ChaseDream

标题: gingcao7月備考日記 [打印本页]

作者: gingcao    时间: 2007-3-24 11:55
标题: gingcao7月備考日記

我是新手

所在城市:北京

英語背景:大四在校生,4年英語處於荒廢狀態,自我估計大概4級左右水平吧

考試時間:想參加7月初的IBT考試

備考資料:OG,詞以類記

我的英語基礎不是很好,2月份就買了詞以類記決心開始背單詞,背了一段時間后太懶沒有堅持下去,現在心裏又着急又遺憾。本人最大的缺點就是堅持不下來,今天看到論壇裏有那麽多和我一樣要考IBT的朋友們,太受鼓舞了,原來有那麽多人和我一起前進,所以我也來寫下自己的備考日記,大家幫忙監督我哈!轉眼間已經3月下旬了,IBT的考試準備7月初試一次,大家覺得還有希望嗎?

昨天去新東方報了一個TOEFL長期突破強化班,班號是TF722,想通過上課給自己一個督促和比較系統的復習,讓我能夠戰勝自己。有沒有朋友正好和我同班上課啊?今天鼓起勇氣寫備考日記,就做好了決定,這次一定要一路走到底。

以後每天都來寫下當天學習的情況,與大家共勉。給自己一個督促,希望能跟上大部隊,一起學習一起進步。

作者: lxzjojo    时间: 2007-3-24 12:55

MM7月初考试,还有3个月多一点,大四下学期一般没啥专业课要上了,主要是找工作和写论文了,时间上自己好好把握的话是来得及的。

词以类记挺不错的,但单词量不大。如果MM的词汇量一般的话,建议先背一本王玉梅,再用词以类记来巩固,这样单词这关就会IBT应该就差不多了。在这个过程中可以穿插着把OG读起来,开始了解各种题型,和一些考试的小tips,并且把OG上的练习做起来,慢慢培养感觉。

加油加油~

作者: marjorie    时间: 2007-3-24 21:47

偶也是2月买的王玉梅的书, 背了一段时间就没坚持了! OG有在看

打算7月考, 这几天又拿出来背,争取这月底过完第一遍吧. (偶很没耐心, 7月的铜子们要互相"鞭策"呀 ^o^)

作者: StephenCao    时间: 2007-3-24 22:24

^_^,大家好!

我也是新手。想要7月份TOEFL一战。

另外自我介绍一下,我是gingcao的bf哦,嘿嘿,我们一起准备。

说下自己的状况,目前一直在外企上班,只有业余时间,主要是晚上和级周末可以复习。总是感觉自己的精力不够,回到家的时候总是有些疲惫了。

长话短说,说下自己目前的状况。

个人感觉就是6级左右水平。

复习资料:张红岩  词以类记

longman 模考试题

还有一本Delta的书

另外自然就是必不可少的OG.

学习状况:OG基本每一部分介绍部分都已经了解。然后词以类记看完一遍,基本感觉没记住什么,单词还得加强。

不然有没有跟我情况差不多的战友。我的GF gingcao是我的第一大战友,嘿嘿。

希望我们的努力回很快有效果。不知道7月份能否有一个好的状态来准备考试呢。

个人感觉听力很弱,一直没有怎么听。但是写作经过训练应该还好,毕竟一直在用。阅读感觉速度还是很需要提高。

我会争取每天来更新学习情况,跟大家共勉。

另外本人还有GMAT要对付。不知是不是同步准备之后比较好?重点攻G,因为8月份之前希望能够怎么也能够一战G.希望能有个好的结果,不过说实话真的信心不足,真的是没有大段的时间复习,一直很苦恼。不知有没有同样处境的朋友。

班就不准备报了,准备自学,因为毕竟还是需要很多银子的。个人感觉这两个考试的内涵自己还是了解了不少。

希望大家也能多给我,多给gingcao一些监督和指点,谢谢大家。

我们俩会携手共进。

作者: lxzjojo    时间: 2007-3-24 22:28
哈,欢迎sweet的IBT情侣,嘻嘻~~一齐努力吧~
作者: StephenCao    时间: 2007-3-24 22:33
哈哈哈哈,还有更sweet的,我们同名哦。
作者: 山衔落日    时间: 2007-3-24 22:35

建议T和G两次考试至少间隔2周,最好有4-6周专门冲刺一下GMAT。虽说作文和阅读两者都有考,但是风格很不一样,同时准备可能效果不好,因为容易造成干扰,甚至还不如一些独有的科目(比如T的听力和口语,G的逻辑)准备起来好。

