ChaseDream

标题: 没有风雨走不过。从头再来!-still aspiring to fly [打印本页]

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-19 09:12
标题: 没有风雨走不过。从头再来!-still aspiring to fly

一早起来!为什么就是打不开思念了一夜的CD!狂郁闷!在WORD里写,晚上来贴!

昨晚上辗转难免,想着心慌慌,觉得时间不够基础不行:(

6.16考试,已经报了名(SO,破釜沉舟!)各位NN大虾拔刀相猪!指点迷津!在此大拜作揖以为感激!!!

近况:刚上了寒假XDF

RC    OG做了14篇,补充30篇做了一遍同时做了订正的笔记。刚开始找不到思路看三四遍才能看懂,理科的就根本不知道说什么。连蒙带猜错在3-4个,我的天,一篇只有七八道题目啊。最近两天做了补充的20-30篇阅读,速度总会超出一两分钟。50行的在13分钟左右,太慢!理科题材如补充的第28篇,用了15分钟。其他阅读错误平均一篇一个。全对的文章屈指可书:(  昨天开始做GRE,不是很爽。

计划:二月份把阅读基本搞定,到2.16GRE每天3SECTION,加总结。共12SECTION,剩下的27个每天一个。LSAT有一本1995年,厚一点的那本。阅读大概有20套接着做,每天一个。文火固本,每天做以保持感觉。

终结者目标:四篇文章 错误1-2      

CR    补充做了170题目,OG,零碎做过几道题目,老师上课讲评的。正确率率很不稳定。归纳题比较好,90%,其他的狂错。担心………………特别担心CR!!!!:(

计划:二月底2.22--2.28加上3.1—3.13,共三周猛工CR,具体的计划还没有定!

目标:75%+ 的正确率(暂定)

SC    OG做了123题,补充做了210题,错误率(是错误率啊!!)在65%,糟糕透顶!:(

计划:3.14—3.27共两周专项搞语法,具体的计划还没有定

目标:75%+的正确率(暂定)

四月份开始综合地看,恢复到GMAT中,主要看OG以及解释。具体计划还没有定。

数学:没看过,XDF上课老师草草复习了一下基本知识。偶是文科生,连数学都有点心虚的说~~

计划:四月开始看数学,靠前一个月开始做,背JJ

目标:50+

作文:XDF练了几次提纲,还没有写过完整的文章。TOEFL TWE5.5,不过觉得没用,T太简单了和G没的一拼。

计划:自认弱弱,且相信笨鸟先飞。SO,从现在开始准备。二月,复习上课内容,审题训练,每天5题(不过还没有做到:()三月,每天5题,三天写一篇AA,四月AI5AAAI 连着写在PC上写。早上读背孙员红皮书范文,睡前,如果有时间读工具箱里的文章。

目标:和BABY一样一样一样地~~~

五月中旬开始在PC上看文章作题目,摸考,大概一个月

作息时间:AM 700  起床,730吃完早饭730---830  读书830—1100 学习2.5小时1100—1130 午饭1130—1230(或者再长点点)100  午睡+背单词

PM100—500          学习500—600    跑步,晚饭600---630    休息,盹一会儿或者背单词 630---930    学习9301100   CD的时间!!!(11点学校熄灯,我哭~~

不知道目标是否定得太远大和不切实际

不知道计划是否定得太理想;

不知道如此的现实

……

书上说:生活,要有点想象力……我为着想象中的目标努力!

王小波说:生活将不可避免地走向庸俗……我在努力地用自己的例子反驳他的老观点。

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-19 09:13

2.16报名汇款词汇10叶,订正第8篇,

题号

时间

正确率

备注

补充20

4/7

天文学题材,郁闷

补充21

6/7

fficeffice" />    

补充25

8/9

2.17

乱七八糟的不汇报了,就写作题情况

题号

时间

正确率

备注

补充22

7/8

8/8

7/8

28                     15 5/8     生物题材:( 愤怒!!

29                     12     6/7

2.18

补充30 12 6/7

GRE NO 5         40         3/4     3/7     2/4     3/3

挺郁闷的,GRE是有点难度说。

现在竟然能贴上了,喜悦!

走!现在去做题!晚上回来报告!NN们,多多指教!

作者: vincent0330    时间: 2004-2-19 09:29
虽然我不是牛人, 也跟你一样准备考GMAT, 但还是在此送你两个箴言: OG加总结

题目不贪多但要精.......

+u

作者: redearth89    时间: 2004-2-19 10:32
时间还很长,建议MM不要太过紧张了吧,否则考试的时候就没感觉了
作者: kid    时间: 2004-2-19 13:14
mm+u
作者: braveMBA    时间: 2004-2-19 13:49
支持,加油。
作者: terp    时间: 2004-2-19 13:55
Have fun.
作者: 雪落无声    时间: 2004-2-19 22:17
谢谢terp,我会学着enjoy 这段经历的!可能早上有些急了,写得火气大了点,嘻嘻,来瓶旺旺将火气

谢谢vincent0330的箴言,我想我会在四月五月主要看OG,回到GMAT上来。

报告今天情况:

GRE    正确率

NO5-2 61%         4/4     5/7 0/4 4/7

no5-3 63%             3/4     4/7     5/8     2/3

no6-1 72%         4/44/7     7/7     1/4

从趋势图上分析是在进步的。有点点信心了:)

时间长的13分钟,最多的15分钟。短的5-6分钟。

阅读还有点问题,到阅读区去,NN帮帮忙!!    

