ChaseDream

标题: (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因 [打印本页]

作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:31
标题: (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因
背景:GMAT710+4.5IELTS7.0GPA91,国内经济小本,大三德国交流1年;
        2 interns in Germany (Bayer Group, Bayer Business Service; Huawei Tech. European Headquarter Finance Dept.) + 3 interns in China (Sinochem HR; Si chuan Govenment Dept.; Cosco Finance Dept. )
        Some big volunteer activities  + National rewards
申请:MSFMITWUSTLBrandiesMPAColumbiaCornellGeorgetown (全部reject

谢谢各位达人的建议与鼓励,根据自己的反思与你们的分析建议,自己把今年自己惨烈的申请结果再次分析了一下,警醒自己的同时,也希望能够帮到路人。

个人及各位同僚分析:--> 硬性指标不够强:1IELTS确实在美国有点不受欢迎。2GMAT710在今年众多申请者中不够突出,更何况自己申请的那些学校。

-->文书材料粗糙:3)由于与中介(华恒北京)合作,对方竟以商业机密为由拒绝给我看PSEssay,导致根本没有机会一起修改、探讨,最后文书写作只能落得个泛泛而谈、毫无重点。根本没有具体学校具体分析。

-->申请时间严重滞后:4)自己几乎所有的材料都是赶着对方学校最后一轮的最后一天而去的。并且所有的材料都是在截止日期之后才寄出的,这个对我的影响想必是巨大的。

-->学校分析:5)由于依赖中介和备战GMAT,自己没有花精力与时间在自己申请的学校要求与不同侧重点的分析,导致申请失当。

-->学校定位:6)正如众多讲的那样,自己把所有的学校都定位在了一个层次上,应该要有保底学校。但是请问,怎样的学校才算是真正的保底呢?

Reapplication 分析:1)重考TOEFL,考虑再考GMAT

2)申请是自己的事,请不要相信与自己一点都没有关系的人,只有自己才能为自己的事上心。认真分析每所学校的录取情况、申请要求与不同重点;同时,认真分析预选学校的课程设置、地理位置等其他。

3EssayPS很重要。自己一定要努力研究各个学校他接受学生的侧重与兴趣点,同时把自己现有的特征有所针对的突出显示出来。决不能马虎,一概而论。

附:今年学校申请:

MITRe1.6提交网申,直到2.25号还没有寄出雅思成绩单)

WUSTL(根本没有申请出去,因为要托福成绩,中介竟然告诉我他们在跟进中,后来我给对方学校打了电话才知道)

BrandiesRe

ColumbiaRe,其实中介什么也没交,就是弄了网申,然后在2.20号这样的时候把Essay寄了出去,他Deadline1.16号)

Georgetown(根本没有申请出去,他家要高中成绩单,我的中介也不知道)

Cornell(根本没有申请出去,因为要托福成绩,我的中介也不知道)

最后,祝大家在今后无论什么的事情上一帆风顺!

作者: 闲人莫入    时间: 2010-3-25 14:34
lz背景很好,干吗找中介呢。。
作者: leoxxxxxx    时间: 2010-3-25 14:36
你的原因就是你找的中介太不靠谱了吧。。
你的背景很牛啦,羡慕。。
作者: 华丽冒险    时间: 2010-3-25 14:38
干嘛找中介啊 lz学校如何
作者: rain_zl    时间: 2010-3-25 14:38
LZ比我强 崇拜一下。。。

Brandeis MSF卡工作经验,MIT说实话你牛得还不够,尤其数学背景,WUSTL我估计你就是申请晚了,招满了,我也在等WUSTL的Rej中。。。

不过无所谓的,你的背景,下半年Reapplication,先工作几个月好了。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:38
lz背景很好,干吗找中介呢。。
-- by 会员 闲人莫入 (2010/3/25 14:34:23)

因为当时我从德国回来已经10月份了,什么都没考,所以想找个中介靠靠,没想到在几乎打遍京城所有大型中介后,找到了一个如此不满意的中介。
作者: 华丽冒险    时间: 2010-3-25 14:38
我认为你自己对于申请失败的原因已经有结论了
作者: wisesen521    时间: 2010-3-25 14:39
楼主在搞笑吗,我见过中介差的,但像楼主所选中介差的这般登峰造极,实在是令人叹为观止!他凭什么不给你看材料,就这一点,你就可以立马和他翻脸,不行的话,哪怕损失也要再换一家,或自己申!千万别再把你的申请交给现在的中介了,大不了损失钱,比起前途,太小了!另外什么中介啊,这样的灭绝人性,我感觉楼主要是个男人的话,可以去他家砸店了
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-25 14:40
2011欢迎你,你自己申请才能突出你经历的亮点,中介搞不来这种东西的。外加其实你申请的是好学校。
作者: sunny0625    时间: 2010-3-25 14:40
我也觉得背景不错,失败原因就在于找了中介
另外,我觉得LZ要是明年再申的话,最好把GMAT和IELTS都重考一下,分数不算低,但现在竞争太激烈,分数应该也就才达线,不是亮点
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:41
LZ比我强 崇拜一下。。。

