ChaseDream

标题: baldhead--两个月的行军之旅 [打印本页]

作者: baldhead    时间: 2003-12-6 02:49
标题: baldhead--两个月的行军之旅
我是光头,蛰伏了好久了,不好好学习,就爱上网。
可是,
从今天开始,
我要
好好准备GMAT了。

先自我介绍一下。
02年07月考了gre,差不多2200。然后英语也一直没有太放下。比较好的语感。词汇不太差。目前看了lZM's  SC.差不多80%的正确率吧,不太满意。前两天开始看陈向东的逻辑了,80%正确率,比较洋洋得意(虽然比起深海小美人鱼差远了)其他的都还没有开始。

我的计划:20号前看完逻辑,争取每天能做一点og的句子该错。估计圣诞节要出去玩2天。然后就开始阅读和数学。我希望12月份能把分类练习做完。
一月份kai开始计时模拟考试,同时拾遗补缺。二月初或者一月末考试。
我要
加油了。

作者: anchoret    时间: 2003-12-6 12:37
考过gre,基础比较好,重点是语法和作文。当然阅读也要仔细体会和gre的不同之处。
作者: baldhead    时间: 2003-12-6 12:59
多谢传说中的小安的指导。晚上继续看CR.
作者: baldhead    时间: 2003-12-8 14:44
周五逻辑做了20题90%
周六逻辑做了20题70%
周日忙,放弃,没有办法:(
批评自己,周六浪费太多时间
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-8 14:53

基础应该不错的

逻辑可以做做,因为和GRE不是很一样

然后重点就放语法吧

你的阅读应该不是很有问题

相信也应该把GRE的都做过了

那么就直接从GMAT开始吧

尽量争取正确率
作者: xian_yue    时间: 2003-12-8 19:00
成绩真好,让人嫉妒
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-8 19:43
保持复习进度,一定是位大牛啊!

作者: 深海的小美人鱼    时间: 2003-12-9 00:11
是啊,基础好啊。
作者: miejue    时间: 2003-12-9 00:15
以下是引用baldhead在2003-12-6 2:49:00的发言:

02年07月考了gre,差不多2200。然后英语也一直没有太放下。比较好的语感。词汇不太差。目前看了lZM's  SC.差不多80%的正确率吧,不太满意。前两天开始看陈向东的逻辑了,80%正确率,比较洋洋得意(虽然比起深海小美人鱼差远了)其他的都还没有开始。

MM的基础真不错 比我强多了 我开始复习的时候正确率可远不及你 加油 将来一定是个大牛!
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-9 19:16
得加大做题量。NN地说^^*

作者: xian_yue    时间: 2003-12-10 01:19
拭目以待啊:)
作者: baldhead    时间: 2003-12-10 04:31
Thanks xian-yue, jiejue , sweetcorm and 深海小每人鱼.我想做得好的原因是有很多题是GRE的题,以前做过.再有就是我超时比较严重.20道题要花40分钟.
昨天晚上,10 题,错2
今天:20题,错2.
我发现的一个小窍门是,看题的时候,一定要记住结论.再看选项.
thanks sweetcorm for your good advise.
I need to be more diligent.

作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-10 09:35
以下是引用baldhead在2003-12-10 4:31:00的发言:
Thanks xian-yue, jiejue , sweetcorm and 深海小每人鱼.我想做得好的原因是有很多题是GRE的题,以前做过.再有就是我超时比较严重.20道题要花40分钟.
昨天晚上,10 题,错2
今天:20题,错2.
我发现的一个小窍门是,看题的时候,一定要记住结论.再看选项.
thanks sweetcorm for your good advise.
I need to be more diligent.

