ChaseDream

标题: 也来汇报一下吧UMD OFFER-与为人父母者,F2者,奔四者共勉 [打印本页]

作者: cannahere    时间: 2012-1-25 00:13
标题: 也来汇报一下吧UMD OFFER-与为人父母者,F2者,奔四者共勉
很久没有上CD了,今天来到这里仍看见众多斗志昂然的帖子,回想这3年多,感慨万千。纵然很忙,想想还是汇报一下,也算回报CD,回报各位童鞋了。

背景:
GMAT 760 (考经:http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-447208-1-1.html)
TOEFL 101
4年工作经验(2年管理咨询,2年房地产营销策划)
简历硬伤:3年GAP
本人情况标题上也写的很清楚了,年过30,妈妈,F2

录取情况
2011年 University of Alabama, Marketing PHD program录取,但因家庭原因,最终不得不放弃这个offer

2012年 University of Maryland, MBA program 录取,first year fellowship, cover tuition. Accepted

回想这三年半,似乎是一本小说。

2008年,幸运躲过汶川地震,震前40小时离开四川。 做了个小型手术,术后大出血16小时,但是活下来了。

2009年,F2来到美国,意外怀孕,生子,剖腹产生产过程中麻药过敏,spinal headache补做手术, 术后伤口错位,几次和死神照面。孩子肺部吸入羊水在重症室12天不知道能不能救活,生子前后姥爷爷爷分别去世,间隔不超过12天,人生最痛苦的事情,生离死别,几乎在同一个月全部砸向我。

2010年,娃半岁了,开始重新着手我的未来。上半年考了GMAT,成绩还算不错。下半年送娃去了幼儿园,我又开始准备托福。因为娃太小,又是冬季,第一年上幼儿园就不停的生病,发烧,最长一次发烧9天,最高一次发烧42度,玫瑰疹得了2次,急诊去了2次,中耳炎不下6次,老公忙于毕业论文,项目,找工作,我几乎是抱着生病的娃考下了托福,只刚过100而已。

2011年,考完试的我,担心老公短期内找不到工作,为了给他做backup,申请了老公大学的phd,很顺利,录取了。1月,老公拿到Maryland一家公司的intern,只身去了maryland,我和孩子留在alabama。4月老公拿到正式录用通知。4月27日,alabama发生了美国历史上最大的龙卷风,正经过我的家门,旁边一条长长的街道全部被打碎,商店,饭店,树木,停车场,house,apartment,全部消失殆尽,死亡人数上百,失踪人数不计其数。 龙卷风后,我决定放弃phd的offer。谁都不知道明天会发生什么,我只希望在任何灾难到来之时,我的家庭是紧紧相守在一起的。

8月,我们举家迁到Maryland,刚安定下来没几天,大华府片区发生了5.3级地震,还好,没有什么损伤,紧接着半月后,是一次hurricane,但是也还好,我们所在的区域也没有太大损伤。立马着手申请事宜。这次只申请了georgetown和UMD的MBA,自知自己简历GAP较大,没抱太大希望。12月15日,收到georgetown拒信, 2012年,1月12日,收到UMD的录取信。生活,总算有新的一线之光。。。

