ChaseDream

标题: 欧洲顶尖商学院IESE 简介 [打印本页]

作者: Qbean47    时间: 2011-2-24 03:59
标题: 欧洲顶尖商学院IESE 简介
IESE是欧洲顶尖商学院,座落在在巴塞罗那,在economist排名第一,在上个月financial times的2011 GLOBAL FULL TIME MBA RANKING中排名第9。我是IESE MBA 1st year 在校学生,出国前在UNILEVER marketing工作5年。我们这一届有3个大陆学生,4个台湾学生。IESE学校不大,但同学间关系很好,几乎都互相认识。教授质量和教学质量都很棒。平常也很多课余活动,例如大家刚从安多拉滑雪回来,这周五,六又即将举行欧洲规模最大的学生自己组织的conference--Doing Good Doing Well Conference (http://dgdw.iese.edu),三月初即将有multi-culti,各国文化展示的大派对,等等。

中欧是IESE的教授建立的,授课的方式和课程设计都和IESE很相近,也有不少中欧教授到IESE交流。所以中欧在国内的成功跟IESE息息相关。

建议大家可以认真考虑下这个学校。IESE很想在中国招到高质量的学生,所以有不错profile的同学,相对北美学校比较容易拿到奖学金。而且IESE在全球的知名度也在提升。

[文字实录] IESE MBA学生在线分享 - 全面了解IESE (2011年3月13日)
http://forum.chasedream.com/European_MBA/thread-535997-1-1.html

有任何问题欢迎发问。

另,巴塞罗那的天气景色食物真的很棒,作为旅游来考察一下学校也很不错!!!

QZ
作者: katrinahsu    时间: 2011-2-24 04:44
我也是1st year的學生。

IESE還有幾個特色:1)學生人數規模不大(兩個年級目前大約500人)。這個人數控制能讓同學們之間能好好建立關係,也是IESE歷年來很驕傲的一點。 2)教授的open door policy (你預約時間,教授是有義務要見你的)、師生比例也比一般學校來得高。所以在IESE你能獲得的教學資源相對多!3)case study method也更practical。在討論決策過程中,教授也很注重"人"的因素,而不只是單單考慮財務數字,更人性化、也更接近實際生活中管理只所面臨的狀況、考慮的層面更完整。

我認為IESE相對不夠強的是在亞洲、大中華區的曝光率和知名度。但除了學校之外,這同時也要靠學生、校友一起努力。所以歡迎有更多的學生來念IESE,一起擴大大中華區的校友網路吧!

有興趣申請、或想多了解我們學校的,都歡迎寫信給我們喔!
作者: furtherstudy    时间: 2011-2-24 05:40
我上周在巴塞罗那,本来计划到iese campus参观并约好一位姓qiao的同学见面的,不过临去的那天晚上吃错东西(海鲜的错),折腾一个晚上最后不得放弃计划。希望在iese的中国学生越来越多。巴塞罗那是个很好的旅游城市,我已经是第四次去了。每次必定到burbury的factory shop掏货,真的是全球burbury最低价,还可以到la casa village(不知道拼对没有)100多间奢侈品店打折购物,呵呵。更不用提当地的高迪建筑了,还有海滩,海鲜,夏天争取再去一次。呵呵。
作者: furtherstudy    时间: 2011-2-24 05:41
我觉得可能qiao这位同学就是lz,不知道猜对没有。
作者: redable    时间: 2011-2-24 10:20
您好,我想請問一下,2/28申請的話,錄取的機會會不會大幅降低,還有申請獎學金的機會嘛? thanks!
作者: Scottla    时间: 2011-2-24 14:40
请教IESE就业倾向是和IMD那样更偏向INDUSTRY还是?
是否普遍学生工作经验较长,比如5年以上
作者: jiangliu    时间: 2011-2-24 15:36
帮顶。我还没去IE,所以没资格做这么个帖子,连欧洲还没去过那,不知道西班牙的tx们团结不团结。我就知道那边3个学校IE, IESE, ESADE,有谁愿意做个group什么的吗?或许加强一点学校在亚洲的名气。
作者: 疯狗追月    时间: 2011-2-24 18:00
IESE是欧洲顶尖商学院,座落在在巴塞罗那,在economist排名第一,在上个月financial times的2011 GLOBAL FULL TIME MBA RANKING中排名第9。我是IESE MBA 1st year 在校学生,出国前在UNILEVER marketing工作5年。我们这一届有3个大陆学生,4个台湾学生。IESE学校不大,但同学间关系很好,几乎都互相认识。教授质量和教学质量都很棒。平常也很多课余活动,例如大家刚从安多拉滑雪回来,这周五,六又即将举行欧洲规模最大的学生自己组织的conference--Doing Good Doing Well Conference (http://dgdw.iese.edu),三月初即将有multi-culti,各国文化展示的大派对,等等。

