ChaseDream

标题: 择校求助:Bentley MSA, UIUC MSA. OSU MAcc [打印本页]

作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 10:19
标题: 择校求助:Bentley MSA, UIUC MSA. OSU MAcc
同上,UIUC定金期限快到了,想听听大家的意见,不知道UIUC MSA的质量究竟如何~~~~
同时想问一下,Bentley的定金已经交了,要怎么样回绝才算比较有礼貌?~~~~~~

剩下杳无音讯的还有两所,Rochester和Ann Arbor,前面面试太差,后面的从来没有甩我,估计都没戏了,就这三所了吧~~~~
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-5 10:23
都是我想去的学校哎
作者: fingereleven    时间: 2010-3-5 10:23
OSU。。感觉比UIUC的MSA项目要好点,fisher 的名气也是一个加分,在国内名气也不小的
不过UIUC和OSU的地方的确都不咋地
作者: sherry09    时间: 2010-3-5 10:25
LZ你未来的打算呢?
作者: jyy529    时间: 2010-3-5 10:26
OSU。。。。话说我不能申这学校啊。。。真是好像去。。。
作者: fingereleven    时间: 2010-3-5 10:28
-- by 会员 jyy529 (2010/3/5 10:26:32)

why不能。。
作者: jyy529    时间: 2010-3-5 10:36
-- by 会员 jyy529 (2010/3/5 10:26:32)

why不能。。
-- by 会员 fingereleven (2010/3/5 10:28:55)

他雅思的要求要8分。。。。。我被吓退了。。角落郁闷很久
作者: peterdairui    时间: 2010-3-5 10:49
OSU的会计很好 我同学本科在读 说是去年MACC12个人毕业了吧 1个在美国四大 其他全部回国
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 10:50

why不能。。
-- by 会员 fingereleven (2010/3/5 10:28:55)

他雅思的要求要8分。。。。。我被吓退了。。角落郁闷很久
-- by 会员 jyy529 (2010/3/5 10:36:31)

8分,够牛的~~~~~~
作者: jyy529    时间: 2010-3-5 10:52
是啊。。。本来我很中意他家的。。。结果连申请资格都没有。。。真悲催。。。LZ牛人一个,赞一下
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 11:25
LZ你未来的打算呢?
-- by 会员 sherry09 (2010/3/5 10:25:46)

估计最后还是要回国吧~~~不过希望能先工作一下~~~~~~
作者: zhulin0729    时间: 2010-3-5 11:27
OSU的会计很好 我同学本科在读 说是去年MACC12个人毕业了吧 1个在美国四大 其他全部回国
-- by 会员 peterdairui (2010/3/5 10:49:38)

原来去年是每个学校都这样啊。。。
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 11:53
-- by 会员 peterdairui (2010/3/5 10:49:38)

原来去年是每个学校都这样啊。。。
-- by 会员 zhulin0729 (2010/3/5 11:27:42)

哎,怎么赶上这光景~~~~~~
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 13:52
顶一下,看来支持OSU的还要多一点啊~~~~UIUC的MSA呢?~~~~
作者: covet    时间: 2010-3-5 14:03
同问~~~~~ UIUC和OSU哪个好啊... 我重新看了一遍置顶的那个MSA/MACC/MPA总结里面的一篇关于UIUC 的MSA和MAS的文章以后 觉得MSA也不至于被说的那么不好喇...

然后跟osu面试的时候 人家有说 国际学生里面 本届(就是去年入学的)的国际学生里面超过50%有工作offer了.. 不知道是不是骗我的...
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-5 14:05
同问~~~~~ UIUC和OSU哪个好啊... 我重新看了一遍置顶的那个MSA/MACC/MPA总结里面的一篇关于UIUC 的MSA和MAS的文章以后 觉得MSA也不至于被说的那么不好喇...

然后跟osu面试的时候 人家有说 国际学生里面 本届(就是去年入学的)的国际学生里面超过50%有工作offer了.. 不知道是不是骗我的...
-- by 会员 covet (2010/3/5 14:03:07)

最后一句一定是骗人的,怎么可能,BC都是很多打道回府的。
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:09

没那么惨
是3个留在美国其他的都回国了。我不准备去了。过几天withdraw了。我的usc啊。。。。哭。

目前来说就业的最好的几个学校是 SJSU, USC, NYU,
UVA和UNCH都是一般般。看个人情况。
名气大,但是其实基本留不下的是ND,UTAustin,OSU,MSU,W&M

不好意思啊,因为打算留在美国,我评价学校好坏,完全先看工作再看排名。
作者: covet    时间: 2010-3-5 14:12

-- by 会员 covet (2010/3/5 14:03:07)

最后一句一定是骗人的,怎么可能,BC都是很多打道回府的。
-- by 会员 芹菜宝宝 (2010/3/5 14:05:15)

5555 她还说美国学生里面是90%... 这数字其实我听着就觉得诡异...

