ChaseDream

标题: We are MAYS at Texas A&M [打印本页]

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-18 10:58
标题: We are MAYS at Texas A&M
为了感谢CD,并且壮大我们的队伍,欢迎希望申请Texas A&M的同学提出问题。我们会尽量回答。
作者: ZixiaXi92512    时间: 2008-9-18 17:56

David,

请你

1,跟大家讲讲08年就业的情况吧!

2,谈谈开学一段时间以来的感受!

3,你认为TAMU哪一点最吸引你,同时TAMU的MBA同学有没有什么共同的特点?

谢谢,千万不要嫌我烦啊!因为我实在是想明年过来跟你做校友

作者: huuur    时间: 2008-9-19 20:36
太感谢了,一直在关注这所学校。上次还打电话过去问可不可以联系中国学生了解情况,结果被拒绝了,说是要保留学生隐私。楼主能不能给我们讲讲MAYS的就业哪些方向比较强啊,就我所知能源是有地理优势的,我比较关心制药卫生方面的情况? 另外,被录取的中国学生大概是什么背景,平均工作年限,GMAT等?多谢楼主:)
作者: candyraul    时间: 2008-9-20 00:09
能告诉我你们那里会计或者是金融的申请要求吗(GPA,GMAT,TOEFL,RL,PS)?还有deadline~谢谢~
作者: david_shiyan    时间: 2008-9-20 02:56

To ZixiaXi92512,

1.08年就业情况不是太明朗。目前我知道有两个华人找到美国的工作了。一个是在AUSTIN,另外一个是在HOUSTON。其中一个是在美国长大的华人。

2。由于我们学校是16个月的项目,所以总体感觉比较紧,压力大。上届我们在第一学期结束后开除和退出了10个人。是的班级人数变为70多人。我们这一届目前92人,不知道将来会是多少人。

3。我们学校费用底,钱多,生活费底。

4。这里中国人多。学校有号称全美最interesting的大学生文化。

5。25%的留学生。主要是中国和印度人。师资力量雄厚。很多都从TOP SCHOOL请过来的教授。我们很多人都被TOP20录取过,考虑到这边钱比较多。。。基本每个人都有钱拿。。。美军背景的人很多,本科在哈佛和康奈尔的人也有。我们这一界大陆来的只有两个。其他都是ABC,美国长大的和来美N多年的CHINESE和台湾人。

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-20 03:06

To huuur,

工作年限不太严格。有40多岁的(西点毕业的美军高级军官),也有本科刚刚毕业的。GMAT大概平均分650左右。我们大陆来的两个考了710和730。美国人比较底,其他在美国的CHINESE也不到700。GMAT高对拿奖学金是很有帮助的。当然也没有必要考满分,我们这里有考满分的,据说。

被录取的中国什么背景的都有,我是管理咨询的。另外一个大陆的男孩是非营利的,还有会计的和工程的。

学校能源方面比较强,SHELL和EXXON和CHERON等每个月都来整事情。去华尔街的也有。主要还是一些类似KPMG,DELOIT等的机构。麦肯锡等不来我们这里招人。但是有类似ACCENTURE,BEARINGPOINT等的公司来要人。医药卫生背景的同学不少,有生物化学PHD和医生。

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-20 03:11

To candyraul,

会计很金融不是太了解,我所知道的是我们学校的金融硕士一般不招收留学生。会计不错。我认识的几个中国人学会计硕士的都在美国BIG FIRMS找到工作了。没有听说过学会计的在美国找不到工作的情况。很多中国人甚至本科都不是学会计的都有,有学化学转会计的。我们学校的会计比MBA相对好申请的,我认识的一个人第一年申请我们的MBA被拒,第二年申请我们学校的会计就上了。

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-20 03:22

我们学校的MBA总得来说在大陆好像申请的人不多。其实,项目还是很不错的。如果你希望快点毕业挣钱的话来我们这里应该还是不错的,我们的奖学金很多,当然自己还是要花一些钱的。总的来说,加上学校奖学金和GA的话,16个月下来自己在花2万美金就行了,毕竟也是TOP29的MBA项目啊,一分钱不花学校请你来也是不太可能的。这里的老师野心很大,想冲TOP20。

