ChaseDream

标题: MADTEARS考完啦 [打印本页]

作者: madtears    时间: 2004-4-2 16:49
标题: MADTEARS考完啦
考期6.16,昨天刚刚confirm
2月打算考gmat,说服bf和家人的支持。立马交辞职信。
3月忙于辞职和交接工作。零星的看看lsat逻辑,做了几套,45分钟-50分钟1套,准确率不高啊,总是在50%-70%徘徊。心理没底。终于在月底成待业青年。
昨天重新定了计划。
4.2-10 og第一遍。每天语法30,逻辑30,阅读6-8篇,关键是熟悉阅读,总结一遍。我到现在一篇gmat阅读也没做过。
4.11模考1次,看看大概自己的情况。
4.12-28 lsat每天做50题,总结,gre阅读,看看白勇的语法总结。
4.29-5.7 呵呵,bf出差3个月回来,og第2遍总结,看看新的体会。不要太忙了,放松。(不过我好像每天都很放松啊)
第二次模考。
5.8-5.20用补充教材试试总结的方法。开始编作文模版。阅读和作文是我最担心的。每天叫bf改。
最后的一段时间,ogogog ,作文作文作文,模考模考模考,偷偷看看jj.(锻炼)
over.
gmat只是生活的一部分,如果失败,也没什么,给别人一点机会啊。(bf说的)
希望自己可以做到以上计划。

作者: madtears    时间: 2004-4-2 16:54
今天做了一下,逻辑40分钟30题,80%(不过以前看过10道,不准的)

语法30分钟30道,80%但是总结太花时间了。心里斗争,要不要看阅读呢。

og还是每天20道吧。不总结不如不做哦。

作者: anchoret    时间: 2004-4-2 17:35
og还是每天20道吧????太少,总结不出感觉,作40到50道一天(可以分两次)。

阅读要做,早点开始做。

加油。

计划可以随时调整,但是调整后必须照做。呵呵。

作者: madtears    时间: 2004-4-2 17:40
压力老大的诺。
作者: anchoret    时间: 2004-4-2 17:48
以下是引用madtears在2004-4-2 17:40:00的发言:
压力老大的诺。

你是全职复习,所以压力并不大。
作者: madtears    时间: 2004-4-2 17:49
以下是引用anchoret在2004-4-2 17:48:00的发言:

你是全职复习,所以压力并不大。

被看穿了。
作者: madtears    时间: 2004-4-2 18:24
刚刚接到zeros的指示,偶要重新端正态度,好好学习。小安哥哥还有各位nn,我一定努力的。
作者: 麻集爱    时间: 2004-4-2 18:55
加油了!

作者: minority    时间: 2004-4-2 20:02
好羡慕能全职

珍惜这样的好机会呀

作者: madtears    时间: 2004-4-2 20:58
只是觉得光是钱很难吸引我,发展的空间太小,能学的都学了,对我来说,高薪养老,这跟慢性自杀没什么两样,就自绝了。

除了复习,我也想思考一下,今后的路怎么走。

作者: 雪落无声    时间: 2004-4-2 21:27
JJ看到你的计划了,一起加油!:)
作者: madtears    时间: 2004-4-3 13:35
谢谢大家的鼓励。

今天看了阅读。大学是念金融的,经济类的阅读还行,6道题错1-2,但是生物类的,6题就要错3个了。似乎对不熟悉的东西有种莫名的感觉。不是因为单词的原因,不认识的单词对我的理解没什么大影响,因为我的主旨题态度题都能全对的。但是细节题,可能有点底气不足了,还是要泛读一些呢。可能加强背景可以曾强信心呢。对于理解的问题,我看了一些难句,说实话,除了偶尔会回视,理解倒是没问题,本人语法不好,就像改错,我觉得5个句子都比我写的好。阅读看不懂,我就挑key word看,就像以前考acca的corporation law背case一样。真不知这是不是阿q的精神呢。

今天看了一下,大致是看原文15行/分钟,经济类的可能以前专业英语看的多些,20行/分钟,做题1分钟/道。不知道这个速度可以吗。休息一下,继续。

作者: madtears    时间: 2004-4-3 16:54
刚刚做了语法,80%,1分钟/道。总结好费时间啊。

作者: 祈晴坊主    时间: 2004-4-3 17:01

姐姐拿背案例的方法来做阅读,不是很好吧

不过你说KEY WORD,那是对的,阅读总体上把握重点的东西,比如观点啊,转折啊什么,应该没什么问题

加油

作者: madtears    时间: 2004-4-3 17:32
我今天做了个有趣的实验,我先花4分钟看阅读的原文,然后强迫自己去喝了1杯茶,过两分钟再回来不看原文做题,结果主旨和段落能记住的就是key word,细节题也大致知道出现的大概位置,就是内容有些模糊。不过,我觉得这也说明了理解的重要性。希望能做到mindfreeNN的actitive reading.
作者: madtears    时间: 2004-4-4 11:20