托福的听力、口语、作文都需要坚持。尤其是听力和口语,最好每天练,方法很多,建议前期把最多的时间用来训练听力,有空的话可以听写和跟读,最好再把听过的材料进行口头复述。而口语和作文又都有一个积累语言和素材的过程,这也需要在平时点点滴滴中做好,考前一个多月的时候,听力和口语要进入模拟实战的冲刺阶段。

整体复习计划可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&replyID=2209688&id=235412

作者: gingcao    时间: 2007-3-24 22:46
以下是引用StephenCao在2007-3-24 22:33:00的发言:
哈哈哈哈,还有更sweet的,我们同名哦。

同名同姓同字

非常非常感謝大家的支持!以後堅持每天一貼記錄下學習進程,這樣也對自己有一種鞭策力,對新東方感觸深刻的知識内容也和大家分享,我們大家要一起進步哦!

作者: StephenCao    时间: 2007-3-24 22:53

报班的最大用处是什么呢?

山版,我现在GMAT还没怎么动手,但是我学的理科,我想数学本身应该还好,GMAT没有听力,是不是更容易复习一些,只要多花些精力?

GMAT的OG的题都做了就会有相对不错的感觉去应对GMAT了?

前提是OG弄透的情况下,GMAT弄透大概要1个月?抓紧的话?

作者: 山衔落日    时间: 2007-3-24 22:56
以下是引用gingcao在2007-3-24 22:46:00的发言:

同名同姓同字

非常非常感謝大家的支持!以後堅持每天一貼記錄下學習進程,這樣也對自己有一種鞭策力,對新東方感觸深刻的知識内容也和大家分享,我們大家要一起進步哦!

要是你们报名参加同一个考场的同一次考试,监考人员都会觉得神奇。

作者: StephenCao    时间: 2007-3-24 23:38
监考老师一看晕了过去,同名同姓同字是一方面,还是男女朋友,^_^
作者: gingcao    时间: 2007-3-25 09:54

決心要開始學習的第一個清晨,今天是3月25號,要記住這個日子

今天的學習内容定為:

復習單詞:藝術,音樂,語言學,植物學

學習新單詞:政治,自然,宗教,卑鄙——粗野

OG:看10頁左右

因每周日都有一整天的課要上,晚上6點才結束,所以微觀實際計劃是:

要復習的單詞一定要復習完復習好

其次,新單詞在有精力的狀態下盡量多背,先把政治背完,其餘能完成多少就完成多少。

再次,沒有精力的時候看看OG,也是10頁的任務能看多少就看多少。

不知道我這樣的安排是不是夠合理呢?晚上睡前我會再來匯報今天的成果,力求在大家的關注和鼓勵下作爲自己的一個動力,完成每一天的任務量。

另外,如果有朋友和我的進度一樣的話,我們可以一起學哦,學完,來這裡匯報成果。

第一天,有鬥志的一天

作者: gingcao    时间: 2007-3-26 00:05

12點了,今天好累,上完課已經很疲憊,吃飯,洗澡花去了不少時間。11點才開始看書。

完成了:

1。單詞復習:藝術,音樂,語言學,植物學(已完成今日任務量)

2。OG:14——15頁

新單詞實在沒有時間背,因爲打算明早早起學習,現在必須睡覺啦。感覺舊單詞復習的很不錯,OG看的英文的,20分鐘才看了兩頁,再次體現出英文閲讀的速度。。。

明天繼續。早上學習前先來定下一天的計劃

作者: 山衔落日    时间: 2007-3-26 00:09
背单词的时候,实在来不及背新的,也要优先复习旧的,因为背词如逆水行舟不进则退,一口气不停背新的不复习旧的单词的话,效率其实不高。
作者: gingcao    时间: 2007-3-26 10:09
以下是引用山衔落日在2007-3-26 0:09:00的发言:
背单词的时候,实在来不及背新的,也要优先复习旧的,因为背词如逆水行舟不进则退,一口气不停背新的不复习旧的单词的话,效率其实不高。

山銜說的沒錯(一直覺得山銜落日這個名字很棒,有一點像日本人的名字,又有十足的中國韻味,很有感覺,姑且叫版主大哥山銜拉呵呵),記得前段時間也集中背過一段時間單詞,但是沒怎麽復習,現在大部分都忘得差不多了,感覺背過的單詞等於白背,很沒有成就感。

作者: gingcao    时间: 2007-3-26 10:14

大家早上好!我來報道!今天7點多就醒啦。晚上上第一節TOEFL課,好期待啊。說說今天的進度吧:

1〉背新單詞:政治,自然,宗教,粗野

2〉看OG:10頁

今天沒有要復習的單詞。因爲時間還算充分,預計今天的任務量還是可以完成的。給自己加油!

