ChaseDream

标题: 【选校 美研金融硕士】 [打印本页]

作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-9 11:22
标题: 【选校 美研金融硕士】
Hello大家~申请季过半,我现在拿了几个offer,因为这几个学校的档次都差不多,所以很纠结!想听一下大家的意见!!
我之后想留美做金融,应该走投行前台、PEVC、Hedge fund这种类型,不想做后台

作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-9 13:08
麻烦帮忙投选校的朋友说一下理由可以么~谢谢!
作者: 门冬    时间: 2022-1-9 15:16
感觉emory名声还是挺不错的 恭喜呀
作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-10 03:23
门冬 发表于 2022-1-9 15:16
感觉emory名声还是挺不错的 恭喜呀

谢谢!只是emory是第一年开金融项目,可能就是当小白鼠那种感觉了哈哈
作者: wyattchang    时间: 2022-1-10 09:26
Emory啊,还想留美的话肯定这个
作者: 门冬    时间: 2022-1-10 10:00
Ruby眠眠 发表于 2022-1-10 03:23
谢谢!只是emory是第一年开金融项目,可能就是当小白鼠那种感觉了哈哈

嗯嗯 我之前也看过这个项目 的确是第一年 但是除此之外emory的商科在当地认可度大概还是比别的选项要稍好点(个人感官来说)
作者: 905281324    时间: 2022-1-10 10:27
我觉得留美做金融后面几个难度都很大吧 emory可能还有点希望? 不过美国的金融机构prefer美本 至少也是美本美硕吧 mfe另说
作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-10 13:42
905281324 发表于 2022-1-10 10:27
我觉得留美做金融后面几个难度都很大吧 emory可能还有点希望? 不过美国的金融机构prefer美本 至少也是美本 ...

确实,金融留美好难,emory在留美口碑还是好些。
作者: ohyeahbaiyu    时间: 2022-1-11 13:53
哇 lz好厉害呀 可以问个bg吗?

作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-12 12:19
ohyeahbaiyu 发表于 2022-1-11 13:53
哇 lz好厉害呀 可以问个bg吗?

我美本 gre 328 gpa3.9,金融实习挺多的可能这个比较好一点
作者: 之川    时间: 2022-1-16 23:23
不明白为啥那么多人选WUSTL 感觉没多少人留美
作者: 之川    时间: 2022-1-16 23:24
还有jhu 这项目几乎都不能留美啊
作者: 小喻吃虾米    时间: 2022-1-17 09:00
emory留美还是不错的 学校career service做的蛮好
作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-19 12:41
之川 发表于 2022-1-16 23:23
不明白为啥那么多人选WUSTL 感觉没多少人留美

可能wustl的专业性比较好吧,但是wustl地理位置和校友资源还是稍差一些
作者: Ruby眠眠    时间: 2022-1-19 12:42
小喻吃虾米 发表于 2022-1-17 09:00
emory留美还是不错的 学校career service做的蛮好

我也是觉得保姆级career service很心水!class size又很小,network内推啥的也方便。
作者: Tanya892535    时间: 2022-1-28 16:51
楼主好优秀!求个tl 以及请问emory面试内容/是哪位面试官面试的呀整体感受如何 谢谢?
作者: Ruby眠眠    时间: 2022-2-1 10:12
Tanya892535 发表于 2022-1-28 16:51
楼主好优秀!求个tl 以及请问emory面试内容/是哪位面试官面试的呀整体感受如何 谢谢? ...

emory的tl是ddl交application,11.11问我面试,然后就是统一开奖时间。
面试官是Melissa,是director,温柔中带严肃啊哈哈哈,会及时给予回应,有自己的question list。
整体面试感受不错,都是基本的behavior question,面完让我relax,enjoy,等开奖,安抚一下你哈哈。
作者: Tanya892535    时间: 2022-2-1 18:03
Ruby眠眠 发表于 2022-2-1 10:12
emory的tl是ddl交application,11.11问我面试,然后就是统一开奖时间。
面试官是Melissa,是director,温 ...

谢谢!祝一切顺利!
作者: Ruby眠眠    时间: 2022-2-9 07:56
借楼!!各位,如果是 USC MSF VS Emory的 Master ofAnalytical finance,该怎么选!!
作者: mem_cc    时间: 2023-2-12 21:24
请问类似emory maf的项目还有推荐嘛!感谢感谢 适合跨专业申请然后金融业就业的项目

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3