ChaseDream

标题: [原创]路漫漫其修远,吾将上下而求索,请多关照:) [打印本页]

作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-17 14:25
标题: [原创]路漫漫其修远,吾将上下而求索,请多关照:)
       在这里天天早请示晚汇报的,学习的还比较有规律,那天LG看见我的小头象说:“嘿?什么时候变成侠之大者了?”当然不是灌水灌的了我心想,说真的,什么时候才能成为真正的侠之大者啊?期待啊,在这里认识了一群战友,大家每天互相激励与鞭策也多了很多乐趣,复习GMAT的路上并不是我孤独一人:)
        快过去一个月了现在更改进度:

逻辑方面:
      做完OG两遍,有的题目看见了还象没有做过一样,费费逻辑也做完了,但是正确率还等待上涨,下一步打算边听网络课堂边攻LSAT。

阅读方面:
      感觉好象好些了,继续努力,现在把OG做完了,正在做2772,每天4到6篇,要按照小安的方法总结,还有新发现BABY的分段总结,正在强迫运用中。

句子改错方面:
      刘振民已经做完,觉得有不少的帮助,OG刚做完一遍,现在在做补充材料,每天50道,要总结错误的类型,不能只蛮做。

数学方面:
      开始看看那些忘到脚后跟的定理,用的是数学高分快速突破,里面还是有些难题的,我先把简单的做会了再说:)数学底子不好,看样子时间也不能少花啊。

作文方面:
      开始看题库,每天看几个,到跟前再突击。

回头看看窗外那颗核桃树已经从郁郁葱葱变成树叶凋零了,收获的季节也已经过了,那就开始辛勤耕耘吧,希望明年春暖花开的时候,我已然如愿......

谢谢爆米花,弦月,dz,BABY,晴MM,还有小安,还有好多好多,这么多人鞭策我,考不好说不过去啊,怎么象在写JJ?先找找感觉:)大家一起努力!!!

作者: 祈晴坊主    时间: 2003-11-18 11:59
MM

我给你发消息了
作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-18 12:13
看见晴MM的消息了,谢谢你啊,你有养蜗牛啊,嘻嘻。汇报今天的学习情况:
看完刘振民的一个SECTION,做了十六题,错了四个,又做了十个OG里的SC
下午做了三十个CR,时间还是很长:(错了七个
一会再做三篇阅读理解,已经十点了,有点困了,还要打起精神啊。
明天要早点起床了,呵呵。

作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-18 15:39
今天做了四篇阅读,共24个题错了8个,时间有点耽误,我要按照小安说的好好总结,希望能有突破。大家不要遗忘我啊:)
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-11-18 20:19
不会不会

连你的鱼都不会忘的

呵呵
作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-19 08:35
今天把OG的逻辑做完了,打算按照braveMBA说的仔细总结一下,我现在做语法怎么没有什么感觉呢?也不知道它要考的是什么,是不是做完了刘振民才会好些?郁闷。大家都是怎么总结语法的啊?
作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-19 15:26
怎么都没有人理我啊?晚上做了五篇阅读,每天做三篇自己也觉得太少,加油,看了其他人的心得,觉得自己要加油再加油,可是感恩节要到了,一想到怎么也是个节日,就有放假的心思,想想自己肩上的担子,别幻想假期了,与我无关了:(:(:(
作者: linlin315    时间: 2003-11-19 15:43
没人,可是兔兔在呢~~~
牛牛们都在忙着申请,请mm见谅了~~~~
作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-19 16:30
还好有个人理我,本来想看看杨鹏难句睡觉的,可是忽然想起这两天有个什么木子美,看了一眼,简直是滥俗加平铺直叙,要关机睡觉了看看有没有人回我的帖,谢谢你啊,兔兔,很可爱的名字。
      明天还要早起复习,希望睡觉不要梦见做错的阅读和搞不明白的逻辑。
作者: linlin315    时间: 2003-11-19 17:01
mm加油,努力,好梦~~~晚安
作者: linlin315    时间: 2003-11-19 17:05
以下是引用欧阳可情在2003-11-19 8:35:00的发言:
今天把OG的逻辑做完了,打算按照braveMBA说的仔细总结一下,我现在做语法怎么没有什么感觉呢?也不知道它要考的是什么,是不是做完了刘振民才会好些?郁闷。大家都是怎么总结语法的啊?