作者: lxzjojo    时间: 2007-3-26 13:15
来为同名同姓的sweetest的IBT情侣打气了~~(怎么这么像做广告咧。。。)

单词是慢活,不容易短期内看出效果,但却受益很久。。。所以你俩要好好坚持咯~~
作者: gingcao    时间: 2007-3-26 23:18

謝謝版主的鼓勵~

偶現在在用女朋友的ID發文,這幾天都忙於工作,還沒有抽出時間來復習,感到很慚愧啊,不過真的感覺自己的精力有限,最好的時間都忙過去了,真的有些沮喪,不知道有同類狀況的同志們有什麽好方法克服嗎?

氣憤自己中。。。。

作者: 山衔落日    时间: 2007-3-26 23:32
以下是引用gingcao在2007-3-26 23:18:00的发言:

謝謝版主的鼓勵~

偶現在在用女朋友的ID發文,這幾天都忙於工作,還沒有抽出時間來復習,感到很慚愧啊,不過真的感覺自己的精力有限,最好的時間都忙過去了,真的有些沮喪,不知道有同類狀況的同志們有什麽好方法克服嗎?

氣憤自己中。。。。

寻找一块或几块“属于自己的时间”,可以是深夜,可以是清早,可以是午休。不一定多,但是要好好利用。比如早起的话(7点之前,最好6点不到),可以出门去环境比较好的且安静的地方,会感到这是一个几乎“只有自己存在的世界”,但这个“世界”很短暂,要抓紧时间利用。其实时间都是挤出来的。

具体到复习方法,单词最好每天有超过1小时的完整背诵时间,再加上两个15分钟以上的复习时间(一般一个100单词的list要用1小时来初背,20分钟左右复习)。口语和作文的提纲训练也可以再短短1、2分钟甚至十几秒里完成。而阅读和听力最好还是用完整时间练,不过对于简单的,做过的听力材料,可以用MP3拿来相对不太专心地去“泛听”。
作者: gingcao    时间: 2007-3-27 00:07

我來啦,是本人哦。匯報匯報戰果,先說完成了多少吧:

1〉新單詞學習:政治,自然(相當於完成了既定任務的一半,從單詞數上來講完成了3/4)

2〉OG:15——16頁

下午忙者去辦護照拉,因爲好像記得之前看過山銜的一篇帖子,説道IBT只用身份證的話好像不行了。忙活了一下午,沒有學習的時間。

晚上就去上新東方了,感覺還不錯,雖然老師的廢話比較多(畢竟第一節免費試聼,内容空了些),但是課堂氣氛是相當的活躍,今天就講了listening,大道理很多,具體的小練習還都沒有說呢。明天還要再去上課,感覺心裏踏實多了,畢竟每天都要上課,有了一個強迫式的固定學習時間,惰性一定會緩解不少,還有網上這麽多一起學習的朋友,鬥志昂揚阿!

作者: 飞人小超    时间: 2007-3-27 00:36

顶一下,我也七月考

作者: gingcao    时间: 2007-3-27 10:25

謝謝兩位版主和飛人小超的支持!小超的備考日記我囘了貼,你要去看哦。

呵呵,言規正轉。今天上午有大塊的時間可以學習,下午還是要忙別的,晚上去新東方上課。

學習内容是:

復習舊單詞:政治,自然

學習新單詞:宗教,粗野——熟練,方法

OG:1——5頁

LISTENINT:跟讀訓練1篇

對了,昨天上的聽力課。老師給了個網址,www.xiaomaguohe.net

在論壇的聽力下載裏面,有“每日舊TOEFL聽寫訓練”哦,同志們有興趣的可以去看看。老師的作業都從上面留的。另外我有個小疑問,其實之前看過CD的整体复习计划,覺得很有道理也很科學,但是現在上了TOEFL班,學習進度肯定要和課上的同步,就不能完全按照整體復習計劃去學習了,心裏有點矛盾有點沒底,不知道怎樣學才更系統。

