ChaseDream

标题: 2007年1月梦之队点兵册---14人---队长ycflypig [打印本页]

作者: 梦之队    时间: 2006-4-25 11:12
标题: 2007年1月梦之队点兵册---14人---队长ycflypig

================================================
你我结伴同行,走出GMAT困境

《加入梦之队》
1、在相应月份的梦之队跟帖报名;
2、注明考试日期,基本情况与目前进展;

《梦之队队规》
1、开新帖,根据自己目前的考试状况,考试日期制订详细的近期远期计划;
2、每天根据自己的复习进程跟贴记录并请牛牛再来指点;
3、队友之间相互鼓励帮助;
4、如果因各种原因不能续写记录,要向队长请假;(在自己的专贴中注明就成)
5、欢迎大家主动报名担当队长,带领本月考友一起努力。担任队长的朋友,要给自己更多压力更多动力好好准备哦~~

关于复习计划:建议每一个队员都写一份,把地址转贴在点兵贴里,大家相互交流,牛牛们也会尽力提供意见,这样可以更好地完善自己的复习准备。

关于复习进度:根据自己的情况决定是否写,或写每日/每周的进度。

推荐梦之队员必看之——“牛人心经”!
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=1092

[推荐]GMAT备考常见问题FAQ
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=74320

GMAT备考全过程
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=73251

详细范例请见兰彩彩复习进度专贴:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=1312

GMAT备考,请从困境区开始、请各位队员参考置顶和精华的帖子,同时好好利用ChaseDream的搜索功能,以节省您宝贵的时间,谢谢!
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=128922

如何运用CD搜索功能快速找到问题答案 - 图解版

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=133196&page=1

请队长在本贴后跟贴点兵,祝愿每一个梦之队队友凯旋而归!

2007年1月梦之队点兵册

队长:ycflypig

队长任务:1.队长请开一个复习贴,引导队员到此贴专门讨论复习中的体会、遇到的困境等。请将复习贴地址短信给ID“梦之队”2.请整理队员的ID和联系方式,并适时贴在第2楼,或者短信给ID“梦之队”相关内容

队员:

1.amanda2078

2ycflypig
MSN:wangxu16(A) hotmail.com
3jillinzaghi
4imaggie
5sadieli
6kenmcqueen
7znlhy
8gobeyond
msn: gmatcd3(A) hotmail.com
9nemiah
10pierre623
11luzhantao
12colorful_na
QQ:93346385

13 happymrli  
14 sarhh             QQ:16996419     msn:shujingwang@msn.com

====================================================

希望大家在队长的带领下好好努力

====================================================

备注:更新至14楼

作者: amanda2078    时间: 2006-8-6 19:55

我报名,开学大三,目标680,6级过了,打算去美国读msa!

8.7-8.12日计划:og过第二遍,每天20道cr,30sc,4 rc!!!!

打算把og弄两遍后再看lzm,gwd,yp等的书!!!

作者: ycflypig    时间: 2006-8-7 15:10

我报名。在职。目标750。准备明年报考中欧

MSN:wangxu16(A) hotmail.com

作者: amanda2078    时间: 2006-8-7 21:06

sorry啦,今天朋友过生日出去玩了一天,十分愧疚,本打算周日休息,学6天。现在打算窜休,周一算周日的!!!!!

作者: jillinzaghi    时间: 2006-8-9 13:32

我报名,毕业两年在职,目标700分。准备明年下半年开始申请去美国,所以要抓紧时间考GMAT和TOEFL了,由于英语水平实在有限,唉,希望自己一定不要放弃,努力再努力。

不知道大家是用msn还是QQ联系,我的msn:jillquickbird(A) hotmail.com

准备从8月18日后正式开始备考,希望大家互相帮助,一起努力,很高兴认识你们。

对了,最好大家把所在城市列出来,到时方便联系,也可以约着去考试,呵呵。

我在广州。

作者: imaggie    时间: 2006-8-13 22:17

我报名,刚开始着手准备,在职复习,希望能和大家一块儿努力!加油加油!

MSN: imaggiee(A) hotmail.com

作者: sadieli    时间: 2006-8-13 22:44

我也报名,在CD游了两个星期,下定决心.目标750.在职9年,希望明年报读MBA.大家一起共勉.sadie_li[在] yahoo.com

作者: kenmcqueen    时间: 2006-8-14 16:34
我也报名 kenmcqueen(A) hotmail.com 我加了以上的考友 请P我
作者: znlhy    时间: 2006-8-14 22:32

偶还没有想好是07年1月还是2月考,先来这个报个到吧。

有大家互勉总比一个人孤军奋战的好啊。感谢CD给我们提供了这么好的交流平台,还有大虾们的帮助。 

复习的过程很辛苦,不仅是对知识的提高,还是对心灵境界的历练。

加油!加油!