早上起来作了几套阅读,人文社科类的,我喜欢。速度还是15-20行/分钟,1分钟/题,准确率基本是6题错1-2道。准备找些A-LEVEL的理科方面的材料进行泛读。我要把我的弱项阅读变成强项。

自己鼓励自己一下。

作者: madtears    时间: 2004-4-5 09:59

难道阅读只能停留在70%????

郁闷ing

作者: liliansolala    时间: 2004-4-5 13:11

诶~~

真羡慕能全职啊~~

看的我惭愧啊,MM加油~~

作者: kid    时间: 2004-4-5 16:02
mm加油哟!~
不mad不mad!~阅读真是好好呀~加油加油!~

作者: ecsniffer    时间: 2004-4-5 16:09
madtears加油,加油!!
作者: madtears    时间: 2004-4-5 17:48

现在大致是逻辑和语法80%,阅读70%,争取各项继续进步。虽然阅读很快,但是为什么做逻辑就慢了呢???

今日复习结束,晚上要不要看数学呢???斗争中

作者: cocoabean    时间: 2004-4-6 13:28

MM has already very strong basic. take it easy, It will be ok after a while

作者: caorui    时间: 2004-4-6 16:38
阅读好棒啊!加油加油!!!!
作者: anchoret    时间: 2004-4-6 22:33

这个结果不错。说明基础可以。

好好细心准备,争取高分。

作者: madtears    时间: 2004-4-7 11:05
小安哥哥也来加油了。有动力哦。继续努力。
作者: madtears    时间: 2004-4-7 14:39
刚刚做了逻辑,好消息是错过的题不再错了。坏消息是正确率下降到70%。郁闷ing
作者: kid    时间: 2004-4-7 14:43
mad加油呀!~
呵呵~
逻辑好搞定!~加强总结,一定没问题的!

作者: madtears    时间: 2004-4-7 18:51

今天做了100道逻辑,人有点傻了,一点也不好玩。逻辑og也算差不多了,除了听小安gg的藏了部分准备模考的。虽然准确率下降了,起码看到答案不会傻傻的直接去发帖问了。有的纯粹是没看清题目,但是想起以前数学老师说的话,什么是粗心,就是基础不扎实。仔细看看错的题,真正在自己能力范围外的其实寥寥无几。为什么呢?一方面,基础不扎实,练得太少。明天再把这些题看一遍。逻辑也不知怎么总结阿。但是另一方面,也就是说还有很大的提高余地。只要把自己能力范围内的题目都做对了,也就达到了考试的预期了。逻辑11题里,相信自己能力范围外的不会超过2道。我的目标就是做对剩下的9道,然后尽量做对那2道。应该可以做到的。今天的收获很大,逻辑的速度上去了,不过代价是正确率的下降。奇怪,我做lsat有时候还快点呢。