作者: 山衔落日    时间: 2007-3-27 23:10
以下是引用gingcao在2007-3-27 10:25:00的发言:

謝謝兩位版主和飛人小超的支持!小超的備考日記我囘了貼,你要去看哦。

呵呵,言規正轉。今天上午有大塊的時間可以學習,下午還是要忙別的,晚上去新東方上課。

學習内容是:

復習舊單詞:政治,自然

學習新單詞:宗教,粗野——熟練,方法

OG:1——5頁

LISTENINT:跟讀訓練1篇

對了,昨天上的聽力課。老師給了個網址,www.xiaomaguohe.net

在論壇的聽力下載裏面,有“每日舊TOEFL聽寫訓練”哦,同志們有興趣的可以去看看。老師的作業都從上面留的。另外我有個小疑問,其實之前看過CD的整体复习计划,覺得很有道理也很科學,但是現在上了TOEFL班,學習進度肯定要和課上的同步,就不能完全按照整體復習計劃去學習了,心裏有點矛盾有點沒底,不知道怎樣學才更系統。

如果楼主是指去年秋天那个复习计划帖子,其实那个帖子现在看来还是有不少可以修正的地方。非牛人帖子的计划相对更合理一些。楼主要上新东方的话,基本还是按照老师的进度为好,至少做完老师布置的作业。一般来说,新托福大致分这么几个阶段,3-4周背单词,4-6周主攻阅读和听力(以上时间里兼顾作文和口语的入门训练,后期大概每周1-2篇作文,并做点口语题),再用2-4周主攻口语和作文,复习听力和阅读。最后用2-3周模考。一般培训班大都听力和阅读讲题目居多,所以题目要严格按照进度做好,口语和作文讲解方法更多些。
作者: gingcao    时间: 2007-3-27 23:50
謝謝山銜大哥的提醒。今天沒有學習好,只看了宗教一個list,明天繼續。
作者: gingcao    时间: 2007-3-28 11:19

丟人啊!每天都欠一大堆的任務債,都不好意思再來啦!!

不行,要改變策略。新東方老師留的作業有一定量了,先跟著老師走,單詞和OG要進行,但都要減量。昨天老師說,越好的學校獎學金機會越多,拿到全獎的可能性越大,我不是沒有希望,只是要付出努力,太難,太難,一定要堅持下來

作者: StephenCao    时间: 2007-3-28 17:54
做好每一步!我跟你一起
作者: gingcao    时间: 2007-3-28 22:59

很疲憊,連續幾天下來,我想快到我的限度了,這個時候一定要堅持下去。今天復習了宗教,背了粗野。下午練了一周沒有碰的專業,心情很舒暢。可是到了晚上也許下午太辛苦,沒有精神了,老師上課縂想睡覺。今天講speaking,要求在下周上課前錄出18篇口語題,每一篇都至少錄過5遍以上,然後把最好的一遍就下來,並且固定后寫出來。對從來都沒練習過口語的我來説,難度相當的大。

明天講writing,繼續堅持!

作者: 山衔落日    时间: 2007-3-29 13:12

如果要申请奖学金,GPA往往比T成绩更重要一些,楼主大四的话,在写论文吧。争取把论文写好,拿最高的评级,这样GPA也能拉不少。

作者: gingcao    时间: 2007-3-29 16:00
我是音乐表演专业,我们不用写论文,毕业的时候开一场音乐会就可以了。不知道这个GPA怎么算?
作者: gingcao    时间: 2007-3-29 23:50

好累!今天复习了政治,自然,粗野,复习任务完成得非常好。新学习了一点点:胆小。

上次作文课老师说了很多练习的方法,都没有得到我的重视,今天老师又重申,恩,知道是必须做的功课拉。那么明天要把这项内容加进来,OG也要继续进行了。上课的气氛很好,每天晚上都有一堆人和我一起学习,还有老师的带领,动力大大的增进,不过说实话现在还是我的精神薄弱期,千万不能放任,否则就像以前的很多次一样,一蹶不振了。今天很不错,很不舒服的情况下坚持去上课,晚上回来又继续学习。恩恩,给自己一个肯定。

作者: 山衔落日    时间: 2007-3-29 23:54
以下是引用gingcao在2007-3-29 16:00:00的发言:
我是音乐表演专业,我们不用写论文,毕业的时候开一场音乐会就可以了。不知道这个GPA怎么算?