Brandeis MSF卡工作经验,MIT说实话你牛得还不够,尤其数学背景,WUSTL我估计你就是申请晚了,招满了,我也在等WUSTL的Rej中。。。

不过无所谓的,你的背景,下半年Reapplication,先工作几个月好了。
-- by 会员 rain_zl (2010/3/25 14:38:29)

谢谢LS的分析。MIT当时只是去试一下。Brandies有点不甘心,因为我看CD上也是有差不多的G成绩,没有工作经验的申请成功。LZ,祝你WUSTL申请成功。一定会有好运的。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:43
2011欢迎你,你自己申请才能突出你经历的亮点,中介搞不来这种东西的。外加其实你申请的是好学校。
-- by 会员 芹菜宝宝 (2010/3/25 14:40:08)

宝宝谢谢你。你申请明年春季的MACC吗?还是等秋季去了?
作者: guoyun622    时间: 2010-3-25 14:43
就今年严峻的形势看,你申的学校有点难度。。。特别是不亲自参与文书写作的话。招生委员会都是经历千千万万份ps的江湖老手啊。
作者: 社员302    时间: 2010-3-25 14:43
找中介,要对其每一环节 严格把关!
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:44
干嘛找中介啊 lz学校如何
-- by 会员 华丽冒险 (2010/3/25 14:38:11)

211本科经济学。中介,永远的痛。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:48
就今年严峻的形势看,你申的学校有点难度。。。特别是不亲自参与文书写作的话。招生委员会都是经历千千万万份ps的江湖老手啊。
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 14:43:19)

是的,我觉得我的GMAT应该要重考一下,还有IELTS。最重要的是文书。最要命的是,我这次一封推荐信是找德国Bayer的部门老板,中介写了,让他签字就行,到后来,我厚着脸皮请求我签字直接寄出去,他竟然也答应了。但是,下次申请估计又要麻烦他就得实在是对不住啊。
作者: rain_zl    时间: 2010-3-25 14:49
不要考GMAT,有时间不如考CFA呢。。。
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-25 14:51
-- by 会员 芹菜宝宝 (2010/3/25 14:40:08)

-- by 会员 calvin (2010/3/25 14:43:14)

再考下T我再看看,春季如果可以出去我就春季了,但是学校太少。
话说我两的GT 都比较鸡肋,不高不低,又不甘心去保底。。哎
作者: berylss    时间: 2010-3-25 14:51
楼主背景很强大~
如果考TOEFL就更好了~个人觉得美国学校对IELTS有点···
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:52
-- by 会员 社员302 (2010/3/25 14:43:58)

LS,我把了,但是他们很过分,重重水分。从选校,就给我一个学校名字,然后我自己熬到凌晨2点多核对学校的要求;再到寄送材料,我每天催,他就是不寄,说是来的及,最后都不接我电话了;最后到文书材料,就是不给我看,最后终于给我看了PS,一塌糊涂,竟然还有别字,把rescue spot 写成了 rescue sport。 真的很无语。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:54

-- by 会员 calvin (2010/3/25 14:43:14)

再考下T我再看看,春季如果可以出去我就春季了,但是学校太少。
话说我两的GT 都比较鸡肋,不高不低,又不甘心去保底。。哎
-- by 会员 芹菜宝宝 (2010/3/25 14:51:01)

宝宝,你和我一样,都不甘心保底学校。我也想再考一下GT。我春季的学校比较多,Brandies、WUSTL,还有那几个MPA学校都有的。宝宝祝你好运!
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-25 14:55
-- by 会员 社员302 (2010/3/25 14:43:58)

LZ,我把了,但是他们很过分,重重水分。从选校,就给我一个学校名字,然后我自己熬到凌晨2点多核对学校的要求;再到寄送材料,我每天催,他就是不寄,说是来的及,最后都不接我电话了;最后到文书材料,就是不给我看,最后终于给我看了PS,一塌糊涂,竟然还有别字,把rescue spot 写成了 rescue sport。 真的很无语。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 14:52:42)

lz直接吧标题改了,亮出你的中介防止后人倒霉,给点明确提示也行!
我同学找的中介有些好不错,直接都拿到UIUC了
作者: calvin    时间: 2010-3-25 14:57
楼主背景很强大~
如果考TOEFL就更好了~个人觉得美国学校对IELTS有点···
-- by 会员 berylss (2010/3/25 14:51:20)