这种方法对于逻辑很重要

呵呵
作者: whipwan    时间: 2003-12-10 09:41
加油加油!
你是未来的大牛!
作者: baldhead    时间: 2003-12-14 06:35
多谢坊主和WHIPWAN. 最近两天忙着考试,看来暂时得缓一缓了.可能这一周都没有办法学习GMAT了.虽然我还是经常上网看新闻..
哎,习惯难改啊.各位姐妹门,兄弟门
号好学习吧.:_)
作者: baldhead    时间: 2003-12-20 03:59
昨天终于考完了,可以有一段比较安静的时间来弄gmat了。
刚才去报了名,二月初考。
所有的schedule已经是定下来了。
可是昨天发现很久不见的眼袋又隐约可见,这一个多月是不是又得长大呢?
不喜欢这种太累的生活,可是,却又放不下来,还是得为了生活而拼搏一下。
希望这次考gmat ,toelf已经时机成熟,不会让我紧张得失眠吧。
佛祖,保佑我们。

作者: xian_yue    时间: 2003-12-20 13:13
别怕什么烟袋,认真的人最美丽
作者: baldhead    时间: 2003-12-26 03:32
Eye bag is good excuse for lazyness:_)
I just came back from San Diego. South calafornia is really a fantastic place. The Sun is warm , the whether is humid and comfortable, the city is beautiful.
The dolphine show and shamu show impressed me a lot. They just like a human being , clever and friendly. If you are interested , go to www. shamu.com , the gallery have many nice pictures.
Now its time for me to focus on GMAT. So I have to study at christmas.
Merry chrismas !
Have a joyful and easily life

作者: crusaders    时间: 2003-12-26 04:46
加油.. :]
作者: baldhead    时间: 2003-12-26 13:16
下午做了陈向东逻辑推理的“归纳”部分,三十题错了10个,很烂。 看来真是几天不做就手生了。晚上要检查总结一下了。
明天继续工作中。

作者: qierliu    时间: 2003-12-26 14:33
以下是引用baldhead在2003-12-26 3:32:00的发言:
Eye bag is good excuse for lazyness:_)
I just came back from San Diego. South calafornia is really a fantastic place. The Sun is warm , the whether is humid and comfortable, the city is beautiful.
The dolphine show and shamu show impressed me a lot. They just like a human being , clever and friendly. If you are interested , go to www. shamu.com , the gallery have many nice pictures.
Now its time for me to focus on GMAT. So I have to study at christmas.

it's really beautiful!
作者: eyesy    时间: 2003-12-26 17:48
以下是引用baldhead在2003-12-26 3:32:00的发言:

我也报了一所加州的大学:)
如果被录取,那就有福了
作者: baldhead    时间: 2003-12-27 13:02
eyesy , See you in disney land next christmas
Till now , I have finished another 20 CR in CONCLUSION PARTS ,60%.
I found this part is really difficulty. It focus on deeper understanding,  and the sentense is more difficult to understand. Its really very important for me to totally understand the sentense to solver CR problems.
I  will stick on it now .
Because I have asked somebody to go shopping with me tomorrow.
I am so~~~
作者: baldhead    时间: 2003-12-29 11:51
在这里的时间呆长了,才知道这的牛牛太多了。
汇报一下今天的学习。上午20 个CR,70%,
下午50 个CR,好像是80%多一点。
终於慢慢走上复习的正轨了:)
老公答应我考完了给买天龙八部回来看,hia hia~~~
作者: baldhead    时间: 2003-12-29 15:14
Tonight's fruit:
2/63: 16 Min,I got 3 in 9
3/63:  11 Min, I got 7 in 7
4/63:  11min. I got 5 In 7.
XDJM:
How can I know the total lines in a passage? It seems the line denoted in Word is different from the article's original lines
Thanks !

作者: baldhead    时间: 2004-1-6 12:50
Tofle(ing)
and I found the girls in Tian Long Ba Bu is only so-so.
Don't throw the stones to me
作者: xian_yue    时间: 2004-1-6 19:32
居然是个MM?
而且~~~~~~天龙拔步?