中欧是IESE的教授建立的,授课的方式和课程设计都和IESE很相近,也有不少中欧教授到IESE交流。所以中欧在国内的成功跟IESE息息相关。

建议大家可以认真考虑下这个学校。IESE很想在中国招到高质量的学生,所以有不错profile的同学,相对北美学校比较容易拿到奖学金。而且IESE在全球的知名度也在提升。

IESE将在上海举行info session, March 24th, 19:00, 通过以下链接注册: http://www.iese.edu/en/MBAPrograms/Programs/mba/meet_us/ap00_events.asp?opc=Asia&lang=en

有任何问题欢迎发问。

另,巴塞罗那的天气景色食物真的很棒,作为旅游来考察一下学校也很不错!!!

QZ
-- by 会员 Qbean47 (2011/2/24 3:59:25)

haha, enjoy your days at IESE. All the best!
作者: furtherstudy    时间: 2011-2-24 19:03
帮顶。我还没去IE,所以没资格做这么个帖子,连欧洲还没去过那,不知道西班牙的tx们团结不团结。我就知道那边3个学校IE, IESE, ESADE,有谁愿意做个group什么的吗?或许加强一点学校在亚洲的名气。
-- by 会员 jiangliu (2011/2/24 15:36:37)

欧洲每个国家中国学生都不多,如果你们西班牙的童鞋们建了group,在facebook上也把我在facebook的group“chinese mba in europe”加上吧,9月份开学后相互组织一些活动或者交流都方便些。
LZ,我不是来你的版捣乱的,呵呵。
作者: rock_ws    时间: 2011-2-25 03:24
帮顶!!IESE确实不错
作者: sailwill    时间: 2011-2-26 12:09
来报个到~刚刚收到offer,想请教lz几个问题~
作者: Qbean47    时间: 2011-2-27 23:36
猜对了.名字是qiao.可惜没能见上一面,下次咯!
作者: Qbean47    时间: 2011-2-27 23:39
To Redable,

时间不是问题,我们有个大陆同学五月份最后一批才申请的,四年工作经验,也被录取了。最重要是准备好申请材料,好好写essay,找重要的人写推荐信,最好推荐人有国际背景。学校比较看重candidate是否能很好融入一个国际化的背景,是否是好的team player.
作者: Qbean47    时间: 2011-2-27 23:48
请教IESE就业倾向是和IMD那样更偏向INDUSTRY还是?
是否普遍学生工作经验较长,比如5年以上
-- by 会员 Scottla (2011/2/24 14:40:53)

学生背景偏engineers, 1/3学生都是工程师背景。但是就业比较多元化,以2009年就业数字来说,25%去了咨询,33%去了金融及投行,42%去了industry。学校的entreprenurship项目也很强,有专门的基金和委员会,如果你有很好的创业方案,学校会出资协助。
作者: Qbean47    时间: 2011-2-28 02:50
Follow IESE on Facebook now!

http://www.facebook.com/iesemba
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-3-1 07:53
看过lz写的RB和BCG的面经
期待下文
作者: nirelle    时间: 2011-3-5 19:00
弱问前辈IESE的MASTER质量怎样?申请难度怎样?奖学金多吗
作者: Qbean47    时间: 2011-3-8 05:05
弱问前辈IESE的MASTER质量怎样?申请难度怎样?奖学金多吗
-- by 会员 nirelle (2011/3/5 19:00:06)

嗨! Master质量当然不错咯,第一学年有点苦哦,来这边就要做好每天5、6个小时读case的准备。教学模式完全是依照哈佛来的,教授都很棒,想学,肯学的童鞋一定在这能受益匪浅。

