ChaseDream

标题: Cornell Johnson MBA R2 Interview [2021-03-01] [打印本页]

作者: MengtingWu    时间: 2021-3-1 23:39
标题: Cornell Johnson MBA R2 Interview [2021-03-01]
第二轮申请踩点提交,2.10收到面试邀请,3.1晚上面试。面试官Jade, 人很nice,有两个小宝宝(因为我也是妈妈所以关注点比较weird哈哈)

Interview questions:
1. academic and professional experience
2. why MBA now
3. your goals after MBA
4. what's your plan for the summer? go back to family business or find an intership
5. your leadership styple
6. Through your past experience of leadership, what if your employers perform poor
7. Why Johnson?
8. Have you talk to any alumni in Johnson?
9. Have you applied to other programs in Johnson? and in other universities? what are they?
10. what make you decide which MBA program to choose(虽然和why Johnson差不多,但我这里特地讲了location虽然不如哥大但是我带着孩子更适合去环境好户外活动多的地方,而且疫情来说Ithaca infection rate比NY低)
11. what else do you want the admission committee knows about you?
12. What club do you have interests.
13. QA

氛围轻松,跟CBS的压迫型氛围形成鲜明反差。大家如果对CBS的面试感兴趣,我可以回顾一下痛苦经历写出来(不愿意面对失败ing...)
据说Johnson很土豪,很多学生都给了奖。祝我自己好运,也祝大家offer多多好运连连!!!

更新:
3.5号Jade提前给我邮件通知24小时内即将收到offer,官方offer到了之后才发现还有每年3w美金奖学金。

之后跟CBS当是面我的ambassador说了下我决定去康奈尔了,cbs估计是ding了我就不等了,他表示很可惜,不过也说到今年申请mba不是一个好的timing,因为cbs允许学生defer所以去年很多拿到admission的人postpone占了今年的坑,导致今年录取人数急剧减少,offer发得很少,就连面试都发得少了许多。

不知道Johnson有没这种情况,总之大家保持好心态,offer一定会有的!

更新:
CBS收到录取了!第二轮提交(和康奈尔几乎同一天),2.9面试,3.10收到offer。
如果大家想知道cbs mba的故事,我再开个帖子单独写一篇!

现在感觉很对不起Jade以及康奈尔的AO, 不知道怎么回邮件道歉说我不去了。其实我个人而言真的很喜欢Johnson, 无论是他的immersion course还是各种event,workshop,还有学校的美景,country life真的深得我心。只是因为要给自己和我儿子的未来做更好的打算,综合考虑,这次选择放弃Jonshon去到CBS。请大家能去到Jonhson的一定要跟我保持联系,我需要你们帮我给学校带一份Thank you card以表达我的歉意和惋惜,我也一定会去ithaca朝拜!

最后的最后,再次祝福大家,offer多多福气多多!

作者: lacosta    时间: 2021-3-2 01:07
祝福楼主!
作者: isabellezhu    时间: 2021-3-2 10:57
祝福楼主,宝妈加油!
作者: ronaldo0312    时间: 2021-3-2 13:44
感谢分享!               
求楼主background.

作者: LluviaChaseGMAT    时间: 2021-3-9 09:59
恭喜楼主呀。请问你面试官看过申请表格吗?
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-9 15:22
ronaldo0312 发表于 2021-3-2 13:44
感谢分享!               

作者: MengtingWu    时间: 2021-3-9 15:26
ronaldo0312 发表于 2021-3-2 13:44
感谢分享!               

您好,我是osu美本mkt minor math, gpa 3.7, gmat 740, 几段海外intern,一段外企工作经验,后面是自己创业+家族企业。
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-9 15:28
LluviaChaseGMAT 发表于 2021-3-9 09:59
恭喜楼主呀。请问你面试官看过申请表格吗?

申请表格是指application materials吗?resume她肯定有,因为有问很多detail
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-9 15:36

作者: LluviaChaseGMAT    时间: 2021-3-9 22:32
MengtingWu 发表于 2021-3-9 15:28
申请表格是指application materials吗?resume她肯定有,因为有问很多detail

多谢~
作者: Mia爸爸    时间: 2021-3-10 00:58
MengtingWu 发表于 2021-3-9 15:28

恭喜楼主!沾沾喜气

我比你早几天面试 还在焦急等结果
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-10 15:20
Mia爸爸 发表于 2021-3-10 00:58
恭喜楼主!沾沾喜气

我比你早几天面试 还在焦急等结果

会有的。加油!
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-10 15:33
lacosta 发表于 2021-3-2 01:07
祝福楼主!

谢谢!祝你offer多多前程似锦。
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-10 15:34
LluviaChaseGMAT 发表于 2021-3-9 22:32
多谢~

不客气,祝你offer接到手软哦!
作者: MengtingWu    时间: 2021-3-10 15:35
isabellezhu 发表于 2021-3-2 10:57
祝福楼主,宝妈加油!

谢谢靓女!加油!offer多多
作者: van_skilover    时间: 2021-9-20 07:39
楼主的自己创业 和家族企业是一个industry吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3