晕~~~~~~~~~~~~
作者: baldhead    时间: 2004-1-10 06:20
终于考完了托福,成绩还在等待中,安慰自己应该不错,尽管听力还是有那么多没有听明白。
又要回到我de gmat 了,还要写ps, resume,似乎有很多事情得做。烦,烦,烦。
告诉自己,按步骤来,一件一件去做,什么都会解决,什么都会好起来。不要去想那么多好了,累了就休息一下吧。
没有那种人生得意须尽欢,莫使金樽空对月 得豪情,
就只能做世间得小人物,去在罅缝中生存。
作者: xian_yue    时间: 2004-1-10 14:22
休息一下,继续赶路吧
作者: baldhead    时间: 2004-1-30 13:18
最后十天复习了,前几天模拟考都不好。决心静下心来学习了。
今天:
sc: 复习了20道题,体会了一下前人说的og的神奇之处。
cr: 3/20, 2/20.
reading: 2/9 10 min
            0/9 20 min
            3/7 10 min
writing.

作者: 深海的小美人鱼    时间: 2004-1-30 21:30
mm加油啊
作者: baldhead    时间: 2004-1-31 10:07
This afternoon, I practise Princeton review.
but the score is so bad. the verbal is on 14, total is only 604.
verbal is less than 60%. My god,
I was in a dispair
作者: 深海的小美人鱼    时间: 2004-1-31 11:04
没关系,模考的状态也会影响成绩的。
我过段时间要潜水了,mm别灰心啊
作者: xiaoyue45084508    时间: 2004-1-31 11:07
Don't care the result of the Princeton review. Just practise your PACE!
You are a Niu  MM, everyone knows

作者: xian_yue    时间: 2004-1-31 13:27
加油
作者: 晓晓    时间: 2004-1-31 17:31
加油加油!!
尤其是做题速度阿~~~~
作者: baldhead    时间: 2004-2-1 07:23
再说说昨天地收获: 20 sc 地分析,
早上做了三篇阅读。
今天本来计划作为og 的 sc , 但是上午出去买东西了,下午要好好学习:)
作者: boxxzzy    时间: 2004-2-1 08:51
题量要加大些啦!~~~~~~~~~~~~
加油哦!!!
作者: caterpillar    时间: 2004-2-3 00:22
MM什么时候考啊?
作者: baldhead    时间: 2004-2-3 00:50
以下是引用caterpillar在2004-2-3 0:22:00的发言:
MM什么时候考啊?

Feb 10
最近急得不行了,好像时间真是不够用了,唉。
作者: caterpillar    时间: 2004-2-3 02:09
别急,相信谁到最后都会觉得还准备得不充分。因为每个人都希望自己的成绩更好一点,更更好一点,更更更。。好一点。:)
作者: baldhead    时间: 2004-2-3 08:03
以下是引用boxxzzy在2004-2-1 8:51:00的发言:
题量要加大些啦!~~~~~~~~~~~~
加油哦!!!

谢谢小飞得建议:)

作者: baldhead    时间: 2004-2-3 08:07
今天白天用high gmat做了套题,发现旧题很多,但是verbal 还是只有75%的正确率。
晚上计划把og 的sc 复习一遍。
大家要以我为戒阿,以前复习太懒散,计划也制订得不好。直到最后才知道紧张起来。却发现时间已经太少太少了。
作者: sweetcorn    时间: 2004-2-3 10:37
二月靠吗? 那现在可真得加油了。

作者: 晓晓    时间: 2004-2-3 16:30
的确,加紧啊!
作者: baldhead    时间: 2004-2-4 10:36
汇报今天得进度:
用high gmat 模考一次,又是很多做过得题目, 数学错三道题目, verbal错7 道题目。 可惜都是做过得题目。如果考场上有这么爽就好好了。
上午分析了30道sc, 感觉这次分析确实还是很管用得。不象是以前看得那么浮躁,有了自己总结得东西。
晚上打算做逻辑。 目标是60 道逻辑,20 道句子该错。
想想ets那帮人也挺累得,每天都要出题,还要同一个标准,所以应该是有规律可以找得。
终于拿到了我的托福成绩,可是,又差那么一点点,所以,我还得考试一次。
要拿这次失利来鞭策自己了:)

作者: 晓晓    时间: 2004-2-4 11:08
以下是引用baldhead在2004-2-4 10:36:00的发言:
可是,又差那么一点点,所以,我还得考试一次。
要拿这次失利来鞭策自己了:)

呵呵,只要有心人啊~~~~~

作者: sunkist    时间: 2004-2-4 22:50
mm加油啊!