希望大家踊跃报名我们学校。当然,不在大城市也是我们的一个不足,可是这样的话生活费底呀。我们到全美第四大城市HOUSTON要一个半小时。到AUSTIN大概三个小时。SAN ANTONIAO相对远一些。当然,我们学校自己有飞机场的。

学校跟布什家族关系不错。老布什经常来看我们。给学校拉了不少钱。现任校长是前美国农业部副部长。前任校长是现任美国国防部长盖茨。主管学生事务的副校长是前美国海军陆战队将军。你闻到我们学校的问道了吗,我们主要还是一个保守的传统价值取向的美国学校。当然华人老师还是比较多的,有做到副校长的。现在香港城市大学的校长就是我们这里过去的华人副校长。

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-20 03:27

如果担心签证资金不足或是dubious的同学请看过来。

由于我们的费用底,奖学金丰富,I-20表上的要求准备的资金令人窒息地底。这对签证是很有帮助的。我们过来的签证的时候都是秒签的。

作者: huuur    时间: 2008-9-20 04:34

谢谢楼主的热情回答:)我其实对TAMU印象很好,因为看到了塔木留学生在网上流传的音乐剧,笑到喷饭:)决定好好看一下这所学校

作者: dxj    时间: 2008-9-20 05:51

我是TAMU 工程学院毕业的。学校是个大学城,中国学生加上家属大约有千把人,还是很热闹的。学校基本以工程见长,离大城市都是2、3小时的样子。我认识的两个Mays B-school 的中国人,当年2006说挺好找工作的。

你尽可以向能源方面和电子方面的公司去发展,德州这两方面挺强。但是他们俩拿到的工资都不高,7万块左右。希望上升空间比较大。说白了,做business 方面,还是主要看个人水平。不像做工程的,都非常具体和量化,学到某些专业和课程,工资就大致定下来了。

在那里呆了两年,还是比较闷的。今年申请肯定比往年激烈些,现在很犹豫是不是还要加上个TAMU,可我实在不想呆那种大学城的环境了,比如michgan 的ross 也是在一个大学城里。town 比较小。

作者: ZixiaXi92512    时间: 2008-9-20 10:32
Thanks,  david_shiyan and dxj!
作者: 苹果梨    时间: 2008-9-22 07:06

我今年准备申请mays,现在正在准备他们的assay,从assay来看,不知道mays比较看重什么呢?我的工作经验不是很足,不知道会不会有很大的影响呢?

还有不知道mays 面试的时候都有些什么问题呢?

谢谢!

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-22 09:06
To: 苹果梨

今年大陆来的两个工作经验是5年。其他在美的华人也都是5年以上。美国人有本科刚刚毕业就过来的,不知道其他方面是否有特别过人之处。

ESSAY还是比较重要的。应该花时间好好写一下。可以请人修改一下。

我面试的时候问题都很普通,没有碰到什么难的问题。当然这个要看是谁面试了。呵呵。。

作者: ZixiaXi92512    时间: 2008-9-22 13:54

苹果梨,

加我MSN吧

maxi925@vip.sina.com

作者: 天冥翼    时间: 2008-9-22 15:39

想请教david:我现在刚本科毕业,也是在从事管理咨询行业,而且我非常喜欢A&M我打算2009年(一年后)申请2010年夏季入学(到时候有两年工作经验),所以想请问一下您的工作年限有多少?还有就是,我的GPA很低,只有2.8,关于这个有没有什么相关建议呢?

非常谢谢!

