ChaseDream

标题: 求问Frankfurt School (FSFM) 3-day model在法兰克福边实习边上课的实操问题 [打印本页]

作者: Nivenine    时间: 2023-2-11 22:14
标题: 求问Frankfurt School (FSFM) 3-day model在法兰克福边实习边上课的实操问题
有幸被选到fs交换一年,想问问各位(半)校友关于3-day model边工边学的实操问题。
1.是不是一入学就可以开始一边在公司实习呀?存不存在签证什么的问题呢?(比如要等visa换成居留卡才可以开始实习什么的)
2.如果打算9月入学就开始实习,大概什么时候开始找比较好呢?
3.实习协议是学校-学生-公司的三方协议吗?如果是,那交换生是否也能在3-day model下学习+实习呀?
感谢各位解惑!
p.s.求拉wx群/fb群组等组织!
作者: June61    时间: 2023-2-14 09:54
看一下!               
作者: aluzeing    时间: 2023-2-14 18:08
作者: Nivenine    时间: 2023-2-14 18:23
aluzeing 发表于 14分钟前
交换的应该先确认自己必须修多少学分才能保证母校没问题吧?

感谢回复,学分这个已经确认过了。居然不存在三方协议那就太好了,现在就只担心会不会存在签证问题,不知道交换一年的学生签能不能找workingstudent
作者: Nivenine    时间: 2023-2-14 18:24
aluzeing 发表于 15分钟前
交换的应该先确认自己必须修多少学分才能保证母校没问题吧?

*既然
作者: aluzeing    时间: 2023-2-14 20:46
作者: Nivenine    时间: 2023-2-14 21:30
aluzeing 发表于 43分钟前
当然是否找得到合适的学生工或者有什么信息渠道,你最好问学校了,毕竟好的工作的都是僧多粥少

好哒。因为之前法国这边做学徒第一年是不行的,需要把签证换成居留卡了之后才可以,所以担心德国的werkstudent也会有这样的问题
作者: aluzeing    时间: 2023-2-14 23:12
作者: Nivenine    时间: 2023-2-14 23:25
aluzeing 发表于 13分钟前
但是,正常法国毕业拿到德国工作来德国工作的人,都是进入德国后就可以第一时间就可以开工的,不需要等外管...
好的,明白了,谢谢回复
作者: Nivenine    时间: 2023-2-14 23:32
aluzeing 发表于 20分钟前
但是,正常法国毕业拿到德国工作来德国工作的人,都是进入德国后就可以第一时间就可以开工的,不需要等外管...

去了之后能找到就已经感激涕零了,哈哈,不过如果提前找,理论上来说9月开工对雇主也没什么影响…吧?毕竟我的签证时间是8月开始的
作者: aluzeing    时间: 2023-2-15 17:31
作者: Nivenine    时间: 2023-2-15 17:35
aluzeing 发表于 3分钟前
Werkstudent是企业一个很灵活的招人形式,一般不存在某特定录取/开工时间,所以不是错过某个点...

八字还没一撇是什么意思?
作者: aluzeing    时间: 2023-2-15 17:39
作者: Nivenine    时间: 2023-2-15 17:43
aluzeing 发表于 3分钟前
我的意思,你人都没来/简历都没开始投呢,不用那么着急想工作和签证的事情。。。。

噢噢,我说啦担心存在必须换居留卡才可以做werkwtudent的问题,所以上来问问,我不觉得这个担心多余,因为如果完全不能做的话就没必要浪费时间精力找工作/投简历了
作者: aluzeing    时间: 2023-2-15 17:50
作者: Nivenine    时间: 2023-2-15 17:58
aluzeing 发表于 8分钟前
其实如果你会在这里交换一年,无论是否需要换都不妨碍你找实习的,毕竟你的学生身份是确认的,不是旅游换学...

明白了!是这样的话就太好啦
作者: Joker.    时间: 2023-4-12 12:01
我刚录了fsfm的mof 可以加个wx交流嘛!(x1352672040)
作者: 村里的希望1993    时间: 2023-4-14 07:31
aluzeing 发表于 2023-02-14 23:12:01

你真的很懂欧洲啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3