ChaseDream

标题: nus-sjtu合办qf和港中深金工 [打印本页]

作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 08:59
标题: nus-sjtu合办qf和港中深金工
本科一般,大学比较缺实习,想去nus-sjtu就是因为这个可以在上海一年实习,毕业拿的毕业证和本部专业也一样,听说以前读过的同学找实习也挺容易的,虽然在上海第一年算非全但上海本来也不给毕业证只给在读证明好像没什么影响,不过就是到时候想回国工作不知道这个好不好秋招找工作(毕业时间什么的影响.
港中深优势就是在深圳实习,不过有些担心自己本科就不行,硕士是不是名气稍微大一点点会好一些,还是在港中深主要就靠实习留用就可以
作者: keade    时间: 2020-11-27 09:04
以后想在深圳发展就选港中深,其他地方就nus
作者: curry-30    时间: 2020-11-27 09:19
未来想进金融行业,很看学历,本科如果末流985/普通211,建议nus,如果中上985/顶级211,考虑就业地理位置,深圳就港中深,其他就nus
未来想进互联网,不太看学历,港中深时间更长更方便实习,深圳也有很多大厂
未来想进国企体制内,综排最重要,肯定nus

不过sjtu-nus qf的bar似乎低于nus qf,很多是申后者调剂过去的,不知道是不是有什么隐情
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 09:28
curry-30 发表于 2020-11-27 09:19
未来想进金融行业,很看学历,本科如果末流985/普通211,建议nus,如果中上985/顶级211,考虑就业地理位置 ...

嗯嗯谢谢,因为那个项目新开,去年因为疫情申请合办的多所以有调剂去本部的,平时应该是调剂去合办的比较多。不过这个两个学位证是一样的只有nusqf的学位证
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 09:36
curry-30 发表于 2020-11-27 09:19
未来想进金融行业,很看学历,本科如果末流985/普通211,建议nus,如果中上985/顶级211,考虑就业地理位置 ...

请问如果是nus本部的qf和sjtu合办的qf选呢,如果直接去本部实习上会不会有点难找在新加坡,因为他们一年的话好像课程很紧
作者: curry-30    时间: 2020-11-27 09:55
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 09:28
嗯嗯谢谢,因为那个项目新开,去年因为疫情申请合办的多所以有调剂去本部的,平时应该是调剂去合办的比较 ...

那这样看合办的项目除了要读两年毕业,好像还挺有优势的,可以在上海积累实习经历,不知道为什么大家一般会首选非合办的呢~
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 09:57
curry-30 发表于 2020-11-27 09:55
那这样看合办的项目除了要读两年毕业,好像还挺有优势的,可以在上海积累实习经历,不知道为什么大家一般 ...

因为这项目18年刚开的时候很多调剂过去大家就自然觉得可能不好啦(受bar或者不想多读一年很多因素的影响)但因为我很缺实习所以还挺感兴趣的,谢谢您耐心解答
作者: curry-30    时间: 2020-11-27 10:30
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 09:36
请问如果是nus本部的qf和sjtu合办的qf选呢,如果直接去本部实习上会不会有点难找在新加坡,因为他们一年 ...

据学长说nus qf只有10%留坡,而且qf不在rmi也不在商学院,就业服务不是很给力,学的也比较偏数学而非编程,可能花精力比较多但找工作的用处有限,不过qf是不是也可以选择读2年毕业啊
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 10:43
curry-30 发表于 2020-11-27 10:30
据学长说nus qf只有10%留坡,而且qf不在rmi也不在商学院,就业服务不是很给力,学的也比较偏数学而非编程 ...

嗯我挺教授说大概30%留坡不知道真假,延半年的比较多吧,不过我打算回国工作,就业服务什么的都不算太重要貌似
作者: curry-30    时间: 2020-11-27 10:55
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 10:43
嗯我挺教授说大概30%留坡不知道真假,延半年的比较多吧,不过我打算回国工作,就业服务什么的都不算太重 ...

