ChaseDream

标题: 看到网上关于NUS MKT(MAI)这个项目的面经+就读体验挺少的,所以来开帖答疑哈..... [打印本页]

作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-6 18:56
标题: 看到网上关于NUS MKT(MAI)这个项目的面经+就读体验挺少的,所以来开帖答疑哈.....
NUS MKT(MAI)全称 NUS Msc in Marketing Analytics and Insightsfirst debuted(hahahaha) in 2019.
问题都可以抛在下方~也可以直接上wb搜Real_Racny私信我比较快一点(楼主有时候也会回CD看看更新一下)

目前楼主在坡某互联网公司打工 有什么求职的问题也可来问(updated: 2021/02/08)

申请、招生情况等相关问题汇总:
1.我看到MKT可以和CEMS一起申请,请问lz身边有这样配合申请成功的例子吗?如果有能否求一波体验~感谢!
我们去年申请的时候这个项目是独立招生,不和CEMS捆绑。所以抱歉我周围没有这样配合申请的例子~建议可以询问一下MIM的同学。

2.请问班上有考gre的么,verbal要到多少分呢?
有考GRE的啦,但是我也不知道他们考了多少分(我知道我们班有一个GRE330的同学,供你参考

3.请问这个项目去年一共招了多少学生啊?Diversity如何?Profile如何?
一共招了53个学生,其中有十来位同学是非中国籍(20%左右的非中国籍同学)。同学们的profile很多样,陆本同学占大多数,海本同学也不少,也有一些有2-6年工作经验的同学~

4. 中国学生毕业后留坡和回国的比例怎样呢?(Updated: 2020/8/15-第七页)
我们是第一届学生嘛所以这个暂时还不清楚哈哈。我感觉想要留在坡的人不少,想回国的也不少,一半一半这亚子。
大家都快毕业啦(也有一些已经毕业啦)在新加坡留下的大概有二十多人左右,留下来的人基本上都在实习或者是已经转正拿到EP啦。

5. 请问nus提供学校宿舍的住宿吗~
Master学生很难申请到学校宿舍的,大家都是在外租房。一般都是住在Blue Horizon/West Cove/White Haven啥的。有空开一个租房攻略帖子!

6. 毕业时间----取决于你的registered internship结束时间(建议认真阅读!)
一旦registered internship实习完毕并交好实习报告,学院做完conferment(conferment是每个月都会有的!!2020/8 更新:2019级统一两个毕业时间分别是20年6月底和20年12月底,六月底那一批算2020应届,十二月底那一批算2021应届)之后,就正式毕业啦,stp就报废啦!
以下几种假设情况或许能让大家对毕业时间有一点认知:
(1)例子1:授课期间(8月至次年5月之间)没有任何的registered internship然后从次年5月开始实习3个月,次年8月结束实习并上交实习报告等书面材料,则毕业时间就是次年8月;如果实习了6个月,则毕业时间就是次年11月。。。
(2)授课时间内有registered internship, 在授课结束前该实习也结束了,实习报告也上交了,那么你的conferment时间将会在5月这样(也就是所有课程结束的时候你就毕业了!)
(3)当然你可以实习很多次,一直不register就可以在授课期结束后一直保持学生身份,直到最后一次实习你觉得可以了想毕业找工作了你就得在收到实习offer的时候去找学院register。理论上直到stp到期前你都拥有学生身份,conferment则是学生身份终止条件。
有些同学说自己想读一年半,现在告诉你真正的授课时间只有一年(因为每个学期有minimum credits requirement,逼着你一年内修完),剩下的半年是实习。不过不知道下一个cohort会不会改。

7. 学校会帮你安排实习嘛?(如果对找工作找实习有极大兴趣的建议看看这条)
不会。但是会给你发很多career service邮件,给你推荐一些岗位啥的。也有biz symplicity供你寻找实习。(主要还是靠自己呜呜呜,商院的Career Service Office其实有亿点点five, 不如去YIH旁边的就业发展指导中心寻求帮助。)
NUS CENTRAL FOR FUTURE READY GRADUATE http://nus.edu.sg/CFG/students
国大求职网站 nus talentconnect https://nus-csm.symplicity.com/
也可以找师兄师姐们内推惹

