ChaseDream

标题: 关于雷鸟大学Thunderbird MSGM 的面试 [2011-12-14] [打印本页]

作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-17 16:19
标题: 关于雷鸟大学Thunderbird MSGM 的面试 [2011-12-14]
11.29号完成网申。12.14日晚上11:30收到来自Thunderbird的面试官Clark的电话。面试的题目比较常规,稍微记录了一下,有以下几条:
1)international experience (TB put high attention to this)
2) career goal( long & short term)
3) role in group
4) Why TB
5) Why MSGM (the primary reason)
6) What qualities and characteristic should a leader have?
7) What's the most important thing you should improve to be a good leader?
8) How to contribute to TB
9)From what resource to know about TB
最后可以问几个小问题

整个面试过程持续约22Mins,总体还是挺顺利的。聊得也很开心。本来约的是晚上11:30,但是Clark早上有点事情,11:45才来的电话。平时都是10点多就睡觉的我当时那个困啊~为了保持清醒,我把家里所有取暖工具都关了,哈哈~一开始还以为记错时间和时差了,幸好Clark提前发了封邮件通知我,我才又安心地等待。

之前一直受恩CD。好不容易找到机会回馈CD。希望这帖子对申请TB的童鞋有一点点用处。也随时欢迎交流。

作者: syinhehe    时间: 2011-12-17 20:23
一周前面了它家的MSGF,也是Clark,他人很Nice啊!
作者: jssqzgr    时间: 2011-12-18 02:18
can anyone speak for the reputation in industry of this school, with respect of its ranking?
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-18 11:42
从我了解到的情况来看,貌似迫切想留在美国本土工作的话,TB的作用不是那么的明显,但是TB的Global Management的口碑非常好,跨国公司喜欢直接到TB找人之后派回相应的国家。
Anyway,我觉得任何时候真的是事在人为,如果有能力的话,不愁找不到属于自己的位置。

推荐你看一下村哥的帖子,内容很翔实,希望对你有帮助。
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-404299-1-1.html
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-18 11:43
can anyone speak for the reputation in industry of this school, with respect of its ranking?
-- by 会员 jssqzgr (2011/12/18 2:18:43)

从我了解到的情况来看,貌似迫切想留在美国本土工作的话,TB的作用不是那么的明显,但是TB的Global Management的口碑非常好,跨国公司喜欢直接到TB找人之后派回相应的国家。
Anyway,我觉得任何时候真的是事在人为,如果有能力的话,不愁找不到属于自己的位置。

http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-404299-1-1.html
作者: jssqzgr    时间: 2011-12-18 14:55
thanks for that. I have read this text. It is helpful for sure. But just kind of focusing on MBA.... ANyway, thanks for your words.

-- by 会员 jssqzgr (2011/12/18 2:18:43)

-- by 会员 Phoebe3223 (2011/12/18 11:43:46)

作者: miaotongxue    时间: 2011-12-18 16:54
求问您是什么时候提交的啊?我申的MSGF小蜜差不多一个月前说之后跟我约面试时间,后来一直没信儿……谢谢!
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-18 19:37
求问您是什么时候提交的啊?我申的MSGF小蜜差不多一个月前说之后跟我约面试时间,后来一直没信儿……谢谢!
-- by 会员 miaotongxue (2011/12/18 16:54:09)

我赶在11月底那个deadline交的,当时系统崩溃了,小秘让我把材料发给她,然后就开始初审了~大概过了10天就interview invitation了,当时没有买国际电话卡,所以拖了两天才预约的时间~整个过程下来貌似半个月不到。但是我当时问了一下Clark,他说最终结果大概需要3-4 weeks~
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-18 19:40
Which program are u applying for? Cause I have a friend who is already in TB now. If u do have any very specific questions, maybe I can help to gather some info.

thanks for that. I have read this text. It is helpful for sure. But just kind of focusing on MBA.... ANyway, thanks for your words.