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-23 05:37

To:天冥翼

我们今年的华人进来了平均都是5年以上的工作经验。很多是在美已经拿了硕士学位并工作多年的。有个台湾人在美国拿了PHD,工作十多年后无聊才来念书的。

GPA应该还是比较重要的,网站上应该有统计,大概是3.3左右吧。

作者: david_shiyan    时间: 2008-9-24 11:54

最近我们这里来了个付的MBA招生主任,男的,不知道怎么样。正的还是Wendy。最近看到Wendy的脚好像受伤了,看来可以找机会询问关心一下了。hehe

作者: tottl925    时间: 2008-10-1 04:03
hi,david, 关注a&m 很久了,对这个学校印象特别好,你们学院的information management 这个专业怎么样,拿奖学金几率大不,我是在美国一所中等学校读的文科master(市场策划方向),gpa3.73, gamt上周刚考只有690,有四个月政府部门的实习经历 还有两年的校园工作经历 和infor management有点关,国内一堆小实习,英语没问题,可以接受面试,或者on site 面试,你觉得我这样的条件申请奖学金的几率大不,我也有点想杀到你们那跪求老师,哪个老师我应该call。。。。呵呵,多谢david。。。。。tottl925(在) gmail.com, email 我 多谢啦。。。。。希望以后能成为校友。。。
作者: tottl925    时间: 2008-10-1 05:18
美国local的政府部门,头儿说给推荐,谢了david,我也考虑你们的mba呢,呵呵,希望自己能有机会在你们学院学习。
作者: realcarol    时间: 2008-10-1 21:29
喜欢这个学校。。。问一下,这地方靠海吗? 还有就是MBA一定要工作经验吗?我没有是不是报会计什么的会好一点呢? 谢谢
作者: david_shiyan    时间: 2008-10-4 22:20

To tottl925,

由于我们是MBA,所以对Infornation方面不是太了解。从目前给我们上课的information老师的水平来说,还都不错。一个是UCLA的博士,来AM已经20多年了。一个是MIT的博士,我们学校从哈佛请过来的,已经教我们MBA3年了。据说INFORMATION方向的还是比较好找工作的,特别是对于印度人和中国人,这些人由于数理方面比美国人强一些,因此在SUPPLYCHAIN方面还是有些优势的。

硕士项目不想MBA,对工作年限要求不会太高。不知道你在美国是那所中等学校毕业的?你说中等学校让我想起国内的中专。

作者: david_shiyan    时间: 2008-10-4 22:22

To realcarol,

到海要两个小时左右。当然,靠太近的话来飓风也不好,上次IKE把休斯顿蒸腾坏了。我们这里什么事情都没有。

会计我不是太清楚。请参照学校招生网站。

作者: tottl925    时间: 2008-10-5 01:48
以下是引用david_shiyan在2008-10-4 22:20:00的发言:

To tottl925,

由于我们是MBA,所以对Infornation方面不是太了解。从目前给我们上课的information老师的水平来说,还都不错。一个是UCLA的博士,来AM已经20多年了。一个是MIT的博士,我们学校从哈佛请过来的,已经教我们MBA3年了。据说INFORMATION方向的还是比较好找工作的,特别是对于印度人和中国人,这些人由于数理方面比美国人强一些,因此在SUPPLYCHAIN方面还是有些优势的。

硕士项目不想MBA,对工作年限要求不会太高。不知道你在美国是那所中等学校毕业的?你说中等学校让我想起国内的中专。

thanks for your replay, hehe, i know it is a tricky word...

作者: jy1st    时间: 2008-10-5 13:31
以下是引用david_shiyan在2008-9-20 3:11:00的发言:

To candyraul,

会计很金融不是太了解,我所知道的是我们学校的金融硕士一般不招收留学生。会计不错。我认识的几个中国人学会计硕士的都在美国BIG FIRMS找到工作了。没有听说过学会计的在美国找不到工作的情况。很多中国人甚至本科都不是学会计的都有,有学化学转会计的。我们学校的会计比MBA相对好申请的,我认识的一个人第一年申请我们的MBA被拒,第二年申请我们学校的会计就上了。

请问david,金融博士呢?招收留学生的情况如何?