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-19 22:53
为什么我刷的贴贴总是段落格式的?弱弱地问问~~~

看了shinogigi的帖子,觉得真该改改计划的,看题要精!

作者: vincent0330    时间: 2004-2-20 10:44
看你这RC好像挺可以的....

如遇到难句可以参考杨同学的难句教程

另外休习时或心情不佳时可看一下"踩着牛人的脚步", 有助心理建设

我的考试时间跟你差不多, 一起加油吧!!

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-20 16:44
谢谢vincent0330GG or DD 的鼓励。一起努力!向前向前~~~

刚复习了前天贴的复习计划,火药味道这么浓,象个小刺猬一样。真是不乖:P,不好意思。严重声明:偶不是那样的小孩!

昨天去打了两个小时的网球,一个寒假没打偶最爱的TENNIS了,真爽!今天继续!要考得NN,有个NN的身体顶顶重要!!(贪玩的借口,嘻系)

作者: kid    时间: 2004-2-20 20:29
哈哈

小刺猬加油!~

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-20 23:05
报告报告:今天还是GRE RC

NO6 2     50%     1/3     6/8     3/3     1/8(发了条短信说就错成这样,简直变态。以后坚决把手机关掉!)不过做第二遍时还是错了4个。怎么搞搞的嘛~~~em03]

NO6 3     63%     3/7     2/4     2/4     7/7

NO7 1 71%         5/7     2/4     3/3最后一篇没有耐性了,做了几题就不想做了,而且惨不忍睹,若加上去肯定很丑陋!

晚上第一次做了数学,PROBLEM SOLVING做的好玩,对了答案就不好玩了,50题竟然错了10个说~没来得及订正就被门卫赶出来了,若空旷的自修教室里就我一个人。偶,太感动了~~嘻嘻

感动归感动,数学这么糟糕还是有点麻烦的

决定阅读再集中突破两天,还是做GRE希望正确率上好看一点。

作者: vincent0330    时间: 2004-2-21 05:46
如果你看过shinogig的帖子, 你会知到GRE阅读用于练习pace的, 所以detail的部份就不用太在意, 但主要的 main idea, attitude, structure...等非detail题型则可要抓牢....

+U+U.....本人现在在不务正业地背单字(应该说读单字), 读Princeton Verbal Workout

PS:杨鹏的阅读集中法有说要在一个礼拜多把阅读过一遍, 看来你有心突破喔!! +U

作者: stella131    时间: 2004-2-21 14:44
mm

加油啊!

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-21 17:16
谢谢VINCENT指导!和STELLA JJorMM的鼓励!

现在以沉痛的心情来CD忏悔!!虽然非常明白香港无线是化工厂(生产肥皂的!)但是还是看了一下午的巨老可以当作考古题来做的《天地豪情》还好是从后10级开始的!要不今晚都要废掉了!洗心革面!!重新做人!!!!!!!!!

作者: xiaoyue45084508    时间: 2004-2-21 18:21
以下是引用vincent0330在2004-2-21 5:46:00的发言:
如果你看过shinogig的帖子, 你会知到GRE阅读用于练习pace的, 所以detail的部份就不用太在意, 但主要的 main idea, attitude, structure...等非detail题型则可要抓牢....

GMAT阅读现在考细节是超级多。往往一篇文章除了一道主题,其他全是细节。如果只抓
非detail,还是不好。如果你想一篇文章不只作对一道的话。
作者: 雪落无声    时间: 2004-2-21 18:37
看来MM偶对阅读的研究火候还不够啊。不过也看出来了,GRE一片一片的都是细节题目,觉得这样练习回原文定位也还好的。

我不太明白连PACE,仅仅是练速度吗?Princeton Verbal Workout是什么东西,In order to ?

请教,偶现在是篇篇总结,总结的话主要把结构写出来,题目正确的错误的答案看一看。常常发现有些题目错得很笨蛋!看过安GG的阅读心法的。

作者: xiaoyue45084508    时间: 2004-2-21 18:55
MM总结GMAT文章就够了。特别是GMAT的问题,和GRE不同。GRE问题一般要直接一些。GMAT问题要绕一些。2者有差别。

用GRE来练阅读文章的能力和速度。

作者: sweetcorn    时间: 2004-2-21 19:52

来了来了来给小刺猬添砖加瓦。给点建议啊。就是题目千万别贪多。每做完一个到两个sectoin就停下来总结。

加油争取把你的贴子也灌成魔天大楼^^*

作者: stella131    时间: 2004-2-21 22:10
以下是引用雪落无声在2004-2-21 17:16:00的发言:
谢谢VINCENT指导!和STELLA JJorMM的鼓励!

现在以沉痛的心情来CD忏悔!!虽然非常明白香港无线是化工厂(生产肥皂的!)但是还是看了一下午的巨老可以当作考古题来做的《天地豪情》还好是从后10级开始的!要不今晚都要废掉了!洗心革面!!重新做人!!!!!!!!!

