ChaseDream

标题: 生了BB之后,准备要考T了---我的备考日记 [打印本页]

作者: wyy309    时间: 2006-8-30 14:49
标题: 生了BB之后,准备要考T了---我的备考日记

考过CBT,那时准备了两个月,潜水看了好多机经,做了全套的PP,最后考了个257.不太满意,但是居然也申请到了NYU的LAW SCHOOL.但是因为没有奖学金,自己也傻傻地没有花点钱去保住我的学号,结果这个ACCEPTANCE就完全浪费了.事隔二年,本来以为自己已经没有去读书的心了,准备一辈子就这样了吧.然而二个月前出生的BB却让我心境大变.呆在家里照顾BB,觉得现在的单位真的很FT,世界那么大,我怎么能就此了然一生,尤其是,怎能不给BB创造一个好的环境.

那天坐在熟睡的BB旁边想了很久,最后想,还是再试试吧.于是又开始了考托的征战.

上坛来,才发现世界已大变,现在流行的是IBT,花了半天时间才搞懂这是个啥玩意,原来是EST害怕外国学生考试成绩太高,显不出它们的难度而被大学教授挑剔废弃,才故意弄了这个新东东,表示它们EST也在与时俱进.我FT...

不过,上它的网站感受了一下新考题,不知真的是难度加大了,还是自己变衰了,反正听力那关是很痛苦的.哎,想起刘欢的那首歌,从头再来...

准备十二月考,不知来得及否.每天顶多有三个小时来复习,现在一片茫然,不知该从哪个资料下手.请大虾前辈们指点一下吧.

作者: santi    时间: 2006-8-30 15:26

支持楼主JJ!

你可以先看看百宝囊和导航帖。

作者: wyy309    时间: 2006-8-30 15:51
谢谢楼上的
作者: ritta    时间: 2006-8-31 04:03
支持新妈妈:)
加油!加油!

作者: 山衔落日    时间: 2006-8-31 06:50

支持楼主,楼主看是把此帖直接改成日记帖还是另开一个?

等楼主正式发布日记了,我来加精。

作者: wyy309    时间: 2006-8-31 11:06
请问怎么样才能改为日记贴呀?
作者: wyy309    时间: 2006-8-31 11:44

很感谢CDer们的热情指点,让我又重振了信心,看到了希望.

根据指点,昨天我详细研究了百宝囊和导航,还有牛人们的复习计划,认为这些计划是非常可行的.计划粗略为下:第一个月,王玉梅单词,第二个月LONGMAN和复习单词,第三个月,LONGMAN和TWE185.当然,其间阅读技能和og要穿插其中.为些,我下载了王玉梅的单词EXCEL版,又到太傻上下载了配套的mp3.

千里之行始于足下,第一个月的任务就是单词,40个list,那就是说一周十个.

晚上,躺在床上,开始听第一和二个list.很高兴地发现大部分还是熟悉的,甚至跟快速地大致在脑海中拼出词的模样.但仍有五分之一是完全陌生,四分之一是似曾相识.这样听是非常有效率的.一是可以顺便练练听力,将纸上的单词活动起来,变成耳朵单词,还可以纠正自己的发音.二是因为mp3的速度比较快,单词前赴后继地涌过来,你必须专心听才能跟上速度,想偷懒都不行.反复地听这两个LIST,直到睡意袭来.

凌晨5:30,BB将我吵醒.我朦胧爬起,喂奶,拍睡.BB再次睡去时,我却又清醒了.怎么办?醒着也是醒着,再听单词吧!又摸出枕边的机子开始听那两个list,听了好几遍,发现不知道的还是不知道,只有等天亮后看文本了.于是又往下听,一直听到了list4.然后再次昏睡过去......

上午,将文本找出,抄下所有的不熟单词.英文的写第一页,中文写在第二页的对应位置,这样复习时就不会受中文的干扰,同时又能方便地找到其词义.大家可能会问,为什么不直接在电脑上作记号呢?呵呵,因为我家的PC利用率实在是太高了,我老妈要上网打游戏,老爹要看新闻.所以,我只能用上午,其他时候就只能让位了.

呆会儿,准备再去申请几个学校的brochure.

XDJMs,加油啊!