-- by 会员 Phoebe3223 (2011/12/18 11:43:46)

-- by 会员 jssqzgr (2011/12/18 14:55:47)

作者: wawalmx    时间: 2011-12-18 21:37
LZ Share 一下背景吧?
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-19 08:21
我的BG是:
211大学 金融本科 GPA3.6; 有国家级创业比赛金奖;实习若干(政府,外资银行,内资银行,私企),现在某国企财务部工作;国际交流经验若干;G720;T100

LZ Share 一下背景吧?
-- by 会员 wawalmx (2011/12/18 21:37:20)

作者: 719870465    时间: 2011-12-19 11:22
LZ大牛啊。工作几年了?为什么不申MBA?
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-19 14:14
今年刚毕业,如果明年顺利出国的话工作年限1年。因为我的职业规划有点特殊,想尽快出国。有些学校拒绝重复读MBA的,所以如果有机会,多积攒几年好的经历,再考虑申请好的MBA。

LZ大牛啊。工作几年了?为什么不申MBA?
-- by 会员 719870465 (2011/12/19 11:22:11)

作者: 719870465    时间: 2011-12-19 14:41
奥奥,反正你的背景申什么都容易。唉,对雷鸟商学院不是很了解啊,网上的资料也少。就知道很看重国际经历,而我最缺这个了。你的国际交流经验具体是什么样子的呢?
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-19 15:20
我初中,高中,大学都有国际交流经历,就是类似什么summer camp, winter camp啊之类的。不是那种交换生的经历。

奥奥,反正你的背景申什么都容易。唉,对雷鸟商学院不是很了解啊,网上的资料也少。就知道很看重国际经历,而我最缺这个了。你的国际交流经验具体是什么样子的呢?
-- by 会员 719870465 (2011/12/19 14:41:43)

作者: machilles    时间: 2011-12-19 16:31
膜拜啊,初中都开始出国交流了!!!大学什么学校啊?我们就只有交换生的项目,太坑爹了。如果通过国际交流,推荐信找美国人写是不是会好些?雷鸟的推荐信跟别的学校没什么区别吧?
作者: Phoebe3223    时间: 2011-12-19 18:48
TB的推荐信是ETS-PPI。跟一般推荐信不一样。我是找国内的教授和老板写得。

膜拜啊,初中都开始出国交流了!!!大学什么学校啊?我们就只有交换生的项目,太坑爹了。如果通过国际交流,推荐信找美国人写是不是会好些?雷鸟的推荐信跟别的学校没什么区别吧?
-- by 会员 machilles (2011/12/19 16:31:05)

作者: 719870465    时间: 2012-1-14 20:14
楼主拿到offer了么?
作者: Phoebe3223    时间: 2012-1-14 21:36
拿到了~

楼主拿到offer了么?
-- by 会员 719870465 (2012/1/14 20:14:00)

作者: 719870465    时间: 2012-1-14 21:44
恭喜啊!
作者: Phoebe3223    时间: 2012-1-14 22:22
谢谢!会是校友么?

恭喜啊!
-- by 会员 719870465 (2012/1/14 21:44:00)

作者: ljwan    时间: 2012-1-16 21:11
楼主校友校友,我是2012Fall 的MSGM~
作者: Phoebe3223    时间: 2012-1-17 20:20
握爪握爪~我转到了MSGF哦

-- by 会员 ljwan (2012/1/16 21:11:04)

作者: cindyzhou1114    时间: 2012-2-1 21:00
握爪握爪~我转到了MSGF哦

-- by 会员 ljwan (2012/1/16 21:11:04)

-- by 会员 Phoebe3223 (2012/1/17 20:20:55)

我也刚收到啊  你们的奖多吗  我对这个学校这个专业不太熟悉  求分享啊~~~谢谢
作者: 鱼鱼没有水    时间: 2012-3-7 18:53
啊  真是救命好贴啊!下周五面试,恐怖啊  招生委员会助理叫 cindy的人面试,有同胞吗吗吗吗
作者: freddyshen227    时间: 2014-3-6 19:12
楼主厉害,来占一个迟到许久的沙发~希望留学找工作都能顺利!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3