嘻嘻,这个连续剧也不是很好看的嘛

+u+u

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-21 22:55
晚上只做了一篇GRE,3/3,因为毕业论文要交文献翻译,终于赶出来了,一篇类似与GRE文章的又长又臭的经济类论文,我的翻译写得象YP的难句子。不知道知道老师看了会不会晕菜

今天几乎一天没有好好学习(陪同学玩耍,下午又是陪着看肥皂剧),感觉有点对不起1890RMB的报名费:P

睡觉前上来遛遛,刺激一下自己!明早6:30起床!qi

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-21 22:57
起不来就是小猪!
作者: superkun    时间: 2004-2-21 23:29
嗨!我怎么才注意到你的贴子,不好意思啊。

我们是xdf同学吧!

你的复习时间看上去有点长,一定要把这种劲头坚持到底哦!加油

作者: vincent0330    时间: 2004-2-22 00:49
以下是引用xiaoyue45084508在2004-2-21 18:21:00的发言:
GMAT阅读现在考细节是超级多。往往一篇文章除了一道主题,其他全是细节。如果只抓
非detail,还是不好。如果你想一篇文章不只作对一道的话。

哇!!我发的帖子也有中文歧意的发生.....sorry.....我的意思是GRE的文章比较不用重视细节(是指总结时对于GRE单字等细节性内容), 而非GMAT, 因为就像xiaoyue45084508mm讲的, GMAT的文章逻辑性较强, 须要仔细研究研究.....所以如果时间充分, 总结GRE无仿(但我可不是说不作GRE的细节题).

至于Princeton Verbal Workout, 个人不建议时间很赶的人看, 如果像我一样(我因为三月中要回四川两礼拜, 等于GMAT没看两礼拜, 所以现在索性卯起来看有的没的), 有一些时间, 可以当成休闲读物, 作者的态度挺逗的.....         

+U+U+U

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-22 22:39
先报告今天进度:GRE

NO 7-2         59%         NO7-3 72%     NO8-1 73%     晚上作文写了一半就被比较不帅一点的那个保安给赶出自习教室了。感觉看了这么些巨臭无比的文章以后写作能力有所提高

挺受打击的,正确率就是徘徊这60,70的水平,已经做了3天了。很多题目订正的时候一看就知道错了,怎么做的时候就不再细心一点呢?俺打小粗心~~还有没有药可救啊!?做数学也这样,今天又废了50道题,错了10个白痴级的题目。

superJJ or MM几时考啊?复习得怎么样了?偶们一起讨论题目闹~提携提携笨笨的偶哦(这么说真是拗口,嘿嘿)

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-22 22:46
BTW,偶要写毕业论文什么的破东西!讨厌~

再BTW,承认今天早上还是成猪了!SIGH!明天7点一定要起来以完成从猪到人的进化!!

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-23 23:06
发现每天来CD已经代替了写日记的习惯……日记里是自言自语,在这里还有这么多不知名不了解的却有一样梦想一样不求寻常的人们来读来分享,更重要的是分享:),因此而快乐。并不求能有多少共鸣多少回复,只是找到这么一个精神家园而已

早上做GRE,86%,大概这个section比较简单。下午又去打网球了,心不在焉的,下午逻辑看得挺郁闷的。晚上仔仔细细地订正了,希望是有进步的。刚开始复习逻辑,又要到逻辑区去问白痴问题了:P

晚安

作者: RachelWang80    时间: 2004-2-25 03:51
我和你考的时间很近,不知道你的基础怎样,我现在看阅读,很慢很慢!
作者: sweetcorn    时间: 2004-2-25 09:46

最近按时起床了吗?

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-25 10:20
7点半起的:(         晚上这么早睡还是起不来,真是猪~

早上在寝室做阅读,蛮郁闷的,打开CD看看。大概寝室不适合学习吧,还是出去看书的好。RachelWang80     MM,一起加油!

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-25 13:54
明明是自己不好怪寝室环境,应该练就在嘈杂环境中学习的功力!(其实也只是走廊里有人来来往往,寝室倒是安静的)

早上阅读没有做好就堕落了,看了动画片,一点做题目的心情都没有。howerver,看了KID 的考G日记,觉得自己太悲观还容易为小事情影响情绪。虽然距离6月考试还有不短的时间,可是基于目前状况和理想成绩之间的差距小雪还是不敢放松。笨鸟先飞,应该有道理的。

想问NN们。看电子版的好呢还是看纸打出来的好呢?看CD上好多XDJM是看电子版的,熟悉了纸面版本的转到电子版会不会很不适应?

深海美人鱼说脸皮薄不敢报告什么的,嗨,我就是脸皮太后了,懂也好不懂也好想到什么就说什么了~报告今天早上的阅读情况,GRE,NO 9--2         1/4         6/7         3/4     4/7     64%正确率。最后一篇看了两遍才做。下午订正了以后看CR。

向KID学习,要有愈占愈勇的决心和勇气!