作者: gobeyond    时间: 2006-8-19 02:20

报名。也没想好1月还是2月考。先报了再说。

msn: gmatcd3(A) hotmail.com

作者: nemiah    时间: 2006-8-20 12:14

终于找到组织了,我报名。在职工作半年,目前工作地点在深圳,打算明年申请。

大三时候过的六级成绩还不错,短期内要把英语重新捡起来要下苦功夫啊!

我的联系方式:nemiah_zhang(A) hotmail.com

作者: pierre623    时间: 2006-8-20 18:23

我工作2年,准备去美国读MBA,目标750

我的MSN是:pierre623623(A) hotmail.com

刚准备备考,还没决定要不要读新东方

作者: luzhantao    时间: 2006-8-20 20:59

报名加入

计划2007年1月份考试,在职6年工作经验;

已开始背单词,看OG

希望和各位朋友共同复习,并肩战斗。我在北京

作者: colorful_na    时间: 2006-8-21 13:42

我报名,大学刚毕业,六级水平,打算去美国读MBA,目标700分左右,在北京,

联系方式:mercury_yn(A) hotmail.com  QQ:93346385

刚开始复习

作者: happymrli    时间: 2006-8-22 00:38

我 学号359207 现在接受carolhide的建议 正式申请报名“梦之队”

一、基本情况:

(一)CET4 75分,CET-6 71分,过了国家外销员资格考试,考了FECT(金融英语)中级法律(71)、银行实务(65),5月参加单位外派后备培训。工作环境从不使用英语,听力、口语比较差。

(二)在职6年,事业遇到一定瓶颈。工作时间8:00-12:00,2:30-6:00,目前的复习时间早6:20——8:00,午1:20-2:20,晚7:20-0:00,周末全天候。

(三)经JEFFERY(750,被沃顿录取)鼓励,在CD上拜读了很久,对GMAT有一定的认识,下载了必备的资料。

二、目标分数:

700-750,条件允许的话,今明两年内申请CEIBS 或 BIMBA

三、作战计划:

8月19日开始复习(按tonyadidas的建议,8月18晚狂了一夜),计划今年12月或明年1月考,春节之前结束一战,不管考得怎样,去远足一次。

四、目前状态:

遵从tonyadidas的建议,先看了GEMJ的《一点语法学习心得》,在OG上做了20道SC,正确60%,开始看LZM,做上面的题,正确率很高,开始找到状态。

五、自我激励:

凡是欲则立,不欲则废。

如此熬更守夜,废寝忘食,千万不能打水漂啦,否则太对不起自己,机会成本太太太大了。

六、主要问题:

(一)没有形成系统的复习计划

(二)复习效率还没有达到峰值,效率是问题,进度不理想

七、殷切希望:

(一)获得经常性的、系统性的、牛人般的指导。我会坚持汇报思想的。

(二)当前帮我一起指定复习计划。我会努力按周、按天安排的。

(三)排除一切干扰,解决复习效率不高的问题,获得内心源动力。

作者: happymrli    时间: 2006-8-22 20:14
我报名参加07年1月梦之队,怎么没人理我。15楼有我目前情况的介绍
作者: colorful_na    时间: 2006-8-22 21:37

有空的时候就过来关注一下,我们的队伍,也强烈希望牛人能给点意见跟帮我协调一下复习计划

作者: jillinzaghi    时间: 2006-8-25 19:20
我自做主张建立了一个QQ群,群号码是18042630,大家有空就加入吧。那个联系和讨论可能会方便点,呵呵。
作者: sarhh    时间: 2006-8-26 00:10

我也来,毕业两年,现在可以全职备考,在上海,希望跟XDJM们一起努力,明年秋季入学.

msn:shujingwang@msn.com

QQ:16996419

作者: happymrli    时间: 2006-8-26 23:33

为什么8月21号后申请加入的没有被批

没有人出来召集我们这个队伍呢

作者: happymrli    时间: 2006-8-27 00:09

非常谢谢carolhide的建议。我按照计划完成了第一周“GMAT扫盲、实力摸底”的任务。作了一套GMATPRP,分数比较低,总结了以下:

(一)弱势:1、词汇遗忘较严重,影响了正常阅读和理解;2、不熟悉解题方法,无从下手;3、知识点缺乏,思维空白。

(二)值得欣慰的地方:1、数学有一定基础;2、模拟测试之前只复习了1天的SC,做题时感觉比较好,说明GMAT是能够攻克的。

据此,我提出了二阶段的复习计划:

(一)时间1个月,国庆之前完成

(二)任务OG一遍+单词恶补

进度安排和材料采用如下

1、单词(10天一遍YMH);2、RC(每天4篇OG +小安+总结);3、SC(每天30个+BY+总结);4、MATH(1小时狒狒);5、CR(0.5小时陈向东)

请各位G友指导

?1、一个月能完成OG吗

?2、参考资料的安排是否合适

作者: carolhide    时间: 2006-8-27 11:03
以下是引用happymrli在2006-8-27 0:09:00的发言:

非常谢谢carolhide的建议。我按照计划完成了第一周“GMAT扫盲、实力摸底”的任务。作了一套GMATPRP,分数比较低,总结了以下:

(一)弱势:1、词汇遗忘较严重,影响了正常阅读和理解;2、不熟悉解题方法,无从下手;3、知识点缺乏,思维空白。

(二)值得欣慰的地方:1、数学有一定基础;2、模拟测试之前只复习了1天的SC,做题时感觉比较好,说明GMAT是能够攻克的。

据此,我提出了二阶段的复习计划:

(一)时间1个月,国庆之前完成

(二)任务OG一遍+单词恶补

进度安排和材料采用如下

1、单词(10天一遍YMH);2、RC(每天4篇OG +小安+总结);3、SC(每天30个+BY+总结);4、MATH(1小时狒狒);5、CR(0.5小时陈向东)

请各位G友指导

?1、一个月能完成OG吗

?2、参考资料的安排是否合适

开始的一个月一般以OG为准,死磕OG,总结是最重要的,每一题每一个考点都抓出来。你的安排不错!不知道你放了多少时间来准备复习。

另外,你们的梦之对缺少队长,从而没有展开比较系统而团结的团队复习,如果大家有兴趣,可以自荐一下,呵呵。带领你的1月队开始复习。

以下是比较成功的八月队的日记,大家参考下,尽快产生一名队长。

8月队:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=170470&page=1

作者: colorful_na    时间: 2006-8-28 18:31
什么时候才能把学习小组给组织起来呀....
作者: happymrli    时间: 2006-8-31 00:55
有没有清晰一点的MATH9(PDF)或WORD 版呀
作者: gobeyond    时间: 2006-8-31 21:59

大家都开始复习了吗?把学习计划贴一下吧。我觉得有以下几点建议:

1.如果你刚开始接触GMAT,不如花点时间在看CD GMAT区的一些置顶帖子上。然后选择自己要用的复习材料。看N人心经,对GMAT有个整体的认识。

2.拿到复习材料后,不知道要从哪里开始看的话,不如拿些题目来做做看。每个人的基础不同,不一定都要从同一个层次开始复习。

3.OG是必做和研究的,不管你的目前水平如何,这是考试中心给的方向,一定要弄明白。

4.复习的时候不再于做多少题,而在于每题弄懂。多参加讨论,收获会很大的。

5.考试,特别在职的,贵在坚持,难在坚持。

希望和大家共勉!

作者: happymrli    时间: 2006-8-31 22:32
以下是引用gobeyond在2006-8-31 21:59:00的发言

5.考试,特别在职的,贵在坚持,难在坚持。

顶肺

作者: gobeyond    时间: 2006-8-31 22:59

看来happy也还是在职考试的,都不容易。

我自己把初步打算贴一下吧。队里的xdjm们帮忙一起看看。

10月:完成OG11 SC, CR

11月: 完成OG11 RC,math,巩固回顾OG11,同时做大全为练习。

12月-1月: TT31,用大全练习SC,CR和RC,同时做math jj,和其他数学材料。

我的复习开始得比较晚一些。不过我不是第一次考G,所以省去前面一些接触和认识的工作,从10月开始定时间复习。以上是非常初步的安排,等开始复习时,如果有问题,我会每日来讨论的。

队里的xdjm们,有开始复习的,也可以把问题贴在这里,大家都来讨论,以促进互相学习。把1月的帖子顶起来吧。

作者: lenashi    时间: 2006-9-1 15:20

报名报名!!!