从GPA来说,要了解教务处的设置了。也就是演出如何评分,占多少学分。

其实艺术专业的,不少还可以把自己的作品(比如演出的录音、录像)寄给学校,作为学术(专业)能力的证明。

具体楼主可以问问学校里的老师,已经出国的学长学姐等,也可以去想申请的学校的网站看看。
作者: 飞人小超    时间: 2007-3-30 00:34
以下是引用gingcao在2007-3-28 22:59:00的发言:

很疲憊,連續幾天下來,我想快到我的限度了,這個時候一定要堅持下去。今天復習了宗教,背了粗野。下午練了一周沒有碰的專業,心情很舒暢。可是到了晚上也許下午太辛苦,沒有精神了,老師上課縂想睡覺。今天講speaking,要求在下周上課前錄出18篇口語題,每一篇都至少錄過5遍以上,然後把最好的一遍就下來,並且固定后寫出來。對從來都沒練習過口語的我來説,難度相當的大。

明天講writing,繼續堅持!

同是七月沦落人,所以我会常来助威一下的,不知道欢不欢迎。

我也在这两天碰到瓶颈期了,于是连续两天除了复习什么都不做了,感觉效果相当不错,虽然没背新东西,但是把以前由记忆假象的都夯实了,感觉还是很有收获的。我现在时刻提醒自己,假大空的形式主义要不得,建议gingcao也试试适当的调整计划

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-1 23:55
几日不见了,楼主加油啊!
作者: gingcao    时间: 2007-4-2 11:17

这几天确实变懒了,都是心理的作用,觉得一周要过去了,每晚都去上TOEFL好累,体力不支。终于周末不用上了,可以多休息一会。

结果周六闲了一天,什么新的内容都没有进行,只是晚上复习了旧单词和做了一个写作的小训练,虽然有时也觉得无聊,该学点东西,可是行动起来又没有动力。周日累了一天,晚上学了一点新单词,复习了旧单词,太累了竟然学了一会后睡了1小时,强度远远不够。

今天又是新的一周,心态马上变得积极了很多。该学习了,知道自己该干什么了。晚上TOEFL继续,已经欠了老师好多的练习了,虽然不用检查作业,但是一直没有做练习的话,最终会感觉吃力的。今天下午要练专业,晚上上TOEFL,回来后才有时间学习,学习时间太短了。看来明天要早起。

作者: gingcao    时间: 2007-4-3 23:15

耶!今天学的很好。渐渐的知道该怎么跟着老师的进度走了。所以要稍稍改变一下策略:

单词很重要,但不会只背单词了,每天背1小时。

听力1小时至少,老师说:听写是提高听力的唯一途径,所以1小时的听写是少不了拉!这样对写作和口语也都会有很大帮助的。准备写作练习将近1小时吧,剩下的时间用来看OG和老师发下来的讲义,并且还可以复习复习旧的单词。

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-3 23:17
不太建议仅仅练习听写,最好能在听写后加以对听力材料进行跟读和复述,这样对于口语的语音语调和语言组织都有帮助。
作者: gingcao    时间: 2007-4-6 15:35
对!听写完做一些跟读训练效果就更好了。
作者: Akrisa    时间: 2007-4-6 23:46

希望你们坚持住,不要累到了身体,有空晚上可以跑跑步,对调节身心都是有好处的

我也决定7月了,我们是战友了,一起加油吧

作者: gingcao    时间: 2007-4-9 23:55

听写真的很痛苦!听一会就受不了啦!

受不了啦!!!

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-10 00:10
以下是引用gingcao在2007-4-9 23:55:00的发言:

听写真的很痛苦!听一会就受不了啦!

受不了啦!!!

那样的话,可以在听写之前先复习一下以前听过的文章,或者再跟读几遍。也就是热身一下,然后再听写。

作者: gingcao    时间: 2007-4-10 10:07
以下是引用Akrisa在2007-4-6 23:46:00的发言:

希望你们坚持住,不要累到了身体,有空晚上可以跑跑步,对调节身心都是有好处的

我也决定7月了,我们是战友了,一起加油吧

加油加油!我们一起加油!