8. 顺便请问一下楼主在新加坡实习的同学多吗?如果是回国实习,找到big title公司实习的可能性大吗?还有一个问题想请教一下楼主,就是这个项目读下来大概需要多少rmb呀(因为发现今年的学费加上税大概要30w了,感觉学费大概是新加坡最贵的几个项目之一了?)
在新加坡实习的同学不少啦!回国实习是可以找到big title的!(但鉴于今年大情况很不理想所以一切又困难了些)。项目整个读下来大概40万左右吧(我这年的),2020级学费确实是涨到最贵了,但新币汇率比我们那时候低很多呀!去年我们上学的时候新币一直是5.15以上,现在都4.9啦。如果在新加坡有实习的话一个月实习工资大概在800-1400左右,多点的实习工资可以达到1700左右,完全足够cover生活费啦!

9. 大家找实习主要是找的什么职位的呀?比较mkt的职位,还是和自己本科专业有些相关的实习呀?
主要是找mkt相关的职位~(很多同学都是转专业来的....大部分都不会想再从事与之前专业相关的实习辣)
几个相关职位: Data Analyst/Market Researcher/Operation Associate

10. 有申请奖学金的可能性吗?
几乎没有申请奖学金的可能性(一般不发给来自陆本的同学)

11. 露珠想问下数据分析经验不足的话是不是希望很小?
去尝试一下,是有希望的!!!很多人录进来的时候都不一定是数据分析出身的,大家都是来这儿现学+加强技能的

12. 平时课程安排紧嘛?会有时间实习嘛?
课程时间安排不算紧,一般所有课程都安排在三天里(第一学期必修是院里安排时间,第二学期是我们自己操纵课程时间哈哈哈),所以经常会有两个工作日是没有课的。你可以拿这空出来的两天去实习或者预习复习写作业或者出去玩。 实习时间是有的,在坡法律规定下国际学生一周实习时间不能超过16h(你在找实习的时候公司会跟你再三确认时间的),只是第一学期刚来坡坡会有个适应阶段加上国大的workload真的不是开玩笑的所以想要实习的话务必三思。。。寒假和第二学期拿来实习挺好的,或者你上完一学年的课再全职实习也是可以考虑的。

13. 想问下是大部分人都去互联网了吗?留在坡的同学们一般是进什么领域了呀?BTW,MKT项目国人是不是比例会低一点啊?
感觉去互联网的人真的蛮多。除此之外也有去地产,金融,医疗健康,科技公司之类的(也有些我没统计到改天可以问问哈哈哈)国人比例看你和什么专业比较吧,我们专业和MIM+CEMS比那是不能算高(那个专业几十个人里只有个位数的中国人),甚至在商学院里我们专业国人占比应该都能排前几吧,但是和FASS的AE(一百来号人里只有两三个印度同学其他全是中国人)比的话比例就好点至少不几乎全是中国人,我们还是有十个左右的外国同学的。相信之后这个专业也是要更diverse的,今年增加了MAI+CEMS,所以感觉在走向国际+降国人比例?

作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-6 19:00
楼主是AY 2019/20  NUS MKT的xio生 目前正在读sem 2
作者: 克拉伦斯    时间: 2020-2-6 19:10
对于双非背景,一般gmat 和雅思和gpa要多少分
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-6 19:31
克拉伦斯 发表于 2020-2-6 19:10
对于双非背景,一般gmat 和雅思和gpa要多少分

根据去年的经验,GMAT至少700,雅思至少7(6),G和鸭当然是越高越好。。 个人硬背景虽然挺重要,但面试时软实力的展示比你想的要更重要~
作者: letsmakeit    时间: 2020-2-6 19:36
请问课程会教多少统计编程的内容?看了课程设置感觉有一些看起来比较偏文的mkt课程,想做data方向的工作够用吗?

