ChaseDream

标题: Queen's University MGM(Master of Global Management)Skype 面经 [2011-10-14] [打印本页]

作者: jessica0o    时间: 2011-10-16 09:12
标题: Queen's University MGM(Master of Global Management)Skype 面经 [2011-10-14]
我九月刚申请了Queen的MGM (Master of Global Management)周五晚刚面完试,SKYPE视频面,预约的是他们早上九点,我们晚上九点,过来发个帖攒人品哈!
面试的是该系的director,就是传说中的秃顶中年大叔,Mr. Ben Whitney人很nice,感觉面试一点压力都没有,就像跟朋友在唠嗑。

面试的问题:
1.Why this program 很常规的问题,我回答中提到了我对他们项目的team-based learning experience感兴趣
2.why are you interested in team-based learning 还是teamwork来着,差不多的意思
3.what do you dislike working in a team, how to deal with it
4.what's your career plan
5.what's your motivation for work, study or success?  介个问题问得很文艺,开始我不太知道怎么回答就又反问了他一下,他就说,简单的来说,what makes you wake up every morning。。这么文艺的问题。汗 。。=。=
6.有跟来自不同文化的人合作的经历吗?   我没有,我就说虽然我有许多外国朋友,我们经常一起购物一起玩,但是没有机会一起工作
7.那你觉得,与你的外国朋友相处时,哪些方面对你来说最有挑战性     我直接我说没有觉得跟他们相处是种挑战,我觉得很easy很自然,大家都很喜欢我。 。。。亲爱的 W先生。。。=。=。。继续不依不饶。。
8.那就你观察,他们初来中国的反应是什么?
9.讲一下你自己,那些简历和PS中没有提及的方面   这块我说得很久。得将近十分钟。。总是要好好把握机会展示自己。。。呃。
10.有什么问题要问我

ATTENTION PLEASE:
他说学校的官网没有写清楚,MGM项目除了单学位项目和去德国的那个双学位项目,其他的双学位项目现在是不满足加拿大政府硕士毕业有三年无条件工签的条件的。就是说,如果你申请的是除德国之外的其他伙伴院校的双学位项目的话,毕业是拿不到那个工签的。

至于毕业时已经找到工作的人,我就不清楚了,应该是可以自己拿工签的对不? 我也不是很清楚,这条求证啊!!

另,我问了W先生,面试的结果要一两周后才会知道,后续我会再问问小秘关于毕业工签的问题。
作者: cxn仔    时间: 2011-10-16 09:19
求楼主 QQ 我也要申请那个  这个不是春季项目 我看截止时间很晚啊?
作者: Susan118628    时间: 2011-10-16 10:07
楼主什么背景,可以分享一下吗
作者: cqpineapple    时间: 2011-10-23 21:12
同问工作签证~~~
期待楼主消息
作者: flywer    时间: 2011-10-23 22:08
这个项目开申了?!我还以为早着呢。。。
作者: cqpineapple    时间: 2011-10-26 10:25
好早,祝LZ早日收到offer~~

想问下,queens这个单学位项目是12个月的对么?那毕业后是不是只能拿到12个月的工签?

另外我看国外交换项目中除了德国还有4个国家也都是20个月的项目,但是从你面试得知的信息看来是只有德国能拿到3年工签是么?
作者: renbin    时间: 2011-10-26 18:05
期待楼主消息
问一下楼主背景,因为注意到这个项目要求工作经验不能超过两年,是不是意味着超过两年一概不考虑呢
作者: 小麦子臻    时间: 2011-10-27 17:08
同求LZ QQ~  或者背景吧~   现在正在研究他家的官网   打算开始申请了  
谢谢
作者: 大智不愚    时间: 2011-11-5 22:57
楼主可以加我 792417903 咱们正好一道~
作者: jessica0o    时间: 2011-11-6 18:08
抱歉这段时间没有上CD,忙着找工作。前几天收到单学位的Acceptance Letter了,是conditional offer,要我完成学位并且成绩在B+以上才可以换成unconditional的。 没有提奖学金的事情,不知道是不是就木有呢。。囧。。。=。= 不知道咋开口问小米。
要我25前把Letter签了字Fax回去,同时把原件寄回去还要附上1000加的预留费。non-refundable。。。好黑。。。整的我很忐忑

PS. 小米确认过,单学位的项目可以拿1年的无条件工签

2楼的susan童鞋刚面完,希望你快点收到Offer哈!
作者: jessica0o    时间: 2011-11-6 18:11
我的Q是45173340
作者: ivy8252003    时间: 2011-11-9 19:02
LZ我也在考虑申请这个项目 加你Q咯~~
作者: vansltz    时间: 2011-11-10 18:03
哈喽,楼主我在CIC网站上看到的关于WORK PERMIT里面只看到工签长度不能超过学制(比如1年项目工签1年,2年项目工签2年),但是没有找到网上盛传的所谓“硕士毕业三年无条件工签“啊,按照CIC的说法皇后18个月的项目最多也就18个月了Post-Graduation Work Permit ProgramThe Post-Graduation Work Permit Program allows students who have graduated from a participating Canadian post-secondary institution to gain valuable Canadian work experience.
A work permit under the Post-Graduation Work Permit Program may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years. A Post-Graduation work permit cannot be valid for longer than the student’s study program, and the study program must be a minimum of eight months in length. For example, if you graduate from a four-year degree program, you could be eligible for a three-year work permit if you meet the criteria. If you graduate from an eight-month certificate program, you would be eligible for a work permit that is valid for no more than eight months.
作者: jessica0o    时间: 2011-11-30 20:01
亲。我的了解是2年的硕士有三年工签,Q家的单学位12个月所以只有1年的工签。
另外,经过多方争取,德国慕尼黑商学院的双学位项目有1年的工签。

其他的双学位目前是没有工签的,按照director的说法是他们正在积极协商。所以想要申请Q家MGM项目的同学们不要灰心,在面试的时候可以问问director这个情况有么有变化。
作者: jli663    时间: 2012-3-8 04:20
我今天联系了Queen, Queen说其他20个月的双学位也可以办PGWP。 楼主你现在是在Queen读Double Degree 吗? 你交换到了哪个学校?
作者: colorfulqian    时间: 2012-4-17 14:05
20个月的才行 意味着巴黎HEC项目就完全没可能拿到工签吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3