ChaseDream

标题: 高盛人也会跳槽吗? [打印本页]

作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-10-1 23:04
标题: 高盛人也会跳槽吗?
现在,很多人向往学金融,学金融的很多人又向往去IBD,去IBD的很多人又向往高盛……
小弟困惑的是,高盛的很多人又向往哪里呢?如果高盛人跳槽,他们又会选择哪些新东家呢?
希望知情的高手们说说看哈!
作者: shagaogao    时间: 2010-10-1 23:48
很好的问题~我先沙发然后等回信~哈哈哈哈
作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-10-1 23:53
好像今晚时间太晚了啊,估计大家都睡了吧,期待大家的明天回复!
作者: crystalszero    时间: 2010-10-2 02:48
easy, follow the money
作者: atongmu    时间: 2010-10-2 07:45
果然是围城,呵呵。

GS不是天堂,里面的人想出来的多的是。
作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-10-2 19:57
高层应该很容易跳。

我想知道的是,像analyst,associate,vp这些人也有跳槽的吧?他们往哪里跳呢?另一个投资银行?industry的CFO?创业?

好奇中……
作者: crystalszero    时间: 2010-10-3 00:45
我晕,看个人意愿呗
我还认识名校数学phd毕业就参军开飞机去了
为了名利就follow the money,你要是不知道money在哪,那给你说了也白说,你根本不在这个game里面
其他的去实现人生理想了
作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-10-3 19:21
我晕,看个人意愿呗
我还认识名校数学phd毕业就参军开飞机去了
为了名利就follow the money,你要是不知道money在哪,那给你说了也白说,你根本不在这个game里面
其他的去实现人生理想了
-- by 会员 crystalszero (2010/10/3 0:45:38)

你的回答和本主题无关。
作者: frankzhiwei    时间: 2010-10-13 03:38
去当财长.....
作者: 竹君    时间: 2010-10-13 10:09
跳的人多了 当然去的地方也多了去了 公司只不过是工作 the pay for the rent
作者: joysrhapsody    时间: 2010-10-20 22:35
pe~~
作者: xunxun365    时间: 2010-10-21 02:33
我的一个大学同寝现在就在高盛IBD,ta刚去,不过听说干了2,3年的associate今年走了不少。

离开的人有的因为晋升不容易,有的是有更好的地方去。比如我知道的就去了PE。去buyside,争得好生活好。 还有一个认识的是在新加坡的ML干了2年,现在在北京一家Marketing 做Director。

仅供参考~
作者: wkdocs    时间: 2010-10-21 02:41
我的一位校友,先前在GS已经做到MD,两年前去了一间咖啡公司负责CSR,原因是压力太大。
作者: tim1981    时间: 2010-10-24 11:45
看看胡祖六去做啥了就知道往哪里跳
作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-10-29 22:41
谢谢大家的高见~
作者: gavinsun    时间: 2010-10-30 19:25
跳槽会考虑很多的其他因素吧,从政或者从事实业都有可能~
作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-11-2 21:41
哦~
作者: qianzi    时间: 2010-11-11 22:37
GS有些是去了一些较小的投行(或商行中的投行部门),可能因为工作压力能稍微小一些吧。当然也许挣得不会那么多吧(不过薪水都是保密的,个人猜测)
作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-11-13 19:29

thx
作者: timnan    时间: 2010-11-15 10:27
PE才是真正的金字塔尖??可能会跳去黑石什么的吧 或者去其他行更高职位?或者去bloomberg?哈哈
作者: 47419697    时间: 2010-11-15 11:32
推荐《半路出家的投资银行家》
作者: asupls    时间: 2010-11-17 23:06
mostly leading pe houses
作者: asupls    时间: 2010-11-17 23:07
this is rare

GS有些是去了一些较小的投行(或商行中的投行部门),可能因为工作压力能稍微小一些吧。当然也许挣得不会那么多吧(不过薪水都是保密的,个人猜测)
-- by 会员 qianzi (2010/11/11 22:37:12)

作者: xiaohaiatchase    时间: 2010-11-19 22:00
thx
作者: lukaschi    时间: 2011-6-2 00:15
应该是pe/vc行业吧,我了解的这个行业应该是薪水最高的吧(合法的情况下)
PS:KKR和Blackstone:起薪40万USD,但都是要在投行里做过一段时间的。
作者: lyneil    时间: 2011-6-2 13:13
我认识的IBD的一个两年出来现在做PE
作者: xiaohaiatchase    时间: 2011-6-2 20:15

thx~
作者: michael79    时间: 2011-6-23 16:58
据我所知,高盛出来的人有去UBS的。trading and EQ research。
作者: miaomiaoshen    时间: 2012-3-25 08:27
我以前有和楼主一样的疑惑的,^_^,我大学的时候就想,像高盛这样的公司,这么好,怎么会有人跳槽呢? 我那个时候看了基本所有和高盛相关的书,对这个公司非常崇拜,然后我的同学很多都去高盛实习,对高盛的评价对非常高。

后来我自己有幸进了高盛,工作了5年,对这个问题有了一些了解。现在可以来和楼主讨论一下

有的是去别的银行的,可能因为是更高的薪水,更好的职位,还有可能是去buy side,可能因为是钱的原因,也有可能是因为高盛是非常辛苦的。还有人就决定退休了,因为现在年景不是很好了,当然还有像Greg Smith那样的老兄,不管是因为是什么原因吧,对公司变得深恶痛绝。。。
作者: imddung    时间: 2012-4-7 21:37
我很好奇GS的人申MBA,career path要怎么写呢?--->E/VC吗?
我以前有和楼主一样的疑惑的,^_^,我大学的时候就想,像高盛这样的公司,这么好,怎么会有人跳槽呢? 我那个时候看了基本所有和高盛相关的书,对这个公司非常崇拜,然后我的同学很多都去高盛实习,对高盛的评价对非常高。

后来我自己有幸进了高盛,工作了5年,对这个问题有了一些了解。现在可以来和楼主讨论一下

有的是去别的银行的,可能因为是更高的薪水,更好的职位,还有可能是去buy side,可能因为是钱的原因,也有可能是因为高盛是非常辛苦的。还有人就决定退休了,因为现在年景不是很好了,当然还有像Greg Smith那样的老兄,不管是因为是什么原因吧,对公司变得深恶痛绝。。。
-- by 会员 miaomiaoshen (2012/3/25 8:27:46)

作者: lostfornow    时间: 2012-4-7 22:35
KKR, Blackstone, blackrock, bain, the list could go on for a day...
作者: 民生投行部    时间: 2015-6-27 14:08
....楼主可以翻翻Link, 基本只有高盛往中信,中金跳的...很少有中金中信往高盛跳的...
以上
作者: lowbeyond    时间: 2015-8-7 11:44
民生投行部 发表于 2015-6-27 14:08
....楼主可以翻翻Link, 基本只有高盛往中信,中金跳的...很少有中金中信往高盛跳的...
以上 ...

这是为什么呢? 不是人往高处走嘛?
作者: CICCer    时间: 2015-8-20 09:32
VC/PE etc. Funds!
作者: viktorzc    时间: 2015-8-23 22:49
跳槽去PE fund。 例如DST

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3