不用怕了,你gre都考过了。
我要是有你这么好的基础就好了。:)

你是打算申请今年秋季吗?

作者: baldhead    时间: 2004-2-5 01:20
sunkist mm 我打算试一下申请今年秋季的:)一起努力呀:)

今天的计划: 100 道逻辑,20 题句子改错,三篇阅读,再做一个模考。
早上起得有点晚了。要保持昨天得做题进度。昨天自己还是很努力得。
作者: sunkist    时间: 2004-2-5 02:32
以下是引用baldhead在2004-2-5 1:20:00的发言:
sunkist mm 我打算试一下申请今年秋季的:)一起努力呀:)

今天的计划: 100 道逻辑,20 题句子改错,三篇阅读,再做一个模考。
早上起得有点晚了。要保持昨天得做题进度。昨天自己还是很努力得。

我也是想申请秋季啊,不然一年又没有了.
继续加油.

作者: baldhead    时间: 2004-2-6 01:24
说说今天的计划:
sc : 20-40
cr:  40
模考一套。
然后重点攻阅读。发现自己阅读现在很差,昨天模考正确率才46%。
其他两个倒是好一点了。
马上又是周末了,希望自己这个周末好好学习,放下手头其他事情,全心全意为ets 服务。

作者: caterpillar    时间: 2004-2-6 08:40
mm加油啊~~~
作者: baldhead    时间: 2004-2-6 13:12
今天做sc狂受打击,正确率居然下降到了60-70%,原本计划的模考也没有心情去做了。 我真是弱阿。
现在静下心来重新制订了目标。 我的心态也平和多了。无论怎么样,坚持按自己的步骤来,坚持到最后,就是胜利。

作者: 晓晓    时间: 2004-2-6 13:49
以下是引用baldhead在2004-2-6 13:12:00的发言:
无论怎么样,坚持按自己的步骤来,坚持到最后,就是胜利。

小猫也有同样的感觉,不要怕打击,一定要坚持下去
看看小猫签名档里的那句偷来的话吧!!  
作者: Chamao    时间: 2004-2-6 14:49
Baldhead要加油耶!你看我這隻懶茶貓睡到今天中午都還在這貼文章!才是該打呢。只要有進度,總比沒有的好(我會不會又太optimistic了?)不過,我想,現在做錯總比在考場錯好啊!早點知道自己的問題,給自己時間找出弱點,其實真的很幸福的!

加油!!!
作者: xian_yue    时间: 2004-2-6 19:24
ding~
作者: 晓晓    时间: 2004-2-6 22:32
再顶啊~~~~
保持良好的心态哦~~~~
作者: Chamao    时间: 2004-2-6 23:21
請教一下什麼是頂啊?(新來的+灌水)
作者: baldhead    时间: 2004-2-7 01:51
茶猫同学,顶就是把帖子给顶上去吧:)我也是猜的:)

xianyue,谢谢你,想想你坚持了那么久,然后放弃,真是有一点点不值噢,先考到那里,说不定今后想用这个成绩呢。生活就象巧克力,谁也不知道你会拿到哪一颗阿:)--forrest gump.

作者: baldhead    时间: 2004-2-7 01:55
今天计划攻写作。写作一直都没有练,该是下功夫的时候了。
然后一个模考,
20 个sc
20 cr
2 reading.
希望自己认认真真完成任务,坚持走好每一步。
作者: caterpillar    时间: 2004-2-7 02:04
感觉现在我们都与GMAT同呼吸共命运了,每次做题的结果都能影响到当天的心情!:)
mm别急,我猜做题成绩有些波动也是正常的,关键是我们都要相信自己,要坚持到底!
作者: 橙子    时间: 2004-2-7 06:53
以下是引用baldhead在2004-2-7 1:55:00的发言:

希望自己认认真真完成任务,坚持走好每一步。

强烈支持,加油
作者: carawayt    时间: 2004-2-7 10:00
看到小广播,过来顶一下~~~

+U~
作者: 深海的小美人鱼    时间: 2004-2-7 12:34
祝mm取得好成绩哦
作者: groundkeeper    时间: 2004-2-7 13:06
ding~ +U~~
作者: Chamao    时间: 2004-2-7 13:33
加油,我也頂!(哈哈。滿爽的!)你要加油喔!考完TOEFL後我就加入你練作文的行列!到時還要向你請教!
作者: wikeypig    时间: 2004-2-7 15:54
相宜号召来加油的!我11号考
作者: baldhead    时间: 2004-2-8 02:06
wikeypig, I wish you a great score
thanks , chamao,groundkeeper, orange, yy, caterpillar!
作者: baldhead    时间: 2004-2-8 02:12
caterpillar mm  's words hit my heart! its really very good.
Today's plan:
Stimulation test 1
Reading 3 passage.
CR: 20
I wish I can figure out my own writing template today.
GOOD LUCK to myself,
good luck to every one!

作者: baldhead    时间: 2004-2-8 08:51
Inspired by a gg's chocolate, I have a satisfactory verbal score today: 73%  on verbal.
I used the 800 score's stimulation test. Does someone know the similariry between 800 score and the formal test?
Because this is a good sign after a long time's bad score, I need to congratulate it here

作者: Chamao    时间: 2004-2-8 22:58
好厲害!牛牛一隻
作者: Achilleson    时间: 2004-2-8 23:06
坚持,坚持,快撞线了
作者: caterpillar    时间: 2004-2-9 02:48
mm好厉害,肯定能考个好分。
作者: 橙子    时间: 2004-2-9 03:24
加油!!!
作者: sunkist    时间: 2004-2-9 23:12
good luck!
作者: baldhead    时间: 2004-2-11 08:51
Thanks every friend in CD.
I have finished my GMAT route one hour ago. The last score is beyond my expectation in fact, its 49+38=700+
Bow to everybody!
作者: bon    时间: 2004-2-11 10:09
congratulation!
作者: xiaoyue45084508    时间: 2004-2-11 10:14
恭喜MM!
其实大家早就知道你是大牛一只了!
能再谈谈考试的情况吗?比如前10题是怎么分布题型的,阅读都在什么位置出现等等……
先谢过了!
作者: carawayt    时间: 2004-2-11 11:37
恭喜~~~
作者: baldhead    时间: 2004-2-11 13:15
Xiaoyue mm,
刚才敲了很多,post上去得时候系统出问题了,faintL
我得sc很不好,所以ets这厮给我出了大概16道左右sc. 前三道都是sc, 第三道剧简单,总算做对了,第四道是逻辑,五和六都是sc ,第七-九是阅读。
逻辑总的题目数不是很多,两道boldface题目。有一些还是句子很长的,但是不难,能读懂。 我采取了慢读的政策,最后大概只做了39道题。数学也没有做完,因为太谨慎了,几乎每道题目都检查,事事证明效果不好。

作者: xiaoyue45084508    时间: 2004-2-11 13:25
谢谢baldhead:
看来语法又提前了,原来看JJ说阅读前面有2篇,吓得我狂看阅读,想想其实阅读只要多花点时间,做对的可能性很大,可是有些语法也不是花时间就能做对的。特别是前面的语法,害怕呀!
郁闷啊,剩的时间狂看语法了。
我也是习惯慢读法,这样时间可能不够,你最后是不是剩了2道题没点完,还是猜完的?
恭喜过关!可以看天龙了?嘻嘻……