不过真的就是OSU和UIUC所在的城市都不怎么发达就是了... 虽说urbana champaign理chicago有俩小时...
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 14:16

我也看了那个置顶的帖子,唉,也不知道客不客观~~~
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 14:17

没那么惨
是3个留在美国其他的都回国了。我不准备去了。过几天withdraw了。我的usc啊。。。。哭。

目前来说就业的最好的几个学校是 SJSU, USC, NYU,
名气大,但是其实基本留不下的是ND,UTAustin,OSU,MSU,W&M

不好意思啊,因为打算留在美国,我评价学校好坏,完全先看工作再看排名。
-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:09:49)

这么看,如果想留下来,OSU是去不得了?~~~~~
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-5 14:19
SJSU是哪家,不要鄙视我!
另外我也想留下来,有没有适合的学校啊。
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:21

没那么惨

-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:09:49)

-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 14:17:35)

呵呵,其实真想留下来,就去SJSU了,读书的时候多参加party,找个硅工GG嫁了。楼上的妹妹们不要打我啊。呵呵

www.sjsu.edu
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-5 14:22

没那么惨

-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 14:17:35)

呵呵,其实真想留下来,就去SJSU了,读书的时候多参加party,找个硅工GG嫁了。楼上的妹妹们不要打我啊。呵呵

-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:21:05)

总有为何他家好留?能解释下么,硅谷GG计算机一定牛!
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 14:25

没那么惨

-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:21:05)

SJSU在旧金山?,他家综排不高吧,还那么好就业啊,靠近大城市就是好啊~~~~~
找个硅工嫁~~~~~~可惜不是MM,杯具~~~~~~~·毕业后我就乖乖的回国吧~~~~~~
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:27
因为那里念书的女孩儿都是F2,或者H4还有绿卡, F2基本都是berkerly,stanford的学生的家属,他们的老公毕业都能找到很好的工作,所以他们毕业的时候基本都能靠老公拿到绿卡,H4都是硅工GG的老婆,将来也很容易拿到绿卡。如果你去了,周围的朋友都是硅工的家属,他们认识很多单身的硅谷帅哥,给你介绍介绍,你就不用工作了,直接嫁人,呆在家里。

呵呵,戏说的。
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:28

没那么惨

SJSU在旧金山?,他家综排不高吧,还那么好就业啊,靠近大城市就是好啊~~~~~
找个硅工嫁~~~~~~可惜不是MM,杯具~~~~~~~·毕业后我就乖乖的回国吧~~~~~~
-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 14:25:01)

DD你只能自己努力了。
作者: Karenkim    时间: 2010-3-5 14:28
弱弱的问一句,ut austin和w&m为什么就业不好啊?ut austin不是出名的会计大牛校么,而且这么大一texas就这一所会计牛校啊。为什么就业会不好啊?还有不是大家都说w&m的就业好么。。
作者: liuly06    时间: 2010-3-5 14:30
弱弱的问一句,ut austin和w&m为什么就业不好啊?ut austin不是出名的会计大牛校么,而且这么大一texas就这一所会计牛校啊。为什么就业会不好啊?还有不是大家都说w&m的就业好么。。
-- by 会员 Karenkim (2010/3/5 14:28:44)
同问。。
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-3-5 14:33
-- by 会员 Karenkim (2010/3/5 14:28:44)

算是对WM拒绝我的安慰好了。。。。
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:35

不好就业是指的f1学生,不是美国学生。uta是很好的学校,至少在acc上还凑活。为了读书而读书,去UTA很好,如果有了usc和uta,想在目前这个形式下留下来的话,那就要考虑一下了。
f1不好就业,是因为那个地区的公司大多数不sponsor h1b,
sponsor h1公司最多的是CA和NYC,因为很多有国际贸易的公司和国际大公司都在CA和NY有office,他们喜欢sponsor chinese h1b.所以就业就相对好一点。
举个例子usc那里的四大很多要和加州当地进出口公司做审计和报税,那他们肯定喜欢招世界最大的出口国,中国来的学生?
再说UTA,那里最多的就是石油公司,根本不可能和中国有联系,他们招f1和本国学生都一个样子,还要给你多付h1b的申请费,语言还有障碍,为啥放着本国学生不招,招F1?
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:51
http://forum.chasedream.com/Master/thread-353846-1-1.html