LS,我当时没有办法。我10月份回国,然后是G,I一起准备的,想12底申请出去,于是白天复习GMAT,晚上复习IELTS,因为我想IELTS比TOEFL简单点,没想到悲剧就一件接着就一件的发生了。
作者: leoxxxxxx    时间: 2010-3-25 14:58
爆中介名字!太过分了
作者: lucifer188    时间: 2010-3-25 14:59
爆中介名字吧,已警后人
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:00
爆中介名字吧,已警后人
-- by 会员 lucifer188 (2010/3/25 14:59:28)

华恒北京。
作者: roro0708    时间: 2010-3-25 15:05
同情一下LZ
我也是中介申的,找中介的理由跟LZ你一样
我当时10月考T,11月考的G...就一门心思想着10年FALL出国念书,于是乎找了中介
我背景没有LZ这么强悍,所以选的非名校,在我爸数次对中介发火的状态下..
我收到了3个AD...其中有保底,但也有我向往的学校~所以还算幸运
PS:我也没看到自己的文书

我挺水的..我想说的是,LZ这么强 自己申请还是最好啦~名校很注重这个的
吸取教训,相信你11年SPRING肯定是大丰收啦
作者: susieshen    时间: 2010-3-25 15:06
看LZ背景后预感跟LZ同校……
华恒,话说我唯一咨询过的一家中介就是华恒,热情的哟,给人感觉十分认真负责的样子~我还跟其他要找中介的童鞋推荐过……真是罪过啊……
作者: Stefason777    时间: 2010-3-25 15:06
嗯,我来分析一下。。。
大部分学校都不接受IELTS,中介没有告诉你,这个比较过分
Cornell今年是不接受GMAT的,Columbia和Georgetown接受,但是prefer GRE,中介没有告诉你,也比较过分
MIT今年招的人里面应该没有LZ的学校的,情有可原
Brandeis如果中介帮你申的是MSF,那被拒太正常了,它家是要两年工作经验的。但如果申请MAief被拒,估计就是文书的问题了
不过按照今年的形势,的确定位相对高了一点点~文书可能有问题;申请时间可能也偏晚了。。。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:07
同情一下LZ
我也是中介申的,找中介的理由跟LZ你一样
我当时10月考T,11月考的G...就一门心思想着10年FALL出国念书,于是乎找了中介
我背景没有LZ这么强悍,所以选的非名校,在我爸数次对中介发火的状态下..
我收到了3个AD...其中有保底,但也有我向往的学校~所以还算幸运
PS:我也没看到自己的文书

我挺水的..我想说的是,LZ这么强 自己申请还是最好啦~名校很注重这个的
吸取教训,相信你11年SPRING肯定是大丰收啦
-- by 会员 roro0708 (2010/3/25 15:05:02)

谢谢你!LS!
作者: susieshen    时间: 2010-3-25 15:08
忘了祝福一下LZ~~背景很强~不去好的program可惜了~
我认识几个人应届申请不成功等了一年或者半年再申请的,都有了很好很好的结果。LZ心态很好~加油!
作者: Stefason777    时间: 2010-3-25 15:08
另外说一下,不给看文书的中介绝对是心里有鬼的呀……
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:09
看LZ背景后预感跟LZ同校……
华恒,话说我唯一咨询过的一家中介就是华恒,热情的哟,给人感觉十分认真负责的样子~我还跟其他要找中介的童鞋推荐过……真是罪过啊……
-- by 会员 susieshen (2010/3/25 15:06:01)

是吗?也许是我的那个老师不负责任吧,也许其他的老师很负责。那个老师在我给她打电话的时候说的时候说我只要考到GMAT680,进TOP50的学校80%。。。
作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 15:11
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

Just my 2 cents.
作者: roro0708    时间: 2010-3-25 15:11
嗯,我来分析一下。。。
Cornell今年是不接受GMAT的,Columbia和Georgetown接受,但是prefer GRE,中介没有告诉你,也比较过分
Brandeis如果中介帮你申的是MSF,那被拒太正常了,它家是要两年工作经验的。但如果申请MAief被拒,估计就是文书的问题了
不过按照今年的形势,的确定位相对高了一点点~文书可能有问题;申请时间可能也偏晚了。。。
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:06:53)

说的相当有道理...名校一定要早申请啊~~最晚圣诞节这些学校都应该寄出去的~~还有就是要多关注学校招生的信息啊,各个学校不同,所以自己申请是个非常庞大且耗体力的工程...
PS:看帖看来的经验,貌似美国人很看重你去该院校的意愿有多强烈~~你应该相当充分的表达对那学校的向往和憧憬...
作者: kimson    时间: 2010-3-25 15:12
LZ心态很好~加油!
作者: willyrmbm    时间: 2010-3-25 15:12
LZ 现在还不晚 总结下 重新搜集下资料
你自己对申请过程已经比较清楚了 可以自己做的
以你的水平 DIY是可以让你去一个理想学校的
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:15
嗯,我来分析一下。。。
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:06:53)

