ChaseDream

标题: 心情抑郁 有人可以开导一哈吗? [打印本页]

作者: Joker.    时间: 2020-2-5 00:26
标题: 心情抑郁 有人可以开导一哈吗?
现在大二 某中外合作大学金融专业 去年暑假开始接触gmat 但是没有花很多心思 想着不急 今年寒假趁着延迟开学 想要努力把gmat至少准备到可以考试的水平 但是感觉自己效率及其低下 到现在复习了一个半月了 og的sc刷了两遍 曼哈顿整理完了 千行也整理完了两遍 但是感觉做题还是没有那种很稳的感觉 cr原计划每天30-40题 结果发现每天只能做十几道 再整理完 背背单词 看看长难句 一天就这么过去了 更让我焦虑的是 做到og hard部分的cr开始 正确率从80%上下暴跌到20%-30% 做了很详细的错题整理 逻辑链整理 反复研读helr大神的方法 满怀信心的做下一组题目 结果发现还是一片错误 看了两遍杨鹏长难句gmat部分 背了一半 偶尔有时间就跟阅读小分队 但是发现后面的cr题理解起来还是很困难 还有两个礼拜多就要开学了 离我的原计划差的很远很远 开学后又要没时间看g了 现在每天就生活在压抑和焦虑中 也找不到一点成就感 不知道有没有哪位NN或者过来人 能帮忙开导一下我 我真的越来越没有动力了 加上一些客观因素 心情每天也不太好 PS:可能有些人觉得才大二 急什么 没必要因为g焦虑 是这样的 因为我很早就开始有这个打算了 但是真正开始上手却拖得比较久 本人又是拖延症患者&低自控力患者 因为g已经尽力在调整了 而且之后的寒暑假我也都有比较详细的计划了 不想因为考不出g而被打断

作者: 3180035155    时间: 2020-2-5 17:55

作者: 立志成为小贝壳    时间: 2020-2-5 21:18
CR特别需要阅读能力,我之前也背了杨鹏长难句但是没什么效果,也跟了阅读小分队,或许是我不懂到底应该怎么吸收,所以也没什么效果。但是重要的真的是阅读能力,如果你看长难句也不管用就一直阅读,读题做阅读什么的一直练,甚至划分句子成分,看完一句翻译一句,到那种你看完一遍,就能复述下来的地步,看完一遍马上问自己,这题说了什么?感觉Helr的方法也不太好理解,那你也可以看看别的方法啊,咸鱼也有那种daoban网课什么的,按题型分类也挺好的。别焦虑吧大佬很多,但是每个人的水平,学习弱点都不一样啊。我大二暑假也想着就这个假期结束考试,但是最后呢当然是边上学边考试,我修双学位一学期十多门考试,还要考GMAT,因为最后实在没时间了。。重要的是提高自己的水平,别告诉自己我必须要这个假期做到接下来绝对没时间什么的,这些压力都没有用,感觉至少对于我来说没有让我考得更好。。。加油!再说两个星期时间也挺长的!多看看和你自己情况相近的帖子或许也会有些帮助
作者: Joker.    时间: 2020-2-5 21:25
立志成为小贝壳 发表于 6分钟前
CR特别需要阅读能力,我之前也背了杨鹏长难句但是没什么效果,也跟了阅读小分队,或许是我不懂到底应该怎...

嗯嗯好的 谢谢你 我也发现了cr的一个问题就是很多题目甚至选项要读好几遍才能彻底理解 因为我上学到现在一直没有因为阅读能力而导致题目做不对的情况出现 所以第一次遭遇我自己也很迷茫?‍♂️不知道怎么做才是对的 也不知道怎么样子才有效果
作者: DD_c    时间: 2020-2-5 22:25
Joker. 发表于 2020-2-5 21:25
嗯嗯好的 谢谢你 我也发现了cr的一个问题就是很多题目甚至选项要读好几遍才能彻底理解 因为我上学到现在 ...

LZ既然发现问题根源就很好解决了。题目读不懂不是逻辑问题 也不是没整理总结完善的问题 而是英语问题。个人认为LZ有点南辕北辙?既然是英语能力欠缺,而不是逻辑能力欠缺,为什么要花大把时间去整理并不是弱项的逻辑链呢?
至于如何提升英语能力 这就需要LZ自己找出自己读好几遍才能理解的原因是什么,比如单词不懂 还是指代不懂 还是从句架构不懂 还是平行不懂,然后进行针对训练。
比如,如果是从句看不懂,1分钟一个句子慢慢看,2个小时看100+从句句子,你再看第101个从句一定不会不懂。理解快的可能几十个足矣,就算理解慢,5个小时看300+个例子,举一反三做不到 举300反3肯定行...
作者: Joker.    时间: 2020-2-5 22:45
DD_c 发表于 2020-2-5 22:25
LZ既然发现问题根源就很好解决了。题目读不懂不是逻辑问题 也不是没整理总结完善的问题 而是英语问题。个 ...