我在FINLAND读会计硕士 目标700分 打算申请其他学校或工作所用

初步计划1月份到2月份考

复习进度: OG过了3遍 13套一便

各位大侠 多多帮助指导 我们一起达到目标

联系:lena_198294(A) hotmail.com

作者: gobeyond    时间: 2006-9-1 23:23
欢迎lena。属于已经复习一段时间的同学了。 加油!
作者: jesson    时间: 2006-9-4 21:49

我报名

jesson_024(A) hotmail.com

开学大四 四六级刚过

目标 660

申请英国 金融专业

大家加油

作者: happymrli    时间: 2006-9-5 22:14
以下是引用gobeyond在2006-8-31 22:59:00的发言:

看来happy也还是在职考试的,都不容易。

队里的xdjm们,有开始复习的,也可以把问题贴在这里,大家都来讨论,以促进互相学习。把1月的帖子顶起来吧。

炎炎夏日已过去,正是读书好时节。

都加油啊,一定要利用好大假前后。

多发帖交流,壮大1月梦之队,尽快结束无组织状态。

作者: gobeyond    时间: 2006-9-6 03:03

赫赫,happy说得很对阿。

10/1我会在上海。好好玩一下。还有点想见见在上海的CD朋友们呢。

作者: gobeyond    时间: 2006-9-6 22:13

没人来讲下自己的复习进度吗?还是大家都没有开始呢?

开始做OG的朋友,感觉如何?有问题大家可以 在这里交流啊。

作者: hottokii    时间: 2006-9-9 22:53

我报名~~~

我在北京,工作一年半,刚刚开始复习

msn:jeanswallow(A) hotmail.com

大家相互促进,共同努力

作者: ycflypig    时间: 2006-9-11 10:54

呵呵 实在抱歉。好久没有在这里回帖子了。因为工作的原因,和加我MSN的朋友也只是只言片语的聊了几句

先谈谈我的背景吧。英语4级60多分(好惨咯) 考过4级后,就一直没有碰过英语了。除了一些专业词汇外。

现在我的进展 正在背托福单词,已经背了1/4。争取10月之前,把托福词汇背完。OG的SC 正在看。很多语法知识

已经忘记的差不多了。准备买一本语法书看看。

对自己的感觉是摸着石头过河。因为工作的关系,所以上班的时候可以看看OG。不过会加一些通宵班。导致通宵之后,连续几天

精神不振。苦闷ing。

不过GMAT不是生活的全部。该吃的吃,该玩的玩。在有限的时间内保持效率

作者: gobeyond    时间: 2006-9-11 22:00

楼上的真辛苦哦。通宵班,我肯定支持不住的。

作者: ycflypig    时间: 2006-9-12 00:01

呵呵 没有办法。工作性质决定了。

要等你睡着了,不用手机发短信了。我才能开始工作呀。

今晚又背了180个单词。明天继续努力

作者: gobeyond    时间: 2006-9-12 00:04

呵呵,楼上是不是做通讯业的噢?

我们有时差,你工作的时候,我也在工作。今后讨论题目倒是方便了。

作者: ycflypig    时间: 2006-9-12 11:32

呵呵 MM 对不起啊。

忘记你在米国呢。

作者: Nicoleli    时间: 2006-9-12 22:02

报名报名

大四毕业,全职学习。申请英国商学院master.

目标:730

MSN:Nicole.lai(A) hotmail.com

地点:广州

希望能尽快融入这个大家庭```

作者: ycflypig    时间: 2006-9-13 10:12

呵呵 欢迎 欢迎

一起努力吧

作者: fay5672306    时间: 2006-9-13 10:47

我也报名,刚开始要准备,在职考,我的MSN:fay5672306(A) hotmail.com

作者: Nicoleli    时间: 2006-9-13 13:09

啦啦``有人欢迎了```SO```GOOD

恩`我会努力的``

是不是要写个复习计划呢?我是菜鸟,还在扫盲,和看牛人心经```总结一个适合自己的计划,会尽快放出!

作者: ycflypig    时间: 2006-9-13 13:54

TO fay5672306 我也是在职,一起努力吧。

TO Nicoleli  适合自己的复习计划是最好的。有不懂的问题,就提出来,大家一起帮你解决

作者: Nicoleli    时间: 2006-9-13 15:45
以下是引用ycflypig在2006-9-13 13:54:00的发言:

TO fay5672306 我也是在职,一起努力吧。

TO Nicoleli  适合自己的复习计划是最好的。有不懂的问题,就提出来,大家一起帮你解决

恩。好的!