电脑前的你,可能正在苦于考试的折磨,申请的疲惫,或者也如我,经历了某些不幸,或前途迷茫。我没有什么特别之处,也没有说教的资格,我只想告诉你,无论发生过什么,或是正在发生什么,人在旅途,你唯一能做的,就是迈出下一个脚步,JUST MOVE ON. 事过境迁,柳暗花明,只要活着,就有未来,只要付出,就有回报。 最后,新年了,祝大家新年快乐,心想事成。请记住2012不是结束,而是新的开始!Bless!
作者: xiaxiaqin    时间: 2012-1-25 00:21
LZ,你是个勇敢的妈妈!加油!
作者: TTK    时间: 2012-1-25 00:25
各种不幸都是为了将来的幸福,人生总有光明和阴暗,面对它,克服它,理解它。勇敢妈妈
作者: ashtreeliu    时间: 2012-1-25 00:40
勇敢的妈妈!加油
作者: AlohaDJ    时间: 2012-1-25 01:03
经历就是财富。坚强的妈妈,加油!Bless!
作者: nightelf2020    时间: 2012-1-25 01:04
楼主以后会是个很幸福的女人的
作者: sirenfish    时间: 2012-1-25 01:07
all the best!
作者: zhuminchina    时间: 2012-1-25 01:49
由衷的佩服,坚强勇敢自强不息的女性!
作者: ycrm7    时间: 2012-1-25 02:08
MARK!
祝福LZ!
作者: dawndawnyang    时间: 2012-1-25 02:15
You deserve to be more proud of yourself than anyone else here
作者: jj449    时间: 2012-1-25 02:21
一定顶!太不容易了!顺便请教一个宝宝问题:
一岁就可以送幼儿园了吗?
作者: bigjoe    时间: 2012-1-25 04:53
恭喜LZ!真是特别的经历
作者: cannahere    时间: 2012-1-25 09:13
-- by 会员 jj449 (2012/1/25 2:21:36)

对,美国这边最早的daycare收3、4个月的。我们家是15个月去上的,不算小了。
作者: jj449    时间: 2012-1-25 09:41
Thank you for sharing.
I am in a similar situation as you.
F2 and got an admission this year.
Hope that I can have a baby soon, like you. :>
Congratulations again~

-- by 会员 jj449 (2012/1/25 2:21:36)

对,美国这边最早的daycare收3、4个月的。我们家是15个月去上的,不算小了。
-- by 会员 cannahere (2012/1/25 9:13:53)

作者: cannahere    时间: 2012-1-25 09:46
恭喜你,不过有娃以后事情就不是增加一倍了,是增加10倍,如果你学业很繁重,建议暂时缓缓,等学业稍微轻松的时候再要孩子。

Thank you for sharing.
I am in a similar situation as you.
F2 and got an admission this year.
Hope that I can have a baby soon, like you. :>
Congratulations again~

-- by 会员 cannahere (2012/1/25 9:13:53)

-- by 会员 jj449 (2012/1/25 9:41:17)

作者: jj449    时间: 2012-1-25 09:55
wow~, it's a good and serious point.
To have a baby or not to have a baby, for me, it is a real confusing question now. :>
Thank you for sharing again.

BTW, after you enroll in 2012 fall semester, how will you handle the balance between your study and your cute baby?

恭喜你,不过有娃以后事情就不是增加一倍了,是增加10倍,如果你学业很繁重,建议暂时缓缓,等学业稍微轻松的时候再要孩子。

作者: cannahere    时间: 2012-1-25 10:09
等我入学以后孩子就3岁多了。3岁是个坎儿,3岁前几乎手把手,3岁后娃会独立很多,很多东西不一定非要妈妈来帮或者教,有学校,有爸爸,也可能会叫姥姥或者奶奶过来帮忙,我当然有时间就会陪孩子的,但是肯定不会像在家里的时候那么多了。学管理的人,要把管理的知识也同样用于家庭,有计划有目标,合理分配资源,以及每个人的时间,让家的运转高效,平衡,和谐。 当然,说着简单,到时候一定会遇到问题。那也没什么,兵来将挡,水来土掩,见招拆招,就像我前面说的,just move on,问题总会解决,总会有光明到来的。
wow~, it's a good and serious point.
To have a baby or not to have a baby, for me, it is a real confusing question now. :>
Thank you for sharing again.

BTW, after you enroll in 2012 fall semester, how will you handle the balance between your study and your cute baby?

-- by 会员 jj449 (2012/1/25 9:55:13)

作者: jj449    时间: 2012-1-25 10:20
兵来将挡,水来土掩 !  

