ChaseDream

标题: 哈佛肯尼迪学院MPA/ID和西班牙iESE MBA怎么选? [打印本页]

作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-11 19:33
标题: 哈佛肯尼迪学院MPA/ID和西班牙iESE MBA怎么选?
如题,求各位大佬帮帮忙,背景是国内top2较低gpa,然后在地方政府工作了两年多,包含一年扶贫经历。因为是这个背景,而且毕业时间不长,所以带着申请了UChicago的master of public policy。现在offer都来了,请各位大佬帮忙支支招。
其余offer还有纽约大学MPA。
问题更新:又收到了哈佛大学肯尼迪政府学院MPA/ID录取
作者: Octwin    时间: 2022-3-11 20:16
iese回国就业资源一般
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-11 20:20
Octwin 发表于 4分钟前

求细说,我看到好像还是有一些人去到mbb和强生的irdp这种的
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-11 20:23
Octwin 发表于 6分钟前

那芝大的MPP怎么样呢?我看到芝大mpp进去还可以一学期后申请MBA的双学位,不知道这样成功率大不大
作者: JoyceMMM    时间: 2022-3-12 12:28
IESE回国的就业确实不太好,而且会比较看重你之前的经历(我知道有医学背景的IESE毕业生拿到强生/赛诺菲offer),在这点上LZ不占优势。另外,如果在欧陆找工作,需要从头学语言。   MPP虽然不是U Chicago最最最好的项目,但是课程和就业也都不错,很hardcore几乎人人都会编程,而且好像是STEM吧,所以感觉去tech大厂和consulting都是可行的。
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-12 16:32
JoyceMMM 发表于 4小时前
IESE回国的就业确实不太好,而且会比较看重你之前的经历(我知道有医学背景的IESE毕业生拿到强生/...

多谢!请问下U Chicago的MPP去西海岸大厂会好去吗?
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-13 17:15

作者: Maaaaaaag    时间: 2022-3-14 23:14
IESE在欧洲找工作还是很不错的?听说今年进MBB有四十几个
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-23 23:44
Up
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-3-27 22:09
Up

作者: 彭小总    时间: 2022-4-7 16:52
去哈佛吧,这个专业应该有机会进国际组织,NGO还有美国的一些智库,基金会这种。
作者: 彭小总    时间: 2022-4-7 16:53
西班牙的商学院就不要考虑了, HEC国内知道的都很少。而且不会西班牙语当地找工作应该是比较难的,参考法国,几无可能。
作者: Fgjvcjk    时间: 2022-4-12 00:37
彭小总 发表于 2022-04-07 16:52:50
去哈佛吧,这个专业应该有机会进国际组织,NGO还有美国的一些智库,基金会这种。

还是想去企业LDP
作者: GMAT700_scuer    时间: 2022-9-3 19:05
Maaaaaaag 发表于 2022-3-14 23:14
IESE在欧洲找工作还是很不错的?听说今年进MBB有四十几个

救命,但是工作是base欧洲吧!而且拿了奖学金可能西班牙办工作签很难
作者: Paolotsn1    时间: 2022-9-4 16:02
GMAT700_scuer 发表于 2022-9-3 19:05
救命,但是工作是base欧洲吧!而且拿了奖学金可能西班牙办工作签很难

楼主也去西班牙吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3