ChaseDream

标题: 面经From william and mary [打印本页]

作者: timsky2000    时间: 2006-12-7 17:05
标题: 面经From william and mary

逐渐从被拒的打击中走出来了。看到很多人都要面他家,所以特地来发点面经.

上个月面的,约的我们这里10PM,结果晚了15分钟才打来.本来说好2个人面的,结果副的DIRECTOR没来.

1.为什么会计

2.怎么学英语的?

3.简历里问了一个问题.

4.本科收获了什么?本科是英语教学么?

5.实习收获了什么?

问了10分钟,Case开始翻我的材料了,找不到问题问了.然后让我问了几个问题.一直等我问完了也没找到问题来问我.最后直接说电话面不容易,等消息吧.

我面的时候她用的是扬声器,杂音很大,不是很容易听清楚.我TOEFL听力满分,也问了3个PARDON.她的语速还可以,发音也比较准.

感觉面我的时候非常不正规.基本上早就打算拒我了,面试只是走过场而已.

小本211烂校,G 720,T 640,GPA 3.3.  2个中字头企业和SOHU的实习,PS什么的写的挺认真的,可惜今年报的人可能非常的多,竞争也很激烈.这个学校就业率连续5年100%,但是今年扩招了一倍,所以就业可能会受影响.

看了下去年的资料.能进他家的人基本上都有一定可能拿到NOTRE DAME的OFFER的经历.所以现在想想进不去也是应该的.

从一前辈那了解到,这个学校最近改为了MASON,说明有新的资金注入,商学院面临变革,前景可能好也可能坏.

如果到月底还没给EMAIL的消息基本上就代表被拒了.

最后祝大家好运!!

还有只潜水不灌水的牛人们,出来混迟早是要还的,只知道索取而不知道分享和贡献是可耻的.希望你们好自为知!!!!!

作者: deardee    时间: 2006-12-7 17:10
谢谢分享
作者: zimerman    时间: 2006-12-7 17:16
板凳!
作者: wangyiming    时间: 2006-12-7 17:50
做个地板。我认识一个MM去年被录是760/627 3.3-4还有3/1奖。
作者: amber0919    时间: 2006-12-7 17:51
别郁了。这学校也就文科好,又不是什么大牌商学院,年年六七十名的徘徊.
作者: quanner    时间: 2006-12-7 17:59

感谢LZ.

好人哪...

可是可是..."本人背景不好,小本211烂校,G 720,T 640,GPA 3.3.  2个中字头企业和SOHU的实习,PS什么的写的非常认真,按照去年的标准感觉应该就能进了,可惜今年报的人可能非常的多,竞争也很激烈."

这样的背景还说不好,我看我别面了下周;直接被拒吧...55555....

作者: timsky2000    时间: 2006-12-7 18:09
以下是引用wangyiming在2006-12-7 17:50:00的发言:
做个地板。我认识一个MM去年被录是760/627 3.3-4还有3/1奖。

去年有个GG720/6X0/3.X/4大1,2年经验给了1/2奖.不过他把他家给拒了.所以怀疑W&M对大陆男同胞印象很差.这2年大陆没有男同胞过去.

作者: timsky2000    时间: 2006-12-7 18:11

这样的背景还说不好,我看我别面了下周;直接被拒吧...55555....

姐姐,你3.7的GPA,对我来说简直是浮云啊.

作者: quanner    时间: 2006-12-7 18:12
以下是引用timsky20002006-12-7 18

:09:00的发言:

去年有个GG720/6X0/3.X/4大1,2年经验给了1/2奖.不过他把他家给拒了.所以怀疑W&M对大陆男同胞印象很差.这2年大陆没有男同胞过去.他家今年全家福上的那个亚洲GG是日本的.前一年的亚洲GG是ABC.怀疑他家性别歧视..

汗...什么都知道...调查得够彻底...

作者: jinqin321    时间: 2006-12-7 18:27

感谢啊,顶

作者: wangyiming    时间: 2006-12-7 22:19
以下是引用timsky2000在2006-12-7 18:09:00的发言:

去年有个GG720/6X0/3.X/4大1,2年经验给了1/2奖.不过他把他家给拒了.所以怀疑W&M对大陆男同胞印象很差.这2年大陆没有男同胞过去.他家今年全家福上的那个亚洲GG是日本的.前一年的亚洲GG是ABC.怀疑他家性别歧视..

说明工作经验很有用。。
作者: timsky2000    时间: 2006-12-7 22:34
以下是引用wangyiming在2006-12-7 22:19:00的发言:

说明工作经验很有用。。

有工作经验谁还申请MACC啊,直接MBA了哦,所以这个GG就在申请MBA呢.
作者: fiaoyaya    时间: 2006-12-8 00:02

原来你听力满分啊,仰望!~~

作者: wangyiming    时间: 2006-12-8 00:21
以下是引用timsky2000在2006-12-7 22:34:00的发言:

有工作经验谁还申请MACC啊,直接MBA了哦,所以这个GG就在申请MBA呢.