作者: david_shiyan    时间: 2008-10-6 02:42

To jy1st,

金融博士我们学校的项目应该是比较小的,从我认识的金融教授的情况来看,他们招收的PHD数量都是在个位数的呀。这里的金融PHD教育应该不会太强。

作者: 冰岛哲学C    时间: 2008-10-18 22:15
以下是引用tottl925在2008-10-5 1:48:00的发言:

thanks for your replay, hehe, i know it is a tricky word...

各位前辈,真是辛苦了

本人本科是物流,A&M的商科里有supply chains的相关学位么?

我GMAT650  。托福IBT97. 分都好低。有点拿不出手

唯一还行的就是GPA3.7的样子。。RANK有2/70 。

没有工作经验,是大四。。只有普通运输公司实习2个月。但是公益活动有很多,大学三年一直在做志愿者,这个对工作经验能又帮助么?

申A&M的商科有希望么?

麻烦学长学姐们解答下咯·~谢谢呢·

作者: david_shiyan    时间: 2008-10-26 12:01

冰岛哲学C:

AM有供应链管理,属于信息与运筹系.师资力量还是比较雄厚的.如果只是念硕士,应该对工作经验要求不会太高的.我觉得你可以试试.

作者: xiaodiandy    时间: 2008-10-27 16:38

david,

感谢你的热心帮助!

偶在国内大型国企工作五年,有较多大型项目经验,gpa3.28,gmat660,ibt还没考,要是申请Texas A&M有多大把握?50%还是10%?谢谢!

作者: david_shiyan    时间: 2008-10-31 09:36

To xiaodiandy,

你的GPA和GMAT都只能算很一般. 中国的大型国企在美国人看来是没有任何感觉的.大型项目经验主要还是要看是否是项目经理,或是什么.另外还要看你的ESSAY能否打动招生委员会的人了.

祝好运!

作者: candyraul    时间: 2008-11-4 15:56

david,

你好哦,我查会计的要求时,只查到

Admission Requirements

Admission to the MS-Accounting program is based on the assessment of several factors including the following:

没写对ESSAY的具体要求啊...还是我查得不全?谢谢哦~

作者: superquentin    时间: 2008-11-6 09:35

If you can demonstrate why, what, how you achieved something in your work experience, and what you learned, they probably would like to meet you in the classroom. It doen't matter if it's a famous company or not, just try to discover your highlights!  We have people from undergrads, self-employed occupations, small businesses.  Honestly this program doesn't have many students that are from very large companies, so there's a chance for u.

BTW, next year they are expanding the class size from 91 to around 120, FYI 

作者: buda    时间: 2008-11-11 11:32
今年准备申请TAMU,我只有3年工作经验,在CNPC工作但不是总部,集团公司一共没几个人。开始的时候做办公室,后来做经营预算,就是写经营分析报告和预算控制,本科一般学校学习金融,GPA也就3.2左右,GMAT710,T102,我现在人在oklahoma,有没有校友看看我申请有戏么?

作者: 苹果梨    时间: 2008-11-20 13:49
看到TAMU扩招的消息本来挺振奋,但是想想是不是因为今年金融危机的关系呢,所以申请的人多了!会不会竞争反而更激烈了呢?不知道前辈有没有听到关于申请人数方面的消息,谢谢!
作者: david_shiyan    时间: 2008-12-1 08:16

是的,今年要扩招了。现在美国经济不景气,应该会比较激励。

作者: huuur    时间: 2008-12-20 05:53

今天收到消息,拿到TAMU MBA的admission了,开心:)奖学金还没有消息,说是要到2月份才知道。希望能有奖吧!我是第一轮申请的,12月5日面试的,上来通风报信一下,估计这一轮的在圣诞之前会有消息。

作者: 苹果梨    时间: 2008-12-22 11:56

楼上能分享一下背景么,谢谢!

作者: huuur    时间: 2008-12-22 12:11
G 750,  T 113, GPA 3.5,国内硕士,工作时间比较短,但是比较多样。大家加油
作者: 狒狒公主    时间: 2009-1-12 16:22

G 680  T  105 No GPA(Self-taught bacheler degree Nanjing normal University), 6 years working experience-- 1year in Samsung, 5 years in Dell. Will that be OK?