作者: 咕噜瑞    时间: 2020-2-6 21:15
请问NUS mkt项目会更加偏好数据分析比较强、有经验的学生吗?这个项目会更加强调数据分析吗?谢谢楼主~

作者: deardinosaur    时间: 2020-2-6 21:18
请问最后几个月的实习是需要在新加坡本地找嘛?
作者: deardinosaur    时间: 2020-2-6 21:20
顺便想求一下你当时的面经~
作者: 久翰    时间: 2020-2-6 23:48
请问面试时关于实习经历的相关问题多吗?大概是怎样的问题形式呢?
作者: tubbycustard    时间: 2020-2-7 16:26
请问面试的时候主要考察的问题和形式大概是什么呀~
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-9 14:39
letsmakeit 发表于 2020-2-6 19:36
请问课程会教多少统计编程的内容?看了课程设置感觉有一些看起来比较偏文的mkt课程,想做data方向的工作够 ...

五门core里最偏向统计/编程的是第一学期的core里有一门big data in mkt,学的是R language(prof教的特别好!);学期中有python的workshop,需要自己register。
第二学期也有继续学习R的课程,不过是选修。program director的CRM里会教你怎么使用SAS(SAS里有部分是SQL,其实也多多少少算教了你SQL)。比较遗憾的是没有正式的课程来系统的教授python.
除此之外我觉得偏文的还蛮多的,毕竟项目里有些同学不是mkt本科背景嘛,第一学期会让大家尽快熟悉mkt相关知识da!
如果未来想从事data方向的话:我个人觉得这个项目仅提供入门知识啦。如果你没有data/computing背景的话想从事这样的工作需要花费大量的时间和精力
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-9 14:42
咕噜瑞 发表于 2020-2-6 21:15
请问NUS mkt项目会更加偏好数据分析比较强、有经验的学生吗?这个项目会更加强调数据分析吗?谢谢楼主~
...

第一个问题:更加偏好数据分析比较强———我个人感觉多多少少会有一点;更偏好有经验————我个人感觉并没有。
第二个问题:这个项目会更加强调数据分析~很多课程里都会有比较硬核的部分~
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-9 14:45
deardinosaur 发表于 2020-2-6 21:18

可以在坡坡找实习,也可以在其他国家找实习~

作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-9 14:47
deardinosaur 发表于 2020-2-6 21:20
顺便想求一下你当时的面经~

面经已经放在原帖里啦!
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-9 14:49
久翰 发表于 2020-2-6 23:48
请问面试时关于实习经历的相关问题多吗?大概是怎样的问题形式呢?

我面试的时候50%的时间是围绕实习经历展开的。问题形式:夺命连环追问。
哈哈哈详见面经啦!(放在原帖里了
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-9 14:50
tubbycustard 发表于 2020-2-7 16:26
请问面试的时候主要考察的问题和形式大概是什么呀~

胖友!详见面经!在顶部原帖里!!
作者: Biuforyou    时间: 2020-2-9 15:48
我看到MKT可以和CEMS一起申请,请问lz身边有这样配合申请成功的例子吗?如果有能否求一波体验~感谢!
作者: answer丶丨    时间: 2020-2-9 18:04
请问班上有考gre的么,verbal要到多少分呢?
作者: Rita1223    时间: 2020-2-10 09:09
请问这个项目去年一共招了多少学生啊?
作者: Floria呀    时间: 2020-2-10 10:16
楼主好!请问这个program的diversity是怎样的呢?中国学生大概占多少呀?中国学生毕业后留坡和回国的比例怎样呢?
作者: Suteeo    时间: 2020-2-10 12:33
请问nus提供学校宿舍的住宿吗~
作者: 香蕉小公举    时间: 2020-2-10 13:33
letsmakeit 发表于 2020-2-6 19:36
请问课程会教多少统计编程的内容?看了课程设置感觉有一些看起来比较偏文的mkt课程,想做data方向的工作够 ...

统计比较少,编程我们这一届主要教R。data方向的工作看你想做什么level,总的来说偏marketing analyst多些
作者: 香蕉小公举    时间: 2020-2-10 13:37
Rita1223 发表于 2020-2-10 09:09
请问这个项目去年一共招了多少学生啊?

53个
作者: tubbycustard    时间: 2020-2-10 13:38
YUZEHUI0808 发表于 2020-2-9 14:50
胖友!详见面经!在顶部原帖里!!