作者: Chamao    时间: 2004-2-25 14:34
以下是引用雪落无声在2004-2-25 10:20:00的发言:
7点半起的:(         晚上这么早睡还是起不来,真是猪~

早上在寝室做阅读,蛮郁闷的,打开CD看看。大概寝室不适合学习吧,还是出去看书的好。RachelWang80     MM,一起加油!

Wow! 7:30am? Chamao woke up at 10:30a.m!!!

I really deserve a beating.

Hey, keep it up!!!! Let's beat ETS!!!

作者: boxxzzy    时间: 2004-2-25 18:46
以下是引用Chamao在2004-2-25 14:34:00的发言:

Wow! 7:30am? Chamao woke up at 10:30a.m!!!

Hey, keep it up!!!! Let's beat ETS!!!

chamaoMM应该买那种闹铃,一响同时可以浇点水,砸个鸡蛋在MM头上,这就不怕不醒啦!~~~~~~

作者: boxxzzy    时间: 2004-2-25 18:48
以下是引用雪落无声在2004-2-25 13:54:00的发言:

看电子版的好呢还是看纸打出来的好呢?看CD上好多XDJM是看电子版的,熟悉了纸面版本的转到电子版会不会很不适应?

我觉得看惯了纸版的,再转到电子版一开始会有点不适应,但多用几天就好了,不要太在意。
作者: kid    时间: 2004-2-25 19:27
加油哦!

我被你一说有点不好意思了,其实最近一直越来越懈怠了。。。哈哈~~本性难改啊!

不过现在题目差不多全写完了,要开始第二轮总结了。

mm加油呀!

一起努力,在学校尤其抓紧呢,虽然平常课多,但上课就当休息好了!~

每天都要注重效果而不是写题数量(我被打击了这么久唯一的体验。。。汗。。。)

努力again!

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-25 22:14
以下是引用Chamao在2004-2-25 14:34:00的发言:

茶猫晚上几点睡?偶们要熄灯的,极其郁闷啊,我到11点才有精神看书说~~在家都是凌晨看书的:(

今天又废了,下午打了2小时网球,晚上同学来,虽然聊天聊得很尽兴但是想想没有完成的计划还是心疼啊,鼻涕都心疼出来了~~

BTW,今天夜空很美,星光很清澈,还有似钩的新月。想其一句词“最怜辛苦天上月,一昔如环昔昔长如抉”王字旁的决,竟然打不出来

谢谢CD     XDJM的鼓励!加油,不放弃,坚持有坚持的美丽!

作者: kid    时间: 2004-2-25 22:37
好样的!一定坚持哦~

不过学习的话一定要主意调整作息呢!绝对不可以偷懒哟~!

我以前经常晚上12点后才开始有精神,现在开学了,虽然可能半夜看书效率好,但是要白白搭上第二天一整天呢!

所以kid超级提倡该睡的时候睡,该玩的时候玩,该看GMAT的时候效率就格外高了!

要不什么时候心里都放着个破考试,谁受得了!

对了,我们要一起加油,戒掉动画片!

害人的凶手!

考好了一起狂看通宵也不迟~

作者: 深海的小美人鱼    时间: 2004-2-26 10:43
呵呵。mm很有意思,小鱼这次来汇报了。

不过,我这几天不会经常来cd了。

希望mm加油。

作者: Chamao    时间: 2004-2-26 22:10
以下是引用雪落无声在2004-2-25 22:14:00的发言:

茶猫晚上几点睡?偶们要熄灯的,极其郁闷啊,我到11点才有精神看书说~~在家都是凌晨看书的:(

今天又废了,下午打了2小时网球,晚上同学来,虽然聊天聊得很尽兴但是想想没有完成的计划还是心疼啊,鼻涕都心疼出来了~~

BTW,今天夜空很美,星光很清澈,还有似钩的新月。想其一句词“最怜辛苦天上月,一昔如环昔昔长如抉”王字旁的决,竟然打不出来

谢谢CD     XDJM的鼓励!加油,不放弃,坚持有坚持的美丽!

Ho ho ho~~~Chamao sleeps at 12a.m almost everynight. Heee...I guess now you'll know the reason why I feel so ashame of myself? Sign~~~~Never be like me~~~Bad example!!

And don't worry too much, after sveral days, when the exam is drawing near, you'll be able to keep control your time. (Chamao used to wake up at noon~~~ amazing eh?)

When is your test coming?

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-26 23:04
June 16th,today i got up at 6:40am!!嗨呀,茶猫,等到考试快到了再早起就没有用了啦~~SO,美容觉也不能睡太久啦~~

报告今天情况:早上GRE NO。9          64%     82%,后面一篇总觉得哪里看到过的,所以好一点。感觉在自习教室看书效率高。明天继续!下午CR,18/20,XDF上课的时候做过的,晚上14/20。时间拖太久,将近2.30秒一题目。不过觉得刚开始做还是弄懂的为好。哦,还做了巨变态的数学题,竟然错了8个说,50题。错得简直弱智~~那个细胞每小时繁殖几倍的怎么就绕不出来(汗~~~)

要熄灯了,sorry,XDJM们,没有时间看别的帖子了~~

作者: boxxzzy    时间: 2004-2-26 23:05
以下是引用雪落无声在2004-2-25 22:14:00的发言:

似乎MM那里的风景不错哦!~~~~~

可怜我每天都和一群考研一族拼死拼活的占位子!闷闷的呆在自习教室看GMAT~~~~~~~~~,最惨的是MM少的可怜,偷懒休息的时候想养养眼都不行

不过这样就没什么让我分心了,可以好好搞GMAT呵呵

雪落无声MM也要加油哦~~~~~~~

作者: kid    时间: 2004-2-26 23:17
今天加油
作者: 雪落无声    时间: 2004-2-27 21:30
先报告:GRE NO9--5     73%     16/22,发现自己很没有耐性,一开始做得不错到最后一篇狂错三题。

CR     -6/20,平均1.8分钟一道题目。看了40题的解释。然后打了网球,一天就这么过去了……

再忏悔:每次周末即使一个人也不想看书,东游西逛就逛回寝室了:(。该用鞭子抽一抽~~

再问个问题:NN们觉得ETS的出题思路怎么练出来的?(白痴问题)做题目分析题目啊?!可是蜗牛偶觉得自己的思路和OG 后面解释的思路不一样啊,虽然也能做对但是有点心虚虚的。

SO,为了摸到ETS的出题思路是不是必须得顺着OG解释的思路去想问题呢?

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-27 21:35
报告今天进度:GRE NO9最后一篇72%,时间控制得还不错。可是正确率好象很稳定,68-72%,22题目对15-16道。虽然比刚开始做有一点点点点的进步,可是这个样子还是觉得不够

CR今天不知道是开天眼了还是题目特别简单,18/20,1.75分一道题。时间还太长。要加油。晚上废掉了,搞破论文的事。

我的题量是不是太少了?

发现自己还是离不开这里的,虽然叫嚣着多去讨论题目少灌水,可是一开CD还是忍不住要来这看看,看看小KID今天做得怎么样了,玉米JJ又做了什么好玩的事情,小鱼今天好些了吗?茶猫今天战况如何?……偶爱上这块地了,要当辛勤的农夫和大家一起耕种!

春天来了,给CD的JJGGDDMM们发张照片~闻到梅的清香了吗?

努力保持高昂斗志!与ETS决战到底!不为春花所动

作者: 雪落无声    时间: 2004-2-28 23:17
怎么上传照片?

作者: kid    时间: 2004-2-29 02:48
哈哈!~偶也不知道怎么上传,都是直接链接照片地址的~

小雪(?!从来没想过怎么叫你?!)上船不了自己的照片,kid先传张上来~

这张是全家福~
作者: 雪落无声    时间: 2004-2-29 22:48
报告今天进度,GRE终于开始做年代题了,还是极其稳定地在68%-76%间徘徊,做完题目时乐得屁颠屁颠地觉得自己都看懂了结构意思都满清楚,结果对了答案就想找块豆腐撞死~今天做了两套

CR开始做补充材料了,怎么感觉比OG几歪一点~~

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-1 22:34
555没有人关心我~~

不过我……擦干眼泪,还是要坚持报告成绩:今天做了40CR,补充材料,虽然正确率不高时间花得很长但是认真订正了,感觉有收获。希望明早起来灵光突现,照亮偶的前程!(这么想的人八成有毛病,呵呵)

作者: boxxzzy    时间: 2004-3-2 00:16
以下是引用雪落无声在2004-3-1 22:34:00的发言:
555没有人关心我~~

不过我……擦干眼泪,还是要坚持报告成绩:今天做了40CR,补充材料,虽然正确率不高时间花得很长但是认真订正了,感觉有收获。希望明早起来灵光突现,照亮偶的前程!(这么想的人八成有毛病,呵呵)

好多ggmm关心MM你的拉!~~~

好好加油努力啦!~~~~

我都开部油车来啦!~~~

作者: braveMBA    时间: 2004-3-2 12:12
以下是引用雪落无声在2004-2-29 22:48:00的发言:
报告今天进度,GRE终于开始做年代题了,还是极其稳定地在68%-76%间徘徊,做完题目时乐得屁颠屁颠地觉得自己都看懂了结构意思都满清楚,结果对了答案就想找块豆腐撞死~今天做了两套

CR开始做补充材料了,怎么感觉比OG几歪一点~~

RC会有一个阶段,过了一个阶段后就开始进阶了,然后进入到下一个循环,进步起来比较缓慢,需要坚持,强度要大些,而且最好集中几篇全部看完再看答案。例如6篇一个SECTION。

CR的补充材料有些题比较怪异,的确不如OG那么清晰,但是也是不错的材料。对于题干比较长的题目尤其注意,考试中的题干都不短。

加油!!!!!!!!

作者: superkun    时间: 2004-3-2 13:42
小雪加油!

看你最近奋力抗争gre阅读,我看那个都有点怕怕的,不过,向你学习啦,

准备弄个做题计划,小雪是怎么做的呢?记得鹏鹏上课时说不用做文学评论文章,你做了吗?是不是真的不用做

brave MBA GG,你觉得GRE文章风格和GMAT相近吗?