我当时总结语法的时候是这样做的,不知道是不是对mm有用。
先横向总结一遍:就是把每道题的考点都列出来
然后纵向总结一遍:按照每个考点分别把这些题分类
最后考前集中突破了一下
作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-20 01:34
谢谢兔兔,我先做完一遍OG就按照你的方法试试,大概我对错的语言现象都不够熟悉。
先看完刘振民吧。
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-11-20 10:39
不过要注意他的一些解释有些牵强的

还是以OG解释为妙
作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-20 15:58
汇报今天进度:
上午看完刘振民的一个SECTION,做了后面的EXERCISE。下午复习做完的OG逻辑40题,把不太清楚的划出。晚上做了五篇阅读理解加认真总结,觉得有些就是同义替换,有的就比较绕,尤其牵扯到时间概念的,全当练练脑子了

作者: 欧阳可情    时间: 2003-11-25 09:51
这两天没有来汇报,不是因为我没有学习啊,还是学了的,就是进度放慢了,现在做阅读总是超时,是不是一定要卡在规定的时间之内做完啊?
还有各位不要不回我的帖子好不好啊?:(:(
作者: sweetcorn    时间: 2003-11-25 10:22
加油! 加油! 做题,总结,再做题,再总结! 快出头啦!

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-3 07:15
把自己的帖从海里捞出来:)上周的后半周忙着过感恩节了,这几天开始做费费的逻辑和OG的语法,发现还是超时,速度不行,郁闷啊,不知道有没有人总结过费费逻辑?有没有人知道小安的总结方法,渴望中。。。。
作者: Zeros    时间: 2003-12-3 11:43
以下是引用欧阳可情在2003-12-3 7:15:00的发言:
把自己的帖从海里捞出来:)上周的后半周忙着过感恩节了,这几天开始做费费的逻辑和OG的语法,发现还是超时,速度不行,郁闷啊,不知道有没有人总结过费费逻辑?有没有人知道小安的总结方法,渴望中。。。。

费费的逻辑很快就出炉了。
小安的阅读总结方法:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=12400

OG的语法,要反复研究解释,超时不要紧,先保证正确率,同时要研究一下,为什么超时,是不是觉得无从下手?
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-3 15:34
老大现身了?嘻嘻:)对啊,我现在做刘振民的因为是分类所以很快找到错的原因,做OG就有点不知所措,一时对不上号,汇报今天进度,做了两个费费的逻辑EXERCISE,错误率38%,:(认真总结了一遍,觉得很多题目都是找假设,比较绕,明天继续努力。
数学要开始看了,每天的时间都好紧张啊,家里的鱼又是白点病肆虐,心痛啊!
期待费费逻辑的新鲜出炉:)
作者: pippi    时间: 2003-12-3 15:50
jj是打算什么时候考呀?~
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-4 05:00
To  pippi MM:
    我打算一月底考试,学校要求的分数不高,600就可以了,我的目标是650,现在就是做题速度太慢,着急啊。请问大家都怎么总结逻辑的?我是把做错的题目看看,看看我的选择错在哪里了,可是找不到一个一般性的规律啊,毕竟逻辑题目每道和每道的思维过程都不一样啊,就是坚持做下去能有提高吗?

作者: pippi    时间: 2003-12-4 09:58
我觉得真正的逻辑问题很容易的

其实多是阅读问题,要是题目翻成了中文谁不会做?