申请难度,个人认为中国学生很有机会,首先你的竞争者一定不多(相比较北美同等顶尖学校),其次IESE也很想招中国学生。当然申请者自己本身资历很重要,例如过往工作业绩啊,能力表现啊,推荐者对你的认可啊,等等。学校看的是综合素质,GMAT成绩不是首要。像我GMAT也没有过700分,但也拿到了半奖。另一个大陆女生也是。
作者: Bricker    时间: 2011-3-8 20:38
想全面了解一下,学费,生活费,奖学金什么的
作者: Qbean47    时间: 2011-3-11 05:09
请来参加周日晚上8点到9点的online session.
作者: hzlqy    时间: 2011-3-11 21:59
作者: tianlanhai    时间: 2011-3-11 22:36
哇塞 能在巴萨读书 真是享受啊!!!
作者: nirelle    时间: 2011-3-12 11:31
-- by 会员 nirelle (2011/3/5 19:00:06)

嗨! Master质量当然不错咯,第一学年有点苦哦,来这边就要做好每天5、6个小时读case的准备。教学模式完全是依照哈佛来的,教授都很棒,想学,肯学的童鞋一定在这能受益匪浅。

申请难度,个人认为中国学生很有机会,首先你的竞争者一定不多(相比较北美同等顶尖学校),其次IESE也很想招中国学生。当然申请者自己本身资历很重要,例如过往工作业绩啊,能力表现啊,推荐者对你的认可啊,等等。学校看的是综合素质,GMAT成绩不是首要。像我GMAT也没有过700分,但也拿到了半奖。另一个大陆女生也是。
-- by 会员 Qbean47 (2011/3/8 5:05:31)

谢谢前辈,那MASTER 的PLACEMENT 怎样呢
作者: Qbean47    时间: 2011-3-21 06:06
Know a TRUE IESE more through the below video: IESE life as a student

http://www.tudou.com/programs/view/6iGTx4KyNq4/

Enjoy!!!
作者: Lei2011    时间: 2011-3-29 16:21
多谢楼主! 呵呵,我上周二提交的材料,周五收到面试通知,周日晚上面试的,面试官说我很lucky, 因为她周一就飞去新加坡了。嘿嘿,我说我需要再lucky下,希望能成为校友哈
作者: ylms1119    时间: 2011-3-29 23:12
请问LZ IESE招本科毕业生么,我是指没有工作经验的那一种
作者: 小奔Grace    时间: 2011-3-30 21:11
打算2012的一定出去,担心自己申请把握不大就想找中介帮忙做。
中介说在ES读MBA要求本科是BBA,或者公司证明是管理工作岗位的;读MASTER也一样,不能够跨专业,
请问真的是这样的吗?
作者: yaoshenmeming    时间: 2011-4-1 13:21
我來頂一下~~我是今年錄取的IESE YTP,有想申請YTP的童鞋可以聯繫我

24,25號在上海和北京的info session大家記得去參加哦!到時候Dean也會去的,機會難得啊~~~
-- by 会员 hzlqy (2011/3/11 21:59:18)

莫非是大叔。。。
作者: inamoto62    时间: 2011-5-6 23:33
IE ESADE IESE都是私立大学下边的或者是私立的 貌似教育部涉外信息监管网上 承认的西班牙学校只有公立 将来回国学位认证上有点困难吧?
作者: tintinc    时间: 2011-5-7 16:19
IESE有给毕业生的Master项目吗?我只知道一个Young talent program... 时间太长。。。

-- by 会员 Qbean47 (2011/3/8 5:05:31)

作者: Lei2011    时间: 2011-5-7 23:20
IE ESADE IESE都是私立大学下边的或者是私立的 貌似教育部涉外信息监管网上 承认的西班牙学校只有公立 将来回国学位认证上有点困难吧?
-- by 会员 inamoto62 (2011/5/6 23:33:27)

我在网上搜到得一些帖子,希望能有些帮助, 另外我在西班牙华人论坛上也看到, 有人给中国驻西班牙大使馆教育组发邮件,大使馆回复是承认的
http://forum.chasedream.com/archiver/Master/thread-521564-1.html
我又纠结了,刚跑去该死的教育部网站一看,ESADE不被承认,同时表示IE和IESE也被一起娄出去了。。。大家觉得读完了学位不被自个国家承认(这件鸟事)怎么看。。。