说实话 我个人觉得两个都有问题 只是英语能力问题更大而已 我有以下几个疑惑不知道你能不能帮我解答一下555:
1.我长难句看了 也背了一部分 自己感觉中间有提升 可是做到后面的cr题目还是会出现要看几遍才能理解的情况 是长难句看的不够到位还是仍然缺乏大量的阅读呢 这种情况下我如果保持每天多阅读文章 比如坚持阅读小分队可以有提升吗(不好意思啰嗦了一点 实在是因为没有这方面的学习经验
2.对于看得懂的cr题还是会出现不少怎么都想不通的点 总感觉脑子转不过弯来 比如题目的逻辑结构经常会判断错误 或者是整理了错题 思路 逻辑链 但是在后面继续做题的时候感觉没有作用
谢谢答复
作者: DD_c    时间: 2020-2-5 23:12
Joker. 发表于 2020-2-5 22:45
说实话 我个人觉得两个都有问题 只是英语能力问题更大而已 我有以下几个疑惑不知道你能不能帮我解答一 ...

1. 跟我之前回复重复一些 - 因为每个人的情况真的都很不一样,我其实就是长难句越看越乱,之前看过半小时后果断放弃(感觉跟YP三观不合哈哈)。我的方法是找主谓宾,然后所有就都通了(仅供参考)现在做题也几乎没有读不懂的情况。LZ需要找出自己读不懂的点在哪,而不能只是很general的一个看法 “读不懂”。
长期阅读,整体能力提升当然是可以的,长期来看也是最好最扎实的,只是短期效率不会有直接突击弱点那么明显。(同一个例子,如果你是从句看不懂,你可以花1小时看10篇文章里可能出现的30个从句并不小心扫过去,也可以花1小时专门看50个从句并细读)(而且在此我们有GAP做了个assumption :阅读里的文章和出题句子模式类似 并且能力可carry over)

2. 这个属于逻辑链 我觉得CD上各个大神心经都在 我就不班门弄斧了...

作者: Joker.    时间: 2020-2-5 23:20
DD_c 发表于 8分钟前

好的 非常感谢你
作者: 胡小疯的夏天    时间: 2020-2-6 10:56
可以读一下我写的文章哦,相信能够解答你的一些疑问:
https://forum.chasedream.com/thread-1359591-1-1.html

另外我觉得GMAT复习过程中你感觉很痛苦才是对的,说明你在思考,不断的磨练,GMAT要的就是这样。但这个痛苦的过程一定要坚持,终有一天你会突然有感觉自己有质的进步。我觉得GMAT攻克的过程中方法真的很重要,多看看CD上很多过来人写的文章,你会发现都有很重要的一点是要不停的拷问自己“why?why?why?”

另外如果是英语能力不行,如果你需要考托福,建议你可以去先考一下托福,提升自己的英语能力。我在三战后花了一个半月的时间考托福,感觉自己英语能力,尤其是阅读是有进步的。

我不觉得GMAT可以速成,GMAT里需要的思维习惯跟中国应试教育的思维习惯是很大差异的,绝大多数人需要至少三个月的准备时间,如果你全职准备,也至少要两个月,并且很多人是无法一次性考到高分的。我攻克GMAT艰苦的经历告诉我要留有充分的时间,不能急这点很重要,直接关乎你心态。自己感觉不到进步不要紧,每天坚持,如果方法对了,终有一天你会感觉到质的进步的。加油!准备这一场硬仗吧!
作者: 立志成为小贝壳    时间: 2020-2-6 12:10
Joker. 发表于 2020-2-5 21:25
嗯嗯好的 谢谢你 我也发现了cr的一个问题就是很多题目甚至选项要读好几遍才能彻底理解 因为我上学到现在 ...

大家备考可能都特别怕走弯路,自己做的不对之类的事情,但是,只有你自己真的了解自己,能够全面的分析自己问题,找到最适合自己的方法,就算你不知道是不是最适合的方法,你也可以先做做看,然后看看有没有效果,就不断复盘反思改进,你会好起来的。。看看CD上大家的心经,会发现好多人也有过这种感觉的
作者: Joker.    时间: 2020-2-6 21:43
立志成为小贝壳 发表于 2020-2-6 12:10
大家备考可能都特别怕走弯路,自己做的不对之类的事情,但是,只有你自己真的了解自己,能够全面的分析自 ...

好的 谢谢!
作者: 桑桑菠萝酱    时间: 2020-2-26 13:00
其实很羡慕你啊 我大四毕业才开始准备出国 标化履历一塌糊涂 也没有交换和拿得出手的实习报告总是想着如果我大二就开始准备就好了
作者: vera1989yin    时间: 2020-2-28 01:10
我也开始背长难句了呢,准备继续努力,一战失败

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3