作者: foxbato    时间: 2006-8-31 12:49
感动ing.....一起加油
作者: zt_lby    时间: 2006-8-31 17:04
我还是准妈妈,四个月了,也在准备IBT,咱们一起加油哦
作者: wyy309    时间: 2006-8-31 17:47
谢谢楼上的!有了大家共同的努力才会有大家共同的动力.
作者: xu_seashell    时间: 2006-8-31 18:10

很佩服楼主有这么坚定的信念和决心,楼主加油哈!

帮你的BB为你加油!

作者: maxbarry    时间: 2006-8-31 19:14

给所有的妈妈以及准妈妈加加油

作者: 山衔落日    时间: 2006-8-31 19:58

楼主在听背单词的同时,可以下载一下李笑来范文MP3,下载贴编号IW03,对新托福作文和口语都很有帮助。

顺便说一下,很羡慕楼主的宝宝,襁褓中就接受英语熏陶啊。

作者: jiaoyanlg    时间: 2006-8-31 21:02
真的很感动,姐姐任务这么繁重都能坚持,我们还怎么有理由说不用功......笑来老师说唯一的失败就是半途而废,我们一起加油坚持吧!
作者: sunshinerab    时间: 2006-8-31 21:13

恭喜先!

作者: steven    时间: 2006-8-31 22:34
wyy309加油啊!
作者: ritta    时间: 2006-9-1 04:20
wyy309的宝地,
zt_lby加油!
作者: wyy309    时间: 2006-9-1 09:02

早上一上来就看到这么多鼓励,还有斑竹的指点,感动ing.

昨天把LIST12结束了,34也看了一下,但是3里的生词太多了,估计这些词不到美国去的话一辈子都用不上.所以为了这些词也要努力奔呀,呵呵.

关于paper:回斑竹的话,李笑来的TWE185MP3前日已经下载,但因为list的任务比较重,暂时还未转到上面去.粗略地听了一下1,就是attend univ.那篇,觉得还能听懂.但我知道,twe的重点并不是要你听懂,而是要你知道构思作文的框架逻辑,所以我觉得还得下功夫研究结构才行.子曾经曰过,读破万卷书,下笔如有神.英文作文应该也同理吧!    03年考CBT时,作文的分就不高,枉自我那年还曾用英文写过一篇6000多字的论文,真是羞愧之至呀..小作文真的和论文不一样,这种mini paper一定要精致,紧凑,论点鲜明,且精典句子要如长江之水滚滚而来,才可以得高分.而thesis则不一样,只要prof.能看懂你在说什么,没有语法错误,段落有主题句,观点能自圆其说,其他的就一概不管.

作者: Iswear1230    时间: 2006-9-1 12:24
为你们加油,加油!!
作者: wyy309    时间: 2006-9-2 09:53

两天时间过去了,居然背了七个list,今天要复习list567,并开始8,9,10了.这样看来进度还是可以,一周内完成十个list的困难还不算大.但作文的听读写还是没有开始.今天要有时间的话应该可以做了.

昨晚超女十进八,自己偷懒一下,看完了全场.晚上睡觉前听了白天看的list567,发现有些单词又模糊了.

作者: santi    时间: 2006-9-2 10:16

觉得单词模糊的时候,应该是背单词最好的时候,因为单词正处在要忘还没忘的阶段,花不多的力气看一下就会很有效果的。

为新妈妈加油!不过更要休息好哦

作者: atlantic1    时间: 2006-9-2 11:12

加油啊~

作者: wyy309    时间: 2006-9-3 11:03

昨日是比较挫败的一天.list8.9.10的难度令我到晚上睡觉时还没有完全搞定.一方面是因为bb昨日太闹,没有给我一个相对空闲的时间,即使空闲一会儿,心里也是慌慌的,故而背单词时始终无法集中精神.另一方面,则是因为这三个list几乎全是以com,con开头的单词,这些单词的相似性极大,又有很多词是从未见过的,比如confluence,congregate,converge,从未见过,却都是同一个意思,指聚合.脑子里被它们整得象是灌了浆糊,看了五六次还是一片空白.

今日准备放慢进度,先将旧词复习了,巩固昨日的准旧词.没问题之后,再继续革命向前吧.