我的词汇量不够``还需要恶补``所以在复习中会加入复习单词的内容``

GMAT菜鸟应该如何高效背单词(buddyk

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=34&ID=174804&replyID=&skin=0

提及到,早上6:00起床,晚上10:00睡觉,可以提升记忆力。

我相信科学``我想我的计划里,这就是我的作息时间吧```

复习计划```还在测试中```

作者: elm    时间: 2006-9-13 23:37
标题: 回复:(梦之队)2007年1月梦之队点兵册---14人---队长...

我也报名, 北美, 在职, 目标700+。

刚刚做了OG的diagnose test, 一塌糊涂。 verb好像没有强项, 全部错7题。

学习计划: 平时每晚3-4小时, 周末10+小时。

9月: 读完OG11, 做总结。 后面计划待定。

大家一起努力吧

作者: yvetteblu    时间: 2006-9-19 13:22

偶报名……在职,明年初考。目标700+

msn: jinyili04(A) hotmail.com

作者: ycflypig    时间: 2006-9-20 15:49

呵呵 怎么没人气啊

大家多多回帖子。共同进步嘛

楼上的MM 欢迎

作者: rits    时间: 2006-9-20 20:18

偶报名……学生,明年初考。目标700+

msn: 42thieves(a) 163.com

我可以开群~27664478

作者: ycflypig    时间: 2006-9-20 20:59

呵呵 0701CD队已经有群了18042630

群里面已经有不少兄弟姐妹了。

加入请注明 CD

作者: lastchance    时间: 2006-9-20 22:33

我也来加入组织,在职,工作6年,英语6级,工作中英语用得比较多.口语还算不错,不过单词跟阅读不行.

复习时间少得可怜,平时上班时间都很忙,一周还要加点班,周末要照顾儿子.(刚一岁) 强烈需要大家的支持.目标700+.申请国内的MBA吧.舍不得丢下儿子去米国了.

请大家多指教.

Email: wendybao667(A) hotmail.com

作者: lastchance    时间: 2006-9-20 22:35

对了,我目前没有任何进展,刚做完一个大project,才有时间开始安排复习.一切都是从头开始.

都不知道在哪里买OG....

作者: ycflypig    时间: 2006-9-21 17:39

呵呵 淘宝上面有卖的。当然是盗版的

我买了1套,还行。印刷的很清楚

作者: lastchance    时间: 2006-9-22 00:11

谢谢楼上的TX,这两天就去买,今天跟LG吵了一架,本来打算写复习计划的,竟然YM得一点都没有写过....自责中......

作者: maggiejq    时间: 2006-9-22 00:20

报道。刚开始决定要考2月份的。研究生一年级,在上海。

我的MSN“:maggiejq_sjtu(A) hotmail.com

作者: junoxl    时间: 2006-9-22 02:12

我也来报个名~~

msn:  junoxl(A) hotmail.com

现在在美国,打算转行读经济,GMAT还没有报名呢,大概明年1月或2月吧

希望和大家多交流经验~~

作者: 子不语    时间: 2006-9-24 04:11

报名。已经确定是07 01 23考试了  在武汉考试。希望和大家多交流,我周围只有我一个人考G,所以我的消息比较闭塞。

msn xi_post@msn.com

qq: 120916057  验证请注明:梦之队

目前集中复习阅读

作者: ycflypig    时间: 2006-9-25 13:10

呵呵 楼上的MM是武汉的

我在武汉读了4年大学。现在有点怀恋武汉的生活

作者: atalbert9    时间: 2006-10-1 12:00

报名,人在北京,2007年2月考试

对GMAT了解较少,希望在四个月的时间内突破720

目前在职备考,联系方式:

msn: lidan_leah(A) hotmail.com

QQ: 519375556

多交流哦

作者: danielzh_sg    时间: 2006-10-3 19:07

终于找到组织了。自我介绍一下吧,本人研究生毕业已经5年了,5年来的颓废生活让自己已经完全失去了方向。几度徘徊与彷徨之后,决定申请MBA。希望通过GMAT的考试,重新找回当年的豪情壮志。

目前准备情况:刚刚开始准备,看了很多NN们的经验与教诲,渐渐找到感觉。忘记是几楼的话了,在职准备考G确实是很艰难。

MSN: danielzhang_sg(A) hotmail.com。一路上有大家的勉励,我们肯定不会孤单!

作者: wydhcg    时间: 2006-10-4 14:59

在职,准备明天1月中下旬考GMAT,希望与大家共勉。msn:lydia_3333(A) hotmail.com, by the way, i am in Shenzhen.

作者: jxustc    时间: 2006-10-6 12:06

我也来报名。从实十月份开始复习,打算07年一月份考。

工科硕士毕业,目前已工作两年,想赴美国读名校MBA。目前在职备考,准备每天花4小时。

我在天津。至于复习计划,这两天就贴出来。希望XDJM们多多联系,相互鼓励,交流心得,以试会友!