看到啦~谢谢lz!!!
作者: Rita1223    时间: 2020-2-10 15:54
香蕉小公举 发表于 2小时前
53个

谢谢!
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-10 21:01
香蕉小公举 发表于 2020-2-10 13:33
统计比较少,编程我们这一届主要教R。data方向的工作看你想做什么level,总的来说偏marketing analyst多 ...

同意!
作者: redcleo    时间: 2020-2-11 13:06
有几个问题想请教lz,提前笔芯啦
1. 课程中是group work比较多还是individual assignment比较多呢?
2. 看到项目官网上说sem 2之后是Internship or Marketing Analytics Project,请问这算是最后的毕业项目吗?那还需要写毕业论文吗?
3. 项目强度方面,有可能在读过程中另外找实习吗?

十分感谢!
作者: Biuforyou    时间: 2020-2-11 19:02
YUZEHUI0808 发表于 2020-2-10 21:01
同意!

lz,我看到MKT可以和CEMS一起申请,请问lz身边有这样配合申请成功的例子吗?如果有能否求一波体验~感谢!
作者: itssuica    时间: 2020-2-11 21:17
知道楼主是研一! 但还是想麻烦请教一下对于NUS商学园对这个新项目的career services这方面有没有什么体验~ 对国际生的友好程度? 谢谢您!
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-12 11:25
itssuica 发表于 2020-2-11 21:17
知道楼主是研一! 但还是想麻烦请教一下对于NUS商学园对这个新项目的career services这方面有没有什么体验~  ...

career service还好吧,weekdays每天都能收到整理好的positions email; 除了商院平台层面给我们推的实习工作,系里的prof们只要有connection都会第一时间分享给学生。
总的来说,拿到通过学院平台推荐的实习和工作比拿到prof推荐的实习工作的成功几率略小些~
除上述的service外,还有有系级/院级/校级三种层面的career fair.去年秋招那会儿宝洁联合利华以及其他各大小公司都在biz hall开过career fair以及宣讲会,氛围还是蛮好滴
对国际生的友好程度:商院很友好!

作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-12 11:30
redcleo 发表于 2020-2-11 13:06
有几个问题想请教lz,提前笔芯啦
1. 课程中是group work比较多还是individual assignment比较多呢?
...

A1.sem1里基本上四门课都是前半学期主要做个人的assignment,后半学期大家一起攻克group project
A2.对,Internship or Marketing Analytics Project算是毕业项目,二选一完成即可,不需要写毕业论文
A3. 在读过程中是有可能找实习的,就是会特别特别累罢了哈哈哈(workload很大 找实习前想想自己能不能两边都兼顾好~

作者: 努力奋斗的MT    时间: 2020-2-13 02:30
抱抱楼主大腿,希望加个好友 (*╹▽╹*)
作者: deardinosaur    时间: 2020-2-13 11:39
再想问一下听说这个项目对数学要求很高,会因为数学成绩不好被拒掉,请问是真的嘛?
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-15 23:08
deardinosaur 发表于 2020-2-13 11:39
再想问一下听说这个项目对数学要求很高,会因为数学成绩不好被拒掉,请问是真的嘛? ...

俺觉得没有这种说法。。。
作者: raiinliang    时间: 2020-2-16 14:08
嘻嘻嘻登陆一波支持楼主!

期待第二届的学弟学妹们加入NUS MKT的大家庭:))
作者: juemingzi13    时间: 2020-2-17 02:41
请问这个项目是不是相当于可以参加两个秋招啊?入学当年一次,毕业一次
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-21 22:09
juemingzi13 发表于 2020-2-17 02:41
请问这个项目是不是相当于可以参加两个秋招啊?入学当年一次,毕业一次

是!的!! 还可以参加两个春招 if u wish!
作者: 可乐KIII    时间: 2020-2-22 22:14
求问楼主这个项目体验如何?干货多不?
作者: liyaz    时间: 2020-2-23 16:14
这个项目是full-time,请问是工作日的正常时间上课吗?会有晚课和周末课程嘛~

提前感谢楼主啦~

作者: juemingzi13    时间: 2020-2-24 23:48
YUZEHUI0808 发表于 2020-2-21 22:09
是!的!! 还可以参加两个春招 if u wish!

