ChaseDream

标题: [分享] UNC电话面经 [打印本页]

作者: NBA    时间: 2008-10-24 22:25
标题: [分享] UNC电话面经
1.    为什么选择这份工作?
2.    针对简历中工作的一些细节问了些问题。
3.    问了一下学习的问题,为什么硕士还是学这个专业?
4.    我的公司合并了另外一家,谈谈有什么变化?
5.    海外工作的经历,有没有出去旅游,和老外同事共事最要紧是什么?
6.    Why MBA, Why now?
7.    Why UNC?
8.    再强调一下今后目标和发展方向。
9.    个人兴趣,家庭背景等。
10.    提问题。

基本就这样,差不多45分钟的样子。

作者: mybonnie    时间: 2008-10-24 23:35
Thanks for your contribution! Could you share your background with us?
作者: rose2mary    时间: 2008-10-24 23:49
我也打算申这家, 不过啥都没准备, 第二轮吧

作者: icecloud    时间: 2008-10-25 05:58
刚提交完,匆匆赶上第一轮了。哎,心里没底。感谢楼主。
作者: NBA    时间: 2008-10-25 10:05
G740/T627/Master,Telecom Engineering/8Years R&D

作者: joyful2008    时间: 2008-10-25 15:08
请问这个是By invitation的吗?thanks!
作者: NBA    时间: 2008-10-25 17:38
UNC只要递交申请的第一部分就能预约电话面试了;但注意为了确保申请轮次尽量提早申请面试。

作者: joyful2008    时间: 2008-10-28 03:43

那么,必须在每一轮的deadline前面试才行吗?lz已经提交第二部分了吗?Thanks~

作者: abend16    时间: 2008-10-30 10:58
有几个重要时间需要注意一下:
1.unc R1 申请截止是Oct.24
2.unc R1 发榜时间是Dec.15
3.R1申请材料递交后需要在11月上旬完成面视才能被算做R1,具体时间我忘记了,抱歉...
另外UNC申请分两轮递交,Part1递交后就可以约面视了...

作者: anydreamwilldo    时间: 2008-11-1 11:22

急!

请教一下: Kenan-Flagler 的英文读音? 

作者: kaikai4u    时间: 2008-11-1 13:04
{Kinen-flegler}
作者: anydreamwilldo    时间: 2008-11-3 11:55
Thanks a lot!
作者: 疯狂钻石    时间: 2008-11-6 15:05
以下是引用NBA在2008-10-24 22:25:00的发言:
1.    为什么选择这份工作?
2.    针对简历中工作的一些细节问了些问题。
3.    问了一下学习的问题,为什么硕士还是学这个专业?
4.    我的公司合并了另外一家,谈谈有什么变化?
5.    海外工作的经历,有没有出去旅游,和老外同事共事最要紧是什么?
6.    Why MBA, Why now?
7.    Why UNC?
8.    再强调一下今后目标和发展方向。
9.    个人兴趣,家庭背景等。
10.    提问题。

基本就这样,差不多45分钟的样子。

问一下LZ,interview时有多大一部分时间是focus在resume上的?多大部分是留给其他essay问题和开放型问题的?

作者: zytta    时间: 2008-11-6 16:40

不代表楼主的意见,仅以我的电面经验回答楼上。

Essay里的问题没有问,面试人只有你的简历。基本上是看到你简历里什么地方他感兴趣就问什么地方。我的面试里没有很多追根究底了解细节的问题,大多数都是为什么或怎么样:为什么选择这个major,为什么选择这份职业,在国外的工作经历怎么样,你在team里是什么样的角色,etc。整个过程很casual,就像交谈一样。我的面试人john很喜欢大笑,使得面试显得更加轻松,另外Kenan-flagler很重视申请人对学校的了解,希望是真心实意要去,所以当我说到我对校友和学校社区文化的感受时面试官似乎特别感兴趣~~希望对你有帮助。

作者: NBA    时间: 2008-11-7 15:19
非常同意LS的观点!
面试官应该没有你的essay,所以所谓针对性的问题都是来自你的CV;
每个人的背景不一样,面试官的风格也不同,所以很难量化;我个人感觉一半一半差不多。毕竟很多why MBA,why now,why this school的问题还是会涉及到你现在的工作上的。

当然你可以适当引导一下面试,比如你自己准备好了一些诸如leadership,teamwork之类的段子;你就可以在回答问题的时候作为举例说出来...

最后补充一点,UNC一直比较强调学生有所谓国际化视野或者经历,在准备时可以适当注意一下!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3