ChaseDream

标题: 21Fall 多地区多专业混申总结 + HKUST MIMT/ NUS MIM+CEMS选校 [打印本页]

作者: Dolllly    时间: 2021-5-13 15:27
标题: 21Fall 多地区多专业混申总结 + HKUST MIMT/ NUS MIM+CEMS选校
漫长的申请季终于结束了!从去年34月开始学GMAT接触CD到现在终于差不多落定了,大家分享的经验给了我很多帮助,所以给大家汇报参考下,BG隐藏了

美国:
Offer: WUSTL msfc (1.20 R2提交 3.10offer 4.16 decline);
Reject: USC MSF(12.1提交 rej);Cornell MPS in management (accounting specialization) (1.13提交 3.10wl);

英国全聚德:
IC ESB (1.12 2.10 kira通知 2.25面 3.26拒)
Warwick-a&f   (1.2交的 3.10拒)

HK:
Offer:HKUST MIMT (12.14提交 12.24 shorlist面试通知 1.15面试 1.29 推研)
Reject:HKU Finance (12.15提交 至今没消息)

坡:
Offer:
NTU ACT (1.28提交 3.11 kira 3.19面 3.26offer 4.1decline)
NUS MIM+CEMS (1.27提交 4.7 面试通知 4.14面 5.12推研)

想问问大家HKUST MIMT和NUS MIM+CEMS选校建议
研究生毕业之后想在当地找工作,但找不到大概率回长三角工作,目标是财务咨询,券商行研,战略咨询类的岗位。

HKUST MIMT
Pros:
1. 已经交了留位费(但这个因素可以不用考虑)
2. exchange的学校已经确定,是我喜欢的地方,疫情也还好
3. 在hk比较好找实习,未来也有先留在当地工作一段时间的想法
Cons:
1. 离本科学校太近了,没啥留学体验感
2. 香港住宿条件一般
3. 七月底入学 感觉时间很赶,虽然可以理论上可以参加两次秋招,但是感觉今年11月肯定要找工作了

NUS MIM+CEMS
Pros:
1. 挺喜欢新加坡这个地方的,环境住宿也可以,饮食也方便
2. 明年1月开学,可以先做相关实习和考证
3. 有两个交换学期,大概率交换校比HKUST的好一些?
Cons:
1. 还不知道未来会交换去哪里,且疫情不确定
2. 新加坡可能不好找实习和工作
3. 因为一月开学所以实际上要两年,不知道国内找工作会不会竞争压力越来越大

HKUST mimt的面经之前有写过

附一个NUS面经吧,一共两个面试官 一个亚裔基本不讲话,还有位白人教授是主要面试官
问了下我在哪里以及疫情情况
我的sop写了未来想在新加坡工作,他跟我说建议我留一个plan B因为新加坡现在很难留,所以留新加坡可能是你的planB
你赚钱想做什么,为什么你觉得要keep work-life balance;你觉得其他欧洲cems的同学的想法是怎么样的?你觉得你父母那一代对wlb的选择是不是和你一样
你觉得你是个怎么样的人;你觉得你的什么特质能让cems的同学能一下子认识你
问了我大四上的两门通识课
看你上了csr相关的一门课,你对CSR现在在中国的现状怎么看;你觉得CSR现在在中国面临哪些困难
你是根据什么选择的exchange school?
问我为什么喜欢跳舞
问了我有没有offer deadline,我最后问了下cems的offer一般都要4-6周才有决定,cems的交换学校要到9-10月才有

作者: tonytian1021    时间: 2021-5-13 15:38
看一下!               
作者: 浮尘1    时间: 2021-5-13 16:02
同意!               
作者: 仰望彼得林奇    时间: 2021-5-13 16:40
看一下!               
作者: jackfun233    时间: 2021-5-13 16:57
Mark一下!               
作者: Abbykkk    时间: 2021-5-13 17:26
看一下!               
作者: 我是烤鸡    时间: 2021-5-13 17:45
kankan
作者: Ange_forever    时间: 2021-5-13 17:58
同意!               
作者: hehu0509    时间: 2021-5-13 18:07
看看
作者: somsomcheng    时间: 2021-5-13 19:37
同意!               
作者: SJKDFHJWSGFB    时间: 2021-5-13 20:36
看一下!               
作者: Hadee    时间: 2021-5-13 20:50
k k
作者: hello20210119    时间: 2021-5-13 21:14