附上传送门,万一我找错地方了表怪我没事找事。。http://www.jsj.edu.cn/mingdan.php

(之前说错了一句话。。。现在删掉,保持形象。。。)
===================
之前打了电话到教育部问,这个名单上的意思是酱紫的:学位认证不是我们国家给认证,而是对方国家or学校(这个我没搞明白)给认证,上面列出的学校是教育部向对方国家要名单,然后对方国家给出的名单。所以只要对方学校or国家给你认证,即使名字不在这个单子上应该也没问题~
以上言论是教育部某接线员的答复。。。那啥,大家莫要全信,lz只是提供一个信息,出任何问题老衲不负责人哈。。。关心这个问题的童鞋还是自己打电话更保险哈~但也表因为学校不在这个名单上就直接give up~
==================
以下内容是海魔女苏兰特给的(第一段在25楼,第二段是从她给俺的消息里截下来的~)大家可以参考下~谢谢魔女童鞋:
只要是所在大学所在国家教育部认可,中国教育部就认可。西班牙的商学院是当地商务部下属的不是教育部,所以即使是三大商学院也无法认证。newark不被认证是因为和new brunswick一体化过高。还有不被认证的像insead,因为不知道哪个国家的。认不认证一来要注意一些专业性院校,而来是老外说了算,教育部只是复制粘贴

一方面认证代表了是否野鸡,美国教育部每年都会剔除一些野鸡大学。另一方面则是认证步骤与规定的问题,一些名声颇好的专业性学院或者州立大学的分校会出现此类问题
作者: Lei2011    时间: 2011-6-10 13:20
关于IESE MBA 认证的问题,我搞了很久,终于搞明白了。估计把学校的adcom问的也挺郁闷。 目前我知道的确切消息是IESE, IE,Esade这三所学校正在一起解决这个问题。一下是学校给我的回复:

I hope you are well. I have researched thoroughly your question regarding the Chinese Ministry of Education´s international school list in Spain. It seems that IESE, IE, as well as ESADE are working together to resolve this issue with the Spanish and Chinese governments. We don’t have the exact details as its at a very high level however we do know it is moving. The problems seems to stem from the fact that we aren’t a University. Our University is the University of Navarra, which is a private University here in Spain. But IESE is a business school within the University of Navarra. At the moment, all of the schools on the list are Public Spanish Universities, so trying to incorporate a private institution and thus negotiating with two governments as you know is a process that can be slow. So in short, we don’t know the timing of when this will be resolved but it is being worked on by all 3 schools.

还有,学校明确回复,IESE的MBA 是官硕,西班牙教育部是承认的。在西班牙完全可以认证。这个不存在问题,问题就在于IESE所属的大学Navarra是私立的。但根据中西政府间的学位互认协议,只要是西班牙的官硕,中国政府就应该承认,可以认证。所以即使没有在中国教育部涉外监管上列出来,也是可以认证的。

中国政府承认西班牙的官硕,不承认校硕,但西班牙的公立学校也有校硕,私立学校也有官硕,公立学校的校硕也无法得到西班牙教育部的认证。所以即使公立学校,他的校硕专业回国也没法认证。

现在唯一的问题就是IESE 没有在教育部涉外监管上列出来,目前两国政府正在协商解决, 至于到什么程度了,我等平民只能干等了。

还有,关于西班牙毕业回国后的认证步骤:

任何的在中国使用的西班牙公证书及官方文件,需翻译成中文,由教育部(MINISTERIO DE EDUCACION)先敲章,后到司法部(MINISTERIO DE JUSTICIA)敲章,在到外交部(MINISTERIO DE EXTERIORES)接着敲章,最后由中国驻西大使馆核实敲章 ( 此段为引用西华论坛上的一段话http://www.xihua.es/thread-200191-1-1.html

说白了,只要西班牙教育部认可,是官硕,中国政府就应该能认证。

目前唯一的问题,就是没有在教育部涉外监管 信息网上列出来。
作者: michellesu    时间: 2011-6-10 22:17
请问没有工作经验的应届毕业生有可以申请到的program吗?
作者: eynadux    时间: 2011-6-13 14:03
关于IESE MBA 认证的问题,我搞了很久,终于搞明白了。估计把学校的adcom问的也挺郁闷。 目前我知道的确切消息是IESE, IE,Esade这三所学校正在一起解决这个问题。一下是学校给我的回复:

I hope you are well. I have researched thoroughly your question regarding the Chinese Ministry of Education´s international school list in Spain. It seems that IESE, IE, as well as ESADE are working together to resolve this issue with the Spanish and Chinese governments. We don’t have the exact details as its at a very high level however we do know it is moving. The problems seems to stem from the fact that we aren’t a University. Our University is the University of Navarra, which is a private University here in Spain. But IESE is a business school within the University of Navarra. At the moment, all of the schools on the list are Public Spanish Universities, so trying to incorporate a private institution and thus negotiating with two governments as you know is a process that can be slow. So in short, we don’t know the timing of when this will be resolved but it is being worked on by all 3 schools.