语法暂时放一放og,没勇气做了,看看白勇的书。

我还总结了一下,最近准确率下降,还有一个重要原因,就是bf说我四月一号过节太兴奋了。气死我了。居然被人说愚。肯定是因为这句话。

今天很有意义。没白活。明天有人请客,复习要停一下了。大家努力。

作者: anchoret    时间: 2004-4-7 21:33

逻辑不要用排除法会做了就算了,好好想想结构上的暗示。

题目每句话的作用,每次总结的时候好好想想,对你将来慢慢提高速度和准确率有很多帮助

作者: stella131    时间: 2004-4-7 22:00

jj好强哦~~~

一定能考个n分

加油~~

作者: madtears    时间: 2004-4-8 12:37

小安,收到。今天放自己的假。out

作者: liliansolala    时间: 2004-4-8 13:38

看来MM的基础很好啊~~羡慕啊~~555~~同样也让我心慌啊~~我咋办啊~~

另外,问,一直说逻辑总结,怎么个总结法啊?~~

作者: madtears    时间: 2004-4-8 13:50

mm基础不好。大学头两年就是英文烂没拿到全奖,直到英文课缩减了才拿到。郁闷。六级居然考了两次。不过,我也不放在心上,我的长处不在这里啊。

gmat就不同了,这次是自己给的压力。相信如果我可以那么每个人都可以。如果我的短处可以成为长处,那么还有什么不能做到的呢。

作者: liliansolala    时间: 2004-4-8 16:49

MM思路很清晰嘛~~

OK~~大家共同努力吧~~我也加油~~嘿嘿~~

作者: madtears    时间: 2004-4-9 15:49

昨天玩的好爽哦,糊里糊涂地答应当朋友的伴娘,不知道当伴娘和考gmat哪个比较难呢?反正都没试过。

今天看了60道语法题,正确率80%,比较结构没什么大问题了。继续。自己加油一下。

作者: ecsniffer    时间: 2004-4-9 16:03
加油,加油!!
作者: 麻集爱    时间: 2004-4-9 22:10

厉害啊~ 进步好快啊~

作者: anchoret    时间: 2004-4-10 01:43
以下是引用liliansolala在2004-4-8 13:38:00的发言:

看来MM的基础很好啊~~羡慕啊~~555~~同样也让我心慌啊~~我咋办啊~~

另外,问,一直说逻辑总结,怎么个总结法啊?~~

按类别(题目要求)总结最重要。切记以看出结构为主,不要凭空想象。
作者: 雪落无声    时间: 2004-4-10 10:44
以下是引用madtears在2004-4-5 17:48:00的发言:

现在大致是逻辑和语法80%,阅读70%,争取各项继续进步。

牛牛JJ,偶汗~~~~~~还懒在家里放假说~~

周一回去,努力!mad 一下!~!!!!

作者: madtears    时间: 2004-4-10 11:02

小雪不要这么说,我真是惭愧哦。每天最多看书6个钟头,剩下的时候都不知道在干嘛。刚刚还在看天龙八部,昨天还把魔戒复习了一下。昨天晚上看看日程安排,5月都排满了,基本上每个双休都不在上海。基本上是南京一周,然后是宁海,海宁,杭州各两天,还有n个饭局,还要当伴娘。真是的,心里充满了罪恶感。罚自己今天看8个钟头。是不是太少啦??

今天的主要内容是解决状语从句和定语从句。发现只要修辞的东西一多,就头晕阿。状语和修辞是我错的最多的。今天一定要解决哦。

然后再看看逻辑,试试小安的方法。

作者: cocoabean    时间: 2004-4-10 12:26

Mad MM is so strong, admire!

add oil !

作者: madtears    时间: 2004-4-10 17:03

照日历看,第一阶段已结束,原定计划是og第一遍。

总结一下,og语法和逻辑是结束了第一遍,但是还有很多问题。本来想总结一个语法1.0版本的,但是发现还很不成熟。看了看白勇的书,发现很多东西是og没有的,再回去看看og又有了新的体会。看来还是要再看几遍啊。反正自己觉得在进步。没有搞题海战术,(可能因为比较懒),看来看去还是重复的这些题。一来是因为这些题有具体的讲解,错了也不至于不知错在哪里;二来是因为总觉得题目太少了,不想再还不太成熟的情况下浪费。逻辑的认识还不够深刻,一直希望逻辑能成为强项的。因为老觉得自己的语法太烂,但是逻辑和这个似乎没多大关系。

接下来的10天,我要潜心向学了。闭关,再把语法好好弄一遍。逻辑也是要好好总结。数学先放一下,阅读再议。

作者: madtears    时间: 2004-4-10 22:31

晚上看了过去作过的lsat的题目。隔了一段时间,果然有了新的体会阿。很多错题真的当初错的莫名其妙。但是具体的总结,觉得也只是有了一种感觉。lsat的前5套题目可能是因为看得太多了,起码各看了5,6遍,看到答案就有了感觉。至少有的一看就知道肯定不是,一下子可以排除。想落实到纸上总结,却又觉得有种不知如何表达的感觉。开始的时候还圈圈点点,现在觉得也没必要了。要是做新题也能这样就好了。

作者: mumuwa    时间: 2004-4-10 23:32
以下是引用madtears在2004-4-2 20:58:00的发言:
只是觉得光是钱很难吸引我,发展的空间太小,能学的都学了,对我来说,高薪养老,这跟慢性自杀没什么两样,就自绝了。
除了复习,我也想思考一下,今后的路怎么走。