感谢回复!请问项目workload这么样呢?班上的同学一般都打算去什么公司呀?感谢!!!
作者: E__    时间: 2020-2-25 21:33
感谢分享!               
作者: Jimmmmmmmmmmm    时间: 2020-2-26 20:45
deardinosaur 发表于 2020-2-6 21:18

我面试专门问了这个问题,可以在国内找的。
作者: E__    时间: 2020-2-28 05:19
超级感谢楼主分享就读体验,能求一个楼主当时申请的BG或者班里同学的本科专业情况吗?谢谢~
作者: 书包Satcher    时间: 2020-2-28 16:29
请问平时课程时间紧嘛?会有时间实习么?
作者: otis08    时间: 2020-2-28 16:29
楼主想问一下这个项目的陆本的bar怎么样,然后第三轮申请的话还会有机会么
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-28 16:53
可乐KIII 发表于 2020-2-22 22:14
求问楼主这个项目体验如何?干货多不?

项目体验蛮好滴!干货很多哒!不管是想搞qual还是quant总有一款干货适合你!
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-28 16:55
liyaz 发表于 2020-2-23 16:14
这个项目是full-time,请问是工作日的正常时间上课吗?会有晚课和周末课程嘛~

提前感谢楼主啦~

dei课一般都在工作日早中下午。第一学期?晚课,第二学期我们有一门晚课。?周末课程!
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-28 16:57
juemingzi13 发表于 2020-2-24 23:48
感谢回复!请问项目workload这么样呢?班上的同学一般都打算去什么公司呀?感谢!!! ...

workload不算很轻的哇。。班上同学想去的公司也是各种各样的~比如,互联网/电商/市场调研/纯marketing公司都有的
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-28 17:13
书包Satcher 发表于 2020-2-28 16:29
请问平时课程时间紧嘛?会有时间实习么?

课程时间安排不紧,一般所有课程都安排在三天里(第一学期必修是院里安排时间,第二学期是我们自己操纵课程时间哈哈哈),所以经常会有两个工作日是没有课的。你可以拿这空出来的两天去实习或者预习复习写作业或者出去玩。
实习时间是有的,在坡法律规定下国际学生一周实习时间不能超过16h(你在找实习的时候公司会跟你再三确认时间的)
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-28 17:15
otis08 发表于 2020-2-28 16:29
楼主想问一下这个项目的陆本的bar怎么样,然后第三轮申请的话还会有机会么 ...

具体bar不清楚(我也不太好全部透露),我觉得bar不低,每位招进来的同学都是很优秀的(卧虎藏龙)。然后三轮申请的话,当然是有机会的呀!!po主就是申请的很晚呀!同学里还有更晚申请的也成功被招收啦!哈哈哈哈?
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-2-28 17:28
E__ 发表于 2020-2-28 05:19
超级感谢楼主分享就读体验,能求一个楼主当时申请的BG或者班里同学的本科专业情况吗?谢谢~ ...

po主本科是QS陆本前十的守门员学校
标化考试就海星的水平 市场调研相关实习/商赛/交换经历/水水的科研(并不是重点hahaha)

同学们都很厉害的都很强?
硬背景方面:陆本985211占绝大多数 均分都在85以上,经历十分十分十分丰富(bigname实习/创业/商赛/交换/科研/志愿者 全面开花)
雅思7.5 8的莫得问题 GMAT720以上大有人在(当然GMAT好像不是决定因素) GRE330以上的也不少
软实力方面:能说会道 很有想法 执行力很强 很有个性的一群孩子
一个字:强

作者: 申请加油啊    时间: 2020-2-29 20:12
超级感谢你的分享!这项目比较新 之前没找到这种文章 谢谢!
作者: 申请加油啊    时间: 2020-2-29 20:23
YUZEHUI0808 发表于 2020-2-9 14:39
五门core里最偏向统计/编程的是第一学期的core里有一门big data in mkt,学的是R language(prof教的特别 ...

谢谢!我就是很关心这个问题
作者: 申请加油啊    时间: 2020-2-29 20:37
请问你们这一届同学里目前找到实习的人大概有百分之多少呀?

然后大家找实习主要是找的什么职位的呀?比较mkt的职位,还是和自己本科专业有些相关的实习呀?

