ChaseDream

标题: 广州oracle18六月考试复习计划 [打印本页]

作者: oracle18    时间: 2007-4-24 10:52
标题: 广州oracle18六月考试复习计划

1。考试日期

2007年6月16日

2,考试城市

中国广州

3,备考计划

单词使用《词以类记》

课本使用OG LONGMAN DELTA'S BARRON'S

时间一个半月,辞职全职在家学习。

每天8点开始学习,中午到11点30,下午3:00 到 5:30 晚上8:00 到10:00

基础薄弱,昨天做BARRON'S的TEST 1 刚做到听力就崩溃了,速度完全跟不上。后来只有阅读的成绩44分获得18分。一个字:!

不知道各位朋友有什么好建议?多谢回复,在此表示万分感谢!!!

作者: 大海是我    时间: 2007-4-24 11:52

barron 是公认比较难的材料尤其是听力,不建议开始使用

先看看OG,熟悉一下IBT,再用LONGMAN入手是个不错的选择

作者: lxzjojo    时间: 2007-4-24 13:09

大海说得有道理,楼主可以先把Barron放一放,留着之后作模考吧!

基础一般的话建议先把单词背起来,词以类记可能不太够,可以加本王玉梅.一边背单词可以一边穿插着看OG,熟悉题型,了解考点。然后可以全力做DELTA,接下来就是模考。

作者: oracle18    时间: 2007-4-24 13:12
标题: 多谢大海和lxzjojo对我的帮助!
谢谢大海是我和lxzjojo给我的建议,让我重新开始,我现在正在用LONGMAN复习,还算可以接受。OG我已经简单看了。 我现在是每天早晚复习单词,别的时间做练习。

作者: evianl    时间: 2007-4-24 13:51
lz原来什么基础?听力的话,longman还是慢了点的,不过题材比较丰富,若是觉得简单,建议做Delta吧
作者: oracle18    时间: 2007-4-24 15:28

我觉得LONGMAN比较合适我的水平,谢谢!

作者: oracle18    时间: 2007-4-24 16:12

我有一本《TOEFL词汇精选》--张红岩,和一本《TOEFL词汇》--王玉梅,但是王玉梅的书是旧版的了2004年买的,哪本书好?还是再买一本新版王玉梅的书?

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-24 18:39
以下是引用oracle18在2007-4-24 16:12:00的发言:

我有一本《TOEFL词汇精选》--张红岩,和一本《TOEFL词汇》--王玉梅,但是王玉梅的书是旧版的了2004年买的,哪本书好?还是再买一本新版王玉梅的书?

无所谓,一样有用,差别很小。
作者: evianl    时间: 2007-4-26 09:50

期待lz的日志中。。。。。

lz加油,

作者: oracle18    时间: 2007-4-26 11:23

谢谢大家支持,昨天出去办事了,只复习了单词并作了听力,听力应该是重中之重吧?因为考试四部分有三个部分都涉足了听力,LONGMAN的听力还是适合我上手的,就是时间比较紧急,还有七周的时间复习了,基础不够可能这次考试悬。今天上午把BARRON'S的TEST 1阅读的错误重新作了一遍,速度比较慢,精读,发现有30%的错误是单词不熟,其余的问题是阅读速度不够导致了为了追求速度而对文章理解不足。

好了,继续复习,大家一起努力!加油!!WE CAN DO IT!!!!

作者: lxzjojo    时间: 2007-4-26 13:38

好啊,找到致胜的关键了,得好好提高听力对吧?!找到弱点了,看来还是得狠狠背单词对吧?!知道自己的不足在哪里,就是成功的开始咯~~

广州的好战友,努力加油哦~

比心机,嘿嘿~

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-26 21:08
以下是引用lxzjojo在2007-4-26 13:38:00的发言:

好啊,找到致胜的关键了,得好好提高听力对吧?!找到弱点了,看来还是得狠狠背单词对吧?!知道自己的不足在哪里,就是成功的开始咯~~

广州的好战友,努力加油哦~

比心机,嘿嘿~

每肯一段词汇就觉得reading, listening简单的了一些。 真的狠狠肯单词。

作者: squareb    时间: 2007-4-26 22:15
建议先做《特训》,熟悉一下题型,当然写作特训仅供参考
作者: oracle18    时间: 2007-4-27 23:02

多谢lxzjojo和大家支持,我一定会比多的心机。昨天晚上做了口语训练,发现离考试水平差很远,一个是脑袋里没有话题,另一个是嘴里无词汇、语法。总之就是我自己都听不懂自己在说什么。今天早上做了DELTA'S的TEST1的READING 和 LISTENING,不太理想,READING 拿了50%,LESTENING只得了30%。看来还要好好背单词,好好做特训!!!