刚刚看到这个,跟我了解的基本一致。
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 14:51

不好就业是指的f1学生,不是美国学生。uta是很好的学校,至少在acc上还凑活。为了读书而读书,去UTA很好,如果有了usc和uta,想在目前这个形式下留下来的话,那就要考虑一下了。
f1不好就业,是因为那个地区的公司大多数不sponsor h1b,
sponsor h1公司最多的是CA和NYC,因为很多有国际贸易的公司和国际大公司都在CA和NY有office,他们喜欢sponsor chinese h1b.所以就业就相对好一点。
举个例子usc那里的四大很多要和加州当地进出口公司做审计和报税,那他们肯定喜欢招世界最大的出口国,中国来的学生?
再说UTA,那里最多的就是石油公司,根本不可能和中国有联系,他们招f1和本国学生都一个样子,还要给你多付h1b的申请费,语言还有障碍,为啥放着本国学生不招,招F1?
-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:35:50)

那UIUC MSA的就业,比起OSU来呢?~~~~~
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:53

-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:35:50)

-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 14:51:51)

我不知道啊,我LD的UIUC的phd同学都说这个项目很水,招很多中国学生,是为了创收搞的。他们自己的家属都不去读acc这个f2的专业。
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 14:56

-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 14:51:51)

我不知道啊,我LD的UIUC的phd同学都说这个项目很水,招很多中国学生,是为了创收搞的。他们自己的家属都不去读acc这个f2的专业。
-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:53:25)

唉,心都寒了~~~~~~
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 14:59

-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 14:53:25)

唉,心都寒了~~~~~~
-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 14:56:54)

弟弟不用灰心,招中国学生多,不是说学校不好,只是他们的服务肯定就不好了。照顾不过来么,但是自己努力总有希望的,UIUC再差,我觉得肯定比去什么tier3的那类的好多了。
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 15:00
你有这个三个的AD, UIUC可以放弃了,
至于bentley和OSU,
我觉得你应该咨询一下bently的以前的学长,search一下论坛去年和前年去的学长们的联系方式,加他们问问,
OSU你不用问了,我已经问过了,很差。
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 15:02
我觉得你应该咨询一下bently的以前的学长,search一下论坛去年和前年去的学长们的联系方式,加他们问问,
-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 15:00:22)

我同学帮我问过,还好,我同学推荐我去那里~~~但总觉得放弃UIUC到Bentley挺别扭,毕竟UIUC的综排和专排放在那儿~~~~~~如果要回国呢,UIUC好一点吧~~~~
作者: candyhq    时间: 2010-3-5 15:03
回国知道uiuc的人多一点吧....至少圈里的人都觉得uiuc不错
作者: zhangwenteng    时间: 2010-3-5 15:05
-- by 会员 zhangwenteng (2010/3/5 15:00:22)

我同学帮我问过,还好,我同学推荐我去那里~~~但总觉得放弃UIUC到Bentley挺别扭,毕竟UIUC的综排和专排放在那儿~~~~~~如果要回国呢,UIUC好一点吧~~~~
-- by 会员 Yu_Laluna (2010/3/5 15:02:54)

回国,你就要问中国四大的朋友了。留在美国的话,UIUC肯定是不行,我所有美国邻居没人知道UIUC,他们是我们学校的教授,酒店的CEO,还房地产公司的老总,还有建筑公司的总工和电池厂的总工,毕业的院校是UChicago, ucberkerly, BYU, Utach,ASU,BC. 呵呵,小小的炫耀一下,靠我家LD住在了富人区。

我不是牛人,但是我都没申请UIUC,你就应该知道UIUC在美国的口碑了。。。。

不过最后还要你自己做决定,别人的意见总是带有别人个人的感情色彩,你只能作为一部分参考,要多问,多听,取精华去糟粕,呵呵。
作者: candyhq    时间: 2010-3-5 15:07
好多人都是这样想的啦,想留在美国工作一两年再回国,又要考虑回国以后学校的声誉,又要考虑眼前能不能留下来这一两年的问题,很纠结的....
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 15:08
~~~~~~~好,抓阄决定把~~~~~~~·
作者: quyitree    时间: 2010-3-5 19:07
osu.....lz什么时候交的材料呢?有面试不?我怎么一点消息都没有,连面试也没,难道被默剧了?!
作者: Yu_Laluna    时间: 2010-3-5 22:18
osu.....lz什么时候交的材料呢?有面试不?我怎么一点消息都没有,连面试也没,难道被默剧了?!
-- by 会员 quyitree (2010/3/5 19:07:36)

一月底吧,WES拖得有点久~~~~~2月几号来的面试通知,19号面试哈~~~~~
作者: 我不要拒信    时间: 2010-4-2 21:36
lz是老师面还是MSA在读学姐面呢?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3