作者: stella131    时间: 2004-3-2 13:59
jj,其实你得gre做得挺不错得呀~~~

加油喔~~~

作者: baldhead    时间: 2004-3-2 14:20
看着mm每天的安排,就想起我考研那段时光,一样的紧张。所以感到很亲切啊。

给美眉提个醒:长时间高强度学习可能会降低效率的,建议每周要休息一天半:)做点起他的事情:)

看到美眉没有提单词的事情,不知道美眉词汇怎么样,如果有些不熟,建议前期复习一下。

有志者事竟成,mm加油!

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-2 14:32
以下是引用baldhead在2004-3-2 14:20:00的发言:
看着mm每天的安排,就想起我考研那段时光,一样的紧张。所以感到很亲切啊。

给美眉提个醒:长时间高强度学习可能会降低效率的,建议每周要休息一天半:)做点起他的事情:)

看到美眉没有提单词的事情,不知道美眉词汇怎么样,如果有些不熟,建议前期复习一下。

有志者事竟成,mm加油!

考过T感觉单词没什么问题,现在碰到生词抄在本本上记一记。

现在的问题是不是做的题太少?我一个早上就做20道的CR,半个多小时吧,然后把每道题目的逻辑都写出来分析。一个早上一转眼就过去了。看其他同学效率好象比我高多了

小雪只要不下鱼都去打网球的:)现在看了玉米JJ的照片后买了YOGA,呵呵,不久的将来会有个气功大师横空出世:P

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-2 14:36
以下是引用superkun在2004-3-2 13:42:00的发言:
小雪加油!

看你最近奋力抗争gre阅读,我看那个都有点怕怕的,不过,向你学习啦,

准备弄个做题计划,小雪是怎么做的呢?记得鹏鹏上课时说不用做文学评论文章,你做了吗?是不是真的不用做

brave MBA GG,你觉得GRE文章风格和GMAT相近吗?

我现在在看CR,准备花两个礼拜专门看CR,争取在规定时间里可以达到80%以上的正确率(汗~~,现在差远了)

那些文章我都做了,当做联系阅读也好啊。

作者: Zeros    时间: 2004-3-2 16:00
以下是引用雪落无声在2004-3-2 14:36:00的发言:
我现在在看CR,准备花两个礼拜专门看CR,争取在规定时间里可以达到80%以上的正确率(汗~~,现在差远了)

那些文章我都做了,当做联系阅读也好啊。

复习的时候,建议各部分同时进行,在同时进行时,可以有侧重,但一定不要把某一部分丢太长时间。
作者: Chamao    时间: 2004-3-2 23:54
小雪,加油!!!

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-3 22:59
感动,NN们的指点~!!!感动,常有小茶猫来看我,鼻涕都感动下来了~~~

报告今天情况:GRE,做了两套,好象一套对了15,一套18,错都错得很粗心,好几道题目看第二便就知道错了。CR40,20题是上课做过的,错2,30MIN,20题没有做过,-6,40MIN

觉得自己耐力不够,特别做CR时候,做到十几题就不想做了,脑子打了结一样~~SIGH

今天还看了数学充分性,晕啊,狂错~~怀疑自己IQ了都~!~

作者: kid    时间: 2004-3-4 00:47
mm加油哟!

看来状态好过kid!~

惭愧呢。。。昨天刚狠心把所有的动画片都寄存到同学那里去了。今天重新写题正确率立刻跌到40%(不准笑话!)

看来毒害不浅。你也快把动画片寄存到你同学那里去,能毒害谁就毒害谁,反正不是自己就行!!

和和~~

加油加油!

作者: 深海的小美人鱼    时间: 2004-3-4 10:08
嘻嘻,加油
作者: stella131    时间: 2004-3-4 17:51
jj正确率比我高多了~~~

一起加油~~~

作者: sweetcorn    时间: 2004-3-4 17:52

小雪加油啊。yoga练一练可以提高睡眠质量的。

作者: boxxzzy    时间: 2004-3-4 19:58
以下是引用sweetcorn在2004-3-4 17:52:00的发言:

小雪加油啊。yoga练一练可以提高睡眠质量的。

同意~~~
作者: 雪落无声    时间: 2004-3-4 23:03
今天GRE,16/22,还是在这里徘徊,何时达到braveGG说的飞跃境界啊~~~不能心急,阅读不是一蹴而就的!

CR上课做过的20/20,35MIN,考试能这样该多好~~上课没有做过的就-3/20,42MIN,不过感觉有点开窍了。我把每道题目都写了思路画了结构,感觉挺有帮助的。(这个不算经验的经验希望对新来的XDJM有帮助呵呵)

感觉一天的题量比起其他JJMMGGDD来说太少了点~SIGH

作者: ecsniffer    时间: 2004-3-5 00:05
雪落mm加油!!

我也感觉我的逻辑有点开窍了

一起努力啦~~

作者: braveMBA    时间: 2004-3-5 10:53
HOLD
作者: stella131    时间: 2004-3-5 12:05
以下是引用雪落无声在2004-3-4 23:03:00的发言:
今天GRE,16/22,还是在这里徘徊,何时达到braveGG说的飞跃境界啊~~~不能心急,阅读不是一蹴而就的!