作者: truetreasure    时间: 2012-1-25 13:19
赞楼主面对困难的勇气和乐观精神。
向你学习。
作者: helio5    时间: 2012-1-26 00:46
深深理解,于是更加觉得了不起
这几天我家娃也生病了。娃她妈也生病了。
唉,白天都东奔西跑的
这不,大晚上的才有时间挑灯夜战
作者: Pythagoras    时间: 2012-1-26 00:49
祝福楼主!
作者: cannahere    时间: 2012-1-26 01:39
深深理解,于是更加觉得了不起
这几天我家娃也生病了。娃她妈也生病了。
唉,白天都东奔西跑的
这不,大晚上的才有时间挑灯夜战
-- by 会员 helio5 (2012/1/26 0:46:48)

大过年的生病了? bless! 也祝你成功
作者: Jasonyan1897    时间: 2012-1-26 03:15
身边的故事,就能如此励志。祝福楼主和所有不放弃申请的朋友们!
作者: 乔木    时间: 2012-1-26 04:03
alabama mkt phd不错啊,出来起码找个teaching school 10几万一年没问题吧,是quant方向还是cb方向啊,可惜了
作者: leosunic    时间: 2012-1-26 04:39
Nothing to feel "可惜"

To stay with the family, priceless...

alabama mkt phd不错啊,出来起码找个teaching school 10几万一年没问题吧,是quant方向还是cb方向啊,可惜了
-- by 会员 乔木 (2012/1/26 4:03:46)

作者: patatojuice    时间: 2012-1-26 08:25
LZ加油
作者: cccpwcc    时间: 2012-1-26 10:54
同感!

Nothing to feel "可惜"

To stay with the family, priceless...

-- by 会员 乔木 (2012/1/26 4:03:46)

-- by 会员 leosunic (2012/1/26 4:39:35)

作者: laiyanryan83    时间: 2012-1-26 12:18
感动,加油!
作者: Atir    时间: 2012-1-26 12:27

电脑前的你,可能正在苦于考试的折磨,申请的疲惫,或者也如我,经历了某些不幸,或前途迷茫。我没有什么特别之处,也没有说教的资格,我只想告诉你,无论发生过什么,或是正在发生什么,人在旅途,你唯一能做的,就是迈出下一个脚步,JUST MOVE ON. 事过境迁,柳暗花明,只要活着,就有未来,只要付出,就有回报。 最后,新年了,祝大家新年快乐,心想事成。请记住2012不是结束,而是新的开始!Bless!
-- by 会员 cannahere (2012/1/25 0:13:28)

很感动!恭喜lz! 祝福!
作者: LuckyStars    时间: 2012-1-26 12:37
祈福……好运……
作者: ray518ray    时间: 2012-1-26 15:07
只要在一起,感动,好运。。。
作者: jlb113311    时间: 2012-1-26 17:06
alabama mkt phd不错啊,出来起码找个teaching school 10几万一年没问题吧,是quant方向还是cb方向啊,可惜了-- by 会员 乔木 (2012/1/26 4:03:46)
同觉得可惜。phd的offer很大程度是种幸运的眷顾。不过没事,坚强如你,幸福在握,任何困难都可克服,所有成功都可追求
作者: arnoldg    时间: 2012-1-26 23:08
偶像级人物!我基本没偶像,你算一个。哈
作者: liudangdang    时间: 2012-1-27 00:28
哎。。。这就是生活。。。
作者: cannahere    时间: 2012-2-1 02:24
alabama mkt phd不错啊,出来起码找个teaching school 10几万一年没问题吧,是quant方向还是cb方向啊,可惜了-- by 会员 乔木 (2012/1/26 4:03:46)
同觉得可惜。phd的offer很大程度是种幸运的眷顾。不过没事,坚强如你,幸福在握,任何困难都可克服,所有成功都可追求
-- by 会员 jlb113311 (2012/1/26 17:06:59)

Thanks
作者: 009811    时间: 2012-2-1 11:38
只想问楼主,UA 商学院到底如何?TUSCALOOSA的生活如何?如果去读统计或者MBA 有奖吗?
个人情况,GMAT 690,T 101, GPA 3.0, 没有工作经验。喜欢南方农村生活。。
作者: jijismile    时间: 2012-2-1 12:40
LZ 加油 很感动 我也要去华盛顿念书了 希望以后有机会认识
作者: cannahere    时间: 2012-2-1 23:52
UA商学院的会计最强,在这读会计以后肯定能找到好工作,不过录取比较难。营销系phd也是非常强的,有很好老师,我深刻体会过, 但是据说在我之前已经10年没有录取过中国人了。统计的话,我觉得一般吧,不过毕业以后在南方大农村找份工作还是没问题的,统计的master你想直接找奖学金不容易,但是可以考虑入校以后多争取争取,找个TA之类的,就是累点,另外统计的中国人蛮多的,很多F2啊J2啊都瞄着这个专业,你如果不在本地,申请起来可能会有劣势。MBA据说是有奖的,听说过一些中国的学生拿到,只是据说UA的MBA是比较烂的,就怕你毕业了找不到工作。。反正我有认识的人从engineer转到MBA,后来又转回engineer了。。

