ChaseDream

标题: 曲线救国计划Phase2 申请条件咨询 [打印本页]

作者: GavinChaseDream    时间: 2020-2-21 11:28
标题: 曲线救国计划Phase2 申请条件咨询
曲线救国之路艰辛无比,但是还是想尝试咸鱼翻身,打破现有的桎梏,Phase1的行业top3公司+985硕士的补救计划已经基本实现,下一步Phase2梦想冲击一下北美的名校,从概率上不知道是否有可能再国内硕士学位到手之后再去申请美国的名校MBA?
Target School:Cornell,Duke

教育背景:第一学历统招大专,最高学历统招硕士在读;

-第一学历:2015年大学统招专科毕业 工商企业管理专业;
-最高学历:Tier 2 的985工商管理硕士,在职国际班,昨天考研分数已出,确认上岸无问题,预计今年9月入学,2022年6月毕业;

工作背景:5年行业TOP3公司履历,年薪50万+,趋势 growth rate 40% per year

- JD.COM 1.5年- Amazon 1.5年
- BESTSELLER 2 年
- Alibaba Group 0.5年至今

作者: TeacherPang    时间: 2020-2-22 11:18
你好,

首先,请问你有没有本科文凭?没有的话,应该肯定会有所影响因为你的硕士也是part-time的。其次是英语能力如何,Toefl/GMAT成绩,  你提到的两所都是非常棒的学校,对于语言能力要求很高,MBA课上会有大量case的讨论。
作者: GavinChaseDream    时间: 2020-2-22 13:40
TeacherPang 发表于 2020-2-22 11:18
你好,

首先,请问你有没有本科文凭?没有的话,应该肯定会有所影响因为你的硕士也是part-time的。其次是 ...

感谢答复,目前没有本科学位,是否一定需要自考完成本科学位才满足基本申请的条件?
作者: TeacherPang    时间: 2020-2-22 20:08
GavinChaseDream 发表于 2020-2-22 13:40
感谢答复,目前没有本科学位,是否一定需要自考完成本科学位才满足基本申请的条件? ...

这些信息可以在每个学校的官网进行查询,就我了解是需要的,谢谢
作者: sony1987    时间: 2020-2-22 23:54
应该是需要本科学历 你可以去学校官网再确认下 不过现在花钱因该可以买到吧 不就一本科文凭•••我在京东和亚马逊也都呆过 后来电商创业了几年 你说的学校我也研究过 最后媳妇希望去大城市 最后申请了南加大和乔治城
作者: GavinChaseDream    时间: 2020-2-23 19:54
sony1987 发表于 2020-2-22 23:54
应该是需要本科学历 你可以去学校官网再确认下 不过现在花钱因该可以买到吧 不就一本科文凭•••我在京东 ...

好 那我同步搞定自考本科
作者: Miya6313    时间: 2020-2-26 08:01
比较好奇LZ 第一阶段的目标是怎么达成的?
作者: o凉茶o    时间: 2020-2-26 11:04
工商管理硕士? 我的理解是国内MBA?如果国内有一个MBA,国外再去考的话,可能会稍微有点麻烦~

作者: GavinChaseDream    时间: 2020-2-28 14:48
o凉茶o 发表于 2020-2-26 11:04
工商管理硕士? 我的理解是国内MBA?如果国内有一个MBA,国外再去考的话,可能会稍微有点麻烦~

...

是的 我看到部分学校是有这样的提示的,例如加州的学校,可能还是要看辩解的理由是否合理,或者足够说服学校吧;
作者: GavinChaseDream    时间: 2020-2-28 14:55
Miya6313 发表于 2020-2-26 08:01
比较好奇LZ 第一阶段的目标是怎么达成的?

回过头来看还是运气非常不错吧,占70%以上,剩下的30%是个人的努力。
学历的短板在毕业前几年是获取他人信任非常大的blocker,但也正因为在学业上没能得到肯定和获得信心,才把精力更多的放在工作上,慢慢为自己争取到的机会,通过工作能力和结果earn trust,一步一步拿到了机会,国内学校的申请也是靠工作背景的优势达成,否则基本上这一手烂牌我也没什么机会。
作者: gratitude77    时间: 2020-2-28 16:01
楼主加油,可以先好好考GMAT
作者: o凉茶o    时间: 2020-3-3 16:25
GavinChaseDream 发表于 2020-2-28 14:48
是的 我看到部分学校是有这样的提示的,例如加州的学校,可能还是要看辩解的理由是否合理,或者足够 ...

是滴~ 最好有条件的话, 做次Campus Visit~跟学校或者校园大使 沟通下自己的想法~ 如果你能说服他们,一定能说服看你材料的人

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3