作者: superquentin    时间: 2009-2-2 02:21

首先恭喜huuur同学!!

为就业率排名需要,Mays明年不打算继续保持现有国际学生的比例,在这样的背景下能够被录取说明你很强,欢迎来到这里增强我们中国人的声音!

根据你的背景和考分,在Mays学习应该不会感觉太难,tamu在小镇,多准备一下生活后勤方面的事吧,来了后可以多参加一些活动,有什么需要可以和我们二年级同学联系。

祝签证顺利!

作者: cathyyan    时间: 2009-2-4 05:46
Daivd and superquentin,
我打算2月16日参加MAYS 的MBA Preview Day, 希望有机会能和你们面谈。 另外有几个问题请教:
1. 能介绍一下MBA preview Day 的具体活动吗?我需要做哪些准备?
2。 关于着装有何建议?
谢谢!

作者: joanna_tang    时间: 2009-2-7 03:45

耶!终于找到组织啦~~~好高兴~~~

拔过大家都在探讨MBA,而偶想申请May的Management Information Systems-- Master...

呼唤MIS达人~~~

俺现在在UC读CS硕,CS不好玩儿……所以想转系^^

2月15就申请截止鸟~我刚准备开始写材料T_T5555555555555555

作者: qx02    时间: 2009-2-9 03:49

gpa 2.17, gmat 530 ,  t 560 可以申请马??

我喜欢塔姆。。。 我那托福烂分 就是在那里考的。。。

建筑像军委办公楼,,, 很亲切。。

还有那大五角星。。

以后 就有了 塔姆情节。。

作者: buda    时间: 2009-2-14 11:15
拿到面试了,准备三月份去面。easterwood是TAMU的机场啊,牛!有没有shuttle直接到学校呢?还是我得打车?
作者: dxj    时间: 2009-2-14 13:59

据我记忆 没有公交设施把你从 college station 机场接到 学校去的,你最好联系朋友或者校友帮忙pick up 你,路程倒是很近,10分钟而已。或者可以订机票到Houston 然后租车100迈 到TAMU 这样机票钱会省不少,还不用找人帮忙。

汗。。。我还不知道机场的名字是easterwood

作者: sophie0308    时间: 2009-2-15 23:33

看到大家对这个学校印象都蛮好的,我挺surprised的啊 。。。当初我开始想申请去美国读Ms in Marketing时,第一个看中的就是这个学校,后来我那个美国的教授跟我极力地说不要去这个学校。。。这是他的原话:

I strongly strongly suggest that you do not go to Texas A&M at College Station. I worked as a consultatant manager there for 6 months. America is almost not at all discriminatory, but they are there. If one is not white and republican, they should not go to Texas A&M.  It is an isolated, super little town in the middle of nowhere. There is lots of hazing and backward thinking by the general townspeople. It is strange for a place in America to be so far behind the times and backward, but they really are. Many asians who are there are live altogether in one isolated dorm and the feeling is just not one of truly mixing together. I dislike that place more than almost any other in America.
大家觉得他说得怎么样啊??这个地理位置真那么差吗?

作者: buda    时间: 2009-2-16 05:43

地理位置是一个大学城,德州本身就是共和党保守主义的大本营。对于环境,不同人估计得有不同人的看法。还是得自己亲自去看看才好。偶没有去过德州,但是我在德州上面的OKLAHOMA,感觉这个地方的人就非常nice。大学城的氛围应该比较好。还有,没准这个教授是个民主党呢,哈哈哈哈,那自然是死对头了。

作者: buda    时间: 2009-2-16 05:45
顺便不抱希望的问一下,有没有在校的同胞们可以提供接机啊,或者告诉我有没比较靠谱的出租车公司,偶是不准备绕道休斯顿了,机票不便宜呢。10分多种的车程估计打车也花不了多少钱。
作者: huuur    时间: 2009-2-27 01:10

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3