感谢!
作者: kk_iu    时间: 2020-3-1 21:22
超级感谢楼主抽空做的的分享!!!感觉非常有帮助!!!

顺便请问一下楼主在新加坡实习的同学多吗?如果是回国实习,找到big title公司实习的可能性大吗?
还有一个问题想请教一下楼主,就是这个项目读下来大概需要多少rmb呀(因为发现今年的学费加上税大概要30w了,感觉学费大概是新加坡最贵的几个项目之一了?)

辛苦楼主啦!
作者: liyaz    时间: 2020-3-2 17:23
同想问~整个项目读下来大概需要多少rmb?入读之后,有申请奖学金的可能性吗?

提前感谢楼主啦!
作者: E__    时间: 2020-3-3 03:10
YUZEHUI0808 发表于 2020-2-28 17:28
po主本科是QS陆本前十的守门员学校
标化考试就海星的水平 市场调研相关实习/商赛/交换经历/水水的科研(并 ...

感谢回复~祝楼主留学一切顺利!
作者: Cyunny    时间: 2020-3-16 11:14
想问下po主计算机数据分析软件这些操作录取的时候是有怎样的要求啊 感谢感谢
作者: 奥特慢慢慢    时间: 2020-3-26 16:21
露珠想问下数据分析经验不足的话是不是希望很小
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-3-26 17:32
申请加油啊 发表于 2020-2-29 20:37
请问你们这一届同学里目前找到实习的人大概有百分之多少呀?

然后大家找实习主要是找的什么职位的呀?比较 ...

主要是找mkt相关的职位~
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-3-26 17:35
kk_iu 发表于 2020-3-1 21:22
超级感谢楼主抽空做的的分享!!!感觉非常有帮助!!!

顺便请问一下楼主在新加坡实习的同学多吗?如果是 ...

在新加坡实习的同学不少啦!回国实习是可以找到big title的!(但鉴于今年大情况很不理想所以一切又困难了些)。项目整个读下来大概40万左右吧(我这年的),2020级学费确实是涨到最贵了,但新币汇率比我们那时候低很多呀!去年我们上学的时候新币一直是5.15以上,现在都4.9啦。如果在新加坡有实习的话一个月实习工资大概在800-1400左右,多点的实习工资可以达到1700左右,完全足够cover生活费啦!
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-3-26 17:37
liyaz 发表于 2020-3-2 17:23
同想问~整个项目读下来大概需要多少rmb?入读之后,有申请奖学金的可能性吗?

提前感谢楼主啦! ...

rmb的问题恢复了另一个同学的,答案在这条回复上方!
几乎没有申请奖学金的可能性
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-3-26 17:38
E__ 发表于 2020-3-3 03:10
感谢回复~祝楼主留学一切顺利!

没有很高的要求~不过切记你写在简历上的skills一定是真的会,不然被深究了答不上来就尴尬了
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-3-26 17:39
Cyunny 发表于 2020-3-16 11:14
想问下po主计算机数据分析软件这些操作录取的时候是有怎样的要求啊 感谢感谢 ...

去尝试一下,是有希望的!
作者: 申请加油啊    时间: 2020-3-28 20:40
YUZEHUI0808 发表于 2020-3-26 17:32
主要是找mkt相关的职位~

谢谢学姐~
作者: Cyunny    时间: 2020-3-28 21:55
YUZEHUI0808 发表于 2020-3-26 17:39
去尝试一下,是有希望的!

好的好的 感谢
作者: kk_iu    时间: 2020-4-7 15:14
YUZEHUI0808 发表于 2020-3-26 17:35
在新加坡实习的同学不少啦!回国实习是可以找到big title的!(但鉴于今年大情况很不理想所以一切又困难 ...