如果延半年一年的话,应该会有机会实习吧,回国确实学校title最重要
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 11:05
curry-30 发表于 2020-11-27 10:55
如果延半年一年的话,应该会有机会实习吧,回国确实学校title最重要

嗯嗯,不过新加坡找偏量化的实习的话回国找工作可能也难找对口
作者: curry-30    时间: 2020-11-27 11:30
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 11:05
嗯嗯,不过新加坡找偏量化的实习的话回国找工作可能也难找对口

对,国内量化岗太少了,但坡坡就很多,很多读nus qf/mfe的回国找的还是传统金融工作,或者去互联网中后台,但那样学的就有点浪费,而且在学校title上也比不过lse/ic...
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 11:54
curry-30 发表于 2020-11-27 11:30
对,国内量化岗太少了,但坡坡就很多,很多读nus qf/mfe的回国找的还是传统金融工作,或者去互联网中后台 ...

嗯嗯,所以感觉在上海先一年也许可以积累一些传统金融的实习,到时候毕业会不会太尴尬缺对口的实习
作者: curry-30    时间: 2020-11-27 13:01
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 11:54
嗯嗯,所以感觉在上海先一年也许可以积累一些传统金融的实习,到时候毕业会不会太尴尬缺对口的实习 ...

同意!               
作者: billyni    时间: 2020-11-27 15:10
你确定nus-sjtu合办qf是所有人都能第二年读nus吗。。。。
怎么听说要通过考试才能第二年入读nus qf?(不是100%通过的那种
如果能第一年实习第二年拿nus学位倒是挺好,,,但是总感觉我们学校前两届是进不去nus的人才会去的这个项目,,不知道有什么隐情,lz可以找个毕业的问问,能多一年实习自然更好

作者: sdsadefedcad    时间: 2020-11-27 20:06
billyni 发表于 2020-11-27 15:10
你确定nus-sjtu合办qf是所有人都能第二年读nus吗。。。。
怎么听说要通过考试才能第二年入读nus qf?(不是 ...

我问了几个18级毕业的学长学姐,他们说不挂科就可以去nus,感觉应该不会很难(毕竟在nus挂科也没法完成学业)然后项目组说在上交可以直接两年完成学业,颁发nusqf学位,但教育部认证时是中外合办学历(无法在上海落户)。但如果在nus呆满180天,也颁发nusqf学位+上交结业证书,交易部认证为海外学历。所以其实纠结在于感觉港中深也许进互联网公司数据类可能会有实习上的优势,也可以秋招直接留用
作者: ericaforbetter    时间: 2020-12-1 23:40
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 09:28
嗯嗯谢谢,因为那个项目新开,去年因为疫情申请合办的多所以有调剂去本部的,平时应该是调剂去合办的比较 ...

去年的情况严格来讲不算调剂,而是给了一个可以选择本部的机会(不知道lz是不是看了在下的帖子,希望没有误导lz哈)
至于为什么大家都选择本部,我猜测可能是因为1.bar高 2.合办项目新开不确定因素大 3.本部项目可以选择1-3年读完学费不变(按学分交学费)
个人觉得合办项目还挺好的,目前看在nus这边的资源啥的都是一样的。供lz参考~
作者: limlimlim    时间: 2020-12-17 19:19
可是NUS SJTU qf这个到底是不是part time的啊...我在官网上看到的都是说这个项目是非全日制的,就有这点顾虑,不然回国就业的话,这个项目比直接去nus qf读香啊我是这么觉得的。
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-12-17 19:26
limlimlim 发表于 7分钟前
可是NUS SJTU qf这个到底是不是part time的啊...我在官网上看到的都是说这个项目是...

那倒也没有比nusqf香,毕竟很多人是不缺这些实习的,而且新加坡也更容易找偏量化的实习,本部一般会延半年毕业这样秋招也可以赶上,然后如果直接在新就业的话两个都一样。合办认证上不会写parttime还是非parttime,其实国外的硕士本来就不分这个那么细,所以拿的是nus的学位证和上交的结业证,认证也不会写parttime还是非partime,这个我问过上交项目组,去nus的要求是gpa3.0,本部qf毕业要求也是gpa3.0,所以其实基本上只要想毕业的同学都可以去nus,但也可以在上海两年完成学业,不过这样就没有什么留学生落户福利了。但bar肯定是本部高,这基本上是大家不想去最主要的原因
作者: sdsadefedcad    时间: 2020-12-17 21:22
limlimlim 发表于 2小时前
可是NUS SJTU qf这个到底是不是part time的啊...我在官网上看到的都是说这个项目是...