明天计划把做错的题目好好复习一遍,要开始练练写作了。。。

作者: jessieager    时间: 2007-4-27 23:03

加油!

作者: oracle18    时间: 2007-4-27 23:03

那几本“特训”有人说不太好,不知道大家有何见解?

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-27 23:18
以下是引用oracle18在2007-4-27 23:03:00的发言:

那几本“特训”有人说不太好,不知道大家有何见解?

这和这套书问世太早有关,类似与Longman综合教材,问世的时候IBT还没怎么开展,自然和考试有不少衔接不上的地方。特训系列的听力是其中难度最大也是相对最和考试接近的(不过未必比Delta接近)。阅读太简单,只能拿来入门。口语还行,作文里的一些说法和范文不太合适(作文个人首推许轶的“挑战满分”)。

作者: oracle18    时间: 2007-5-6 08:31
标题: 继续努力!
五一长假,我已经荒废了5天了,今天开始又要实行一天8小时学习制了。刚才看了一位朋友的帖子,知道大概怎么样练习口语了,之前一直很害怕口语,现在有点信心了,还有就是希望哪位高人可以指点一下什么是“185”?thanks!
作者: lxzjojo    时间: 2007-5-6 23:09
185是旧托TWE的题库,新T没有固定的题库,但出题方式和思路跟旧T的185十分类似,所以这个自然成了IBT作文相当不错的练习材料了。
作者: oracle18    时间: 2007-5-7 08:02

哦,我知道了,多谢jojo。  昨天做了DELTA'S的阅读和听力,听力里面有图形题,真实考试中会出现吗?还有就是口语,平时决得不是很难,昨天一开口,居然哑巴了。。。还有一个月就考试了,怎么练最好呢?  关于作文,写了两篇,时间自然不用说,严重超时,至于质量嘛。。。留给自己一个面子,不说也罢了,不过我发给我一个国外的好友,她会帮我批改。

作者: lxzjojo    时间: 2007-5-7 12:24
以下是引用oracle18在2007-5-7 8:02:00的发言:

哦,我知道了,多谢jojo。  昨天做了DELTA'S的阅读和听力,听力里面有图形题,真实考试中会出现吗?还有就是口语,平时决得不是很难,昨天一开口,居然哑巴了。。。还有一个月就考试了,怎么练最好呢?  关于作文,写了两篇,时间自然不用说,严重超时,至于质量嘛。。。留给自己一个面子,不说也罢了,不过我发给我一个国外的好友,她会帮我批改。

印象中真考中并没有delta上面的图形题。

口语的话,关键是你对这种考试形式还不熟悉,IBT的口语不同我们平时用作日常交流的口语,而更像是口头的作文,讲究organisation, 还有topic的development。所以你第一步得将OG上面的6种题型熟读,能闭着眼睛都知道第几题是怎么考法,该大体说些什么。然后就该开口练习了。我的建议是先练前两题,因为都是比较熟悉的题材,容易开口,也容易看到进步。用以前的机经或者是185来练都可以。准备一些关于时、地、人等的“万能例子”,反复地掐着时间录音,琢磨自己发音、停顿、连接上面的问题,试着纠正起来,并培养时间的感觉。慢慢感觉有了就可以连着后面几题一齐练习了。

作者: oracle18    时间: 2007-5-8 07:39
多谢JOJO在21楼给的建议,本人将继续努力。昨天晚上做了第一题的口语练习,说了20S左右,今天晚上还会继续练习。
作者: jessieager    时间: 2007-5-8 07:40
加油!
作者: oracle18    时间: 2007-5-8 07:58

[attach]58085[/attach]

这是我的考前学习计划,希望大家给个建议,在下感激不尽!当然,在计划的后半段,会根据实际情况去修改计划。

作者: oracle18    时间: 2007-5-16 10:44

在大家的帮助下,本人经过一番练习,阅读和写作有一些进步,但是口语和作文没有什么进展,不知大家有什么好建议呀,6月16日就考了,很紧张!

口语根本没有办法开口

作者: zhangjz    时间: 2007-5-18 18:15

我和楼主同一天考,杭州考场,这几天刚开始复习口语和作文的独立部分,口语实在太差了,大家一起努力吧!!

作者: oracle18    时间: 2007-5-19 11:56
一起努力!看着很多战友都考100+真是既有动力又有压力呀!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3