ChaseDream

标题: 【3.2gpa诚求选校建议】23fall美英港混申,泛商科,感觉快失学 [打印本页]

作者: runningontheair    时间: 2022-9-3 15:13
标题: 【3.2gpa诚求选校建议】23fall美英港混申,泛商科,感觉快失学
先感谢点进来的大家!实在是因为bg比较一言难尽,自己选的都是好学校(因为觉得如果为了留学而随便去一个项目还不如直接就业)希望大家直言骂把我骂醒,但同时骂得别那么狠,给孩子留一个申请季尽量正常的心态。。。先谢过帮忙的大家了!!!!

bg:
cuhksz 会计本科,数据分析分支 cgpa3.19 (从2.4慢慢拉到3.8还是救不了cgpa。。。)
T102(可再刷)G325(不打算刷了太消耗精力)
实习3段,咨询pta(非mbb)+政府部门数字化项目+国际4a ba
RA1段,水
推荐信若干无牛强推,课外课内项目若干各个方向都有
整体有一点量化但又不是狠量化(。。。。

目前的list:
保底偏主申
nyu-sps/tandon
主申
hku mgm、hkust go/mimt、cuhk mim
冲刺
usc aee/analytic
ucl cbe/technology management
彩票(因为太喜欢学校了T T)
ucla mae
ic esb

个人觉得偏偏激,主申稳的偏少。诚心求问大家的看法或者其他选校的意见。感激不尽!
有相同计划的小伙伴欢迎联系

作者: runningontheair    时间: 2022-9-3 15:24
自顶!
作者: Ssssiri    时间: 2022-9-3 17:52
港三管理22fall拒了lgu一堆bg比你好的人...感觉主申还得再加点
作者: runningontheair    时间: 2022-9-3 21:00
Ssssiri 发表于 2022-9-3 17:52
港三管理22fall拒了lgu一堆bg比你好的人...感觉主申还得再加点

谢谢建议!其实我也觉得港三可能偏冲刺,
还是要看点运气,但比起英美可能稍微几率大一点??
作者: runningontheair    时间: 2022-9-5 08:12
自顶
作者: trelee06    时间: 2022-9-5 12:05
美国可以加一个uwm-madison的msba,我感觉去年香港的mgm之类的专业没那么难申,港大mgm录了好几个bg和你差不多的澳门本科
作者: trelee06    时间: 2022-9-5 12:06
还有ucsd的msba
作者: runningontheair    时间: 2022-9-6 20:25
trelee06 发表于 2022-9-5 12:06
还有ucsd的msba

感谢建议??,这两所的ba专业是不是相对比较适合留本地呀
作者: trelee06    时间: 2022-9-7 13:03
runningontheair 发表于 2022-9-6 20:25

一般吧,但回国qs够了;要想留美ASU\UCD可能更好一点
作者: trelee06    时间: 2022-9-7 13:07
runningontheair 发表于 2022-9-6 20:25

你们学校申港三挺容易的,就香港第一轮多申几个专业应该问题不大
作者: runningontheair    时间: 2022-9-8 10:20
trelee06 发表于 2022-9-7 13:03
一般吧,但回国qs够了;要想留美ASU%uCD可能更好一点

非常感谢前辈的分享!也祝您一切顺利~

作者: runningontheair    时间: 2022-9-9 17:35
自顶
作者: Ssssiri    时间: 2022-9-10 15:37
runningontheair 发表于 2022-9-3 21:00
谢谢建议!其实我也觉得港三可能偏冲刺,
还是要看点运气,但比起英美可能稍微几率大一点?? ...

这个GPA,英联邦都有点悬吧...而且你选的专业比较卷,相对来说mkt/ba/fin我都见过lgu相对来说低g录的,管理没见过。美国倒是可以多申一些。
作者: runningontheair    时间: 2022-9-11 15:56
Ssssiri 发表于 2022-9-10 15:37
这个GPA,英联邦都有点悬吧...而且你选的专业比较卷,相对来说mkt/ba/fin我都见过lgu相对来说低g录的,管 ...

是的是的,最近收集信息的感觉就是今年的英港新都比较卷。我现在是准备主申hk和美国,如果hk要了我我就满意了!
想问前辈,hk的mgt也不是很推荐么?我以为跟mkt一样相对gpa门槛都较低,而fin/ba的门槛更高呢,所以才选的mgt
作者: Ssssiri    时间: 2022-9-13 17:57
runningontheair 发表于 2022-9-11 15:56
是的是的,最近收集信息的感觉就是今年的英港新都比较卷。我现在是准备主申hk和美国,如果hk要了我我就满 ...

fin和ba确实门槛高,问题是mgt门槛也不低呀...不过如果没有其他更prefer的专业,那不如试试呗
作者: runningontheair    时间: 2022-9-13 21:52
Ssssiri 发表于 2022-9-13 17:57
fin和ba确实门槛高,问题是mgt门槛也不低呀...不过如果没有其他更prefer的专业,那不如试试呗 ...

是的是的,我是判断项目与个人的合适程度先选项目,再筛这些项目的可能性;虽然不一定能去好项目,但至少想申一些个人prefer的。感谢前辈的建议呀~~
作者: runningontheair    时间: 2022-9-13 21:53
听了hku的宣讲,感觉还是有些思路。但是ust和cu都没有项目宣讲这是为啥呀T T
作者: Kendrick_PAN    时间: 2023-3-28 22:24
蹲个后续,我也是lgu的
作者: Alinazhang_    时间: 2023-8-10 16:21
楼主申请的结果怎么样呀?我是24fall,背景类似,想参考一下~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3