还有,学校明确回复,IESE的MBA 是官硕,西班牙教育部是承认的。在西班牙完全可以认证。这个不存在问题,问题就在于IESE所属的大学Navarra是私立的。但根据中西政府间的学位互认协议,只要是西班牙的官硕,中国政府就应该承认,可以认证。所以即使没有在中国教育部涉外监管上列出来,也是可以认证的。

中国政府承认西班牙的官硕,不承认校硕,但西班牙的公立学校也有校硕,私立学校也有官硕,公立学校的校硕也无法得到西班牙教育部的认证。所以即使公立学校,他的校硕专业回国也没法认证。

现在唯一的问题就是IESE 没有在教育部涉外监管上列出来,目前两国政府正在协商解决, 至于到什么程度了,我等平民只能干等了。

还有,关于西班牙毕业回国后的认证步骤:

任何的在中国使用的西班牙公证书及官方文件,需翻译成中文,由教育部(MINISTERIO DE EDUCACION)先敲章,后到司法部(MINISTERIO DE JUSTICIA)敲章,在到外交部(MINISTERIO DE EXTERIORES)接着敲章,最后由中国驻西大使馆核实敲章 ( 此段为引用西华论坛上的一段话http://www.xihua.es/thread-200191-1-1.html

说白了,只要西班牙教育部认可,是官硕,中国政府就应该能认证。

目前唯一的问题,就是没有在教育部涉外监管 信息网上列出来。
-- by 会员 Lei2011 (2011/6/10 13:20:42)

毕业后有自己理想的出路就可以了,这些不需要担心。
作者: Dyinginthesun    时间: 2011-7-8 14:33
请楼主或者其他同学帮忙解惑, 以我如下背景在IESE有合适的MBA课程可以读吗?好像没有supplier chain management可以选?工作时去欧洲出过差,非常喜欢其文化氛围和历史厚重感。西班牙好像相对又是天气比较好的地方。

我的工作经验有8年,一直在美资或者欧资做sourcing/purchasing 的工作,但不是F500企业。本科只有毕业证没有学位证(l论文答辩时没有80分就没有学位证,鄙视下)。英文没有问题, 口语好过写作。还没有考GMAT或TOFEL, 了解我的朋友觉得我拼一下可以拿到不错的分数。

请各位指教,或者觉得有其他合适我的课程也请建议,谢谢。跨行业也不是很大问题,我适应能力不错,a quick learner.
作者: jasonlove    时间: 2011-7-8 15:13
IESE一直鼓励我申请, 但是感觉学费太贵了点, 与LBS不相上下,当然学校确实不错.

Jessica 9月来北京, 约个面试吧
作者: jasonlove    时间: 2011-7-8 15:26
IESE的文凭还需要教育部认证, 有意思莫?

回想起在伦敦读master的时候, 有个同学弱弱的问, 需要使馆开证明吧, 一哥们豪迈的说, xxx的文凭还需要教育部认证?

总之, take it easy
作者: ylms1119    时间: 2011-7-10 22:43
求回答~~iese有无工作经验的毕业生读的项目吗
作者: Lei2011    时间: 2011-7-12 17:02
IESE的文凭还需要教育部认证, 有意思莫?

回想起在伦敦读master的时候, 有个同学弱弱的问, 需要使馆开证明吧, 一哥们豪迈的说, xxx的文凭还需要教育部认证?