我到真羡慕那些有1,2年工作经验然后申请MSA的,可惜怕自己做不到,一工作就把留学事给耽误了。
作者: hhl3000    时间: 2006-12-8 00:58
好贴  LZ无私。。。
作者: lifegoeson    时间: 2006-12-8 01:02
资料收集得真是够全的,这么用心肯定会有好结果的!
作者: maryheliu    时间: 2006-12-8 11:10

我倒觉得1,2年工作经验来读Master,挺奇怪的(尽管自己就是这样的例子,是无奈),还是直接继续读书或者3年工作读MBA比较正常啊。

LZ的调查功力真强!

作者: jenny22    时间: 2006-12-8 21:51

该努力的都努力了,剩下的就看缘分了。。

bless~

作者: catcenter    时间: 2006-12-8 22:06

这么好的帖子,怎么能不顶捏

支持你.

BS潜水的大牛,恩恩

作者: hirko    时间: 2006-12-11 11:47
以下是引用timsky2000在2006-12-7 17:05:00的发言:

看了下去年的资料.能进他家的人基本上都有一定可能拿到NOTRE DAME的OFFER的经历.所以现在想想进不去也是应该的.

对了,该校生活不是很方便,最近的超市是WALMART,据说开车要40分钟才能到.感觉是这个学校比较大的缺点.呵呵

以下是引用timsky2000在2006-12-7 18:09:00的发言:

亲爱的,不是针对你,只是偶尔上CD看到对学校的评论有偏差,更正一下不介意吧

1。今年我的4个中国同学都是没有申请ND的,虽然我们都是女生,但我不觉得系里对男生会有歧视的,我们班已经是阴盛阳衰了

2。walmart的确比较远,但没有那么夸张,开车十来分钟吧,还有很多近的超市,质量好些价钱贵些,商学院对面就有小便利店,生活并非如此艰辛的。但是要买中国菜就麻烦点,要到旁边城市去,不过基本上每个星期都会有学长带同学去

3。全家福上头那个亚洲GG是韩国人,是OSU本科过来的,前一年两个亚洲GG一个ABC,另一个韩国人是USC的本科

以下是引用胡搅蛮缠在2006-12-7 22:26:00的发言:

村子里的学校 也有众心捧月的待遇 无语...

这个也一并说了吧,WM可不是在村子里哦,小镇的学校自然有其特点,威廉斯堡因为古城的关系,是一个很受欢迎的旅游城市,开车路上经过大片大片的旅馆和酒店就能感受到。也因为是小镇,这里的人都特别的友好。中国同学之间的关系更是不用说,大城市大学校的人情冷漠这里基本是不可能的

基本就这样了,我要去准备时长6个小时的final了,不一定能回帖了,申请中的XDJM good luck

作者: cattsky    时间: 2006-12-11 12:26

后悔大一大二没好好读书,弄了个巨烂的GPA出来,现在只能天天叹气。

作者: littlepig333    时间: 2006-12-11 18:49

我现在才完成他家的申请, 成绩认证还没有完成 前景灰蒙蒙呦 应该是白交钱了

作者: wbyicejae    时间: 2006-12-14 02:13
以下是引用littlepig333在2006-12-11 18:49:00的发言:

我现在才完成他家的申请, 成绩认证还没有完成 前景灰蒙蒙呦 应该是白交钱了

MM表急

来得及啦

去年偶1月底才提交的申请

作者: Flyingfar    时间: 2006-12-20 15:27

多谢LZ分享。大家速度都很快哪,都面试了,我材料还没寄,看来没戏了。有个问题请教LZ,你的Essay Questions是这些吗?

1. Please answer both of the following questions. Why are you attracted to the field of accounting? What are you hoping to achieve during your studies in the MAcc Program?

2. Accountants regularly face complex problems to which there may not be clear answers. What skills, experiences and personal traits do you feel you can draw on when confronted with such challenges?

3. The Master of Accounting program requires teamwork and leadership skills. Please give examples from your past that illustrate your abilities in both these areas and show how you've applied them.

Optional Essay 4

4. If there is any additional information that you believe is important to our assessment of your candidacy, please feel free to include it in your application here.

前两天网申时发现Essay的问题变了。我写的第二道是关于Ethical situation的。郁闷。。。

先谢了。

作者: timsky2000    时间: 2006-12-20 16:17
回楼上,是你贴的那些题目.暑假的时候貌似就是这4道了.
作者: Flyingfar    时间: 2006-12-21 10:09

多谢了。看来我下载的早了,没及时更新。得重写了。Good luck with you.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3