谢谢LS。你分析的太好了。Cornell、Golumbia他们都接受GMAT的,这我前几天给对方学校打电话的时候问了。MIT确实难度太大。Brandies申请的是MSF,我的中介根本没有说什么工作经验,傻乎乎的我去查的时候也没有看到有写要求工作经验,就是看都prefer strong work experience,于是也就答应他申了。
那LZ,请你给我推荐一些学校吧?本来我想明年春季reapplication 上述那些学校的。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:17
嗯,我来分析一下。。。

LZ。我的意愿是相当的强大。但是我的中介死活不让我看PS,最后写了保密协议以后看了PS后,也说不用我改。说很完美的。现在连essay都没有看到。

说的相当有道理...名校一定要早申请啊~~最晚圣诞节这些学校都应该寄出去的~~还有就是要多关注学校招生的信息啊,各个学校不同,所以自己申请是个非常庞大且耗体力的工程...
PS:看帖看来的经验,貌似美国人很看重你去该院校的意愿有多强烈~~你应该相当充分的表达对那学校的向往和憧憬...
-- by 会员 roro0708 (2010/3/25 15:11:34)

作者: kaka5900    时间: 2010-3-25 15:18
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是十分必然的,倒是被录了可能还会有人好奇你其他的地方是否有过人之处。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

顶大叔!
确实LZ你的背景不算突出,也有很多背景没有详细介绍,比如学校,专业,实习内容,etc.
不知道你为什么这么有信心就申这么6所,而且从你申请过程可以看出你自己也没怎么上心,所以被好学校据有偶然也有必然。
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-25 15:18

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

大叔任然中意劝人申保底。还有结尾句从来没变
作者: Stefason777    时间: 2010-3-25 15:20
嗯,我来分析一下。。。

谢谢LZ。你分析的太好了。Cornell、Golumbia他们都接受GMAT的,这我前几天给对方学校打电话的时候问了。MIT确实难度太大。Brandies申请的是MSF,我的中介根本没有说什么工作经验,傻乎乎的我去查的时候也没有看到有写要求工作经验,就是看都prefer strong work experience,于是也就答应他申了。
那LZ,请你给我推荐一些学校吧?本来我想明年春季reapplication 上述那些学校的。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:15:33)

嗯,不过据我所知,今年用GMAT申请Cornell的MPA的好像都被拒了,反而用GRE的有1100+被录的,可见Preference
我建议你再考一个TOEFL,毕竟美国还是更认可TOEFL的。另外你又申了MPA又申了MSF,以后到底是偏向于Business还是Public Service呢?估计你的中介也没有好好为你分析整理这个问题吧,如果两套文书写得都差不多的话,被拒肯定是必然呀。。。
春季的话如果一定想走,那最好再加几个保底的学校,看LZ更在乎什么了,是总排?地理位置?专业?其实最好再等半年吧,2011秋再申,那样一方面有一些FT工作经验的积累,一方面考一个GRE,这样申请MPA申到Columbia/Cornell的可能性是蛮大的
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:22

谢谢你。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
你的一席话让我有点警醒,谢谢。
作者: wzq81148317    时间: 2010-3-25 15:23

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是十分必然的,倒是被录了可能还会有人好奇你其他的地方是否有过人之处。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

顶大叔!
确实LZ你的背景不算突出,也有很多背景没有详细介绍,比如学校,专业,实习内容,etc.
不知道你为什么这么有信心就申这么6所,而且从你申请过程可以看出你自己也没怎么上心,所以被好学校据有偶然也有必然。
-- by 会员 kaka5900 (2010/3/25 15:18:07)

顶大叔和KAKA 申请这个东西是要建立在对自己的情况有一定充分认识的基础上进行的 追求好的学校是可以的 但是过于盲目而把自己置于不可承受的风险水平的行为时不可取的 置之死地而后生和孤注一掷虽然有一定的道理 但是应该是在权衡好风险和收益之后做出的判断 大叔和KAKA等人的回复已经将申请和选校等方面的问题解释的比较透彻了 希望LZ能够在剩下的时间中在提升自己的同时 也能在选择学校方面做出一些有回旋余地的调整 祝LZ好运顺利~
作者: 1234567wow    时间: 2010-3-25 15:25
谢谢你LZ。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:22:36)

calvin,我插个题外话,LZ指的是楼主,就是你的意思~不要用错词了~
另,保持好心态~
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:27
[/quote]