总之, take it easy
-- by 会员 jasonlove (2011/7/8 15:26:11)

认证总比不认证好啦。IESE 这么好,为什莫木有给列出来,不公平啊,教育部的大佬们是肿么了。
作者: Lei2011    时间: 2011-7-12 17:04
请楼主或者其他同学帮忙解惑, 以我如下背景在IESE有合适的MBA课程可以读吗?好像没有supplier chain management可以选?工作时去欧洲出过差,非常喜欢其文化氛围和历史厚重感。西班牙好像相对又是天气比较好的地方。

我的工作经验有8年,一直在美资或者欧资做sourcing/purchasing 的工作,但不是F500企业。本科只有毕业证没有学位证(l论文答辩时没有80分就没有学位证,鄙视下)。英文没有问题, 口语好过写作。还没有考GMAT或TOFEL, 了解我的朋友觉得我拼一下可以拿到不错的分数。

请各位指教,或者觉得有其他合适我的课程也请建议,谢谢。跨行业也不是很大问题,我适应能力不错,a quick learner.
-- by 会员 Dyinginthesun (2011/7/8 14:33:49)

这个只能在校生或adcom回答的了噢。关注下IESE的info session吧,估计他们今年回来中国的。
作者: Lei2011    时间: 2011-7-12 17:05
求回答~~iese有无工作经验的毕业生读的项目吗
-- by 会员 ylms1119 (2011/7/10 22:43:37)

有吧,自己去网站上搜搜吧,好像有个叫YTP的
作者: Qbean47    时间: 2011-7-27 17:50

-- by 会员 Dyinginthesun (2011/7/8 14:33:49)

这个只能在校生或adcom回答的了噢。关注下IESE的info session吧,估计他们今年回来中国的。
-- by 会员 Lei2011 (2011/7/12 17:04:12)

正好回答会员 Dyinginthesun 的问题。

目前有四位在读的IESE 2012届学生在上海实习,也有一位2011的学长在上海工作。我们要在8月7日下午3点到6点在新华路的棉花俱乐部做一次coffee chat。届时我们几位在读学生和一些以前的校友都会来,是个非常好的机会面对面深入了解IESE的第一手资讯。Chasedream的主页也在宣传。大家可以通过以下的链接了解详情:http://www.chasedream.com/show.aspx?id=7976&cid=11
如果要报名的,请点击以下链接:http://www.chasedream.com/show.aspx?id=7976&cid=11

报名的目的主要是学校可以留个资料,对于有潜力的学生提前关注,并可能稍后安排面试。

机会不容错过哦!
作者: Qbean47    时间: 2011-7-27 18:04
IESE的四名在读学生将与8月7日在上海新华路棉花俱乐部做一次面对面的coffee chat. 对有兴趣了解更多MBA学校的同学可以来看看!IESE曾于2005年和2009年在Economist杂志的Global Full time MBA 上排名第一,并一直保持全球前10名的MBA地位。活动详情请见:http://www.chasedream.com/show.aspx?id=7976&cid=11

想对IESE学校生活先睹为快的,可以观看以下video
http://www.tudou.com/programs/view/6iGTx4KyNq4/

See you there!!!
作者: sisleycheerup    时间: 2011-7-30 17:57
学费是多少????
这是我比较关心的问题
作者: jasonlove    时间: 2011-7-30 19:28
大约7万欧元,自己去网上看啊
作者: wanghongliang    时间: 2011-7-30 20:09
学费啊,奖学金啊,课程特色啊,这一类东西主页上都写的明明白白的,随便google一下就能找到主页.

学费是多少????
这是我比较关心的问题
-- by 会员 sisleycheerup (2011/7/30 17:57:17)

作者: jasonlove    时间: 2011-7-30 22:29
奖学金大概最多3万欧元 jessica如此说
作者: shine510    时间: 2011-7-31 09:47
木有奖学金的话,学费是好贵
作者: jasonlove    时间: 2011-7-31 10:06
大部分学生都没奖吧,不过可以贷款,iese保证的
作者: Qbean47    时间: 2011-8-1 13:55
木有奖学金的话,学费是好贵
-- by 会员 shine510 (2011/7/31 9:47:14)

我们这届三个大陆去的学生,有两位拿到了三万欧的奖学金。所以还是可能的。当然具体情况具体分析。
作者: jasonlove    时间: 2011-8-1 14:26
请问,给奖学金的主要标准是什么?gmat成绩,gpa,工作经验?谢谢
作者: Qbean47    时间: 2011-8-1 16:56
请问,给奖学金的主要标准是什么?gmat成绩,gpa,工作经验?谢谢
-- by 会员 jasonlove (2011/8/1 14:26:55)

欧洲学校对人的评估都比较综合,所以gmat成绩,工作经验,论文,推荐信都很重要。海外经历,团队工作的能力 (IESE找的不是最聪明的人,而是最能跟别人合作的人,最能管人的人)也很重要。
作者: 知行    时间: 2011-8-1 17:30
国内10名内的本科加硕士  德国bayer 销售三年 到明年就四年了 做到高级销售(感觉都不算是提升。。。)  GMAT烂了点680  马上要重新考!!