MSN and EMAIL: jxustc(A) hotmail.com

作者: 飞天猪piggy    时间: 2006-10-6 12:25

.

作者: FlowerJay    时间: 2006-10-6 19:15

报名,报名。

工作5年,硕士学历。英语还凑合,常年四处出差,只能挤时间复习了。打算1月在新加坡考。大家多多交流。。 我的msn是 sinoelite(A) hotmail.com

作者: Fromeighteen    时间: 2006-10-7 17:30

我也要报名! 国庆假期才开始有所了解 什么是gmat...打算明年1月考试 在南京或者上海

在职 目标是700分以上 工作一年半 望与各位多交流!msn:fromeighteen(A) hotmail.com

作者: duduwang2002    时间: 2006-10-7 19:39

我也报名,我是上海的一名大三学生,九月刚准备开始考GMAT,已经报好名了,1月30号早上考。由于刚开始考,初步的计划是这样的,把每一块的题都做一遍,包括OG11,XDF的补充练习,以及GWD的题,虽然目前还没下载到。最近做了逻辑的,开始准确率很低,但是现在错的相对比较少,下周开始准备看语法了。等每一块都复习过一遍后,再每天练习。我没有报班,起步也比较晚,所以打算自己多花点时间。我的目标是750,由于平时接触英语的计划还是比较多的,所以目前为止对这个分数还是有信心的,希望能加入CD这个大家庭,和大家一起奋斗,我想去美国读ACCOUNTING OR FINANCE的硕士,希望大家加我QQ76144532,或者发EMAIL给我DUDUWANG2002@YAHOO.COM.CN,写名CHASE DREAMER我非常希望和大家一起经历这个人生的考验。

作者: 铺路者    时间: 2006-10-10 10:49

我报名,已经定下来在1月23日考试,四级考了600,六级今年12月考,目标是780,嘿嘿,有些高,我自己也这么想,但是跳远效应嘛n_n,大家一起努力吧,可以给我留言

作者: zheng1    时间: 2006-10-11 19:19

我也打算1月考,加我一个。

masako_okubo28(A) hotmail.com

作者: cccccc0    时间: 2006-10-11 21:31

报名 cccccc0   ran_cai(A) hotmail.com

南京~~

在职~~

hehe    

作者: raymond6    时间: 2006-10-20 09:13

我也报名

raymond 在职 工作两年  打算申请08MBA,刚考过一次G大败而回,成绩不上台面,复习一个月,OG做过两遍但没有认真分析,现在决定下狠心攻克难关。每天能够基本按时下班,7点差不多能保证开始复习。晚上学习时间差不多能保证在7-8个小时,虽然比较累但为了理想我愿意付出。想和大家共勉一同度过杀G岁月。

msn:hard_lau@msn.com

以下是我两个月的计划:

16天:OG11橙色+紫色SC共113+138题我用16天认真分析每题出题点和语法点;CR82+124题我同步进行,认真推敲每题思路。同时每天背诵几句杨鹏长难句。周末写作穿插

16天:上面重复做并开始正式引入OG阅读好像是41篇每天2篇。周末写作穿插

16天:SC和CR做题目,完成OG阅读从每篇文章可能出题点分析,并推敲答案。周末写作穿插

20天:开始GWD+作文,GWD每天1-2套+写作1篇,周末2篇

10天:GWD+JJ+模考

作者: nicholas_du    时间: 2006-10-21 01:12

很高兴在这里看到这么多志同道合的兄弟姐妹么

我的基本情况如下:目前在职工作三年,英文四级97、六级92,基础还可以。目前工作中用到英文的机会较多。

目标是通过3-4个月的集中复习,获取750以上的成绩,最终目标是去美利坚合众国top20的b-school读mba。

每天的复习情况如下:

时间段:20:00-23:00, 周末10:00-17:00

内容:og11 rc2篇,sc10篇,cr10篇,ps20篇,ds10篇,同时每天一个list背YMH红宝书。

和以上战友的复习计划相比,强度略嫌不够,不过因为下班以后实在疲惫,这已经是我目前所能承受的强度,不排除今后根据实际情况略作调整。

希望大家能同舟共济,共同战胜GMAT,这个我们人生前进道路上的小土丘!!!

同时希望大牛么能给我的复习提点建议,我一定会虚心接受!

ps:我已经在mba.com上定好了1/19的考试,大家一起加油!!!!!!!