CR上课做过的20/20,35MIN,考试能这样该多好~~上课没有做过的就-3/20,42MIN,不过感觉有点开窍了。我把每道题目都写了思路画了结构,感觉挺有帮助的。(这个不算经验的经验希望对新来的XDJM有帮助呵呵)

感觉一天的题量比起其他JJMMGGDD来说太少了点~SIGH

jj你的逻辑很好啊~~~比我好多了~~

一起加油~~~

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-5 18:03
今天看GRE阅读,狂郁闷,我在自我安慰,92年的题目变难了……555,鸵鸟!错题放着还没订正

下午做了补充的CR,-3/30,第二遍做,不该错的。不过也暴露了我上课没有搞清楚的地方。挺好了,比等到考试来错好。第二遍做答案都记住了~~晚上去订正了,再做20道新题。

要克服周末综合症!KID,你也是哦!

作者: stella131    时间: 2004-3-6 19:16
做过的题我也做不到30错3呢~~~~

jj加油哦~~~

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-7 19:26
GRE阅读越做越差,91年的题目开始,时间控制还可以,长的13MIN短的6-7MIN,但是错得掺啊~~一半哦~我哭~~~

CR今天写了40道,-9/20         26MIN,-5/20     40MIN,错得很惨的样子。刚才在逻辑区看了八戒的心得。题目做得多一点竟然开始怀疑起XDF老师教的了,觉得好多不爽的地方,现在扔也不是用也不是:(

周一开始看SC,听zerosNN的箴言~~嘻嘻

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-7 19:28
谢谢stella jj的油!!!:)

braveMBA NN象一架贴着膏药的战斗机,从低空掠过———给每块地里都撒了点种子……嘻嘻,春天到了

作者: kid    时间: 2004-3-7 23:23
小雪加油哟!

kid非常开心的来报告:这个星期成功克服了周末综合症(其实最大的原因还是因为停电导致我无法上网无法玩游戏无法看动画片~)

不过现在对自己要求不高,心态也就平稳多了,写题的状态也好很多(虽然正确率还是那个死样子,但是我已经可以安心接受,改用小安NN的话说,不以90%喜,不以30%忧)

所以如果小雪还在努力看动画片,就要被扁了,练kid都扛过来了。还有谁敢扛不过来?!

作者: stella131    时间: 2004-3-7 23:40
以下是引用雪落无声在2004-3-7 19:28:00的发言:
谢谢stella jj的油!!!:)

braveMBA NN象一架贴着膏药的战斗机,从低空掠过———给每块地里都撒了点种子……嘻嘻,春天到了

是雪jj吧?

叫我mm啦,嘻嘻

加油哦~~~~~

我做gre得时候有是长文章7题对一题-.-!!!不过习惯打击就没感觉了~~~

我觉得你做得很不错了~~~

记得有个nn说gre做到一长一短错3个就可以不作了~~~~

作者: sweetcorn    时间: 2004-3-8 17:54

记着每天汇报,某人盯着你呢^^*

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-8 23:02
以下是引用sweetcorn在2004-3-8 17:54:00的发言:

记着每天汇报,某人盯着你呢^^*

有神鞭公主在,哪敢不报告啊~嘻嘻!感谢督促!

GRE RC 错误率开始soaring ,14/22,狂晕!CR补充材料做完了,正确率还可以,-4/20,时间太长1.8-2MIN一题。接下去写了 计划了,把CR串着看一遍,总结一下再做LSAT。

玉玉米JJ复习如何了?

作者: stella131    时间: 2004-3-9 23:27
小雪jj,加油喔~~~

什么时候考试啊~~

作者: superkun    时间: 2004-3-10 14:25
小雪坚持做gre吧,我觉得你不久就会有质的飞跃了,呵呵~~,挺住!

我才开始做gre阅读,经常一篇下来全错,死得很惨,不过还是决定咬牙坚持做下去。不做也没办法了,我og文章做完了。:(

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-10 18:34
看了KUN MM的流言很是惭愧~~自从连续两天GRE错了一半以后就没做了!今天打算做的,结果下午跑出去逛街,哪里象靠GMAT的人嘛,不好好学习,心浮气躁的。该让玉米JJ的鞭子狠狠抽一抽了~

早上看SC错很多,打击

作者: Zeros    时间: 2004-3-10 20:23
以下是引用雪落无声在2004-3-10 18:34:00的发言:
看了KUN MM的流言很是惭愧~~自从连续两天GRE错了一半以后就没做了!今天打算做的,结果下午跑出去逛街,哪里象靠GMAT的人嘛,不好好学习,心浮气躁的。该让玉米JJ的鞭子狠狠抽一抽了~

早上看SC错很多,打击

雪落无声,我知道有一个方法,做完题后,把文章+题目都翻译一遍,然后,仔细研究一下文章的结构与自己错在什么地方,可能要花2个小时左右的时间,但是,这样10多篇文章下来后,在阅读上会有一个比较大的提高。

当然,此法不是对所有的人均有效,如果临近考试,请匆用,呵呵。

雪落无声,加油啊。

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-10 22:38
哇~~哇~~老大来指点迷津了,感动,呵呵。

发现自己是钻到误区里了,看一些XDJM说GRE不重要,练PACE就可以了,所以做完GRE阅读,看看大概错在哪里,有些很几歪的题目就不管了。非常严重地悔过自新!

