ChaseDream

标题: 【选校纠结中求建议】 2022Fall 港大会计 (HKU Acct)V.S. 港科金融 (HKUST Fin) [打印本页]

作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-1-14 14:27
标题: 【选校纠结中求建议】 2022Fall 港大会计 (HKU Acct)V.S. 港科金融 (HKUST Fin)
申请路线:
很早的时候就交了这两个项目的申请;港大会计第一轮发了offer,港科金融第一轮没有理我,第二轮才给了我offer。
其他的还申请了港大金融(没理我)、新二金融(没理我)还准备交G5(拖延症,还没交上)

毕业方向:
准备回国内,去北京找工作,目标是去券商做证券分析师/投行部……(具体做一级还是二级不确定)

费用问题:
港大会计学费33万;港科金融学费40.8万;港大已经交了8万5的留位费了。大家觉得这两个就业的差别值得16万港币的差价吗?

一些思考:
1. 北京的公司应该更认港大;投行部门:会计和金融差不多,甚至会计更好;其他部门:金融更好(大家这么觉得吗)。总之金融更万金油一点?
2. 这两个收生的bar好像差不多。
3. 接了ust,还提交G5的申请吗?万一G5的来了,这留位费又浪费了吧。4. 报了今年五月的CFA(有考友吗求一个,一起奋斗啊)。会计人找工作的标配应该是CPA,如果选会计,配CFA是不是怪怪的?

目前就是很迷茫……真心希望大家给点建议了!谢谢大家看到这里~祝大家都被梦校录取!

作者: xsxxsxxsx    时间: 2022-1-14 14:40
感觉ust fin还是很好滴!
作者: 小饼如嚼月    时间: 2022-1-14 14:46
看一下!               
作者: ZealZey    时间: 2022-1-14 14:47
congrats~
作者: LLLh77    时间: 2022-1-14 14:58
看一下!               
作者: 清风大狗    时间: 2022-1-14 15:16
看一下
作者: 浮尘1    时间: 2022-1-14 15:35
同意!               
作者: courant_2000    时间: 2022-1-14 15:51
同意!               
作者: Bayern19    时间: 2022-1-14 16:10
看一下
作者: forward2021    时间: 2022-1-14 16:17
Mark一下!               
作者: echozzzl    时间: 2022-1-14 17:07
看一下!               
作者: Yolanda_Wuu    时间: 2022-1-14 17:16
看一下!               
作者: fin21    时间: 2022-1-14 17:52
看一下!               
作者: tjc2000    时间: 2022-1-14 19:03
Mark一下!               
作者: silverline11    时间: 2022-1-14 20:08
谢谢分享!
作者: rocketmando    时间: 2022-1-14 20:34
Mark一下!               
作者: tarvis    时间: 2022-1-14 20:45
Mark一下!               
作者: jackfun233    时间: 2022-1-14 20:55
Mark一下!               
作者: jackfun233    时间: 2022-1-14 20:57
做IB 两者差不多,欢迎学弟/学妹来HKU acct
作者: hoiekkk    时间: 2022-1-14 21:13
看一下!               
作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-1-14 23:20
dd
作者: Mapletory    时间: 2022-1-15 08:00
说实话大部分HR根本分不出来UST和HKU哪个更好,我觉得不值这差价。。然后HKU实习也更方便
能要个BG吗

作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-1-15 08:58
Mapletory 发表于 57分钟前

谢谢你的建议 bg在这能私信吗
作者: douyu12306    时间: 2022-1-15 15:35
本科会计研究生读个金融好
作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-1-16 13:48
douyu12306 发表于 2022-1-15 15:35
本科会计研究生读个金融好

本科会计+金融呢?
作者: halokerr    时间: 2022-1-17 01:16
看一下!               
作者: 何宣儒    时间: 2022-1-21 18:28
Mark一下!               
作者: Mapletory    时间: 2022-1-22 01:18
追问一下,读完会计项目,能豁免HKICPA的科目吗
作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-1-22 12:57
Mapletory 发表于 2022-1-22 01:18
追问一下,读完会计项目,能豁免HKICPA的科目吗

能豁免一部分
作者: pysherman    时间: 2022-1-24 12:03
哈哈哈hku 吧 来做同学呀
作者: henrywithatwist    时间: 2022-2-16 19:08
BRO咱俩得加个微信你和我经历的重合度太高了。首先,我是北京人,以后肯定是在北京发展,我申请了你所说的所有项目,只不过先录我的是港科金融,第一轮经过两轮面试录了,我交了港科的留位费;港大金融第二轮录的,新加坡两个没der 我。再有,我也报了5月的CFA!!哈哈咱可以一起冲一下。唉看到你的发言我真觉得看到了我自己,同样的迷茫。But dont worry we f**king got this.
作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-3-4 11:24
henrywithatwist 发表于 2022-2-16 19:08
BRO咱俩得加个微信你和我经历的重合度太高了。首先,我是北京人,以后肯定是在北京发展,我申请了你所说的 ...

啊啊啊Bro,我才看到这条留言,私信你啦,一起冲!
作者: 想放飞的blue    时间: 2022-3-29 16:37
请问楼主确定去哪个了吗?同hkust fin纠结中?
作者: Sylvia_Ah    时间: 2022-4-24 11:41
想放飞的blue 发表于 2022-3-29 16:37
请问楼主确定去哪个了吗?同hkust fin纠结中?

HKU~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3