嗯,不过据我所知,今年用GMAT申请Cornell的MPA的好像都被拒了,反而用GRE的有1100+被录的,可见Preference
我建议你再考一个TOEFL,毕竟美国还是更认可TOEFL的。另外你又申了MPA又申了MSF,以后到底是偏向于Business还是Public Service呢?估计你的中介也没有好好为你分析整理这个问题吧,如果两套文书写得都差不多的话,被拒肯定是必然呀。。。
春季的话如果一定想走,那最好再加几个保底的学校,看LZ更在乎什么了,是总排?地理位置?专业?其实最好再等半年吧,2011秋再申,那样一方面有一些FT工作经验的积累,一方面考一个GRE,这样申请MPA申到Columbia/Cornell的可能性是蛮大的
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:20:48)

[/quote]
谢谢你的建议。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:28
谢谢你LZ。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:22:36)

calvin,我插个题外话,LZ指的是楼主,就是你的意思~不要用错词了~
另,保持好心态~
-- by 会员 1234567wow (2010/3/25 15:25:54)

谢谢指正。我一直以为楼上也可以用LZ。。。;-)
作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 15:29

另外,你是不是误会了“LZ”的中文意思?通篇你都在称呼其他同学“LZ”,你知道LZ是楼主的意思不?就是你的意思,呵呵。
作者: daisyao    时间: 2010-3-25 15:30
LZ~歪一下~你要用“LS"
anyway~觉得中介坏事儿啦~其实我觉得吧,如果G没有十足把握考到750,其实也不需要再考吧……如果想春季出去,现在就可以开始做功课啦,免得又为了考试又弄得晚申请~其实我觉得早点申请机会是大很多
作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 15:31

另,保持好心态~
-- by 会员 1234567wow (2010/3/25 15:25:54)

谢谢指正。我一直以为楼上也可以用LZ。。。;-)
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:28:31)

看来我误会了你长时间泡CD的背景。PS:楼上是LS。
作者: kimson    时间: 2010-3-25 15:31

另外,你是不是误会了“LZ”的中文意思?通篇你都在称呼其他同学“LZ”,你知道LZ是楼主的意思不?就是你的意思,呵呵。
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:29:32)

你怎么总是慢一步,总是慢一步,总是慢一步呢?
作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 15:39

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:29:32)

-- by 会员 kimson (2010/3/25 15:31:41)

因为这个帖子太火了!

而且,我看到了很多传说中水楼里的元老在飘过,你说我能快吗?
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:41
太丢人了,连LZ与LS都用错,怪不得连申请都不成功了
作者: AnttiZhang    时间: 2010-3-25 15:43
G和I都太平常了。。。
另外中介也是原因
作者: 1234567wow    时间: 2010-3-25 15:44
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:41:50)

拍拍calvin,中介给做的申请不好,咱吃一堑长一智就好了,但重要是自己心态要好,以后做什么事情都要相信自己~
作者: kimson    时间: 2010-3-25 15:45

-- by 会员 kimson (2010/3/25 15:31:41)

因为这个帖子太火了!

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:39:16)

你说我么,我谢谢你大叔~

话说我前两天还和CD的序列号为1的元老大人来了次贴身合影呢~
作者: calvin    时间: 2010-3-25 15:46
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:41:50)

拍拍calvin,中介给做的申请不好,咱吃一堑长一智就好了,但重要是自己心态要好,以后做什么事情都要相信自己~
-- by 会员 1234567wow (2010/3/25 15:44:08)

就是啊!我会继续努力的。我不会放弃的,我会更加努力地去考GT,更加努力地去找好的实习,谢谢大家的发言。
作者: cecilia025    时间: 2010-3-25 15:46
哈哈 lz+ls挺可爱的~~
加油吧!!!
我觉得最大的原因就是你因为很多原因对diy申请并不自信 找了中介
其实你可以自信一点 你的背景挺强的
申请的过程是很tough很繁琐的,但是并不是困难,你只有自己感受到了你就会知道,一开始的担心很害怕是没必要的,只要努力了,就不要后悔!!会有好结果的
作者: 伯克利    时间: 2010-3-25 15:59
LZ的中介耽误人啊。要不明年3.15大家去CCAV申讨中介?
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:01
LZ的中介耽误人啊。要不明年3.15大家去CCAV申讨中介?
-- by 会员 伯克利 (2010/3/25 15:59:23)

我是想去北京找他们理论
作者: Phoenix8527    时间: 2010-3-25 16:02
我也他家,咱一起吧,哎
作者: wzq81148317    时间: 2010-3-25 16:03
回过头来中肯的讲一下 如果LZ想做春季的申请的话 那么首先自身能力的提高是必须要做的 而且必须要做很大的提高 就想大神讲的那样 其次LZ要对近几年美国留学的情况有一个深刻和清晰的认识 并且能够把握好这种趋势 逆流而动 往往不容易成功 但是顺势而行 总能事半功倍 经历了这次申请的惨痛教训 我想LZ多少对于一些情况能够做成比较客观的判断了 不要被胜利和假象冲昏头脑 脚踏实地开拓出来的 才是自己的道路 言辞严重的地方请过往同学和LZ谅解 一点个人看法 希望LZ辩证的看待
作者: maurise    时间: 2010-3-25 16:12
LZ 中介其实黑在不帮你定位清楚 材料那些的真还是其次

