ChaseDream

标题: 商科PHD面试 [打印本页]

作者: 不想用python    时间: 2021-1-21 11:49
标题: 商科PHD面试
想问一下大家一般面试和录取的比例大概是什么样的啊,MTK(quant)和MIS方向的。不甚感激

作者: 不想用python    时间: 2021-1-22 01:02
哎呀没有人嘛,如果录取了以后我会分享背景供大家参考的。没人回是不是以为我是中介啥的。。
作者: aaffee    时间: 2021-1-22 02:05
MIS目前面的几个 大概15%-30%
作者: 不想用python    时间: 2021-1-22 03:05
aaffee 发表于 2021-1-22 02:05

谢谢分享,感觉裂开了
作者: 不想用python    时间: 2021-1-22 03:13
aaffee 发表于 2021-1-22 02:05

方便可以加个好友吗,交流下
tchz1459
作者: JJJooe    时间: 2021-1-22 04:21
楼主的问题不是很清楚啊?

是问申请的项目中有多少面试了?面试中的有多少录取了?
作者: 不想用python    时间: 2021-1-22 04:28
JJJooe 发表于 2021-1-22 04:21
楼主的问题不是很清楚啊?

是问申请的项目中有多少面试了?面试中的有多少录取了? ...

谢谢前辈回复呀,想问的是后者
作者: JJJooe    时间: 2021-1-22 04:53
不想用python 发表于 2021-1-22 04:28
谢谢前辈回复呀,想问的是后者

你这问题问得要点早…
作者: 不想用python    时间: 2021-1-22 05:05
JJJooe 发表于 2021-1-22 04:53
你这问题问得要点早…

唉我也知道,收到一个uconn的,有点慌
作者: JJJooe    时间: 2021-1-22 05:23
不想用python 发表于 2021-1-22 05:05
唉我也知道,收到一个uconn的,有点慌

Uconn 挺好就是太村了…
作者: 古天乐    时间: 2021-1-22 08:21
以为看过的数十个学校的申请和录取统计数据判断
(总的发出的offer数)/(总申请人数),一二档学校不超过8%,三四档学校学校不超过15%
但是考虑到有人会拒offer,总发出的offer中有很大一部分比例是补发的offer
所以(总的录取并入学人数)/(总申请人数),一二档学校不超过4%,三四档学校学校不超过10%
基本上,三档以上的学校都能保证每年每个专业50个申请人
以我的经验,学校发申请通知的时候大概都会列25个左右的time slots
除去10个左右的弹性容限,我估计录取1-3个人的专业会面15个人左右
考虑到有人会拒掉,所以总共估计会发2-5个offer
面试了就是进shortlist,所以有面试机会的offer率13-30%之间

作者: 不想用python    时间: 2021-1-22 10:41
古天乐 发表于 2021-1-22 08:21
以为看过的数十个学校的申请和录取统计数据判断
(总的发出的offer数)/(总申请人数),一二档学校不超过8%, ...

感谢大佬,明白了!
作者: JJJooe    时间: 2021-1-22 11:06
楼主别太在意这个比例,关键是有面试。面试多了,就应该有offer了…
作者: luck2019    时间: 2021-1-22 11:57
古天乐 发表于 3小时前

今年情况大不如前……美国is非top校可能只有30多个申请

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3