ChaseDream

标题: nus or ic 求大家帮我看看 [打印本页]

作者: nils1989    时间: 2023-2-9 12:05
标题: nus or ic 求大家帮我看看

作者: CDNo1    时间: 2023-2-9 17:32
自己的职业规划是啥呀? 哪个(院校)更契合自己想要的呢?
作者: 不想吃鸡排    时间: 2023-2-10 15:51
我从NUS MFE 毕业2年了,只谈谈NUS MFE。

时间来说更灵活,可以读1年-2年,中途可以一边读一边实习,不会太紧张。我当年就是1年以后才找到实习的。

我本科比你排名还低一点,也是金融专业...... 不过为什么会担心同学内卷呢?我那一届同学都没有怎么卷GPA啥的。毕竟都是以找实习/工作为目标,自己学到东西可以通过面试才是最重要的。

我不太清楚回国的情况,NUS名气可能差一点,但拿到面试机会应该够用了。

IC 不了解不做评价
不过只读1年就回国的话,意味着一开学啥都没学就要准备秋招,有点赶了。

不过话说回来,想做固收/资管/交易这一类的工作没有必要读MFE啊。何必自己折磨自己呢
作者: nils1989    时间: 2023-2-10 22:54
不想吃鸡排 发表于 2023-2-10 15:51
我从NUS MFE 毕业2年了,只谈谈NUS MFE。

时间来说更灵活,可以读1年-2年,中途可以一边读一边实习,不会 ...

投的时候脑子没想清楚!唉?‍?当时想做固收and风险这一块的。其实资管确实没必要学mfe,但是固收我觉得有一些岗位学mfe还是不错的。
作者: joycelebrity    时间: 2023-2-11 13:27
nus mfe
个人觉得title差距其实不大,因为nus mfe算得上是很好的项目了;其次内卷不会对找工有特别大的影响,主要还是靠自己,所以多做点实习还是蛮重要的
作者: keade    时间: 2023-2-11 18:07
nus+1
作者: Kousitou    时间: 2023-2-25 16:01
楼主我也是xjtu的,也是今年考虑去nus,可以认识一下呀
作者: kongwd967    时间: 2023-11-25 16:23
Kousitou 发表于 2023-2-25 16:01
楼主我也是xjtu的,也是今年考虑去nus,可以认识一下呀

我拿到了NUS 2024offer了,欢迎联系。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3