我当时就没有特别花时间总结逻辑,是复习阅读时附带练习的(其实我的逻辑特差,不敢面对),考试的时候感觉也没有特别难~

呵呵,一家之言,JJ不妨先好好分析一下,看自己的逻辑是真的逻辑问题还是多是阅读问题

+U+U+U
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-4 14:52
谢谢你的建议,我觉得我主要是没有参加过系统的培训,所以对于一些套路不太熟悉,对于你们所用的方法我也不太了解,我手头到是有一套新东方的网络课堂,不知道有没有必要花大时间听听那个课?
作者: pippi    时间: 2003-12-4 14:56
XDF可以让你很快入门,但是如果已经做了OG等材料的话,XDF的帮助不会很大

BTW:我也没有参加过系统的培训~
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-4 15:03
谢谢,你的回复好快啊,好羡慕你们年龄小的同学:)
照你说的,好好总结:)
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-4 16:01
JJ

我当初也没有上过新东方的班的,网络资料也是听了一点点后没有耐心听下去了

其实,我觉得只要把XDF的精华部分,就是那些老师的笔记
下载看看就差不多了

比如,石林语法,狒狒逻辑宝典,孙远的作文宝典
作者: michelle66    时间: 2003-12-4 22:37
以下是引用欧阳可情在2003-11-19 16:30:00的发言:
还好有个人理我,本来想看看杨鹏难句睡觉的,可是忽然想起这两天有个什么木子美,看了一眼,简直是滥俗加平铺直叙,要关机睡觉了看看有没有人回我的帖,谢谢你啊,兔兔,很可爱的名字。
       明天还要早起复习,希望睡觉不要梦见做错的阅读和搞不明白的逻辑。

扯句题外话:那个木子美很出名吗?
今天收到一封美国朋友寄来的信,劈头盖脸地问我"something about Miss Mu",搞得我一头雾水!!
在sohu上搜了,才大概知道何许人也!而且美国纽约时报上写she is the most famours person in China now and the number of people who use sohu engine to browse her  name is more than those who use it to brower Maozedong!!

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-6 02:28
现在对她的评价是用身体写字的女写手,根本谈不上作家,不过这股风浪会很快过去的。
我还在加油,觉得总结很重要,但是经常是只看见现象看不见本质,郁闷啊!抽空还是听听费允杰讲的逻辑吧,会有点帮助应该:)
作者: xian_yue    时间: 2003-12-6 02:32
MM加油,JJ偶可要睡觉去了,困四了~~~~~~~~~~

朋友,也许你现在在北京,天津,纽约,多伦多。你在喝着茶,听着音乐,左腿架在右腿上,食指趴在空格键上,我怎么能企图用苍白的文字替代鲜红的情感,用回忆替代现实,用白天替代黑夜,用你替代我呢?

喜欢

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-6 03:00
你复习的可好?什么时候考试啊?加油,也许我是JJ你是MM呢?嘻嘻;)
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-8 15:25
呵呵

顶一下

在忍不住说一句话:木子美长的好丑
作者: dz    时间: 2003-12-8 15:27
MM,加油了,不要偷懒!

阅读要抓紧:)
作者: xian_yue    时间: 2003-12-8 18:50
以下是引用欧阳可情在2003-12-6 3:00:00的发言:
你复习的可好?什么时候考试啊?加油,也许我是JJ你是MM呢?嘻嘻;)

我2月考呢,现在还处于初级阶段,正在黑暗中郁闷的打拼呢,呵呵

当MM可是有好多好处的哦,西西
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-8 19:46
谁是木子美啊? 我怎么没听说过?怯怯地问~~

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-9 09:16
几天没有来,大家还是很关心我的嘛,嘻嘻,现在正在与逻辑和语法奋力交战,阅读因为做完了OG第一遍,还没有计划好下一步怎么复习,谢谢DZ的监督,我再不偷懒了,先抓抓逻辑,我的逻辑实在是太差,慢加上错,心力交瘁啊,我打算再把的网络课堂学习一下。弦月,大家加油啊。sweetcorn, 木子美就是比卫慧还露骨的一个女写手,晴MM说的对,她是长的太丑了:)不要理她,专心GMAT。
晴MM:我家的鱼前些日子全部PASS AWAY了,那天我的眼泪就没有停,不过现在好了,我已经精神百倍的回来了!
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-9 19:53
奠鱼儿

鱼儿对水儿说: 你永远不知道我会流泪,因为我在你的身体里
水儿对鱼儿说: 你怎么知道我不知道你会流泪,你住在我的心里啊!