报告晚上情况:GRE 93年4月,6/7    13MIN     3/4    5MIN 3/4    4.30MIN     5/7     14MIN     看来认真做还是……SC死得惨,-10/30,脸皮厚厚,呵呵。刚开始或许就是这么糟糕的,自我安慰!

希望明天好好表现,不浪费时间!

作者: stella131    时间: 2004-3-10 23:06
以下是引用雪落无声在2004-3-10 22:38:00的发言:

报告晚上情况:GRE 93年4月,6/7    13MIN     3/4    5MIN 3/4    4.30MIN     5/7     14MIN     看来认真做还是……SC死得惨,-10/30,脸皮厚厚,呵呵。刚开始或许就是这么糟糕的,自我安慰!

希望明天好好表现,不浪费时间!

小雪jj,我觉得你做的很不错啊~~~

比我好多了

加油,一起努力

作者: kid    时间: 2004-3-11 00:03
snow加油!~

最近kid没有看动画了,学乖了。

和和~继续努力

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-11 12:01
我也不看动画了,呵呵。改看成人电影:P                         kidding!!!!!!!~~~

早上看SC OG,解释太perfect了,我边看边想猛拍桌子~无奈这种行经在自习教室会被狂扁的,呵呵。错还是很多~~:(

偶要和SC斗争到底!

作者: danielle    时间: 2004-3-11 13:07
雪mm的状态蛮好的啊,可怜可乐的阅读正确率还在60%左右徘徊呢:(

真是惭愧啊!mm加油哦!

可乐可能比mm还要早考,我5月25号考,mm在哪里考啊??

作者: boxxzzy    时间: 2004-3-11 13:17
以下是引用雪落无声在2004-3-11 12:01:00的发言:
我也不看动画了,呵呵。改看成人电影:P                         kidding!!!!!!!~~~

早上看SC OG,解释太perfect了,我边看边想猛拍桌子~无奈这种行经在自习教室会被狂扁的,呵呵。错还是很多~~:(

偶要和SC斗争到底!

再多专研OG的解释也不为过!偶看了两遍都觉得没有吃透!~~~MM继续努力哦!~~~
作者: stella131    时间: 2004-3-12 10:41
以下是引用雪落无声在2004-3-11 12:01:00的发言:

偶要和SC斗争到底!

小雪jj,好可爱喔

加油,加油,加加油~~~

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-12 18:00
昨天回来晚了没有报告。做SC,挺有挫折感啊,60%左右的正确率,看了OG的解释才发现自己的理解好粗浅,连猜带蒙的。SIGH,昨天下午……哦,对了,在CD上学习SC心经加面壁思过,然后打我亲爱的网球。呵呵

SC做倒是做得飞快,真是有病病

今天认真翻译的GRE狂难的三篇文章之后觉得文章了然于胸啊,题目也错得还可以。做了40个SC订正了20个

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-12 18:01
以下是引用danielle在2004-3-11 13:07:00的发言:
雪mm的状态蛮好的啊,可怜可乐的阅读正确率还在60%左右徘徊呢:(

真是惭愧啊!mm加油哦!

可乐可能比mm还要早考,我5月25号考,mm在哪里考啊??

我在杭州,你呢?
作者: joice    时间: 2004-3-12 21:08
+ u +u

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-12 23:14
晚上8点多才去看书,订正了20道SC,做了一篇GRE RC4/4,用了5MIN正准备做第二篇就被保安GG赶出来了~~SIGH,明天不知道有没有这个正确率了。希望保持!!呵呵

作者: kid    时间: 2004-3-12 23:41
厉害

加油◎

我正在等待楼上的大妈停止切菜

然后继续写题。。

就顺便来小雪这里转悠。。

作者: braveMBA    时间: 2004-3-12 23:44
Jia You.
作者: superkun    时间: 2004-3-13 15:46
小雪那里的保安真是“负责“, 呵呵~~

状态不错,加油!

作者: joice    时间: 2004-3-13 17:21
加油 1 下!
作者: 雪落无声    时间: 2004-3-13 20:32
SC区看晕了,来这里逛逛。朴树在我们学校唱歌,HUHU

报告今天情况,看LZM语法两章,GRE狂难文章仔细分析两篇。下午在CD看SC讨论,汗~~啊NN们博大精深的语法知识~~~~

good good study ,day day up!毛爷爷教导要牢记心上!

杀回SC区去

作者: forlove    时间: 2004-3-13 23:55
MM状态不错,继续加油!

作者: stella131    时间: 2004-3-14 00:45
小雪状态好好哦~~~~~

加油很多下~~~

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-14 22:44
SC看得还是有点点晕菜,嗨~~~晚上一怒之下把OG做完了,正确率75%好象还是有点进步的(蒙???)感觉自己做题时候就没有ETS解释那么perfect的思路,真的有点连蒙带猜的,加上XDF一点破技巧。

一周没有看CR,汗~~~今天写了下周的计划,希望自己下周不要象这周这样堕落

作者: minority    时间: 2004-3-14 22:50
+U

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3