ChaseDream

标题: 12月2日IBT备战日记 [打印本页]

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-3 04:57
标题: 12月2日IBT备战日记
将忏悔帖改成日记了,大家继续每天鞭策我!不胜感激

作者: where6713    时间: 2006-11-3 06:33

呵呵...是该鞭策鞭策了...

作者: phiphilulu    时间: 2006-11-3 07:27

没关系,坚持每天听力很重要。

一切从今天作起把。

作者: bobbymkk    时间: 2006-11-3 07:31

lz,我和你的情况一样,一点都没有考G时的认真劲了,我是12.9考,我们一切抓紧复习吧,要不到那时会后悔,不,现在看着浪费的时间就已经后悔了.

作者: happykeeper    时间: 2006-11-3 07:47
托福复习起来好散的感觉。不像复习g起码知道该干什么
作者: 山衔落日    时间: 2006-11-3 08:31
坚持听吧,听不懂的反复听。如果觉得复习节奏不容易把握,那就准备一本非OG的教程,推荐Delta,按照书里推荐的时间表(当然时间不够的话就要压缩了)一步步做完,把自己不足的地方再强化训练。
作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-3 09:45
刚才翻了一下delta,发现他的时间安排是15周,偶决定一天完成一周的内容,计划在3周内把delta搞定。是不是太过于仓促了? 没有时间了,总共还有4周时间。这周末把og 看完,下周开始delta.最后剩下一周机井。

作者: maryheliu    时间: 2006-11-3 09:54

差不多,Delta要在三周内完成一定可以的,有人在两周就完成的呢。不过如果MM不是全职复习,可能会比较辛苦点,加油!

听力一定要每天听,一定会有收获的!如果觉得听力特别弱,去弄本听力特训做补充,那里面的文章也挺好的!

作者: tabris17    时间: 2006-11-3 10:42

咚,咚

作者: hcxc    时间: 2006-11-3 13:25
怕什么,年轻人要冲!年轻的MM更要冲!老了就没劲头去冲了
作者: sunnysmell    时间: 2006-11-3 21:48

hi, cake
nice to see you here, I have saw a lot of your posts in GMAT section before. How about your GMAT?

As a personal with bad self-contol ability, I think you'd better to find a learning partner with similar plan. I had the similar problem, even I am going to take my test within 1 week. You need somebody watch you.

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-4 01:40
谢谢楼上的GG, 我就是太不自觉了,考G导致了考2次,浪费了钱不说,还浪费了时间。第二次幸亏有个考友,很好,跟我几乎一起考试,天天互相监督。我也觉得考友很重要,找个好的考友比较难。这次考T, 自己一直拖阿拖,就到了这个绝境,背水一战,没有第二次机会了,不然,就赶不上申请了。希望大家都能监督我。这个帖子,我就当作学习日记贴了,每天来汇报一下学习情况。

作者: wooddoo    时间: 2006-11-4 01:48
满足搂主要求,猛敲搂主ing。。真有快感。。

其实搂主有这个自我意识,然后坚持下来,肯定不会差的。。坚持最重要了~

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-4 06:34
11月2日
OG各部分介绍看了一下。做了READING 的3 个SET, 一共错了6道题目。第一篇错4,第二篇0 ,第三篇2。每篇15分钟完成。觉得自己的阅读不需要花很大精力了。保持一下做题的感觉以及对新题型的熟练度。因为错的特别是第一篇,都是对新题型的不熟。当然也有单词的,再次鄙视自己。做题诗在纸上作的, 所以速度应该打个折扣,毕竟在电脑上阅读没有纸上快。接下去的日子重点攻听力和口语。

作者: tinyspirit    时间: 2006-11-4 07:35

楼主加油

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-5 02:58
11月3日
今天作了OG听力部分的前面5个SET,一共28道题目,错了6个。几乎都是错细节题目,特别是新的那种表格题型,几乎全错。试着记笔记,发现前面的记下了,后面的就漏听了。水平不够!其实觉得听力部分听懂比记笔记更重要。笔记只要记下几个关键词就行了。还是要练习扎实提高听力水平。我就是属于大概意思都能听懂,但是细节的东西不是忘了,就是没注意。如果有笔记当然好,可是对于目前的我来说,是奢望。

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-8 00:52
周末
浪费掉了,只把og部分听力完成了,34题错了6题,看他的分数统计里,大概有24分。 这个距离俄哦的目标分数还差一分。目标分数听力25分以上,阅读28, 口语 25。这样的话,就有希望拿到总分100了。
11月6日
看了一些口语jj,发现要在15秒钟内想好怎么说,而且要说的流畅有条理,真难。15秒只够我想到该说什么主题,理由都还想不出来,更别说列出提纲了。该怎么提高呢?