作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-10 10:09
以下是引用欧阳可情在2003-12-9 9:16:00的发言:
几天没有来,大家还是很关心我的嘛,嘻嘻,现在正在与逻辑和语法奋力交战,阅读因为做完了OG第一遍,还没有计划好下一步怎么复习,谢谢DZ的监督,我再不偷懒了,先抓抓逻辑,我的逻辑实在是太差,慢加上错,心力交瘁啊,我打算再把的网络课堂学习一下。弦月,大家加油啊。sweetcorn, 木子美就是比卫慧还露骨的一个女写手,晴MM说的对,她是长的太丑了:)不要理她,专心GMAT。
晴MM:我家的鱼前些日子全部PASS AWAY了,那天我的眼泪就没有停,不过现在好了,我已经精神百倍的回来了!

这样啊
那天早上看到很多鱼在啃一条我很喜欢的“大肚皮”的骨头

心疼的要命

我爸爸说的对

养一缸热带鱼

真是个辛苦的说

啥都要伺候的周到

下辈子当鱼算了
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-10 10:11
印第安人中有这样一句话:

厌倦了做人

我们就想做鱼

自由自在的游

但是在池塘里

我们又觉得厌倦

因为我们想游到大海里去

呵呵

我一直很喜欢鱼

很钦佩鱼儿间的爱情

因为那叫做:相溽以沫
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-10 10:52
看了你写的东东,好有感觉啊,鱼儿不会按照你安排的那样生活,他们有自己的轨迹:)
PS:我的OG阅读看完了,下一步是看新东方的材料呢?还是再把OG的阅读仔细总结一遍呢?
作者: eyesy    时间: 2003-12-10 18:21
祈晴MM,真是个才女啊!!佩服佩服!!

欧阳什么时候考啊?在梦之队里都找不到

有时间就把xdf的材料看一看,不过最好能每天做一些OG

作者: xian_yue    时间: 2003-12-10 18:57
我一直很喜欢鱼

很钦佩鱼儿间的爱情

因为那叫做:相溽以沫

一直梦寐以求的爱情境界
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-11 12:03
我不知道要参加梦之队的,不好意思,我现在参加可以吗?我是打算一月底考试,看情况吧,我今天一口气总结了50个OG的语法改错,觉得好象不是那么可怕的,有一点感觉了,打算开始看新东方补充材料的阅读,大家监督我哦。
对了,gemj是不是大家说的刘振民语法啊?我已经快看完第一遍了,那个要不要多看几遍?
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-11 22:56
欢迎加入一月梦之队呀! 咱们就是队友了哈哈^^*

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-11 23:07
好啊,看你对着一个比人还大的碗吃饭,好可爱啊
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-11 23:09
能吃才有力气烤鸡!!

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-11 23:51
有道理啊,多吃才有力气。早上起来听小安的讲座,很可惜,网络的原因停止了。我也觉得阅读还是要依照方法的,但自己总结的很少,眼下是要再总结一遍OG呢?还是要做补充材料或者是阅读汇编呢?请大家给点意见,先谢过:)
作者: xian_yue    时间: 2003-12-12 19:44
以下是引用欧阳可情在2003-12-11 12:03:00的发言:
我今天一口气总结了50个OG的语法改错,觉得好象不是那么可怕的,有一点感觉了,打算开始看新东方补充材料的阅读,大家监督我哦。

我还没有总结呢,不过也能稍微感觉到一点点感觉了,呵呵,XDF补充材料是不是就是那个四本书啊?

作者: sweetcorn    时间: 2003-12-12 20:39
阅读OG和XDF补充是重点啦,过四遍也不过分。总结时,偶从七个方面总结,
Key Word  /  Structure/ Goal/ Main idea/ Attitude/ topic sentence/ 转折词

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-13 15:06
知道了,那就从下周开始做补充,我觉得阅读还是心病啊。
今天又狂做了60个改错,还是错了十五个,用了一个小时多一点,有一点进步了。
开始看数学了,觉得不是那么容易啊,我看的是陈向东的那个高分快速突破。
加油啊姐妹们:)

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-13 16:24
弦月说:我还没有总结呢,不过也能稍微感觉到一点点感觉了,呵呵,XDF补充材料是不是就是那个四本书啊?
我说:我手头有一个白皮皮的,好象叫个补充材料,里面分类的,什么都有,不知道阅读是多少篇,是不是他们说的63篇?
PS:我不会用你们常用的那个引用谁的发言,教教我啊,我要学的东西还真是太多了呢。看我写的我和弦月的对白是不是笨笨的?