作者: 小远冲冲冲    时间: 2021-5-13 22:33
看一下!               
作者: Ancestor123    时间: 2021-5-14 01:11
看一下!               
作者: Simmons21    时间: 2021-5-14 05:16
看一下!
作者: Astralll    时间: 2021-5-14 05:34
看看
作者: windliu    时间: 2021-5-14 10:28
同意!               
作者: A.I.N.Y.    时间: 2021-5-14 12:04
同意!               
作者: Bir    时间: 2021-5-14 12:23
I
作者: sadcafe    时间: 2021-5-14 12:32
u
作者: hntony    时间: 2021-5-14 14:11
看一下!               
作者: 郭07    时间: 2021-5-15 03:50
同意!               
作者: 666lgc    时间: 2021-5-15 23:09
看一下!               
作者: Yimiee    时间: 2021-5-16 21:21
看一下!               
作者: anlinmoi    时间: 2021-5-17 10:15
看看
作者: bansuiyuanzang    时间: 2021-5-17 23:27
看一下!               
作者: willliu    时间: 2021-5-18 17:28
看一下!               
作者: 生尽欢    时间: 2021-5-18 17:52
顶一个
作者: wxrrrrrrrr    时间: 2021-5-18 21:52
看一下!
作者: hbjhdbcv    时间: 2021-5-19 11:42
?
作者: FelicityRan    时间: 2021-5-19 12:13
看一下
作者: xuanerr    时间: 2021-5-19 14:29
看一下!               
作者: lqy1419    时间: 2021-5-19 14:30
看一下!               
作者: 文2020    时间: 2021-5-20 09:11
看一下!               
作者: 二十岁的眼泪    时间: 2021-5-20 10:23
看一下!               
作者: Andromeda712    时间: 2021-5-20 11:23
看一下!               
作者: Aevenni    时间: 2021-5-20 15:07
顶一下!
作者: 杂食胡桃    时间: 2021-5-20 15:43
看一下!               
作者: ludashi12138    时间: 2021-5-20 23:12
同意!               
作者: YixinPan    时间: 2021-5-20 23:38
kk

作者: bowlruan    时间: 2021-5-20 23:38
看一下!               
作者: BEACONKCACO    时间: 2021-5-22 00:33
看一下

作者: Rluvm    时间: 2021-5-22 12:43
看一下!               
作者: 22届老年人    时间: 2021-5-24 08:44
看一下!               
作者: 路遥知马力Clair    时间: 2021-5-24 14:09
Mark一下!               
作者: xyscarlet    时间: 2021-5-24 20:07
看一下!               
作者: 木星哥哥    时间: 2021-5-24 22:23
kk
作者: Audrey666    时间: 2021-5-25 18:38
看一下!               
作者: Seb99    时间: 2021-5-25 20:14
看一下!               
作者: LLZ77    时间: 2021-5-25 20:56
同意!               
作者: echozzzl    时间: 2021-5-26 09:49
看一下!               
作者: jjjjhdgfg    时间: 2021-5-26 10:22
看一下!               
作者: 阿顾顾    时间: 2021-5-26 14:11
康康!
作者: Haeresis    时间: 2021-5-26 16:25
看看
作者: YINCH    时间: 2021-5-26 23:14
支持!
作者: YINCH    时间: 2021-5-26 23:16
hi!看到您录了NUS的MIM,太厉害啦,可否向您咨询下这个项目的问题呀,非常感谢!
作者: dr123    时间: 2021-5-27 14:01
看一下!               
作者: VVVivian0008    时间: 2021-5-27 19:56
看一下
作者: Gword    时间: 2021-5-28 11:32
看一下
作者: imsy    时间: 2021-7-16 16:43
请问楼主nus的offer有con什么嘛~
作者: fdxq    时间: 2021-8-11 16:33
顶楼主!               
作者: fdxq    时间: 2021-8-11 16:33
说我发信息到论坛上限了哈哈 可以加wx联系嘛~13567383722
作者: AmyyyyZhao    时间: 2021-10-13 13:47
你好呀!我是22fall申请的同学,最近在选项目看到你发的nus mim+cems的贴,想请问一下,cems的5.5w新币学费是包含了交换两所学校的,还是到时候要另付呢?一直没有在网上找到这个问题的解答...不胜感激!!
作者: Dolllly    时间: 2021-10-23 02:39
AmyyyyZhao 发表于 2021-10-13 13:47:39
你好呀!我是22fall申请的同学,最近在选项目看到你发的nus mim+cems的贴,想请问一下,...

应该是包含了的
作者: 草莓沙冰加奶盖    时间: 2022-3-20 23:32
感谢分享!               
作者: HellloKElly    时间: 2022-8-15 19:41
请问为什么mimt交换地已定呢?不是接受offer之后才填preference 表吗
作者: Dolllly    时间: 2022-8-15 19:45
HellloKElly 发表于 3分钟前
请问为什么mimt交换地已定呢?不是接受offer之后才填preference 表吗

交了留位费呀
作者: HellloKElly    时间: 2022-8-16 21:07
Dolllly 发表于 2022-8-15 19:45
交了留位费呀

竟然回复了!感谢!想请问是怎么个流程呢,交留位费之后就能填list,然后就能确认能不能去吗?我看网上说是第二轮申请全部结束才公布交换去哪
作者: HellloKElly    时间: 2022-8-16 21:09
Dolllly 发表于 2022-8-15 19:45
交了留位费呀

楼主你已经去了ust的mimt吗!我对这个项目很感兴趣!可以有偿咨询一下吗!我的vx:18281993223。求求了
作者: Dolllly    时间: 2022-8-16 21:09
HellloKElly 发表于 1分钟前
竟然回复了!感谢!想请问是怎么个流程呢,交留位费之后就能填list,然后就能确认能不能去吗?我看网上...

不确定现在是怎么样了,我们当时先填了list,交完留位费之后过了一段时间就出结果了
作者: sherryliuuu    时间: 2022-8-17 12:18
楼主去哪里了!!
作者: Dolllly    时间: 2022-8-17 12:18
sherryliuuu 发表于 刚刚
楼主去哪里了!!

去nus啦
作者: CiciciciciZiqi    时间: 2022-8-17 16:38
看一下!               
作者: 1853    时间: 2022-9-13 18:50
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3