有点知音的感觉,我很理解你的。我是2月份辞职的,结束乐一个很多人羡慕的工作,之后很长时间其实并不是特别坚定的复习GMAT,总免不了患得患失。但是现在,我真的从心底坚定乐我的计划,相对于今后更长的路,仅仅满足于第一份工作也许永远都没有飞的更高的一天。

所以,我离开已经习惯乐的热闹静心复习时,我的心也远离乐物质和工作的虚荣和诱惑,我很庆幸自己尚有机会在年龄还来得及的时候选择这样一条路。

其实每一个人决定走上这个条路时,就应该坚定的走下去,很多年纪更小的朋友以后就会慢慢意识到,青春的勇气是人生选择的最好的资本,我对我的老板说,因为我还算年轻,所以我输的起。即使输乐,又怎么样?!我会重头再来的!

与你共勉!

MM

作者: mumuwa    时间: 2004-4-10 23:45
以下是引用madtears在2004-4-5 17:48:00的发言:

现在大致是逻辑和语法80%,阅读70%,争取各项继续进步。虽然阅读很快,但是为什么做逻辑就慢了呢???

今日复习结束,晚上要不要看数学呢???斗争中

羡慕,我最羡慕的是阅读好的人乐!

你怎么就能读的那么快?我虽然上乐XDF有些收获,可是还是很慢,现在都有了恐惧症,总怕考试做不完。我以前可从不怕考试的啊。

能介绍点经验吗?多谢!

MM

作者: mumuwa    时间: 2004-4-10 23:48
以下是引用madtears在2004-4-4 11:20:00的发言:

早上起来作了几套阅读,人文社科类的,我喜欢。速度还是15-20行/分钟,1分钟/题,准确率基本是6题错1-2道。准备找些A-LEVEL的理科方面的材料进行泛读。我要把我的弱项阅读变成强项。

自己鼓励自己一下。

怎么才能在这么短的时间里迅速找到答案呢?谈谈你的方法吧!

MM

作者: 陌    时间: 2004-4-11 01:06

mad妹妹,我觉得阅读最好不要放,因为我觉得阅读的功底真的是要长期培育的,决不是一朝一夕的事情,当然了,mm的阅读可能很厉害,不过我觉得阅读是考gmat的根本,而且准备起来其实不花什么时间,每天按时间要求作几篇,很管用的。

另外就是总结的问题,我觉得很必要,还有就是语法,我觉得还是要以OG为主,无论是白勇还是刘振民都不如OG重要

作者: madtears    时间: 2004-4-11 09:45

我的阅读波动很大。经济类人文类的因为比较看得懂,就记得牢,gmat里这类比较多。我做细节题很少回原文的。可能我短期记忆比较好。我觉得关键是理解。生物类的就不行了,看的就慢,关键就是不熟悉,不理解。

我的方法是一开始看得慢一些,尽量不回视。如果一句话不理解,就把这句话再看一遍。过了以后,就不要再回去了。就好象洗头发一样,同样用这些洗发水,分两次使用比一次全部用完产生的泡沫要多得多。但是不是说一定要逐字逐句都理解的很透彻,没必要。就像洗头,没人能洗完以后一点头屑也没有。起码每句话讲什么要知道。练过几篇,自然就快乐。看得快些,看不懂再看一遍。我从不跳读,我觉得时间是够的。也从不分析句子结构,因为语法太烂,而且如果只是记关键词的话,语序似乎没什么关系。跳读的话,做细节题,心里就会慌。关于这个问题是见仁见智的,有些人觉得把时间浪费在不出题的部分,但我觉得没有时间是浪费的。至于如何记忆,我就是记key word,形成习惯。像infer之类的题目,文中明显没有提到的,就可以立即排除,对于无具体定位的细节题,通读是最好的方法。主旨题和态度题也可以立即解决。但是细节题最好还是回原文,我错的都是细节题。当然也可以看看细节题可能的出题点,总结一下。对于生物类的,我觉得还是要理解。词汇量我也不大,看不懂我就跳,猜也懒得猜。

我的题目做的不多,最多连着看5篇。但我觉得是有技巧的,这个技巧就是熟练自己的习惯。每个人的方法不同,能做对题目的就是好方法。六级阅读的正确率从40%到90%我用了1个月,每天1小时,终于找的属于我的方法,最后第二次考试,阅读正确率95%,不是很费力的,是做得到的。