作者: xian_yue    时间: 2003-12-13 19:04
以下是引用欧阳可情在2003-12-13 16:24:00的发言:
弦月说:我还没有总结呢,不过也能稍微感觉到一点点感觉了,呵呵,XDF补充材料是不是就是那个四本书啊?
我说:我手头有一个白皮皮的,好象叫个补充材料,里面分类的,什么都有,不知道阅读是多少篇,是不是他们说的63篇?
PS:我不会用你们常用的那个引用谁的发言,教教我啊,我要学的东西还真是太多了呢。看我写的我和弦月的对白是不是笨笨的?

呵呵,笑四我了

就是在多少楼的左边不是有一个引用吗?点一下就可以了

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-14 14:51
以下是引用xian_yue在2003-12-13 19:04:00的发言:

呵呵,笑四我了

就是在多少楼的左边不是有一个引用吗?点一下就可以了

还是被你嘲笑了:)看我会用了,今天去朋友家包饺子吃,没有复习,内疚啊。从周一开始做阅读的补充材料,还要仔细总结!
顺便问一下,那个作文的分类是大家自己分还是有现成的啊?大家要把每篇ARGUMENT都看一下是什么漏洞吗?
先谢过了
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-14 22:03
以下是引用欧阳可情在2003-12-14 14:51:00的发言:
还是被你嘲笑了:)看我会用了,今天去朋友家包饺子吃,没有复习,内疚啊。从周一开始做阅读的补充材料,还要仔细总结!
顺便问一下,那个作文的分类是大家自己分还是有现成的啊?大家要把每篇ARGUMENT都看一下是什么漏洞吗?
先谢过了

Argument每篇都要看,黄金80里的题目要每篇写一写提纲。(很有经验似的说^^*)
建议下次出去玩也至少做三个语法Section来保持感觉。

作者: xian_yue    时间: 2003-12-14 22:05
啊,你们都开始看作文了嘛,完了,我又落后了......
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-15 15:06
我今天又做了50个语法,一小时,错误率32%,还是这样:(总结的时候发现很多是粗心,不就是些平行结构啊,主谓一致,再配合时态看看什么的,我今天发现还有很重要一个是逻辑主语的搭配,这个有的就不是那么简单了,要仔细揣摩啊。
明天要开始看作文了,大家互相拿题目出来讨论啊:)
作者: xian_yue    时间: 2003-12-15 19:29
以下是引用欧阳可情在2003-12-15 15:06:00的发言:
我今天又做了50个语法,一小时,错误率32%,还是这样:(总结的时候发现很多是粗心,不就是些平行结构啊,主谓一致,再配合时态看看什么的,我今天发现还有很重要一个是逻辑主语的搭配,这个有的就不是那么简单了,要仔细揣摩啊。
明天要开始看作文了,大家互相拿题目出来讨论啊:)

同意啊,是不是AA的要摸班,另外一个好象就没有了呢,那不是更重要一点了?
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-15 19:40
以下是引用xian_yue在2003-12-15 19:29:00的发言:

同意啊,是不是AA的要摸班,另外一个好象就没有了呢,那不是更重要一点了?

AA,AI都要模版的,而且要背得滚瓜烂熟的!模版少说也要200来字吧!
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-15 19:46
好像没见欧阳可晴汇报过逻辑呀!偶最近可被LSAT折腾得可以
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-16 12:40
逻辑是我最不好意思提的,我做的很慢,而且错的很多,郁闷啊,翻译过来以后还要好好想想,大概这就是没有经过培训的不足吧。我已经看了OG逻辑两遍,做完费费,现在想着是再看看以前做过的,还是开始做LSAT?我觉得好难啊,自己的逻辑水平很低。
我今天做了68个语法大概80分钟,错误率38%,把每道都总结了,就花了一下午了。晚上开始做补充材料的阅读,那里面只有30篇阅读,是你们常说的补充材料吗?里面的阅读难啊,看了一篇头都大了。赶快上来问问情况,还有我手头有一本“GMAT阅读汇编”里面有158篇,一直到96年十月的,这个做的意义大吗?都是老题目。
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-16 20:26
偶的逻辑也巨烂,不过偶的脸皮巨厚的,现在不怕错,就怕考试的时候错