作者: gingcao    时间: 2007-4-10 10:16
以下是引用飞人小超在2007-3-30 0:34:00的发言:

同是七月沦落人,所以我会常来助威一下的,不知道欢不欢迎。

我也在这两天碰到瓶颈期了,于是连续两天除了复习什么都不做了,感觉效果相当不错,虽然没背新东西,但是把以前由记忆假象的都夯实了,感觉还是很有收获的。我现在时刻提醒自己,假大空的形式主义要不得,建议gingcao也试试适当的调整计划

飞人小超也加油啊!最近我比较忙,少来论坛了,心里觉得空荡荡的,因为现实生活中只有孤军奋战的感觉,来到这里才觉得有战友可以一起加油。7月份无论如何都要考一次试试。

现在我主要做的是听写,就是把听力写下来,挺有难度的,但是练过以后感觉很好,看FRIENDS,SIXY AND THE CITY之类的都觉得能听懂了不少,很有成就感,而且听写对语法也有好处,跟读模仿对口语也有很大的帮助,写作也有一定的基础了,因为听写是要把具体单词写下来的,拼写当然就要过关拉。建议你也试一试。

加油啊!!常常过来监督我!

作者: 之若    时间: 2007-4-17 23:01
看了楼主在飞人小超留言的背单词方法追踪到这里来,我也是七月考,先来拜拜强贴,哈哈哈哈,sweet IBT情侣档加油.
作者: gingcao    时间: 2007-4-25 22:29

TOEFL课程上到了一半了,越来越明显的看出自己的不足:词汇,听力,口语。看起来很多问题,其实一项提高皆提高。现在每天有在听写,这样也学到了不少句型,听写的过程中跟读,不认识的单词同时就记住了。可是对于词汇,我觉得还远远不够,因为一篇文章听写下来毕竟很漫长,文中的词汇量有限,所以又要返回头被单词了,单词这个东西,一段时间没有背,就忘的差不多了,真是郁闷,成就感只是一时的虚幻。

比起听力口语写作,我觉得最简单的就是阅读了。只要词汇过关,甚至有时候词汇不用过关,都能做对题。因此,阅读这部分是拿分的好机会,至少这些题全做下来,错1个就是不错的水平了,发挥的好的话应该全做对,老师这样说。

五一临近,可是每天晚上要继续去上课,没有假的。

作者: gingcao    时间: 2007-4-25 22:32
以下是引用之若在2007-4-17 23:01:00的发言:
看了楼主在飞人小超留言的背单词方法追踪到这里来,我也是七月考,先来拜拜强贴,哈哈哈哈,sweet IBT情侣档加油.

不好意思,太久没上网了,才看到。谢谢支持!一起努力哦!

7,8,9月份的考试时间快要公布了吧,要密切留意ETS的网站,及时报名阿

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-25 23:14
以下是引用gingcao在2007-4-25 22:29:00的发言:

TOEFL课程上到了一半了,越来越明显的看出自己的不足:词汇,听力,口语。看起来很多问题,其实一项提高皆提高。现在每天有在听写,这样也学到了不少句型,听写的过程中跟读,不认识的单词同时就记住了。可是对于词汇,我觉得还远远不够,因为一篇文章听写下来毕竟很漫长,文中的词汇量有限,所以又要返回头被单词了,单词这个东西,一段时间没有背,就忘的差不多了,真是郁闷,成就感只是一时的虚幻。

比起听力口语写作,我觉得最简单的就是阅读了。只要词汇过关,甚至有时候词汇不用过关,都能做对题。因此,阅读这部分是拿分的好机会,至少这些题全做下来,错1个就是不错的水平了,发挥的好的话应该全做对,老师这样说。

五一临近,可是每天晚上要继续去上课,没有假的。

写作/口语词汇是个不断积累的过程,要说窍门的话,相对来说就是积累同义词,除了查字典并背出来,多多改写句子是运用同义词,其实也是运用词汇、词组甚至句式的好办法。
作者: 之若    时间: 2007-4-25 23:21
以下是引用gingcao在2007-4-25 22:32:00的发言:

7,8,9月份的考试时间快要公布了吧,要密切留意ETS的网站,及时报名阿

谢谢MM提醒。还真忘记报名这个紧俏的行当了。

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-25 23:40
以下是引用之若在2007-4-25 23:21:00的发言:

谢谢MM提醒。还真忘记报名这个紧俏的行当了。

建议先把钱交了,网上交费不便就尽快电汇。费用到帐后才能及时报名。
作者: samanthaxs    时间: 2007-5-5 10:25

哥哥姐姐们...我也是新手,介绍一下

北京,7月7考TOEFL, 17岁,在校高二生

苦死了, 准备时间也就半年,而且还带着SAT,10月要去香港考. 我英语基础还行,初二在英国读了

一年书,口语不躇,比较怕阅读,因为词汇量不大..