作者: weijbqs    时间: 2006-10-22 15:31

首先感谢CD和各位大牛的心经,我考完后一定要奉献。

很高兴看到这么多朋友,我加入1月份的,但具体考试时间还没定,这两天整了个计划,很不踏实,请斑竹、NN、大家看看,多提意见,先谢了?班长还没定,建议在校生牵个头,借机督促自己,毕竟工作的人能坚持复习都很难的了。我的地址是:weijbqs(A) hotmail.com.

基础:9395年通过四六级,1999年研究生入学英语成绩约68(一百分制);GMAT词汇红宝书平均每页有5个(总共约1500个)不认识;阅读能力一般,文章从来没按时看完过,靠定位做题,雅斯阅读成绩(刚考)两次分别是6.57,总分6.5;另,雅思作文均6分。 前天刚弄明白CR、SC等等。

目标:750

学习要求:熟练ETS的出题思路;

时间:在职,91天;每天9小时(工作抓大放小);

学习内容:

单词不背(行吗?)   

语法:OG + GWD

逻辑:OG + FEIFEI 135 + GWD

阅读:OG + GWD

数学:OG + FEIFEI+ GWD + JJ

作文:?

模考:1. 2006 GMAT Pre (4套,要分析,4), Princton 3

学习计划:

倒数9180天,OG 基础(第1遍),重点SC,兼顾其他。量:SC每天50道,6小时,掐点看注释看讨论,此后每天30个(60分,逐渐减少到30分),正确率90%CR(共124道)每天20/时,方法:提炼推理过程,看OG解释、Lawyer分类(交叉进行)feifei 讲课,正确率80%;数学(OG math 249+ DS 155)每天40/时,99%RC(共25?)每天4/时(xy小教室复习计划?),每篇都要分析清楚(小安),考虑三天四篇。备用1

倒数8072天,OG基础(第2遍,不能记答案,要找不同的判断点),重点RC(要按小安所说,有两天看很多文章),兼顾其他。若时间充裕,可以看CR

倒数72--61天,OG基础(第3遍),重点CR(每天40)和数学(30/时),兼顾其他,
            FF
宝典(135+280,过2遍)。

倒数60-- 57天,GMAT Pre 2套、诊断2套(找弱点,下阶段重点复习),

FF宝典(第3遍,每天100

倒数56天,机动

看心经

倒数55--43天,GWD(练OG、对弱点重点进攻),每天1套,加FF宝典(第4遍)、数学(OG400和去年同月JJ?)2遍,练打字,其它照常。

倒数42--34天,OG(全面基础上补缺,第45遍,好像很多人能看3遍,我是不是少1遍))、FF宝典(第56遍)、去年同月JJ(第23遍),每天都要做阅读,SC60/天,CR60/天。

倒数34--29天,GWD分类回顾1遍(有NN2遍,能吗?),FF宝典(第7遍)、上月JJ (第12遍);作文开始:七宗罪,我的arguments&issue 模版(背熟打熟)、JJ,每天5Argue,每周写一篇,800字,精改,每篇找四个逻辑错误;每天3issue,在RC中收集例子。

倒数28--25天,模考GMAT Pre 2 套,加诊断2(2遍,查漏补缺)FF宝典(第8遍)、上月JJ(第
4遍)

倒数第24,机动,看心经

倒数第23-22 Princton2(用球面屏,熟悉键盘,查漏)JJ(去年同月第4遍)+GWD错题2

倒数第21--17天,OG 1遍(第6遍,全面基础上补缺),可用两天过阅读,JJ(去年同月加上月),

倒数第16—5 GWD(每天1套,含作文),本月JJ(哪天开始最省时间?),OG(第7遍,全面基础上补缺),FF(第9遍)

倒数第4-1Princton3 套(不分析),以往错题回顾,本月JJ

倒数第1天晚上打网球

考试

作者: DJungle    时间: 2006-10-23 09:58

报道!犹豫了好久才鼓起勇气报名啊,感觉一报名就好像立了军令状一样,骑虎难下啦。。

目前人在美国,想转行读MBA,准备考明年一月底二月初考,希望和大家一起努力!!