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-17 08:51
   改错68题,80分钟,正确率62%
   阅读四篇 1   64行  20 分钟     8题错3        正确率63%
                  2   60行  21分钟     9题错2        正确率78%
                  3   57行  18分钟     8题错3         正确率63%
                  4   55行  17分钟     7题错5        正确率29%
补充昨天情况,逻辑都没有勇气做了。
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-17 15:08
     改错50题,65分钟,错12题   正确率76%
   阅读四篇 1   59行  20 分钟     9题错4        正确率56%
                    2   64行  21分钟     9题错3        正确率67%
                    3   54行  18分钟     7题错2        正确率71%
                    4   54行  15分钟     9题错0        正确率100%
阅读有些文章没有看太明白,就是凭一些转折顺承找了找关系,我觉得人文科学的怎么那么晦涩啊?把AWA的七宗罪记了记,今天要开始看题库了,已经是深夜了,郁闷啊。

作者: carawayt    时间: 2003-12-17 15:25
感觉MM的阅读速度比我的还要稍慢一点,不过正确率已经不错啊!keep on +U!!!
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-17 15:34
我就是着急啊,你说要是放开看大家正确率都不低的,我就是提高不了时间,看的慢的很,你也加油啊,你那里是一裙小猪还是小牛啊?嘻嘻
作者: carawayt    时间: 2003-12-17 15:41
以下是引用欧阳可情在2003-12-17 15:34:00的发言:
你那里是一裙小猪还是小牛啊?嘻嘻
不会吧,你连这个都瞅不出来啊?!外星人啊!

当然是小猪猪罗:)

这个图是一个朋友传给我的,有一个很好的名字——IN!

偶很喜欢,就拿来用了,西西!
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-17 15:46
对不起了,偶没有看清楚:)是挺可爱的,什么东西都是小的可爱哈?你复习的如何?什么时候考试啊?怎么不来汇报啊?:)
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-17 21:38
啊! 进步不小啊! 加油,偶也正在做那个2772阅读,一起交流交流啊! 不过我把它全打印出来做,怕眼睛受不了啊! 逻辑别放弃,试试做LSAT熟悉ETS的套路就好了。偶的逻辑也很菜的,厚着脸皮做啦!

作者: fdkbaby    时间: 2003-12-17 23:07
以下是引用sweetcorn在2003-12-17 21:38:00的发言:
啊! 进步不小啊! 加油,偶也正在做那个2772阅读,一起交流交流啊! 不过我把它全打印出来做,怕眼睛受不了啊! 逻辑别放弃,试试做LSAT熟悉ETS的套路就好了。偶的逻辑也很菜的,厚着脸皮做啦!

不知道sweetcorn mm对屏幕和纸张的转化如何,我反正不行,所以一直用电脑做。
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-18 06:53
我才刚做了八篇,今天还要再做至少四篇,我有本书里有前三十个,我就先用书做,做完了再用电脑做,BABY说的对,还是要试着用电脑做啊。
作者: 深海的小美人鱼    时间: 2003-12-18 08:17
阅读的速度太慢了吧? 照这个速度,即使完全做对也是有可能的,可是考试的时候你一篇文章要看20分钟的话就太占用时间了。
作者: qierliu    时间: 2003-12-18 08:41
欧阳MM继续加油吧,偶还没有你的情况好
我的语法时间和正确率还能掌握,但是阅读就不好了,通常看了第一遍后不知道TS和整体的结构,很是郁闷,我在看杨继的GRE阅读解析,按他的方法做速度能提高些但是正确率不能保证.
作者: joice    时间: 2003-12-18 08:44
+u
作者: carawayt    时间: 2003-12-18 10:13
以下是引用欧阳可情在2003-12-17 15:46:00的发言:
对不起了,偶没有看清楚:)是挺可爱的,什么东西都是小的可爱哈?你复习的如何?什么时候考试啊?怎么不来汇报啊?:)
我昨天刚汇了款,打算1/19,上海。也不知是否赶得上?