我也在摸索中,大家讨论一下吧。

我不是牛牛,虽然我也想,但我不是,起码现在不是。

作者: madtears    时间: 2004-4-11 19:19

下午去看了爸爸,然后看了足协杯。申花越来越烂了,连甲b都踢不过了。

今天又复习了一些作过的lsat,语法还在状语从句里爬。很想说,我悟出来了,但是还没有。不过比昨天有进步哦。不至于又傻傻的。

重订计划,尽快完成语法1.0总结,逻辑也要形成感觉。

明天还要去街道办什么失业救济的东西,我也有今天。顺便去看看护照怎么办。

作者: anchoret    时间: 2004-4-12 00:32
很好,不断总结自己的规律,然后用新题去验证。
作者: madtears    时间: 2004-4-12 08:37
小安,收到。今天要解决状语从句。
作者: madtears    时间: 2004-4-12 13:32

跑了一上午,什么也没办成。下午好好看书。

作者: madtears    时间: 2004-4-12 21:57

昨天睡太晚了,早上又跑了一上午,下午补眠。今天是bf的生日,打了几个钟头国际长途,去yoyo发了帖子。样样都要平衡,不要得不偿失,毕竟我现在是失业,再无家可归那就真的连死的心也有了。

晚上退掉一个饭局,专心看了语法,做了40道。准确率下降,没有80%了,不过心情不错。掌握了新的语法点。发现记性不错,上个月做得lsat题目居然连题干都记得。

我去睡了,真的有点像猪。

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-12 22:08

党的好儿媳 ,人民的好老婆啊!

作者: joice    时间: 2004-4-12 23:10

谢谢 madtears

睡好,

学习进步

加油

作者: mumuwa    时间: 2004-4-12 23:24
以下是引用madtears在2004-4-11 9:45:00的发言:

我的方法是一开始看得慢一些,尽量不回视。如果一句话不理解,就把这句话再看一遍。过了以后,就不要再回去了。就好象洗头发一样,同样用这些洗发水,分两次使用比一次全部用完产生的泡沫要多得多。但是不是说一定要逐字逐句都理解的很透彻,没必要。就像洗头,没人能洗完以后一点头屑也没有。

谢谢MT分享你的经验,一遍读下来,提取关键字就是“洗头发和KW”,让我想起琇琇的一首歌“我想洗头发”,我最爱她了。

说正经的,第一次看你的帖子,自己总结出来就是KW的重要性,这也是XDF的JACK反复强调的,我要多培养这个习惯;另外就是你提到的要多练,要坚持,有人就是这样总结出读GMAT和GRE文章的方法,好像是杨鹏吧。

所以我要以后加大阅读,并且不间断,有感觉得时候再向你喜形于色的汇报。

还有就是要把你这个帖子多读几遍。

+U! 我觉得你很有戏!

MM

作者: 陌    时间: 2004-4-13 01:18
加油干啊,等你好消息!
作者: liliansolala    时间: 2004-4-13 11:01

MM

+U+U~~

作者: madtears    时间: 2004-4-13 15:47

自我检讨一下。刚刚出去吃了意大利大餐外加椰汁西米露两份。好吃啊。真的越来越像猪了,吃了睡,睡了吃。

今天痛下决心,不能再混了。一定要好好努力。本来一直觉得gmat是bonus,因为我也不打算申请mba,主要是想提高一下,所以也没有特别的目标。但是,今天突然想,一样付出了这样的代价,为什么不考的好一些呢。

所以,我决定一定要考个对得起自己的分数。重新开始。

作者: 雪落无声    时间: 2004-4-13 17:22
以下是引用madtears在2004-4-13 15:47:00的发言:

我决定一定要考个对得起自己的分数。重新开始。

偶削发明志了~~(不过不是光头啦~~:P)

向JJor MM看齐!!!

咱们一天考的说~~~~~~

作者: madtears    时间: 2004-4-13 18:56
对阿,一起考个好分数。我家离上外很近哦。小雪是在上海的吗,不管怎么样,加油哦,考完了我请你吃饭吧,那边我熟哦。
作者: madtears    时间: 2004-4-13 21:56

今日总结,语法已有感觉,虽没有质的飞跃,但是错的都不是句子的结构了,而是习惯用法。

重订计划,16号之前把语法1.0搞定。

17号开始,主攻lsat和gre阅读,量要大,辅以语法。每天8点一定要开始看书。

4.28,29休息

5.1长假主攻数学og,把og的verbal看个烂熟(是烂熟)。完善语法2.0。

5.8开始,根据以前的总结,做补充教材。形成作文模版。数学开始jj.