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

哥大重经验 这是个和NYU死磕的专业

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:13
回过头来中肯的讲一下 如果LZ想做春季的申请的话 那么首先自身能力的提高是必须要做的 而且必须要做很大的提高 就想大神讲的那样 其次LZ要对近几年美国留学的情况有一个深刻和清晰的认识 并且能够把握好这种趋势 逆流而动 往往不容易成功 但是顺势而行 总能事半功倍 经历了这次申请的惨痛教训 我想LZ多少对于一些情况能够做成比较客观的判断了 不要被胜利和假象冲昏头脑 脚踏实地开拓出来的 才是自己的道路 言辞严重的地方请过往同学和LZ谅解 一点个人看法 希望LZ辩证的看待
-- by 会员 wzq81148317 (2010/3/25 16:03:22)

谢谢你。其实我需要的就是像这样的建议与看法。
我认为,我的GT不高是我这次申请失败一个很大的原因,特别是我递申请的时候其实是用的上次考的620分,(因为那时710还没有考出来),在学校截止之前我都没有把710分寄到每个学校。所以,我会在接下来的时间里让自己镇定下来,重新开始GT的复习,为下一轮的申请做好准备。
其次,就像你说的,我会认真的去分析各个申请学校的网站,看每个学校最看重的是什么,针对每个学校的不同点写出不同侧重的PS,ESSAY。这才是申请名校的关键。这一次用中介真的很失败,确实,任何事情自己才是最上心的。
作者: mantha    时间: 2010-3-25 16:20
背景:GMAT710+4.5,IELTS:7.0,GPA:91,
大三德国交流;2 interns in Germany (Bayer Group, Bayer Business Service; Huawei Tech. European Headquarter Finance Dept.)+ 3 interns in China (Sinochem HR;  Govenment Dept.; Cosco Finance Dept. )
Some big volunteer activities + National rewards
申请:MSF:MIT、WUSTL、Brandies;MPA:Columbia,Cornell,Georgetown (全部reject)

个人分析:--> 中介-华恒北京与文书材料:我的中介老师对我及其不负责。同时,不允许我看PS、Essay,所以,没有机会研究、
                                                        修改文书材料
。其实,我觉得我身上还是有一些亮点的,比如我经历了汶川大地震,经历了灾
                                                                     后的志愿者活动,经历了一年的德国生活。但是直到现在中介才给我看写的PS时,根本就是泛泛
                                                                     而谈,根本没有任何突出的重点。
                                                  (所以,今后大家如要找中介,请一定一定要事先说明这件事,到底能不能参与文书材料的写作与修改)

--> 时间:我所有的申请都是掐着最后一轮的截止日期进行网申的,并且当时材料什么的还是要等到截止日期之后寄出
                            去,我的中介说这样可以的。
比如MIT1.6递的申请,但是到2.25中介还没有把我的雅思成绩送出去;其他学校都是
                                   在最后的截止日期递交申请,甚至是在截止如期以后(哥大就是),并且直到截止日期后将近1个月,中介才将我的材
                                   料寄到对方学校。
                                 (所以,我觉得申请一定要趁早,不要掐着最后的截止日期)

-->其他:其他的真的很搞笑,我的中介啊。。。申请全部不符合对方学校的条件。WUSTL网申系统只接受托福成绩,于是我的
                                  中介就一直没告诉我,直到我给对方 学校打电话,才知道我的申请是 not submitted,那时已是2.25号。Cornell也是
                                  同样的情况,今年只接受托福,但是我的中介也是帮我申请了。Georgetown要求高中成绩单,我的中介根本没有告诉
                                  我,于是现在补寄也来不及了。MIT直到出结果了,我的中介都没有寄送我的雅思成绩。

-->其他的其他:当然,今年的申请异常激烈,大年特多多多,我实在也只是条件一般。被拒也是有一定理由的。

另外,请大家帮我分析一下我申请失败的其他原因。谢谢。

这就是我悲情的2010申请。我不打算补申了,我想着去申请明年的春季入学,我看了我向往的学校很多有Spring Semester。也许会把GMAT和IELTS/TOFEL再考一次。同时也祝大家申请成功。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 14:31:42)

GMAT一般了点,不要考雅思,考托福
实习经历不错,但是要和申请的项目结合起来才有用,就像你说的,不要泛泛而谈,可能你有一百条经历,但是只能突出一两条,全写等于全都没写
自己申请,花点心思,别找中介,你10月份回来,我12月底才拿到托福成绩,还在工作,不是照样熬夜写东西么
还有我想即便是清北两校的学生选校也不会如此猛烈吧,总归找几个一般点的
不过lz背景真的不错,bless2011
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:21