而且确实很多是申本部调剂过去,但也有认识的是直接申合办的,也有同学拿了本部offer转过去的。但无论如何大家一开始肯定申本部qf不管想去这两个项目的哪一个,因为就算申不上还可以调剂过去,多一个选择自然更好
作者: kidshawn    时间: 2020-12-26 23:09
合办项目,上交拿的是非全,要想好
作者: 浅笑88    时间: 2021-1-25 17:27
虽然不想杠但是不知道为啥那么多人在这无脑硬吹CUHKSZ 这俩项目俩学校根本不是一个档次的好吧
作者: 小远冲冲冲    时间: 2021-2-13 21:55
楼主您好,我是1月申的QF项目前两天收到笔试通知。(因为自己英语比较一般)想问下您在准备的时候通过什么练习英语版高数呢?只查查术语单词的英文够吗,您在考试的时候感觉题目好看懂吗?
作者: 徐梓铭    时间: 2021-2-15 12:55
你好同学,我也是21fall录取cuhksz金工的,目前刚笔试nus qf,可以加个好友交流下吗~
作者: 柒柒7716    时间: 2021-4-11 21:13
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 20:06
我问了几个18级毕业的学长学姐,他们说不挂科就可以去nus,感觉应该不会很难(毕竟在nus挂科也没法完成学 ...

lz能加个微信吗,想问一下笔面问题?我微信:Qin_karina
作者: linford6    时间: 2021-7-6 15:18
楼主交流下行吗 这个上海 不是非全吗 最后毕业证明 学位证是怎么样的呢 要是国内硕士非全日制那其实很坑啊 就业不认得
作者: sdsadefedcad    时间: 2021-7-13 10:22
这是非统考招生不算国内硕士,学位证和本部一样,去新加坡读半年以上的话学位认证也一样,不去新加坡的话学历认证会注明上交的经历,一般不去的同学就在上海读两年,因为有些在职人事不想出国,有些第一年秋招拿到offer也不想出。国外硕没有毕业证,学位证不分全日制和非全。可以看看国企和教师等事业单位招聘,一般对国外硕没有全日制的要求,而且也看不出来你是全日制还是非全。
作者: k1ngqm    时间: 2021-7-23 17:23
curry-30 发表于 2020-11-27 09:19:11
不过sjtu-nus qf的bar似乎低于nus qf,很多是申后者调剂过去的,不知道是不是有什么隐...

请问东财本科是不是不建议去港中深呢
作者: k1ngqm    时间: 2021-10-15 18:44
主要感觉实习太有用了,请问LZ选了sjtu qf 吗
作者: sdsadefedcad    时间: 2022-2-19 23:59
linford6 发表于 2021-7-6 15:18
楼主交流下行吗 这个上海 不是非全吗 最后毕业证明 学位证是怎么样的呢 要是国内硕士非全日制那其实很坑啊  ...

毕业证学位证都是全日制,最新一年的offer发的也是fulltime
作者: oster    时间: 2022-3-18 02:41
浅笑88 发表于 2021-1-25 17:27
虽然不想杠但是不知道为啥那么多人在这无脑硬吹CUHKSZ 这俩项目俩学校根本不是一个档次的好吧 ...

笑了,你看看就业报告再说话好吗…而且cuhksz金工基本不录山川吉以下的本科了。
作者: oster    时间: 2022-3-18 02:42
为啥不申港科金数呢…那个项目选课自由能学挺多编程的 nus这个是真数学。。
作者: 浅笑88    时间: 2022-3-29 03:10
oster 发表于 2022-3-18 02:41
笑了,你看看就业报告再说话好吗…而且cuhksz金工基本不录山川吉以下的本科了。 ...