作文每天1篇。其余的看状态加以调整。目标是语法85%+,13/16,逻辑85%+9/11,阅读先稳定再具体看,10/14。数学除了满分就是51。

人的潜力是无穷的,没什么不可能的。如果不努力,就什么都不可能了。当初那么糟都挺过来了,现在算什么呢???忘了当初为了转系,怎么拚命的吗??从英文差被人看不起到全校最好的系里第一,怎么拚命都忘了吗???每天问问自己是谁,今天干了些什么。你只是一个考了两次六级的菜鸟。仅此而已。

寸金难买寸光阴。浪费时间就是慢性自杀。

over

4.14期待ing.重新做人。

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-13 23:39
开始发狠了~~~
作者: joice    时间: 2004-4-14 00:33

人的潜力是无穷的,没什么不可能的。

支持

作者: 陌    时间: 2004-4-14 01:24
以下是引用madtears在2004-4-13 21:56:00的发言:

今日总结,语法已有感觉,虽没有质的飞跃,但是错的都不是句子的结构了,而是习惯用法。

重订计划,16号之前把语法1.0搞定。

17号开始,主攻lsat和gre阅读,量要大,辅以语法。每天8点一定要开始看书。

4.28,29休息

5.1长假主攻数学og,把og的verbal看个烂熟(是烂熟)。完善语法2.0。

5.8开始,根据以前的总结,做补充教材。形成作文模版。数学开始jj.

作文每天1篇。其余的看状态加以调整。目标是语法85%+,13/16,逻辑85%+9/11,阅读先稳定再具体看,10/14。数学除了满分就是51。

人的潜力是无穷的,没什么不可能的。如果不努力,就什么都不可能了。当初那么糟都挺过来了,现在算什么呢???忘了当初为了转系,怎么拚命的吗??从英文差被人看不起到全校最好的系里第一,怎么拚命都忘了吗???每天问问自己是谁,今天干了些什么。你只是一个考了两次六级的菜鸟。仅此而已。

寸金难买寸光阴。浪费时间就是慢性自杀。

over

4.14期待ing.重新做人。

好的转折,好的心态,然后就是好的结果,加油!
作者: madtears    时间: 2004-4-14 08:31
报告一下,昨晚临睡前作了30个语法,今天早上又作了30个,都是-4/30。进步了。
作者: meishiba    时间: 2004-4-14 14:27

看见大家这么努力,这是很惭愧。本打算5月参加考试的,不过现在看来是不行了。

最近一段时间工作忙得要命,也是放纵自己的借口吧。现在觉得自己好像什么都不会,什么都没有看,不知道该怎么办了。

作者: meishiba    时间: 2004-4-14 14:30

苦恼

作者: madtears    时间: 2004-4-14 15:57

to没事吧,万事开头难。实在不行,加入我们六月队吧。大家一起努力。

作者: madtears    时间: 2004-4-14 16:01

再汇报一下,刚刚去锻炼了身体,跳绳了,10分钟。不行了。真是烂。。。。

继续看了白勇的东西。快质变了。哈哈哈。。。。。

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-14 18:03
不愧是mad, 加油 给队里带个好头~~~
作者: 心晴    时间: 2004-4-14 19:50
加油啊,这么好的基础,给我们当个榜样啊
作者: ecsniffer    时间: 2004-4-14 22:16

madtears加油!!

谢谢你对我的开导,真的非常感谢!!!!!

作者: 雪落无声    时间: 2004-4-14 23:28
以下是引用madtears在2004-4-13 18:56:00的发言:
对阿,一起考个好分数。我家离上外很近哦。小雪是在上海的吗,不管怎么样,加油哦,考完了我请你吃饭吧,那边我熟哦。

小雪在杭州呢

阳春三月熬着不跑出去玩!!!!

madtears JJ今天复习如何了?

作者: joice    时间: 2004-4-14 23:32
加油1下
作者: 陌    时间: 2004-4-15 01:11
以下是引用madtears在2004-4-14 16:01:00的发言:

再汇报一下,刚刚去锻炼了身体,跳绳了,10分钟。不行了。真是烂。。。。

继续看了白勇的东西。快质变了。哈哈哈。。。。。

呵呵,循序渐进,而且练一会儿就行,很管用的。

其实有时候所谓的质变往往在你还没有任何预感的时候就来临了,所以,说不定明天一早醒来你突然发现其实什么都明白了呢

作者: madtears    时间: 2004-4-15 09:15

今天继续在语法里爬。

小雪,我的五月旅行计划里有杭州站哦。好像是5.22

作者: madtears    时间: 2004-4-15 13:24
以下是引用在2004-4-15 1:11:00的发言:

其实有时候所谓的质变往往在你还没有任何预感的时候就来临了,所以,说不定明天一早醒来你突然发现其实什么都明白了呢

真的质变了,只是变差了。早上做了些题,正确率下降。今天看完白勇的东西又对比了mindfree和石林的笔记,怎么会那么多出入。同一道题,似乎大家都像在盲人摸象,每人看到的都不一样啊。但是都是nn,我语法又烂,除了og明确讲清的,其余的相信谁的呢。

继续郁闷。

作者: madtears    时间: 2004-4-15 21:12

明天一定要完成语法1.0了,虽然好像来不及,实在不行就后天吧。有些烦躁。不过这几天都在看语法,其他的都放下了,后天开始就要在保证语法感觉的基础上,强化逻辑和阅读了。相信有了语法的提高,逻辑和阅读会更快的。阅读的速度应该是可以了,逻辑速度还有上升空间。

现在做语法,感觉好很多了,一下子就能排除几个了。不枉我这几天的专攻。今天做的题目很杂,所以正确率在65%-85%徘徊。不过离我的预期还有距离。总的来说,错的很少是句子的结构了,很多错在固定搭配和习惯用法,说不定阅读能帮我积累一点呢。

整理了语法细则,还是有许多遗漏的地方。本月打算不是做新题,而是继续看白勇的书和og,完善2.0版本。

今天继续跳绳10分钟,奇怪,肩膀酸的很。明天继续。

作者: 陌    时间: 2004-4-16 00:45
以下是引用madtears在2004-4-15 13:24:00的发言:

真的质变了,只是变差了。早上做了些题,正确率下降。今天看完白勇的东西又对比了mindfree和石林的笔记,怎么会那么多出入。同一道题,似乎大家都像在盲人摸象,每人看到的都不一样啊。但是都是nn,我语法又烂,除了og明确讲清的,其余的相信谁的呢。

继续郁闷。

搞清楚,这可不是我说的质变,只是偶尔反复,多给自己些信心!
作者: liliansolala    时间: 2004-4-16 10:28

MM,心平一点~~

时刻提醒自己:“我是最棒的!”

+U+U~~~~

作者: madtears    时间: 2004-4-16 10:32

http://www.730gmat.com/gmat30discussdetail.asp?ID=3&ID=153

大家帮我看看,昨天收到短消息,有人推荐的。不知道是不是真题啊。我也没考过。督办呢,帮我看看。

作者: cocoabean    时间: 2004-4-16 12:46
以下是引用madtears在2004-4-16 10:32:00的发言:

http://www.730gmat.com/gmat30discussdetail.asp?ID=3&ID=153

大家帮我看看,昨天收到短消息,有人推荐的。不知道是不是真题啊。我也没考过。督办呢,帮我看看。

me too , just install it, let my PC stop working, hehe, I think it is useful,  better than nothing.

作者: kid    时间: 2004-4-16 13:18
madtears果然一点都不mad,每次看mad的留言都感觉很镇定,有侠者风范!!
佩服ing。。。
加油加油!

作者: joice    时间: 2004-4-16 14:16
以下是引用madtears在2004-4-16 10:32:00的发言:

看不到,是什么? 

作者: madtears    时间: 2004-4-16 15:02

Run under 800*600 display

30套2003年GMAT机考高分题
        GMAT的目标是上700.
        据官方资料统计, GMAT上700者全球仅7%, 中国不到5%, 而一次上700者,不到1%.
        而绝大部分人日夜苦读,耗时多月,研完全部老题, 甚至N遍, 仍没有希望冲上700.

除英语基础外, 不能成就高分的原因在于:
        1. ETS的封闭使我们接触不到现在的新题. 新东方的补充资料及OFFICAL GUIDE均为96, 97年以前并早已淘
           汰的老题, 与今天的考点已相差甚远.
        2. 我们看不到高分题. OG的题绝大部分难度不超过650分, 新东方的补充材料则更低, 但真正考试时, 一
           开始出现的却是 680-720 的高分题. 不掌握高分题的解题方法, 就无法保持高分难度系数, 必然以低分
           而终.
        3. 我们没有真实的模考环境, 不能练就实战PACE. KAPLAN和PRINCETON的考点差距太大, 也很难练好PACE.