这样的小菜鸟 能申请否? 另外 7万殴。。。 确实对我有点贵。。。  拿到奖学金的机会大不 对我而言。。。
作者: jasonlove    时间: 2011-8-1 17:30
谢谢解答,很全面
作者: Qbean47    时间: 2011-8-1 17:37
国内10名内的本科加硕士  德国bayer 销售三年 到明年就四年了 做到高级销售(感觉都不算是提升。。。)  GMAT烂了点680  马上要重新考!!

这样的小菜鸟 能申请否? 另外 7万殴。。。 确实对我有点贵。。。  拿到奖学金的机会大不 对我而言。。。
-- by 会员 知行 (2011/8/1 17:30:11)

个人感觉从hard facts上有希望申请,可以约jessica面试聊聊。jsmith@iese.edu. 想要更全面了解IESE的,可以来我们8月7日在上海棉花俱乐部的coffee chat。CD主页有详细信息。
作者: Qbean47    时间: 2011-12-6 00:31
各位台湾同学注意啦!IESE将在台北举行见面会,届时会有在校IESE同学和各位同学互动!对MBA感兴趣的同学不要错过哦!具体时间地址:December 27th, 19:00-21:30,The Westin Taipei, 133 Nanjing East Rd. Sec.3, Taipei。六福皇宮, 台北市中山區南京東路三段133號. Check out the below website for me information: https://sites.google.com/site/iesetaipeiinfosession/.

See you there!
作者: 407128999    时间: 2012-3-1 06:42
请问一下Qbean,iese的申请时间和程序是怎样的?谢谢
作者: maudyin    时间: 2012-9-7 11:08
YTP项目是针对本科毕业生的MASTER项目吗?
作者: 在刷牙响当当    时间: 2012-9-14 14:53
标题: 求指导
请问这个学校有木有带奖的别的项目?本人211,985,GPA3.56,托福刚考完,英语基础还不错,GMAT10.12考,有paper,有项目,有数学双学位,不过绩点不高,毫无工作经验,请问申请FINANCE,或ECONOMICS或相关专业拿奖的概率大么?
作者: jgfzz    时间: 2012-11-19 22:02
请问奖学金的情况是怎么样的呢?谢谢!
作者: amandaaaachen    时间: 2015-12-5 20:29
我想弱弱的问一个问题,就是托福送分时候,IESE的这个MBA program的送分代码是哪个?我看到有两个
1. 0755 : UNIV DE NAVARRA IESE FULL-TIME
2. 7099: IESE - U OF NAVARRA GEMBA

请大家帮忙确认下,是哪一个呀?
谢谢了

作者: mlchina    时间: 2015-12-6 00:42
amandaaaachen 发表于 2015-12-5 20:29
我想弱弱的问一个问题,就是托福送分时候,IESE的这个MBA program的送分代码是哪个?我看到有两个
1. 0755  ...

你申请的是哪个就投哪个呀.
作者: amandaaaachen    时间: 2015-12-7 19:04
mlchina 发表于 2015-12-6 00:42
你申请的是哪个就投哪个呀.

我想申请的是IESE的MBA 但是我不知道这两个 哪个是他的代码。
作者: mlchina    时间: 2015-12-7 20:02
他家的名字写得很清楚啊。一个full time MBA,另一个Global Executive MBA(GEMBA)。两个不同的programmes。你申请哪个呀?
作者: aluzeing    时间: 2015-12-8 18:10
作者: amandaaaachen    时间: 2015-12-9 22:10
mlchina 发表于 2015-12-7 20:02
他家的名字写得很清楚啊。一个full time MBA,另一个Global Executive MBA(GEMBA)。两个不同的programmes ...

谢谢 那估计就是0755 因为他FULL TIME后面没有显示MBA,我不确定是不是,还担心是别的非MBA的full time program。不过照你这么看来,应该是第一个。谢谢啦
作者: amandaaaachen    时间: 2015-12-9 22:12
aluzeing 发表于 2015-12-8 18:10
好像你说的那两个都不是
http://mba.iese.edu/admissions-fees/admission-process/#2856

我后来参考别人的意见,应该是第一个。anyway, thanks
作者: missdarcy111    时间: 2017-2-20 20:51
mark

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3