作者: 深海的小美人鱼    时间: 2004-2-11 22:48
mm考得很好,恭喜来迟。。。
作者: caterpillar    时间: 2004-2-11 22:50
恭喜恭喜!
作者: isabellu    时间: 2004-2-11 23:17
我好像来晚了
不过还是要恭喜一下
作者: sunkist    时间: 2004-2-12 06:02
gxgx~~~
作者: caterpillar    时间: 2004-2-12 08:52
baldhead,想问问你最后是怎么对付SC的?记得你考前一度想放弃它了。我现在SC也是久无长进,搞得我都没信心了。
作者: baldhead    时间: 2004-2-12 13:30
caterpillar mm
我觉得我到最后都没有攻克sc,否则ets也不会给我剧多的sc题目来考我了。
但是,我做题不多,只做了lzm 的书和og 。我想如果我有时间做完大全的题,应该会好一点。其实,考700只需要75%左右的正确率,所以,只要大部分做对了就行了。不要太紧张。
我建议早点开始复习逻辑。 逻辑我是把砖头(陈向东的书)做过一遍的。
阅读我做真题的时候有的时候错3个,有的时候不错,也要15 分钟才能做完一篇。
所以,我想我的水平其实也是很臭的,只不过当时有点运气,再有就是做题的时候比较专心,所以现在可以偷笑一下了:)
作者: baldhead    时间: 2004-2-12 13:36
以下是引用xiaoyue45084508在2004-2-11 13:25:00的发言:
谢谢baldhead:
看来语法又提前了,原来看JJ说阅读前面有2篇,吓得我狂看阅读,想想其实阅读只要多花点时间,做对的可能性很大,可是有些语法也不是花时间就能做对的。特别是前面的语法,害怕呀!
郁闷啊,剩的时间狂看语法了。
我也是习惯慢读法,这样时间可能不够,你最后是不是剩了2道题没点完,还是猜完的?
恭喜过关!可以看天龙了?嘻嘻……

xiaoyue mm:
我是想看天龙啊,可是,我还要考托福,岂是一个惨字了得:(
考语文的时候,我是想狂点完的,但是,最后是狂点的时间都没有了,所以,最多就点完了40 个,或者39 个。我做pp3 的时候也只做完39 题,好像pp3也给了我38 分吧,所以,我想,实在做不完也没有必要强求,还是要保证做题的正确率的,尤其是阅读:)

作者: 晓晓    时间: 2004-2-12 13:37
恭喜!!!
作者: fdkbaby    时间: 2004-2-12 18:49
以下是引用baldhead在2004-2-11 8:51:00的发言:
Thanks    every    friend    in    CD.
I    have    finished    my    GMAT    route    one    hour    ago.    The    last    score    is    beyond    my    expectation    in    fact,    its    49+38=700+
Bow    to    everybody!

我又要感慨了,怎么几天不上来,什么都变了。恭喜baldhead mm啊,呵呵跟我的成绩一摸一样呢。希望你的作文比我好。
作者: caterpillar    时间: 2004-2-12 22:11
以下是引用baldhead在2004-2-12 13:30:00的发言:
caterpillar    mm
我觉得我到最后都没有攻克sc,否则ets也不会给我剧多的sc题目来考我了。
但是,我做题不多,只做了lzm    的书和og    。我想如果我有时间做完大全的题,应该会好一点。其实,考700只需要75%左右的正确率,所以,只要大部分做对了就行了。不要太紧张。
我建议早点开始复习逻辑。    逻辑我是把砖头(陈向东的书)做过一遍的。
阅读我做真题的时候有的时候错3个,有的时候不错,也要15    分钟才能做完一篇。
所以,我想我的水平其实也是很臭的,只不过当时有点运气,

再有就是做题的时候比较专心,所以现在可以偷笑一下了:)

hey,我是只相信实力不相信运气的。运气都是建立在一定实力的基础上的。当初就觉得mm实力很好,果然考了好分数。

我现在逻辑已经做了一些了,陈向东的书我没有,现在在作XDF的真题。这周一口气做了八、九套,正确率一般在80%-90%,但是时间超时,需要35-40分钟。速度好象提不上去,否则就只有以牺牲正确率做代价。

SC让我特别头疼,因为我投入了很多时间在这上面,但是收效甚微。复习到现在唯一的长进好象是:比较容易知道自己为什么错了。但是做题的时候该错的还错,正确率一点都没提高。愁死了。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3