作者: 山衔落日    时间: 2006-9-3 11:06

形近词的确要花时间辨别,一旦辨别清楚了其实对单词的掌握就更深入,楼主可以先放慢节奏把基础打扎实,不过不要忘了复习前两天看过的单词哦,必要时哪怕暂停新词的背诵,也要复习之前背过的单词。

楼主加油!

作者: apollo87    时间: 2006-9-3 14:11

楼主的宝宝说不定很小就能说两门语言

呵呵,加油啊

作者: flydragon007    时间: 2006-9-3 15:13
好牛的新妈妈,加油。
作者: wyy309    时间: 2006-9-4 19:16

谢谢各位的鼓励,我一定会加油的!

背了几天的excel版王玉梅,终于厌烦了抄单词和查词义的过程,终于奔向书店寻得了一本王玉梅,终于可以节约很多时间直接进入背词状态了.比较了一下背书和背对背表的区别,感觉还是前者大胜一筹,呵呵.原因如下,一是表里的单词没有词义,如果单词是生词,或托福重点考查的单词词义并非我们平时所掌握的词义,那我就必须得将词义查出,并在录音文本里核对,再重新标注,这就要耗去我不少时间.前几日,几乎每天上午宝贵的两小时空闲时间都耗在这上面了.背书当然就没有这个问题.二是书里有例句,有词的构成,还有相近词,这可以很好帮助记忆.三是很重要的一点,书里有每个词的被考次数,这可以让我们认识某些平时会被忽视单词的重要性.有个单词是某种树木,在背表格时我完全不在意,背了两次没记住也没当回事,可后来在书中发现该词居然被考了三十余次!!!书的重要性由此可见一斑.

昨天没有背新词,今天补上了,背了list11.12.13.14,越过了com,con等高山,这四个lists相对来说轻松多了.很快就将之搞定.同时还按顺序巩固了list5.6.7

作者: santi    时间: 2006-9-4 19:18
词汇书的例句挺有用的,看多了对写作、口语也有帮助的。
作者: woodhead80    时间: 2006-9-4 20:39

楼主加油啊!

我也是个准妈妈,刚刚考完GMAT,准备进军T了,估计要到宝宝几个月的时候考试.楼主的经历给我很大信心,加油加油!

作者: 山衔落日    时间: 2006-9-4 21:53
楼主不容易的,加油!
作者: wyy309    时间: 2006-9-6 09:20

昨日早上复习了旧词后,就带宝宝出去游玩了一天,回来后还在网上狂购了一通,买了好些玩具和宝宝衣服.可是没有完成当天的新词记忆,心里很不踏实,feel guilty.入夜后的十点,重新坐到桌前,翻开书勉强背了两个list.晚上的记忆明显就不如白天,大脑不停地催促我说,别看了吧,我好累了,别逼我了吧,我要睡了......两个list完成后,真躺到床上吧,却又清醒了,TNND.只能又叽叽喳喳的单词声中靠王玉梅来入眠了.

这样背真的是有些不容易,每次背到背不下去时,就想,哎,算了吧,今天不背明天再来.可是马上就会觉得,这样好对不起CD里的XDJM们对我的期望和给我的鼓励了.同时自己也不断给自己打气,好歹已经看了三分之一了,进度还是比较快的,且现在看得快一些,以后就有更多的时间来复习其它的内容.这样想想,书本就又捡拾起来了.    楼上的woodhead也将有类似经历,让我们共同加油吧!

em61]
作者: 山衔落日    时间: 2006-9-6 13:04
楼主不容易的,加油!
作者: moonar    时间: 2006-9-6 14:22

加油啊!

楼主妈妈几月份考啊?我十一月份的,一起加油!

作者: kaia    时间: 2006-9-6 21:28
继续
作者: bulletfei    时间: 2006-9-6 23:22

真不容易啊。

作者: santi    时间: 2006-9-7 13:22

楼主加油啊!