感谢楼主!!!
作者: 葡萄123    时间: 2020-4-22 02:23
呜呜学姐真是太好太好啦!!!谢谢!解答了我hin多疑惑
作者: Lunus    时间: 2020-6-29 19:46
可以问下po主,现在大家找工作的情况吗?有开始准备秋招吗
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-8-14 12:27
Lunus 发表于 2020-6-29 19:46
可以问下po主,现在大家找工作的情况吗?有开始准备秋招吗

我们这个cohort的同学,留在新加坡的大概二十来个人, 应该都找到了实习?(正在找实习/准备找全职/同时准备国内秋招或者正在新加坡实习中),少数的几位已经从原来的实习转正拿到EP了,也有几位同学直接找到了在新加坡的全职工作。回国的三十几位同学,有正在腾讯阿里等大厂实习的(应该是要冲转正),有已经找到了全职工作(去年的秋招/今年的春招找到的)已经入职了的,也有一部分应该是在准备国内的秋招。
作者: Lunus    时间: 2020-8-15 00:17
YUZEHUI0808 发表于 2020-8-14 12:27
我们这个cohort的同学,留在新加坡的大概二十来个人, 应该都找到了实习?(正在找实习/准备找全职/同时 ...

感谢楼主答复!想问下是大部分人都去互联网了吗?留在坡的同学们一般是进什么领域了呀?BTW,MKT项目国人是不是比例会低一点啊?疫情期间好心的楼主注意安全呀~笔芯!
作者: dorothyzyyy    时间: 2020-8-15 15:30
Mark一下!               
作者: dorothyzyyy    时间: 2020-8-15 16:49
Mark一下!               
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-8-16 02:29
Lunus 发表于 2020-8-15 00:17
感谢楼主答复!想问下是大部分人都去互联网了吗?留在坡的同学们一般是进什么领域了呀?BTW,MKT项目国人 ...

感觉去互联网的人真的蛮多。除此之外也有去地产,金融,医疗健康,科技公司之类的(也有些我没统计到改天可以问问哈哈哈)国人比例看你和什么专业比较吧,我们专业和MIM+CEMS比那是不能算高(那个专业几十个人里只有个位数的中国人),甚至在商学院里我们专业国人占比应该都能排前几吧,但是和FASS的AE(一百来号人里只有两三个印度同学其他全是中国人)比的话比例就好点至少不几乎全是中国人,我们还是有十个左右的外国同学的。相信之后这个专业也是要更diverse的,今年增加了MAI+CEMS,所以感觉在意识地降国人比例? 顺便谢谢关心哈哈哈哈 & wish you all the best!
作者: Lunus    时间: 2020-9-7 22:00
YUZEHUI0808 发表于 2020-8-16 02:29
感觉去互联网的人真的蛮多。除此之外也有去地产,金融,医疗健康,科技公司之类的(也有些我没统计到改天 ...

楼楼,可以请问一下项目对gmat有偏好吗,没及时回你的帖子是因为被gmat一战成绩打击到了...
作者: 努力爪巴进名校    时间: 2020-9-30 10:32
感谢分享!               
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-10-3 19:30
Lunus 发表于 2020-9-7 22:00
楼楼,可以请问一下项目对gmat有偏好吗,没及时回你的帖子是因为被gmat一战成绩打击到了... ...

貌似没有....我记得项目说了G不是必须的(反正我们那届是)好像也有人没带G就申请了!
作者: 诸星纱夜    时间: 2020-10-3 23:23
感谢感谢!!!同会计想转mkt
作者: YUZEHUI0808    时间: 2020-10-7 08:34
诸星纱夜 发表于 2020-10-3 23:23
感谢感谢!!!同会计想转mkt

冲冲冲!!
作者: ashley乐乐    时间: 2020-10-11 16:24
感谢分享!               
作者: Snow_Liu    时间: 2020-11-28 17:12
请问有没有今年要申请这个项目的小伙伴 有的话可以给我发邮件 我们vx联系!
sliu737(a) 163.com

vx: 1400896079

作者: Snow_Liu    时间: 2020-11-28 17:13
sliu737(a) 163.com
作者: Jessie0101    时间: 2021-1-24 12:29
看一下!               
作者: XIE哈哈哈    时间: 2021-2-16 11:17
Mark一下!               
作者: mikaelajia    时间: 2021-6-6 21:16
谢谢!!正在准备申请这个项目 但是感觉官网上的信息好少啊...原来是新的项目!感觉给我了很多头绪
作者: AMNESIA、    时间: 2021-11-24 09:42
Mark一下!               
作者: lxwdwd555    时间: 2022-11-19 10:24
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3