msn: zhuxn(A) hotmail.com

作者: timraul    时间: 2006-10-23 10:48

我也要报名 目标750

想在一月底考在校生,在法国呆过一年,准备考回法国。

og刚看完一遍,verbal命中率在百分之五十徘徊,弄得最近感觉比较渺茫

现在准备再看一遍,希望能在有所提高。希望大家通力合作

msn:timraul7@msn.com qq:298007655

作者: chillyqq    时间: 2006-10-24 07:30

人在加拿大,在职,基本确定07年1月8日考。现在才刚开始着手准备,目标700,准备申请的几所大学也基本确定了。我的自控能力很差,希望有大家多鼓励。

lindsayliu0415(A) hotmail.com

作者: rusher    时间: 2006-10-24 09:31

我也准备1月份考G,上海。目标700+,中欧

刚开始准备,还不是很熟,等了解了什么是RC,CR,OG等等再来谈复习计划。

作者: greyskyblue6    时间: 2006-10-24 13:46

工作2年,新东方在读,11月开始全面复习,目标720+

MSN:yanliang0611(A) hotmail.com

城市:上海

作者: guoguo463    时间: 2006-10-24 14:47
我也想报名,还可以报名么?
作者: 飞天猪piggy    时间: 2006-10-25 19:33

1月梦之队的群已经建起来了 群号是18042630

还有3个月左右就要考试了 希望大家都能行动起来 加入到这个大家庭里来!

作者: 问问    时间: 2006-10-25 22:11

上海,工作一年,脱产。目标700,法国高商,刚开始准备,这个周末出计划~~~

msn:shuyu_99(A) hotmail.com

大家一起加油~

作者: liguo60    时间: 2006-10-26 03:55
报名.msn: liguo60(A) hotmail.com
作者: babypace    时间: 2006-10-26 08:06
队长怎么还不出来。快出来!
作者: ycflypig    时间: 2006-10-26 09:54

我来申请队长,不知道有没有人支持?

作者: echo_me    时间: 2006-10-26 11:35

在职,准备现在开始复习。明年中期考。

英语还好,考过GRE(2280), 工作中经常用。就是工作太忙了。。

目标:就700吧

MSN: diary_maggie(A) hotmail.com

希望和大家互相鼓励,好好学习,天天向上

作者: weijbqs    时间: 2006-10-26 18:12

支持

ycflypig

当队长

作者: gobeyond    时间: 2006-10-26 22:42
终于出来了。这下总算有个组织了。队长好好安排下吧?
作者: chillyqq    时间: 2006-10-27 03:12

举双手支持ycflypig

作者: aqualon    时间: 2006-10-27 11:56

我报名了,1/5号 上海。在职。目标750。准备明年报考中欧

作者: ada_guan    时间: 2006-10-29 23:05
俺也来报个名. 在职. msn: tpvk22_guan@hotmail.com
作者: ycflypig    时间: 2006-10-30 10:57
以下是引用ada_guan在2006-10-29 23:05:00的发言:
俺也来报个名. 在职. msn: tpvk22_guan@hotmail.com

欢迎 请到http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=34&id=202692&star=1#202692

参与讨论

作者: 猫与鱼    时间: 2006-11-1 11:13
呜。。。我来晚了。我也打算一月考,时间很紧呢,一起加油吧!!!! 
作者: 猫与鱼    时间: 2006-11-1 11:16
5555。来晚了,不过我会努力跟上大家的步伐 anitazhang-cat(a) 163.com
作者: brucewind    时间: 2006-11-2 23:34
找到组织了 :-)
MSN: bruce.wind(A) hotmail.com

作者: ycflypig    时间: 2006-11-2 23:38

欢迎 猫和鱼 和 brucewind

请加入 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=202692&page=2

讨论问题

作者: kidbik    时间: 2006-11-3 16:47

北京,打算申请商学院,如果复习得顺利,会在1月底考。

MSN:joanabj_2005(A) hotmail.com

作者: sunqimin    时间: 2006-11-3 16:49

报名!

准备明年1月考,目标750,在职2年,准备去美国念MASTER

MSN:sunqimin1982(A) hotmail.com

谢谢!

作者: steffie    时间: 2006-11-5 03:58

我报名,想一月考,还没决定是哪一天

准备最近辞职,专心申请事宜了,目标700

steffieni(A) hotmail.com

作者: steffie    时间: 2006-11-5 04:01
还有,我1月13日还要考IELTS
作者: mba_de    时间: 2006-11-5 14:03

Count me in.

Backgroung: Full-time working in US (Engineering). 4 Years

Goal 1: GMAT 700

Goal 2: NYU part-time

作者: twmophy    时间: 2006-11-5 17:15

好像来的太晚了,希望赤着脚可以跟上大家的步伐。

我报明年两月份的了,由于是本人第一次尝试,所以Try my best !

MSN: thelostbeauty(A) hotmail.com

大家一起加油吧~!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3