就业报告再华丽 学校也没NUS好啊 而且我觉得港中深回国还没CUHK本部能打 不过地理位置在深圳 蹲实习挺方便的
作者: oster    时间: 2022-4-9 07:17
浅笑88 发表于 2022-3-29 03:10
就业报告再华丽 学校也没NUS好啊 而且我觉得港中深回国还没CUHK本部能打 不过地理位置在深圳 蹲实习挺方 ...

普通211就别碰瓷cuhksz了好吧。国内找工作本来就是看本科和实习经历大于研究生(除非清北哈佛耶鲁这种)的,你要觉得nus水专业能逆天改命就去呗。。大概率硕士认可度就是本科认可度,所以老老实实多刷几段实习不香吗?
作者: oster    时间: 2022-4-9 07:19
浅笑88 发表于 2022-3-29 03:10
就业报告再华丽 学校也没NUS好啊 而且我觉得港中深回国还没CUHK本部能打 不过地理位置在深圳 蹲实习挺方 ...

学校不好但能找工作啊,谁读研究生还想本科那么天真的就要学校好呢(可能就本科不好的人呗),找不到工作学校再好有个p用,学费拿去做慈善的吗。真的天真
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-9 08:11
oster 发表于 2022-4-9 07:17
普通211就别碰瓷cuhksz了好吧。国内找工作本来就是看本科和实习经历大于研究生(除非清北哈佛耶鲁这种) ...

普通211怎么了,不让人申请学校不让人说话了?真不知道你们港中深的人都这么敏感么?你们为了实习方便建议去CUHKSZ没人有意见,但是每次扯到学校牌子的时候 一边蹭着港中文本部的知名度一边又在鄙视CUHK招了一堆港本地生源,然后各种鄙视其他学校的applicant,觉得CUHKSZ强的一比,恶不恶心啊。而且CUHKSZ本来就是港中文的分校 会有人认为CUHK比NUS牌子好么,更别提分部了。
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-9 08:12
oster 发表于 2022-4-9 07:19
学校不好但能找工作啊,谁读研究生还想本科那么天真的就要学校好呢(可能就本科不好的人呗),找不到工作 ...

那我从学校牌子的角度建议NUS 因为我已经读了一个MSc研究生了,我觉得所学的知识和工作中重合的部分不多,所以我建议挑选学校牌子比较好的专业,这么说能理解了么?
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-9 08:19
oster 发表于 2022-4-9 07:19
学校不好但能找工作啊,谁读研究生还想本科那么天真的就要学校好呢(可能就本科不好的人呗),找不到工作 ...

并且再说一句,很多申请CUHKSZ的普遍GPA英语成绩实习都没港三的申请者有优势,也就是有一个985本科牌子而已了,然后深高金招这些本科985的来出就业报告以此来扩大影响力,不然谁愿意放弃去港三的机会然后去读深圳两年的金工,不就是为了补之前的实习么。看看今年有多少港三被拒的最后才临时拿CUHKSZ保底。金工项目本来找工上岸就容易,你怎么不看看港三BA MFE的就业报告呢
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-9 08:40
oster 发表于 2022-4-9 07:17
普通211就别碰瓷cuhksz了好吧。国内找工作本来就是看本科和实习经历大于研究生(除非清北哈佛耶鲁这种) ...

而且顺便说一句 我的专业分数线 当年也是620+ 这分我当时也可以上川大吉大这种985
作者: oster    时间: 2022-4-9 08:53
浅笑88 发表于 2022-4-9 08:19
并且再说一句,很多申请CUHKSZ的普遍GPA英语成绩实习都没港三的申请者有优势,也就是有一个985本科牌子而 ...

笑死,今年gzs金工听说有清华经管的某省状元来,难道他申不上港三吗。。主要是你没理解国内金融找工作的市场啊,学校档次差别的不大的情况下,实习大于一切好吧。要不然为啥国内金融top专硕比如复旦管院这个档次的要比港大港科mfin bar高多了,单说师资和项目质量 港大肯定比复旦好,但是找工作谁管你这个,实习大于天呗。gzs混几个三中一华实习同样的道理。
作者: oster    时间: 2022-4-9 08:57
浅笑88 发表于 2022-4-9 08:19
并且再说一句,很多申请CUHKSZ的普遍GPA英语成绩实习都没港三的申请者有优势,也就是有一个985本科牌子而 ...