至于Tuscaloosa,让人欢喜让人忧。我喜欢它的恬静和温馨,sweet home Alabama,但是对于年轻人,每天都恬静,感觉有点像出家,如果你是个美食家或者馋嘴猫,最好不要来这里禁食了。。。另外龙卷风不是盖的,我是见识到了整条街几十迈被打碎的威力。当然了,美国南方大农村都是有风灾的风险的。

再补充一下,没有工作经验似乎是不能申请MBA的。就算能,个人认为对没有工作经验的人帮助有限,这个时间点上读MBA不是特别合适

只想问楼主,UA 商学院到底如何?TUSCALOOSA的生活如何?如果去读统计或者MBA 有奖吗?
个人情况,GMAT 690,T 101, GPA 3.0, 没有工作经验。喜欢南方农村生活。。
-- by 会员 009811 (2012/2/1 11:38:46)

作者: vivichen83    时间: 2012-2-2 03:22
cannahere, 我昨天刚注册的CD账号,被这篇帖子的标题吸引,仔细一读我就确定是你。我是chris的wife,我1月中旬刚到美国,加入F2大军。常听实验室的童鞋们提起你和师兄,两位传奇人物,是师弟师妹和F2们的榜样。你的帖子很有感染力,魄力让人佩服,给我了很大的鼓舞。聪慧如你,你们未来的生活一定会很幸福,送上迟来的新年祝福。
作者: cannahere    时间: 2012-2-3 07:45
cannahere, 我昨天刚注册的CD账号,被这篇帖子的标题吸引,仔细一读我就确定是你。我是chris的wife,我1月中旬刚到美国,加入F2大军。常听实验室的童鞋们提起你和师兄,两位传奇人物,是师弟师妹和F2们的榜样。你的帖子很有感染力,魄力让人佩服,给我了很大的鼓舞。聪慧如你,你们未来的生活一定会很幸福,送上迟来的新年祝福。
-- by 会员 vivichen83 (2012/2/2 3:22:51)

Hi, very nice to know you. 加我qq吧,chris那有我号
作者: sullykma    时间: 2012-2-3 12:23
Really appealing...!

No pain, no gain...!

Pain past is pleasure...!

Life is too short to waste...enjoy your life...!
作者: 韩啸0508    时间: 2012-2-7 19:40
好了不起的妈妈,加油,祝福楼主
作者: mahuiyu9856    时间: 2012-2-9 00:21
LZ,加油!!!强烈支持你!!!
作者: GMATCW    时间: 2012-2-9 04:30
超级赞!
作者: cynthia628    时间: 2012-2-9 15:23
了不起的妈妈!LZ支持你,加油!!!
作者: yulanqiuhui    时间: 2012-2-9 15:43
祝福LZ,加油!
作者: frenchant    时间: 2012-2-9 17:08
LZ的经历真真让我想起了各种美剧情节。。。
必有后福!
作者: gaocl226    时间: 2012-2-9 17:12
真坚强,加油!
作者: rlj021    时间: 2012-2-9 19:46
写个历险记了,可以
作者: darchang    时间: 2012-2-14 01:29
这样的人生,也完整了
作者: deyingfan    时间: 2012-2-14 02:03
祝福!
作者: cannahere    时间: 2012-2-15 10:56
谢谢各位
作者: bellajiajia    时间: 2012-2-15 11:15
最后的那段很感动,LZ加油!
作者: Xiaoyingbao    时间: 2012-2-15 14:56
好厉害的妈妈,Bless
作者: morgen82    时间: 2012-2-15 21:19
比起LZ,自己现在面临的这些困难又算什么呢。
真心祝福你们~
作者: haveacoffee    时间: 2012-2-16 09:40
经历就是财富。坚强的妈妈,加油!Bless!
-- by 会员 AlohaDJ (2012/1/25 1:03:12)