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-9 01:40
11月7日
看了delta阅读的一部分,感觉比较简单,但是简单归简单,我正确率还是不高,总会有不改错的题目错掉了。 按照书上的学习安排,今天本来还应该练听力的,没有练,懒就一个字!!明天全部用来做听力。口语看了一些题目,但是总是开不了口说。打算找个磁带录音。是不是一开始就严格按照时间说话录音比较好呢?

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-10 02:12
11月8日
做delta的听力,发现它也不是很难, 估计是渐进式的。其实细节性的东西,我还是没有听懂,只是听懂了大概意思。所以主题题没啥问题。这个论调被LG批评了一通,说我不该轻视不该大意。自己的英语不好的人才会觉得简单,反正都是错。IBT这么变态的东西,很多英语大牛都吃不消,我得意个啥劲啊!

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-11 07:09
11月9日
昨天还得意着,今天就惨遭打击。 今天的听力主要练习细节题目。一说到这个就怕阿。听的时候使劲记,唯恐漏了什么,结果听得半懂不懂的,做题目的时候又发现不知道自己记了什么,该记的没有,找不到答案。答案只是一个得还好些,要选2个答案的,都没有把2个都选全了。狠狠打击了一把。
又要说口语了,我到现在都还没有开口练过。每次就看点书上写的东西,心里想想。怎么都开不了口说。斑斑给点什么建议鼓励之类的吧!

作者: 樱桃    时间: 2006-11-11 07:43

加油蛋糕!

坚持就是胜利!

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-14 03:43
周末荒废了
人家都说周末该好好 利用,可是为什么我就做不到呢
回想一下,自己也没干什么事情,怎么周末就在不知不觉中溜走了呢?
还有3 周时间,其实只有18天了
要加油阿

作者: 樱桃    时间: 2006-11-14 04:46

蛋糕,我周末也是一样的很难利用起来。

我的口语也还没怎么开始呢,但是我觉得我们现在可以开始了。

前2道题就用jj,因为重复率很高,剩下的4道题就只能用delta练习了,而且这4道题还是有很大部分要靠听力尤其是4/6题,先要听懂了才行。我就用的windows附件里面自带的那个录音的东东,掐着时间说,那个录音播放器还是不错,好像正好一分钟把,你把自己说的录下来,晚上的时候练上几道,让你老公听着帮你修改,找出毛病。我的毛病就是“嗯啊”太多了,反正小语法毛病不断,句式也很简单。。。。。。

加油!

作者: 樱桃    时间: 2006-11-14 13:48

在 programs——accessories——entertainment——"sound recorder"

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-16 04:12
谢谢樱桃!
 又是好几天没有好好学习了,这样的状态怎么去考试阿? 大家敲打敲打我吧

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-17 09:40
发现自己说话的速度真的是太慢了
一分钟时间里,说不了什么东西
今天把一个答案读了一遍,还没读完就时间到了
我该怎么解决这个问题呢?

作者: encyclopedia    时间: 2006-11-17 09:44
加快语速
作者: woody8679    时间: 2006-11-17 10:13

加油

作者: geozb    时间: 2006-11-17 10:19

我DELTA就是2个礼拜不到完成的,感觉里面除了题就是题。

另外还是想问一个大家都比较感兴趣的问题,DELTA和真实考试难度差别如何啊 ?我感觉DELTA的听力读的快,至少比特训快,但是比较简单,不知道考试是怎么样的?

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-18 06:31
 我也很想知道这个问题
做delta的感觉没有以前做老托夫题目那么明确
毕竟那些都是真题

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-19 08:28
这几天看口语,发现后面的4个题型魔板没什么用,似乎说的东西都得根据题目内容有很大的改变。那么究竟应该怎么准备口语的魔板呢?

作者: nymphcc    时间: 2006-11-19 09:01

听力特训是指的 《新托福考试听力特训》吗?

作者: justmaybe    时间: 2006-11-19 11:33

呵呵!我是报名了12月1日下午的考试,在天津大学考场。

我也来忏悔了。。。

作者: 可怜的蛋糕    时间: 2006-11-20 02:43
听力特训可能指的 《新托福考试听力特训》
不过,我没有这本书

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3