自己给自己加油~~

作者: gingcao    时间: 2007-5-8 10:22

samanthaxs加油啊!我觉得你一定行得。毕竟在国外念过一年,英语综合能力一定提高了不少。就是多背背单词就好啦。你太有希望了我觉得,加油!

作者: gingcao    时间: 2007-5-8 10:23
我就惨了点,toefl报名没挤上。现在都不知道什么时候能报上呢。心理一点底都没有
作者: 之若    时间: 2007-5-11 21:34

MM千万不要放弃啊。我觉得每个人的周围存在一个磁场,人的心态会影响磁场的变化,如果你不放弃复习,就还有机会去获得报名的机会。我当时也是万念俱灰,但想想不能先由自己来放弃自己啊。

不知道MM给ETS写信了没有,我当时给ETS写信,第二天早上6点起来侯着,9点就放名额了,报上4天后他们给我回信,跟我说我的申诉已经处理好,我报名已经成功,考场在哪,时间是什么时候。还蛮负责任的

作者: gingcao    时间: 2007-5-30 11:08
我还没有报上名,不过我会密切关注的,毕竟注册考试改版我认为是个好兆头
作者: gingcao    时间: 2007-5-30 11:22
最近这几天听写的比较多,感觉真的有进步,听力好多啦,大家都可以试试
作者: gingcao    时间: 2007-5-31 11:26

今天的学习计划:

整理笔记

听写两篇Identifying the Topic and Main Idea

CET-4 Lesson1-5看完

练习Speaking半小时

Reading看笔记

Writing的内容先看一看笔记

背词以类记1类

先这么多巴,时间上不知道够不够用呢,明天再做调整

作者: acai1118    时间: 2007-6-25 22:03

哈哈 lz我报了7。28号的 我能否跟版 和你互相监督 我只剩一个月了 我现在在研究gre词汇 每天晚上新航道主题口语练习 工作两个月前辞掉了 作文正在研究新东方高分作文 阅读还没有真正开始 by the way maybe everyday we could use english to express our opinions, it will be easier over the exam by more practice. do u agree?

tomorrow plan:

1、red precious book:new task list33~34,review list4~6

2、do some intensive listening practice,using the og

3、................

作者: cathy201    时间: 2007-6-25 22:06

插嘴……复习日记这种东西,最好每个人独立的开帖子……这样比较方便……

另外,LZ,LS都加油……

作者: acai1118    时间: 2007-6-29 22:12

好的 我分开

作者: gingcao    时间: 2007-9-15 14:08

好久好久好久没有更新了。。。。我对不起大家。。。。还有acai1118,真是不好意思!你都已经考完好久了吧?情况怎么样?如果你看到帖子,一定回我啊

好多好多话想说。先说报名吧,ETS加考场的那次我报上了,分别是9月8日,和10月20日的,都在北京,而且离住得地方不远,心里暗自庆幸。人算不如天算,后来毕业后,我回到了深圳,还开始工作。。我晕!所有计划全部打乱,心情也很乱,在工作与留学之间徘徊,心里迷茫,日子过得真不是滋味,心想在公司几天了解一下情况,想清楚了再做个决定。就这样工作了一段时间,渐渐心境平和一些了,也没有刚毕业那种焦躁又迷茫的感觉了,心定下来,想清楚还是追寻自己的梦想,还是要考试,还是要留学。。。。

匆匆忙忙没看什么书,直接回到北京参加了考试。。那叫一个烂!这辈子考试没感觉这么无助过。惭愧死我了!随即买了本《冲刺试题》,这几天一直在做,一定要拿下10月的考试!

真是对不起各位,大家都这么支持鼓励我,我却晕头转向的浪费了那么多宝贵的时间。。。。。我要重拾信心!

这几天每天都花大量的时间学习,公司没什么事,尽量能逃就逃掉了,下周发工资,拿到钱直接辞职88了,全心备战。学习确实是一件很辛苦的事情,越学越觉得差距大,越学越感觉沮丧,看着时间一天天过,压力阿!托福班的战友都在北京,一个人在深圳孤军奋战,有时真会有种孤独无助的感觉,想有朋友一起并肩作战,偶尔聚一下练练口语,对对答案。没有时间了,差距还很大!我的天啊!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3