几个考试需要的是十几年一脉相承的学习态度和学习经验,甚至应试技巧。以LZ现在的水平提这些不切实际的目标,就好像一个英语老师突然想做手机,宣称只要认真就可以超越三星苹果一样,也不想想人家几十年的科技经验岂非一个认真就可追赶?

LZ目前倒不如想想怎么在业务上提升自己,升职加薪,甚至创业。或者至少也应该先考个本科吧。真的,这是为你好。

作者: blankx    时间: 2015-10-3 17:44
achiles007 发表于 2015-9-18 15:51
感觉以你的英语水平和情商,雅思词汇最多背到B字头,考到5分谢天谢地吧。

GMAT就别想了。

谢谢你的中肯建议
5分对我要求有点高
我已经打算放弃了
gmat我只能瞻仰
谢谢你为我好
我给你个拥抱吧
然后本科 不考了
其实吧 其实吧
我说真的行吗
为什么人人都有崇拜情节呢
为何你们那么崇拜呢
崇拜完了就说 人家不行
然后又说人家几十年的科技
我想说 为什么你们那么崇拜呢
明明没什么 明明是阻碍社会和自然文明的东西
却被你们神化和包装的好好 高大上
然后我们全部都仰望的时候 望的脖子都疼的时候
就发现 呀 原来还是自然天然的好
原来我用的什么什么有辐射
原来我现在的工作态度有问题
原来我一直以来的思考方式有问题
原来我以前的想法都是错的
折腾吧 崇拜吧 使劲包装自己
看世界最后会变成怎样
说到最后 不过是人生 不过是工作
不过是渺小的人类折腾的自然文明的一小段时光而已
难不成你想站在银河系上宣传
我是神的布道者
你们都要听我的
首先 西方的科技是全世界最顶端的存在
你们赶不上 你们就是赶不上
然后再恨恨的踩一脚 哼 你们是什么东西
就是赶不上

开玩笑 大家唠嗑
考不考不重要
考多少分不重要
上不上MBA不重要
每个人都有梦
人因有梦而美好
你可以抒发你自己的观点
但你不可以让别人放弃自己的梦想
这世界若不是有梦 有这些积极的和信念坚定的人在影响着世界
世界会变的怎样
倘若这个世界满是你这样到处去攻击 到处去言论别人
世界又会变的怎样
以心为凭 联系世界
人可以没有信仰
但记得时时扪心自问 你是不是做任何事都问心无愧
作者: cheesechan    时间: 2015-10-4 01:38
作者: blankx    时间: 2015-10-20 14:56
cheesechan 发表于 2015-10-4 01:38
很想請教一下#35之類的算是甚麼病?
有藥醫的嗎....?

同意!               
作者: blankx    时间: 2015-10-20 14:57
cheesechan 发表于 2015-10-4 01:38
有藥醫的嗎....?

Mark一下!               
作者: blankx    时间: 2015-10-20 14:57
有藥醫的嗎....?

Mark一下!               #35 是什么意思?

作者: lovingyou_jc    时间: 2015-11-1 20:21
硬是活生生的看完了。
现在的楼主和三年前比肯定各方面都精进了不少吧。
人各走各的路,楼主开这个帖子,只是把不同路的人临时的聚到了一起。也算是缘分。
作者: blankx    时间: 2015-11-8 15:16
lovingyou_jc 发表于 2015-11-1 20:21
硬是活生生的看完了。
现在的楼主和三年前比肯定各方面都精进了不少吧。
人各走各的路,楼主开这个帖子,只 ...

耐性挺好
缘份 聚散有时
现在心意淡了 不怎么看现世了
也就是回回帖子 算打打趣
修行是正道
作者: HillaryKOGMAT    时间: 2015-11-10 14:01
看完了 觉得lz可能受知乎的教育最多,又或者该去受受知乎的教育。
作者: blankx    时间: 2015-11-12 12:16
HillaryKOGMAT 发表于 2015-11-10 14:01
看完了 觉得lz可能受知乎的教育最多,又或者该去受受知乎的教育。

求教 何为知乎 知乎 不知乎 观乎?
作者: blankx    时间: 2024-4-24 00:25
现在看十几年前的帖子 翻到QQ备忘录里 还有这网站 就打开看了一看 好多年前说的话 现在看来好幼稚呢 不知道回贴的人现在怎么样了都
MBA没读 不过读了MASTER 现在在香港政府工作 自己闲暇时间开了几家公司 也做做资金盘 做交易有时一天也赚过几百万
不过说实话 没怎么感觉成功
平时带着妻子和孩子回教会 自己也成了祭司
往后可能往神学发展吧
最想做的事
传福音
最后 祝同学们找到自己的人生方向 过着平安 喜乐的生活
为爱而奋斗
作者: zendol    时间: 2024-4-24 17:35
blankx 发表于 2024-4-24 00:25
现在看十几年前的帖子 翻到QQ备忘录里 还有这网站 就打开看了一看 好多年前说的话 现在看来好幼稚呢 不知道 ...

很强啊 你还有心来回复一下 也是很有缘分了 祝好!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3