楼主是一面旗帜,看到楼主的行动,我也没有理由退缩了。

作者: Heng8866    时间: 2006-9-7 15:47
支持!
作者: wyy309    时间: 2006-9-8 11:48
今天9.8日,BB满三个月,我的单词记忆也进行到了第九天,阿弥陀佛,总算把20个lists看完成了.山衔大虾推荐的循环往复记忆法真是很有用,帮我把以前那些模模糊糊是是而非的单词也重新理了一遍,强烈推荐!!!
作者: wyy309    时间: 2006-9-8 11:48
moonar,我是十二月考,不过还没有报名呢.
作者: moonar    时间: 2006-9-8 13:37
我报了11月19号的,加油啊
作者: wsy0442215    时间: 2006-9-8 23:41

感动ing.....

大家一起努力

作者: 三叶堇    时间: 2006-9-9 15:45
LZ加油哦
作者: Heng8866    时间: 2006-9-9 16:58
12月时间肯定是够了,加油啊!
作者: wyy309    时间: 2006-9-10 17:47
宝宝病了,咳嗽咳得山响,还吐得一塌糊涂.没看书了,没时间,没心情.今天宝宝好了些,希望明天可以继续啊.
作者: 三叶堇    时间: 2006-9-10 18:19
要止咳的话,可以熬点川贝或者是罗汉果的药水水给BB喝,这是妈妈给我讲的
作者: flyflyfish    时间: 2006-9-10 18:29
lz好辛苦啊,向楼主看齐
作者: 山衔落日    时间: 2006-9-10 18:58

祝宝宝早日康复!

最近温差变化大,容易感冒啊。

作者: wyy309    时间: 2006-9-11 16:05
今天只是将复习旧词进行到底....
作者: ritta    时间: 2006-9-20 22:47
加油!
作者: hampton330    时间: 2006-9-21 04:44

I also have a girl, 21 months old. I am right now in community college. Also plan to do it in December.

I am going for nursing.

作者: maomm    时间: 2006-9-21 08:31
the same here. I have a 19 months old girl.I will kill IBT on Sept.My goal is MBA.
作者: loverandhua    时间: 2006-9-22 11:51

lz真是不容易!

同努力

作者: paulapaula    时间: 2006-9-23 12:14

好多天没见lz姐姐的帖子了,不知道bb好些了么?

听说12月的报名也很火热,最好先把名报上啊:)

作者: zy178994780    时间: 2006-9-27 22:42

加油

作者: comze    时间: 2006-9-28 12:16

支持妈妈,大家都这么努力了,我这个小子不努力不行了

作者: kathy0911    时间: 2006-9-29 01:23

哇`!~!~ LZ 的精神真是值得佩服啊!!

支持支持!!

作者: hcxc    时间: 2006-9-29 20:03
楼主不容易啊
作者: 911ny    时间: 2006-10-14 16:23
team work
作者: ytsong    时间: 2006-11-5 10:05

向楼主学习!!

作者: qianerer    时间: 2006-11-15 11:43
严重感动ing, 和妈妈们一起努力!

作者: ncfrank2006    时间: 2006-11-20 15:35
向准妈妈们学习!
作者: Joy_Pan    时间: 2006-11-20 17:13

作者: 先生    时间: 2006-11-23 20:46
加油  加油    我们支持您!!!!!!!!!!
作者: 罐装de心情    时间: 2006-12-5 21:07

支持LZ~~加油~

作者: xdw1986    时间: 2006-12-23 15:35
 楼主很强呀
作者: hoy007    时间: 2006-12-30 22:29

我也要加油干,向各位年轻妈妈们学习.

作者: OnebyOnePlease    时间: 2007-1-4 00:08
标题: 加油
come on ,just try your best
作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-4 00:24

I am two children's mother. but my young daughter will go to daycare on Sept. I plan befoe she goes to the daycare finish TOEFL test. On Sept.I go to school.

一起加油

作者: believeApple    时间: 2007-12-25 22:11

我原以为自己可以就这样准备毕业嫁人,平凡一生了,看了各位酷妈妈,我也要奋斗!顶!

作者: wxylwy    时间: 2007-12-25 22:58
被楼主这种精神深深感动了....
之前觉得自己研究生毕业,工作了两年,就觉得老了,考这个可能是年轻人的事情....
却曾发现年轻的妈妈都还为之奋斗,自己实在是惭愧.....
努力!!
加油!!!
BLESS!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3