英语成绩有啥用呢…这玩意不是过线就行吗 托福110+找工作有用吗…没用为啥不多做几个实习呢,gre数学也简单的搞笑啊,真要看数学水平还得看高考数学分/大学微积分线代多少分。G,T这种标化有的时候真的很搞笑,110+330+的水货真的见太多了
作者: oster    时间: 2022-4-9 09:02
浅笑88 发表于 2022-4-9 08:11
普通211怎么了,不让人申请学校不让人说话了?真不知道你们港中深的人都这么敏感么?你们为了实习方便建 ...

CUHKsz牌子是烂,人见人骂,双非野鸡,学生内部方差也大,强的人很强,菜得人很菜,这傻逼学校骂着也正常。但是一个都不一定录得上的人就骂学校title不好,这不是有点葡萄酸的味道吗。前两年有换offer的机会,换到gzs金工的都是哥大运筹这类的吧
作者: mojian    时间: 2022-4-9 09:13
lz最后去了哪里呀
作者: mojian    时间: 2022-4-9 09:14
oster 发表于 10 分钟前
引用:浅笑88发表于2022-4-908:11普通211怎么了,不让人申请学校不让人说话了?真不知道...

兄弟看看我的帖子,我现在也遇到了lz同样的问题
作者: mojian    时间: 2022-4-9 09:24
sdsadefedcad 发表于 2022-2-19 23:59
毕业证学位证都是全日制,最新一年的offer发的也是fulltime

楼主方便交流一下吗?我现在也在纠结这两个,也有点想调去sjtu
作者: oster    时间: 2022-4-9 09:29
mojian 发表于 2022-4-9 09:24
楼主方便交流一下吗?我现在也在纠结这两个,也有点想调去sjtu

本科好去nus,本科一般去gzs刷实习,硕士回国认可度跟本科学历强挂钩…(也做过类似的选择。。
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-9 09:48
oster 发表于 2022-4-9 09:02
CUHKsz牌子是烂,人见人骂,双非野鸡,学生内部方差也大,强的人很强,菜得人很菜,这傻逼学校骂着也正常 ...

没人愿意故意去针对别人,尤其是申请季。我觉得我已经说的听明白的了 CUHKSZ是港中文的分布,就算是因为疫情大陆生源好了一些 但是大陆整体的认可度还是有些疑问(不否认生源有很多985学生)而且NUS本来就是新加坡最好的学校 世界排名科研实力教学质量也是有目共睹,所以我觉得CUHK牌子上比不过NUS也不丢人吧。之后就是实习找工的问题,CUHKSZ金工两年制 然后临近深圳,但是NUS QF也是两年可以选在上海读两年拿合作毕业证也可以一年上海一年坡 那为什么觉得不好实习呢
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-9 09:50
oster 发表于 2022-4-9 08:57
英语成绩有啥用呢…这玩意不是过线就行吗 托福110+找工作有用吗…没用为啥不多做几个实习呢,gre数学也简 ...

然而事实就是申请研究生的时候需要高GT啊,现在虽然GRE是optional了但是你看稍微知名点的项目 哪个admitted applicant 不是高GT选手
作者: mojian    时间: 2022-4-9 10:43
oster 发表于 2022-4-9 09:29
本科好去nus,本科一般去gzs刷实习,硕士回国认可度跟本科学历强挂钩…(也做过类似的选择。。 ...

本科华五,但是实习确实少,只有一段...前辈方便加个wx吗? 好像没法私信你...
作者: Woo-    时间: 2022-4-10 18:05
可以求个楼主的bg么
作者: 浅笑88    时间: 2022-4-28 09:15
oster 发表于 2022-4-9 08:53
笑死,今年gzs金工听说有清华经管的某省状元来,难道他申不上港三吗。。主要是你没理解国内金融找工作的 ...

我顺便问一下 你不会是那个港中深的金工招生群的LF吧 著名的港校黑子 狂吹港中深 然后各种贬低其他学校 一堆人都反应过了 真的给你们学校丢脸

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3