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

谢谢你分析。其实Cornell、Georgetown根本是没有看我的申请,因为Cornell要求必须是托福,Georgetown必须有高中成绩单,这些都是我前天打电话给这两个学校才知道的,他们两家都说只有当我把缺少的东西交齐才算申请成功,才开始看我的材料。但是Georgetown的截止日期是4.1号,除去周末,肯定是不能再截止日期之前寄到了。Cornell的托福,我考的是雅思。
哥伦比亚看了我的申请,但是当时我是用620分的GMAT成绩,并且他家是1.16号截止,我是2.15号申请,材料是2.30号这样到他家,同时雅思成绩还没送出去,直到现在。

所以,这3家学校其实等于是没有申请。当然,原因在我,依赖中介,自己当时在复习GMAT,不上心。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:25

GMAT一般了点,不要考雅思,考托福
实习经历不错,但是要和申请的项目结合起来才有用,就像你说的,不要泛泛而谈,可能你有一百条经历,但是只能突出一两条,全写等于全都没写
自己申请,花点心思,别找中介,你10月份回来,我12月底才拿到托福成绩,还在工作,不是照样熬夜写东西么
还有我想即便是清北两校的学生选校也不会如此猛烈吧,总归找几个一般点的
不过lz背景真的不错,bless2011
-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:20:38)

[/quote]
谢谢你。真的是我自己想轻松点,依赖了中介。
关于选校,是因为对我来说,我并不差国内工作什么的,因为家里是做企业的,所以,就是想着奔美国的名校度金,没有想着保底。因为对我来说,去不去美国其实对于今后的事业轨道并不会太大区别,因为都是进家里的企业的。
作者: maurise    时间: 2010-3-25 16:29

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

谢谢你分析。其实Cornell、Georgetown根本是没有看我的申请,因为Cornell要求必须是托福,Georgetown必须有高中成绩单,这些都是我前天打电话给这两个学校才知道的,他们两家都说只有当我把缺少的东西交齐才算申请成功,才开始看我的材料。但是Georgetown的截止日期是4.1号,除去周末,肯定是不能再截止日期之前寄到了。Cornell的托福,我考的是雅思。
哥伦比亚看了我的申请,但是当时我是用620分的GMAT成绩,并且他家是1.16号截止,我是2.15号申请,材料是2.30号这样到他家,同时雅思成绩还没送出去,直到现在。

所以,这3家学校其实等于是没有申请。当然,原因在我,依赖中介,自己当时在复习GMAT,不上心。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:21:14)

如果LZ想MPA 那我建议突出个人经历 考T 然后碰碰运气  G没有关系 够了
如果LZ想MSF 把GT弄得有竞争力些 时间应该足够

如果想两个一起上  工作量会很大 材料越早准备越好

当然了 要是考了GRE 那天地真是豁然开朗……
作者: leoxxxxxx    时间: 2010-3-25 16:31
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:29:30)

为啥呢?
作者: leoxxxxxx    时间: 2010-3-25 16:32
我也觉得在GMAT和GRE这个问题上 很多学校会有preference
我当时选择考GMAT 现在看来不那么明智 或者还应该再考一次GRE
作者: guoyun622    时间: 2010-3-25 16:32
lz,敢问您为啥要出国?别告诉我是因为您家里钱太多了。
作者: maurise    时间: 2010-3-25 16:33
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:29:30)

为啥呢?
-- by 会员 leoxxxxxx (2010/3/25 16:31:44)

选择范围可以大很多
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:33

LZ还是专注MSF吧

-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:21:14)

如果LZ想MPA 那我建议突出个人经历 考T 然后碰碰运气  G没有关系 够了

谢谢你的建议。很中肯!我想从下星期开始我开始再次复习GMAT,先把它考了,然后托福。时间还是有的。也许人只有经历这些,才能越挫越勇。
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:34
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:32:49)

当然不是。学习!
作者: mantha    时间: 2010-3-25 16:35

关于选校,是因为对我来说,我并不差国内工作什么的,因为家里是做企业的,所以,就是想着奔美国的名校度金,没有想着保底。因为对我来说,去不去美国其实对于今后的事业轨道并不会太大区别,因为都是进家里的企业的。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:25:38)

恩,理解,那你可以考虑以后申一些名校比较好的项目的同时,申这些名校比较水的项目基本稳进的。就像你说的,反正你无所谓的,有这个光环就可以了,又不是真的到就业市场去PK。那就真的无所谓了,基本上哥大这样的还是没问题的。
作者: maurise    时间: 2010-3-25 16:35
我也觉得在GMAT和GRE这个问题上 很多学校会有preference
我当时选择考GMAT 现在看来不那么明智 或者还应该再考一次GRE
-- by 会员 leoxxxxxx (2010/3/25 16:32:49)