我有来汇报的!欢迎XDJM们去指点啊!
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=29828
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-18 15:05
     改错50题,忘记记时间,错12题   正确率76%
   阅读5篇   1   59行  22 分钟     9题错3       正确率67%
                    2   62行  20分钟      8题错1        正确率88%
                    3   54行  18分钟     7题错1       正确率86%
                    4   59行  15分钟     8题错2       正确率75%
                    5   56行   18分钟         8题错3       正确率62%

今天就做了这么多,一会儿再看看数学,明天要去买新的鱼鱼了,兴奋中:)

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-18 15:08
以下是引用深海的小美人鱼在2003-12-18 8:17:00的发言:
阅读的速度太慢了吧? 照这个速度,即使完全做对也是有可能的,可是考试的时候你一篇文章要看20分钟的话就太占用时间了。

小美人鱼说的是啊,我也正为此发愁呢,从明天开始强迫自己在十五分钟内完成,顺便问一下,长文章要求多长时间看完啊?我也觉得考试时候不可能用这么长时间看啊,谢谢在语法区的指点。
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-18 15:13
以下是引用qierliu在2003-12-18 8:41:00的发言:
欧阳MM继续加油吧,偶还没有你的情况好
我的语法时间和正确率还能掌握,但是阅读就不好了,通常看了第一遍后不知道TS和整体的结构,很是郁闷,我在看杨继的GRE阅读解析,按他的方法做速度能提高些但是正确率不能保证.

我现在在试着用小牛牛BABY的方法分段总结,现在还不太习惯,所以时间还是很长,我也有杨继的那本GMAT精解,不过没有看过,如果能提高时间我到是想看看,说真的,时间够的话大家正确率都很高的,你也加油啊,我盯着你:)
作者: fdkbaby    时间: 2003-12-18 19:10
以下是引用欧阳可情在2003-12-18 15:13:00的发言:
说真的,时间够的话大家正确率都很高的

我一开始速度也很慢,特别是很久没有看书之后。所以开始的时候我用gre阅读来练习,强迫自己在40-43分钟之内完成(看加做题)gre pp2的两长两短文章。那个时候可以不用太关心正确率。

但是还是一句话,一开始用gre练习可以,后面还是要回归。gre阅读我只做了pp2,和几篇国内题。最后5个星期基本上都在做GMAT阅读了。

要有信心啊,没什么克服不了的。
作者: xian_yue    时间: 2003-12-18 19:24
以下是引用欧阳可情在2003-12-18 15:05:00的发言:
      改错50题,忘记记时间,错12题   正确率76%
    阅读5篇   1   59行  22 分钟     9题错3       正确率67%
                     2   62行  20分钟      8题错1        正确率88%
                     3   54行  18分钟     7题错1       正确率86%
                     4   59行  15分钟     8题错2       正确率75%
                     5   56行   18分钟         8题错3       正确率62%

今天就做了这么多,一会儿再看看数学,明天要去买新的鱼鱼了,兴奋中:)

感觉MM的正确率都满高的呢,就是阅读的时间长了一点.
感觉阅读多做自然时间就下来了,加油啊!!

PS:这么喜欢鱼鱼啊
作者: xian_yue    时间: 2003-12-18 19:27
以下是引用fdkbaby在2003-12-17 23:07:00的发言:
不知道sweetcorn mm对屏幕和纸张的转化如何,我反正不行,所以一直用电脑做。

开始的时候,我是看的电脑,2天就撑不住了,现在只好用纸的了,准备考试前再电脑上多摸考,连练手
作者: miejue    时间: 2003-12-18 20:01
还是多适应电脑吧 尤其是那个分辨率
作者: xian_yue    时间: 2003-12-18 20:06
以下是引用miejue在2003-12-18 20:01:00的发言:

什么分辨率?很关键吗?
作者: miejue    时间: 2003-12-18 20:29
这关系到字体大小 我的电脑分辨率是1280×1024 字都比较小 结果一用PP3 那个字看得我很不顺 很难适应 MM们小心咯
作者: super_lee    时间: 2003-12-18 20:55
+u
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-18 21:01
眼睛好得话,当然还是要上电脑做的。偶以前干过两年的web design 每天盯着电脑看html语言,一盯就是8个小时的,所以在电脑上阅读不大费力气! 可晴加油啊! 阅读速度再提高一些,眼球争取上下移动,而不是左右移动^^*

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-19 05:08
多谢大家,偶现在要做的就是快看快看,今晚快点做,然后来汇报,估计正确率没的看了。
作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-19 05:14
以下是引用miejue在2003-12-18 20:01:00的发言:

miejueGG?利用HIGH的空闲来关心一下我们这些MM感激啊!在忙真申请吗?加油啊,扬眉吐气一把:)我早说你行的,那张薄纸没再打搅你吧?

作者: qierliu    时间: 2003-12-19 11:38
以下是引用欧阳可情在2003-12-18 15:13:00的发言:
       我现在在试着用小牛牛BABY的方法分段总结,现在还不太习惯,所以时间还是很长,我也有杨继的那本GMAT精解,不过没有看过,如果能提高时间我到是想看看,说真的,时间够的话大家正确率都很高的,你也加油啊,我盯着你:)

呵呵,好啊,我很少在你们的帖子里回复的,因为我的水平和你们还差很多呢

作者: 祈晴坊主    时间: 2003-12-19 16:31
加油啊

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-19 16:33
     改错50题,65分钟左右,错12题   正确率76%。怎么每天都是错这么多
   阅读5篇   1   53行  18 分钟     8题错3       正确率63%
                    2   62行  14分钟      7题错3        正确率57%
                    3   42行  15分钟     7题错2       正确率71%
                    4   46行  13分钟     8题错4       正确率50%

今天努力快快做,果然正确率下降,好象看快点是可以的,以前有点懈怠了,今后不敢了。今天又没有做LSAT,因为买了几条小鱼光顾着玩了,明天要去朋友家包饺子加打牌,后天朋友又要来偶家吃火锅,估计学习任务难以完成,我尽量啊,毕竟刻苦了一周了嘛嘻嘻。
作者: fdkbaby    时间: 2003-12-19 17:47
以下是引用欧阳可情在2003-12-19 16:33:00的发言:
后天朋友又要来偶家吃火锅

好想吃火锅哦!馋死了!
作者: brainwash    时间: 2003-12-19 17:49
在考试区灌水聊天好像蛮爽的嘛
作者: xian_yue    时间: 2003-12-19 18:18
以下是引用欧阳可情在2003-12-19 16:33:00的发言:
      改错50题,65分钟左右,错12题   正确率76%。怎么每天都是错这么多

比我好很多了,不过和NN比,好象还是茶了一点啊,加油啊,可晴
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-19 20:06
可晴别一下子放下两天一点都不学习啊! 偶每次出去玩儿也一定完成3个语法section的,怕找不到感觉。好歹每天做一套题保持住感觉吧^^* 这两天开心啊。

作者: sweetcorn    时间: 2003-12-20 15:18
估计这会儿正在开涮啊!

作者: xian_yue    时间: 2003-12-20 17:38
以下是引用sweetcorn在2003-12-20 15:18:00的发言:
估计这会儿正在开涮啊!

好象是明天吃啊,今天这会应该在做题呢
作者: dz    时间: 2003-12-20 17:42
欧阳MM,改错需要总结,争取50个控制错在10个之内!加油啊!
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-20 20:23
今天还真不来报道了。正痴迷在火锅的热情中^^*

作者: xian_yue    时间: 2003-12-21 02:39
要举鞭子了哦~~~~~~~~~:)
作者: sweetcorn    时间: 2003-12-21 19:41
偶的鞭子也举~~^^*

作者: 欧阳可情    时间: 2003-12-22 10:59
哇,我被打的好痛啊,实在是自己不对,昨天前天两天都玩的太HIGH了,结果今天一起床就觉得混身不舒服,就只做了50个语法,看看一会儿能不能坚持做几篇阅读,这几天都落后了,明天一定加油。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3