ChaseDream

标题: 大家帮忙看看PHD定位 [打印本页]

作者: Chelle87    时间: 2006-8-14 21:39
标题: 大家帮忙看看PHD定位

本科国内名牌,金融,3.5

硕士英国TOP10,金融

GMAT >700

请问申请International business的phd大概定位多少呢?如果参照usnews商学院排名大概可以申请什么档次的学校呢?

谢谢!

作者: ProfCPA    时间: 2006-8-15 00:08

硬件条件够了。

看软件如何了。推荐信,PS等等

作者: Chelle87    时间: 2006-8-15 16:27

谢谢回复。软件努力中~

够了?大概够什么档次呢?

作者: galluplinc    时间: 2006-8-15 21:28
本科GPA没什么竞争力,硕士GPA很关键,背景提供不足,不好判断
作者: Chelle87    时间: 2006-8-16 16:44
英国硕士没有4.0制的GPA,我成绩一般吧,60多分,没有distinction(>70),是不是很没希望啊?呜呜
作者: Chelle87    时间: 2006-8-19 17:51

那位达人指点一下吧~

谢过了!

作者: pumpkin    时间: 2006-8-22 04:20
以下是引用Chelle87在2006-8-14 21:39:00的发言:

本科国内名牌,金融,3.5

硕士英国TOP10,金融

GMAT >700

请问申请International business的phd大概定位多少呢?如果参照usnews商学院排名大概可以申请什么档次的学校呢?

谢谢!

You have got such good education background...

Why do you need PhD?

作者: ProfCPA    时间: 2006-8-22 04:33
以下是引用pumpkin在2006-8-22 4:20:00的发言:

You have got such good education background...

Why do you need PhD?

哈,每次看到南瓜姐challenge人家why PhD,多谢支持

作者: ProfCPA    时间: 2006-8-22 04:34

不过为什么such good education background就不能申请phd了呢-.-

作者: pumpkin    时间: 2006-8-22 05:03
以下是引用ProfCPA在2006-8-22 4:34:00的发言:

不过为什么such good education background就不能申请phd了呢-.-

不是不能申请,而是Phd是一个比较艰苦的过程,无论哪个专业的都是。

在美国这边,看到很多美国人是工作了一些年,到30多才开始念博士,而人在这个阶段,对于自己想要什么,已经比较明确。另外,身边的确有一些朋友没有明确的自己的职业规划,只是觉得学历越高越好,或者受到爸爸妈妈等的影响,想念个学位,却不知道博士的意义到底为何。等真的开始念了,又后悔不早点工作。

中国的高等教育里面,很少有学校能够给学生比较理想的职业指导-不想一棍子打死--可是事实的确是如此。而且现在虽然大学毕业找工作困难,总比博士毕业找工作容易点。汗。

无论哪条路吧,多多想清楚怎么走,将来就不会后悔自己的选择。

作者: pumpkin    时间: 2006-8-22 05:04
以下是引用ProfCPA在2006-8-22 4:33:00的发言:

哈,每次看到南瓜姐challenge人家why PhD,多谢支持

申请MBA弄出来的毛病,Why MBA是第一问,呵呵。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3