两个G都有的话还是很有好处的  何况GMAT也不需要花太多时间 突击之
这位同学还想考GRE?
作者: mantha    时间: 2010-3-25 16:35

为啥呢?
-- by 会员 leoxxxxxx (2010/3/25 16:31:44)

选择范围可以大很多
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:33:21)

我1400+4,没发现开朗了。。。。。。。。。。
作者: maurise    时间: 2010-3-25 16:37
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:25:38)

恩,理解,那你可以考虑以后申一些名校比较好的项目的同时,申这些名校比较水的项目基本稳进的。就像你说的,反正你无所谓的,有这个光环就可以了,又不是真的到就业市场去PK。那就真的无所谓了,基本上哥大这样的还是没问题的。
-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:35:01)

要是这个目的 那么康奈尔那个是最好也最有可行性的选择 穷追猛打之~
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:37

为啥呢?

选择范围可以大很多
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:33:21)

-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:35:59)

牛!!其实我的背景真是一般。;-(
作者: Henrrick    时间: 2010-3-25 16:38
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:32:49)

莫激动
作者: maurise    时间: 2010-3-25 16:39

为啥呢?

选择范围可以大很多

-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:35:59)

没有GRE 很多机会连试都没得试 有机会试了 那就看造化了
作者: zhulin0729    时间: 2010-3-25 16:39

LZ还是专注MSF吧

谢谢你的建议。很中肯!我想从下星期开始我开始再次复习GMAT,先把它考了,然后托福。时间还是有的。也许人只有经历这些,才能越挫越勇。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:33:30)

看到一个亮点
还有,此外,patpat楼主,祝你走出阴影,走向光明的未来
作者: willyrmbm    时间: 2010-3-25 16:41

莫激动
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:38:57)

PAT PAT~~~
作者: 华丽冒险    时间: 2010-3-25 16:42

莫激动
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:38:57)

PAT PAT~~~
-- by 会员 willyrmbm (2010/3/25 16:41:13)

不好意思 为什么我觉得你们这段对话很有笑点
作者: kaka5900    时间: 2010-3-25 16:43

莫激动
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:43

LZ还是专注MSF吧

-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:33:30)

看到一个亮点
还有,此外,patpat楼主,祝你走出阴影,走向光明的未来
-- by 会员 zhulin0729 (2010/3/25 16:39:29)

错啦。呵呵。是2月的最后一天。嗨,激动了。现在真的头脑火热的。
作者: Henrrick    时间: 2010-3-25 16:43

莫激动
-- by 会员 kaka5900 (2010/3/25 16:43:02)

你真WS,学我也没用
作者: kaka5900    时间: 2010-3-25 16:43

莫激动

PAT PAT~~~
-- by 会员 willyrmbm (2010/3/25 16:41:13)

-- by 会员 华丽冒险 (2010/3/25 16:42:56)

这个坛子水很深
作者: guoyun622    时间: 2010-3-25 16:49
lz,不好意思,我天真了。好好加油,祝你一切顺利!
作者: Henrrick    时间: 2010-3-25 16:49
顶LS
作者: calvin    时间: 2010-3-25 16:51
lz,不好意思,我天真了。好好加油,祝你一切顺利!
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:49:15)

祝你的申请以及在美国的申请也同样顺利!
作者: kimson    时间: 2010-3-25 16:51

莫激动

PAT PAT~~~

-- by 会员 华丽冒险 (2010/3/25 16:42:56)

MM,请你严肃点,这里讨论正经问题呢..................
作者: guoyun622    时间: 2010-3-25 16:51
顶LS
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:49:54)

你顶我天真了,还是顶加油?
作者: vvj    时间: 2010-3-25 16:51
问下lz,你是swufe的嘛?
作者: Henrrick    时间: 2010-3-25 16:53
顶LS
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:49:54)

-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:51:24)

只要是你的我都顶行了吧
作者: wangfansz    时间: 2010-3-25 17:21
。这么强的背景。。。
patpat...
祝春申顺利..真的别用中介了
作者: zhackhame    时间: 2010-3-25 17:24
中介~~
作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 19:07

因为这个帖子太火了!

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:39:16)

你说我么,我谢谢你大叔~

话说我前两天还和CD的序列号为1的元老大人来了次贴身合影呢~
-- by 会员 kimson (2010/3/25 15:45:28)

爆图呀!不过据我所知,他现在在国外哦。小K同学。
作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 19:09

-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:35:01)

mantha同学,可以简单介绍一下哪些名校的水项目比较好进?本人对这个很感兴趣,多谢先。

作者: lhn8848    时间: 2010-3-25 19:10
顶LS

-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:51:24)

只要是你的我都顶行了吧
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:53:01)

不要太明显!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3