ChaseDream

标题: 我的背景申请Insead是不是做梦? [打印本页]

作者: 128码    时间: 2021-5-20 14:20
标题: 我的背景申请Insead是不是做梦?
各位老师们,本人背景如下:
雅思7.5
GMAT:750
法语B1已过

本科不知名二本:GPA3.3
研究生985,自动化专业:GPA3.4
有一篇一作SCI发表(工程类)
工作经验:国企金融码农2年
想请问下(我知道各位都很忙),我的背景申请Insead的MBA是不是扯淡
即便录取了,是不是也无法找到什么好工作(因为入学前非金融专业)
来个人敲醒我

作者: 魔怔小妖精    时间: 2021-5-20 15:20
背景挺好的呀,工作时间短了点,最少三年以上
作者: 128码    时间: 2021-5-20 15:28
魔怔小妖精 发表于 2021-5-20 15:20
背景挺好的呀,工作时间短了点,最少三年以上

谢谢鼓励,那我逝世。你是已经在申请了吗
作者: 魔怔小妖精    时间: 2021-5-20 15:43
128码 发表于 2021-5-20 15:28
谢谢鼓励,那我逝世。你是已经在申请了吗

下半年申请试一试,你现在
申请的第几轮?
作者: donnice    时间: 2021-5-20 16:10
我也觉得最大的短板是工作时间短了点,其他的教育和工作背景都没啥问题
作者: Roxanne_一清    时间: 2021-5-20 16:33
楼主教育背景是okay的,但缺乏international exposure可能会是短板。INSEAD对分数看的不是很重但international exposure看的很重。楼主的背景我觉得应该在申请的时候也把牛津(如果考虑欧洲英国的学校)申请上。牛津很看重教育背景和分数应该可以作为一个relatively safe choice。
作者: 128码    时间: 2021-5-21 13:40
Roxanne_一清 发表于 2021-5-20 16:33
楼主教育背景是okay的,但缺乏international exposure可能会是短板。INSEAD对分数看的不是很重但internatio ...

哇...非常感谢您的建议!我最近也还在调研,Insead是我最喜欢的学校,我还是想努力争取下
作者: 128码    时间: 2021-5-21 13:44
donnice 发表于 2021-5-20 16:10
我也觉得最大的短板是工作时间短了点,其他的教育和工作背景都没啥问题

嗯,谢谢您的建议!我也觉得是,可能我太心急了,要为接下来的简历关做做打算了
作者: 村里的希望1993    时间: 2021-6-13 16:55
你自己diy申请的还是找中介的
作者: 128码    时间: 2021-6-15 10:12
村里的希望1993 发表于 2021-6-13 16:55
你自己diy申请的还是找中介的

准备找中介
作者: liyanaliyan    时间: 2021-8-2 23:40
楼主工作经验太短,INSEAD prefer 3年+工作经验;INSEAD的4项申请标准中 从楼主的描述看 international exposure似乎是短板,GAP、GMAT不必足够,leadership potential和ability to contribute需要根据工作和业余活动的情况来详细判断

多问一句,楼主的career goal是什么?考虑到2-3年的工作经验,似乎美国MBA对工作经验较短的candidates更open
作者: 128码    时间: 2021-8-12 10:01
liyanaliyan 发表于 2021-8-2 23:40
楼主工作经验太短,INSEAD prefer 3年+工作经验;INSEAD的4项申请标准中 从楼主的描述看 international exp ...

首先谢谢您的回复!我对这个行业知之甚少,我的唯一追求就是如何能挣到更多的钱,看了Insead的就业报告我很心动,我本人只是一个小码农,不想过着每天琐碎的编码生活,所以职业目标还没有考虑清楚
作者: 他乡之客    时间: 2021-8-19 14:23
128码 发表于 2021-8-12 10:01
首先谢谢您的回复!我对这个行业知之甚少,我的唯一追求就是如何能挣到更多的钱,看了Insead的就业报告我 ...

为了钱是一个最现实的因素,但不是一个容易讲好的故事,尤其在其他方面有短板的情况下。
INSEAD本身就是看重多元经历和讲故事的能力(8篇essay要求你由内而外剖析你自己,以及从工作开始到当下再到未来的每一步路是怎样考虑的,怎样计划的)。
申请之前,把这些问题考虑清楚吧。
作者: Finale9310    时间: 2021-8-23 19:37
看起来LZ发帖就是来求鼓励的
不是做梦
做梦也不妨碍录取
作者: 128码    时间: 2021-8-24 08:56
Finale9310 发表于 2021-8-23 19:37
看起来LZ发帖就是来求鼓励的
不是做梦
做梦也不妨碍录取

一大早被感动到了,现在我其实学习条件非常困难,但是无论如何我也想要坚持下去,谢谢您!
作者: 128码    时间: 2021-8-24 09:00
他乡之客 发表于 2021-8-19 14:23
为了钱是一个最现实的因素,但不是一个容易讲好的故事,尤其在其他方面有短板的情况下。
INSEAD本身就是 ...

嗯嗯,关于这条路,我还需要更加深入的理解,谢谢您中肯的回复!非常感谢
作者: PannSir    时间: 2021-10-7 13:47
楼上都在说楼主的international exposure,其实我觉得可以从通过了法语B1这个内容来讲一讲,你背后的motivation是什么,在这个过程当中,你获得的exposure是什么,应该也是个不错的故事。另一个思路,你为什么需要INSEAD的intetnational culture,也可以写。
我的GMAT和雅思和跟楼主一模一样,也是纯大陆背景,今年INSEAD录取了,楼主加油!

作者: RJ12    时间: 2021-10-14 11:08
研究生985 GMAT750; 亲,你值得更好的 INSEAD配不上你
作者: RJ12    时间: 2021-10-14 11:09
128码 发表于 2021-08-12 10:01:57
首先谢谢您的回复!我对这个行业知之甚少,我的唯一追求就是如何能挣到更多的钱,看了Insead的就业报...

就业报告 华人的要分开看 不要被表象迷惑了
作者: ChaseDreamYS    时间: 2022-3-30 17:47
RJ12 发表于 2021-10-14 11:08
研究生985 GMAT750; 亲,你值得更好的 INSEAD配不上你

我是醉了,GMAT分数现在注水严重,985的研究生这么狠么?比INSEAD强的就只有HSW了,你觉得楼主match么?
作者: Jacksosoon    时间: 2022-4-12 07:16
我听说INSEAD是最不注重学校等级的学校,更看重综合素质。有空可以和您交流一下,加油?
作者: Jacksosoon    时间: 2022-4-12 07:31
我和好几位INSEAD MBA校友交流过,我觉得您希望还是有的,真的不要放弃,GMAT 750和雅思7.5真的不容易,您加油
作者: RJ12    时间: 2022-4-16 09:32
GMAT注水问题严重-所以好学校都不公布每年录取GMAT的平均分了?您说哪方面比INSEAD强的就只有HSW了?
作者: RickShaw    时间: 2022-12-18 23:01
不知道答主最后申请上了嘛?有没有其他裱花activity (如志愿者,创业经历等)

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3