以上三个问题不解决, 即使耗费精力狂做LSAT或GRE阅读, 无济于事, 上不了700者也是普遍.

因此, 我们必须改写用陈旧过时的老题备考GMAT的历史.

你即将用到的30套2003年GMAT机考高分题, 系2003年1月至7月的分值在700-750的宝贵
        高分题, 从GMAT 700分培训小班和模考班的使用结果看, 超过60%的学员借此题取得佳绩, 赢得高分佳绩.      

此30套2003 GMAT机考题均包括完整的Analytical Writing, Quantitative Section, and Verbal Section,
        答案及REVIEW, 与ETS机考界面完全相同。
        在REVIEW中还加入了 Time Record, 可以记录你解每题所用的时间, 是训练PACE的最好工具.
        打开c:\program files\GMAT30CAT中的txt文档, 可以回顾修改你的作文.

使用建议:
        如果你OG尚未做完, 建议先模考几套, 发现问题并总结这些最新的高分题的考点及解题思路, 找到正确的方
        法再运用于尚未做完OG题中. 方法永远重于勤奋. 临考前25天起, 每天一套, 做完剩下的题, 然后运用你练就
        的题感和 PACE参加考试.
        如果你OG已经做完, 建议直接进入每天一套的模考, 模考完毕, 然后运用你练就的题感和 PACE参加考试.
        不建议继续使用新东方的补充材料老题, 帮助甚微.
        在做题中, 遇到问题, 可以登录答疑网站, 获得更多帮助.

现在你可以免费使用30套题中的TEST-21, 进入密码是730gmat(在) sohu.com.
        Test-21模考结束后, 可请将你的Score Report (在c:\program files\GMAT30CAT\TEST-21***********.TXT)
        以附件发至 730gmat(在) sohu.com(并抄送gmat730(A) hotmail.com), 你可以免费获得你的总分评估报告和更多信息.

试用后如果打算使用全套gmat高分题, 请EMAIL联络730gmat(在) sohu.com(抄送gmat730(A) hotmail.com).

注:本程序与ETS机考一样, 需在800*600分辩率下运行. 请在 控制面板/显示/设置 中改为 800*600像素

高分题永远是最好的训练工具.
        助你掌握今日题向, 领悟高分考点, 练就实战PACE, 赢得进入名校的高分.

作者: madtears    时间: 2004-4-16 15:03

我打开看过了,也请牛牛看看,到底是不是真题?

作者: kid    时间: 2004-4-16 15:11
下载ing。。不会那么神吧。。。
作者: madtears    时间: 2004-4-16 15:14

只有1套是免费的,其余的不知道什么价阿。大家快看看,到底是不是真题,是的话我就去买了莫考用。

kid,你也帮我看看那。我没考过,不知道。如果是去年的题,jj里应该看到过的。

作者: mumuwa    时间: 2004-4-16 15:19

臭屁王也加油!

MM

作者: stella131    时间: 2004-4-16 15:39

嘻嘻。好像也听说了有人买三十套真题,不知道是不是真的。

jj加油哦~~

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-16 15:46
除了脑袋里的~ 其它的都是别人的。
作者: madtears    时间: 2004-4-16 15:50
不是这个啦,我装了几套莫考得东西,基本上是机盲一个,除了gre的pp2都没装好,只有这个我进到界面里去了。而且我想,如果是真题的话,我去买来,大家就可以共享了,对吧。我要求不高的,队长请我吃饭就可以了。
作者: 麻集爱    时间: 2004-4-16 15:53
给不给座陪费阿?
作者: madtears    时间: 2004-4-16 15:59

队长,不给面子,人家请我吃饭一向都要预约的。你居然。。。。

4.28浦东国际机场 不要让我看到你。

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-16 17:44
标题: 小女人就是小女人~~~

没事,我29号, 你看牢了,小心他跑出来

作者: madtears    时间: 2004-4-16 18:18
我29号估计就去南京了。大概要五月中回来,大家都要乖乖的哦。
作者: superkun    时间: 2004-4-17 00:04
jj真是大忙人,kunkun来灌点油!
作者: cocoabean    时间: 2004-4-17 00:53
以下是引用麻集爱在2004-4-16 17:44:00的发言:

没事,我29号, 你看牢了,小心他跑出来

haha, 是谁这么有福气, 让Mad mm 这么牵肠挂肚!

anyway, MAd , 给你加点油了

作者: 陌    时间: 2004-4-17 01:10
爱情学习两不误,呵呵,加油干!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3