+1
作者: asoka123    时间: 2012-2-16 09:52
赞坚强的妈妈
作者: acerjeff    时间: 2012-2-24 12:15
看完不得不赞一个,LZ的经历能拍一部巨型灾难片了。。。佩服啊,这样的人都没失去上进的希望,我等惭愧啊。祝你的孩子茁壮成长,全家幸福安康。
作者: gilgemash    时间: 2012-2-24 12:46
学习了 谢谢LZ
作者: tq00624    时间: 2012-2-24 14:20
由衷的佩服! 祝lz一切顺利!
必须要顶一顶,给我的闺女的妈看看这个帖子
作者: 2012冲刺317    时间: 2012-2-24 15:09
钦佩!自强不息的女人最幸福!
作者: yzli2002    时间: 2012-2-24 23:42
Bless you
作者: gomywill    时间: 2012-2-25 10:32
太赞了,绝对的励志故事!相比之下,自己太顺了,还有什么资格在这儿抱怨。
作者: freebirdflying    时间: 2012-2-25 22:38
只要活着,就有未来,只要付出,就有回报。

共勉之~~~
作者: 水人sniper    时间: 2012-3-15 13:05
由衷的敬佩 衷心的祝愿你以后生活美好
作者: jessiedzhang    时间: 2012-3-16 16:27
标题: 楼主,经历所有的苦难都只为你今后的幸福,2012年幸福已经走向你。
祝福你及你的家人。
作者: xiaolongmao    时间: 2012-3-16 17:06
LZ 好坚强
作者: forever3029    时间: 2012-8-28 23:40
顶一个
作者: lunachild    时间: 2012-8-29 01:22
好感动
作者: weidehou    时间: 2012-8-29 15:48
灾难帝
作者: ivy_122    时间: 2012-8-29 16:30
非常佩服楼主!
作者: miss2006    时间: 2012-8-30 16:23
共勉!加油!
作者: dacular    时间: 2012-8-30 22:01
恭喜lz!我也是自己把孩子带到3岁了,即将加入h4大军,也想读mba苦于工作经验太短,只有一年。。是不是真的要三年以上才靠谱?
作者: cucckoo    时间: 2012-8-31 08:15
生活就是你不放弃自己,不放弃家人,加油
作者: kellyfx    时间: 2012-8-31 13:49
看了楼主的帖子感到自己不努力简直对不起自己。不能再喊什么累啊累啊了
作者: supershao    时间: 2012-10-8 21:41
很感动,有震撼力!
作者: liangcs    时间: 2012-10-11 15:09
真是一部小说!佩服楼主坚强意志
作者: asuracrq    时间: 2013-12-12 16:22
加油楼主!
作者: summile    时间: 2013-12-12 16:44
坚强勇敢的妈妈,让人佩服,也激起了我继续奋斗的勇气
作者: miguel8168    时间: 2013-12-12 17:15
感动人心,由衷的佩服.
作者: ssk3666    时间: 2013-12-12 20:26
被感动,祝福楼主~
作者: kara77    时间: 2013-12-13 20:56
LZ好棒!!!!!!
作者: angiechopper    时间: 2013-12-20 19:22
读的内牛满面。。。努力的人是不会被辜负的。。。
作者: zjb0158    时间: 2014-1-7 20:09
楼主的经历太震撼了。我现在是个4个月宝宝的妈妈,也准备F2去然后读书,本来觉得生活会艰难到无法想象,看到你的故事,觉得备受鼓舞。
祝楼主幸福。
作者: marjoriema    时间: 2014-1-8 09:16
彪悍有爱有梦想的妈妈,大赞一个!
作者: DeliciaAn    时间: 2015-6-17 09:25
很受鼓舞。楼主好样的!!!!很坚强!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3